京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:27:42

食事が美味しく満足でした
大浴場が男性用がないのが残念

京都山科 ホテル山楽 2024年04月12日 06:49:00

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

男性の大浴場のご用意が無く申し訳ございません。
女性専用とはなっておりますがお客様のご意見をご参考にいたします。

フロント課

【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>
【【禁煙】ファミリーツインルーム(21平米)】

kazu049さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

kazu049さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:12:06

朝食が最高です

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:23:54

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精を込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 13:57:16

女性専用でしたが、大浴場が良かったです。シャンプーバーで選んだシャンプーがとても私に合ってたようで翌朝の髪が上手くまとまり、助かりました。あのシャンプーの銘柄(ボトルは細長い角型)を記憶しておけば良かったと後悔しているほどです。シャワーヘッドも有名メーカーものがいろいろあり楽しめました。パウダールームのドライヤーも高級機種揃いで感激しました。お部屋のお風呂にも温泉の素が用意されていて、大浴場が使えない男性への気配りだなあと思いました。ベッドも寝心地良く、パジャマも他のアメニティも大満足でした。朝ごはんは期待通り美味しくて、朝から少し食べ過ぎました(笑)

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 06:10:42

当ホテル女性専用大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用いただいております。男性のお客様へはお部屋のお風呂でもお寛ぎいただけるようにと、ささやかでございますが檜の香りの入浴剤をご用意しております。
大浴場は様々なブランドのシャンプーをご用意しており、お客様に合うシャンプーにも出会えたとの事嬉しい限りでございます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子なによりでございます。

フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★朝ごはんフェス京都府1位!近江牛しゃぶしゃぶも食べ放題の朝食付
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

オレンジナース8926さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

オレンジナース8926さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:17:37

息子夫婦宅の近くなので、孫に会いに来て何度も宿泊しています。
全てにおいて気持ちのいい対応で、いつも満足しています。
今回はGWで、コロナも落ち着き、おそらく満室だったんでしょう。
楽しみにしているシャンプーバーが、ほとんど空っぽだったり、無くなっているのもあり残念でした。次回に期待しています。
朝食は何シーズンも食べていますが、季節毎に、その年毎にメニューが変わり、毎回楽しみで期待を裏切りません。オススメです。
近いうちに又お世話になります。

京都山科 ホテル山楽 2023年05月10日 04:49:06

いつも京都山科ホテル山楽ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際いつもご満足頂けているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ゴールデンウイーク期間は満室でございましたので、定期点検の頻度を多く行っておりましたがご婦人専用の大浴場のシャンプーバーの補充が追いついておらず大変失礼いたしました。

ご朝食につきましてもいつもご満足を頂けているご様子で何よりでございます。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させて頂いております。
また次回のメニュー変更もお楽しみに頂ければ幸いでございます。

フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)H】

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:57

室内は清潔に保たれていて居心地が良い。前回の宿泊時に比べて、ベッドの高さが少々低いので立ち上がりに難があった。コーヒー/お茶などに使用するためかと思う清涼飲料水のペットボトルの数がもう一本あればよい。朝食は評判通りに美味しい。朝食を予定できない場合の宿泊客にも他のホテルに見られるような割引があれば尚よろしい。予定の変更で朝食を取れる場合が生じることがあった、今回。総じて満足いくホテルである。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月05日 18:01:46

ベッドに関しましてはお部屋タイプによりベッド幅・高さが少し異なり、前回ご利用いただいたお部屋より少し低くご不便をお掛けした様子で失礼いたしました。
朝食につきましては評判どおりとのお声をいただきありがとうございます。
ご朝食つきでないお客様でもご朝食をお召し上がりいただく際は、前日までのお申込であれば宿泊者様価格でご提供をしております。当日は定価でのご提供を案内しておりますが、いただいたお声を今後の参考とさせていただきます。

