京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

choco94さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

choco94さん [30代/女性] 2022年04月28日 01:56:01

近隣の者ですが、気分転換に口コミの良かったこちらのホテルを利用させていただきました。

お部屋はコンパクトですがとても清潔で居心地がよく、飲料水として冷えた物とポット用の2種のボトルを用意して下さっていることがありがたかったです。

また女性専用の大浴場ではサウナ、シャンプーバー、選べるシャワー、ドライヤーにお部屋とは別にアメニティも充実しており、何も持っていく必要が無かった、と後から思うほどでした。

ホテル自慢の朝食も本当に素晴らしく、目にも身体にも美味しいお料理を朝からお腹いっぱいにいただけて、とても幸せな気