フロント課

【秋冬旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 18:35:23

家族4人で宿泊させて頂きました。大人4人が一緒に泊まれるお部屋はないようで少し残念でしたが、お隣なので便利でした。朝食は大満足で特に近江牛のしゃぶしゃぶ、こしひかりのご飯などとっても美味しかったです。敢えて言うならお風呂場の化粧水達が簡単なものしかなかったのと、お風呂場のドアに入る前にバスタオルを取る必要があることを知らずに、脱衣所でバスタオルを探していた人が多かったことくらいです。
全体としては駅から地下直結で近いしキレイだし、良い旅になりました。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年03月02日 10:28:04

大人の方4名様でご宿泊できる部屋がないことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルでは大人の方3名様以上でご宿泊できる部屋が限られている中でもグループでのご宿泊を考えているお客様に快適なご滞在を提供したいと考え、隣室確約プランをご用意しております。

そして、当ホテルのレストランは数少ない近江牛の認定店でございます。自慢の近江牛をお召し上がりいただけて嬉しく思います。

大浴場はスキンケア用品や、バスタオルの場所に関しまして色々とご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルはJR・京阪・地下鉄の駅からすぐに位置し、京都駅へも滋賀県へもアクセスしやすくなっております。近隣に御用がある際は是非また京都山科ホテル山楽をご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント課

【隣同士のお部屋を確約】1予約でツインルーム2部屋をご用意!グループでのご宿泊におすすめ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム2部屋(18.6平米×2部屋)】

日本海ABCさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:07:40

料金を考えればいまいちという感じがしないでもなかった。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月17日 20:28:18

日本海ABC様

この度は数ある宿泊施設から私ども京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねて御礼申し上げます。

部屋・食事・立地・風呂でそれぞれ5点を
付けていただきま嬉しく思っております。
ただ今回ご料金に見合うだけのご満足を提供
できず残念に思っております。
次回お越しいただいた際には、日本海ABC様の
ご期待以上のおもてなしを
提供できるよう精進いたしますので引き続きご愛顧いただければと思います。

フロント課

【秋冬旅セール】朝食は近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!口コミ高評価の京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 08:25:24

2度目の宿泊です
前回同様、朝食は素晴らしいですね。
食べきれないくらいの小鉢のおばんざい等美味しく堪能しました。
色んな朝食付きの施設を利用しますが、ここが一番です。
お風呂にもアメニティが充実しています。
ただ、従業員が頻繁に点検や掃除に出入りしている割には(朝一番にお風呂に行ってるのに)脱衣場床に髪の毛がまとまって落ちていて、残念な思いです。
翌日はレンタサイクルで近辺を回りました。ちょうど自転車が2台残っていて助かりましたが、朝からでも予約できればいいのですが。
スタッフの皆さんが明るく接してくれるのが何よりです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】黒毛和牛のすき焼き御膳<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月22日 10:45:03

初めて宿泊させていただきました。
駅からは地下を通っていけるので、雨の日でも便利でした。
朝食はクチコミ通りとても美味しかったし、
どんどんお皿を下げていただいたり、細かな事に気づいて頂けたりで、
スタッフの皆さんも素敵だなと思いました。
お部屋には、ネスレのコーヒーメーカーがあって、
ゆっくりとおいしいコーヒーが飲めるのが嬉しかったです。
ただ、部屋のお風呂の排水がかなり悪いと思います。
それだけは、かなりストレスでした。
でも、また利用したくなるぐらい朝食が美味しかったです。
ありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽 2022年10月19日 19:53:11

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食は季節ごとに異なる旬の食材を料理人が厳選しております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。さらに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴したことは私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーはフロントにてご追加分もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋の排水に関しましてはご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。より快適なご滞在が提供できますように努めてまいります。
また何かお困りのことがありました際には遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。
京都山科ホテル山楽へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>
【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:26:57

女性大浴場のドリンクサーバーが故障しやすいのでしょうか?
夜に2回、大浴場を利用させていただきましたが、ポカリスエットは常にただの水でした。
電話で依頼するほどのことでもないと思い、諦めましたが、点検よろしくお願いします。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月14日 14:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、大浴場のドリンクサーバーの件でご不便やご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。週末は多くのお客様が大浴場をご利用される為、大浴場の点検の回数を増やしておりますが、ドリンクサーバーの点検がきちんと行き届いていなかった事が原因でございます。今後はドリンクサーバーの点検の不行き届きのないよう改めますので、今回の件は、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、もし今後このような事がございましたら、お気軽にフロント係りに申しつけくださいませ。係りが向かい、対応させて頂きます。この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】9月の日曜&19日はこれがお得-朝食付

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:42

毎回仕事のため宿泊させていただいてます。
スタッフさんは優しく
朝の食事はとても美味しいです。

また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月26日 10:57:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
ご朝食に関しまして「とても美味しい」と仰って下さり大変嬉しく存じます。次回のお召し上がり時はより一層満足していただけますよう励んで参ります。
現在の山科ではセミがよく鳴いており、夏の訪れをより一層感じられます。夏の暑さが本格化してきましたが、女性専用大浴場にてリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

投稿者さん 2022年07月14日 22:01:01

良かった点:山科駅からのアクセスの良さ、部屋の広さ、朝食(隣に座られた知らない方とあまりのおいしさに盛り上がったほどです)、お風呂、タオルをたくさん使えた、部屋に設置のコーヒーセット、駅からのアクセスの良さ、フロント、レストランのスタッフの方々の対応、枕が2種類の硬さで用意

惜しかった点:フロントの方によって冷たい雰囲気がしたこと、デスク下のカーペットが靴箱のような臭いがしたこと、部屋のお風呂の排水の悪さ(シャワーの途中、排水ができず、足首上まで水が来た)

決して新しい設備ではないので、カーペットのクリーニングや排水に気を使っていただければ完璧です!

京都山科 ホテル山楽 2022年07月21日 19:58:34

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食やお部屋のコーヒーマシーン等お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、一部のフロントスタッフの応対が冷たく感じられたとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後サービス面においての教育を再徹底いたします。
また、お部屋のカーペットの匂いや浴室の排水不良の為にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、比較的古い建物でございますので、排水のチェックやカーペットのクリーニングを定期的に行っております。今回のご指摘を受け、ご利用頂きましたお部屋、さらに他のお部屋に関しても再度点検を実施致します。
この度、ご指摘頂きました点を真摯に受け止めサービス向上の為に精進したい所存でございます。今回お褒めの言葉を頂きました朝食は季節毎にメニューが替わりますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年06月18日 08:37:30

初めての宿泊です。
皆様の投稿通り、朝食が大変美味しく、朝からしっかりと頂きました。
おばんざい等の和食系は、私にとってはこれ以上ない幸せを感じております(笑)
部屋もすつきりとしていて静かに過ごせました。
ただ(これは個人的なわがままですが)朝のお風呂の時間が、せめてもう30分早ければ、なおいいかなぁ、と。スタッフの皆様が大変でしょうが。
大阪京都と近くですが、1泊もいいな、と。
幸いと言うか、たまたまプロジェクトプランに遭遇し。格安で宿泊出来ましたが、またぜひ泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月23日 11:02:56

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のお時間に関しましてご不便をおかけし、申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。6月より夏メニューとなったご朝食では、満足して頂けた様子が伺え、何よりでございます。今後も皆様にお喜び頂けますよう工夫を凝らしたメニューを提供し続けて参ります。また、今回ご利用頂きましたお得な「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランはまだございますので、是非ご利用下さいませ。
京都・山科へのまたのお越しをお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】朝食夏メニューを定価より半額でお試し!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)●】

投稿者さん 2022年05月30日 20:51:13

朝ごはんが美味しく
スタッフ親切
また泊まりに行きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月31日 05:13:21

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や朝食に関してのお褒めの言葉をご投稿頂き、大変光栄に存じます。
私共の朝食は旬の食材を用い、料理人が一品一品心を込めておつくりしております。
今後ご宿泊の機会がございましたら是非、朝食をお召し上がり頂き、季節を感じて頂けたら嬉しく存じます。
そして、目配り心配りを大切にして今後共お客様がご満足頂けるよう精進したく存じます。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

ショウジ9393さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ショウジ9393さん [40代/男性] 2022年05月24日 18:45:29

地下鉄、JR、京阪で観光される方はとても便利です。
朝食が豪華なので、朝食付きプランをつけた方がよいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 03:35:31

ホテルからJR、京阪の駅までは、数分程度で雨の日でも地下からですと濡れずに来られます。
今回、2泊とも朝食付プランでご予約頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食をお気に召していただけたようで光栄にございます。
またのお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【春夏旅セール】★ポイント15倍★朝食は口コミ4.6以上!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:48

山科駅前にあり、近くに飲食店も数多くあります。地下鉄山科駅の真上にホテルがあるので移動も便利です。
朝食は豪華なので、朝食付きプランがオススメです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 16:48:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへの投稿ありがとうございます。

お客様の書かれている通り当館は地下鉄山科駅の真上にございまして
JR山科駅前からも徒歩2分から3分の場所にございます。
施設・設備、お風呂の件に関しましても次回ご利用の際はぜひご意見
ご感想などお聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
宿泊部フロント課

【エントリー要】特旅キャンペーンでポイント10倍!京会席の朝食ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月15日 18:37:48

他の方の口コミ通り朝食はとても良かったです。
特に近江牛が美味しかった。
部屋は綺麗で、ベッドもシモンズ製なので快適でしたが、大浴場が女性用しかなく、部屋のバスルームも古めのユニットバスだったので、そこを気にしなければ、宿泊費も手頃でいいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。仰る通り、当ホテルは認定「近江牛」指定店でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。大浴場につきましてはご婦人専用でございまして、大変心苦しく感じております。今後より快適にご滞在できるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございした。

abroadさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2022年04月23日 21:52:41

いつも朝ごはんが目的で利用させてもらってます。今回はホテル独自のクーポンで朝ごはんが室yで食べられたので非常にお得でした。今度は無料宿泊券目指して頑張ります。でも前に比べるとすこしアメニティーがケチられているように思います。まあ、いろいろ企業努力が必要な時なのでしょうがないかな?と思いながら・・・またお世話になります。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:22:42

いつもご利用いただきありがとうございます。
昨今、企業におけるSDGsやサステナブル社会に向けた取り組みが求められております。
また、ホテル事業者に対してはプラスチック資源循環法により使い捨てプラ製品(アメニティ等)の削減が必要となりました。
このような環境下、当ホテルでもお客様にできる限りご不便をおかけしない範囲で対策を進めております。
現在、シングル利用のお部屋につきましては上記の理由から1名様分のご用意とさせていただいておりますことご了承賜りたく存じます。
もし、不足がございましたらお部屋までお持ちいたしますのでフロントへご連絡ください。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】京都や滋賀への観光拠点におすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年04月20日 23:10:57

30時間滞在プランはお得感があって、ホカンスにはピッタリのプランです。今回、グアバ・マンゴージュースがなかったのが残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:24:08

毎々ご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただいたプランは早朝からチェックインでき、翌12時までの長時間ホカンスをお楽しみいただけ、食事も2回(朝・昼から選べます)ついた大変お得なプランです。
ジュースについてですが、お客様のご利用状況に応じ適宜変更を行っております。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2022年04月19日 12:45:15

サウナ利用が目的で、サウナ自体は貸切り状態で良かったのですが、水風呂が冷たくなくいまいち整いませんでした。

再考お願いいたします。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 15:06:28

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の水風呂でございますが、このところの気温上昇により水道水の温度が上昇しておりますため、水風呂がぬるく感じられたのではないかと存じます。
当ホテルの水風呂は、水道水のかけ流しを行い水温を保つようにしております。
現在、夏に向けて水温が更に上昇することを鑑み水風呂の冷却装置設置を検討しているところです。
サウナを楽しみにお越しいただけるお客様のご意見を拝聴し、ご期待に沿えるよう改善を進めて努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。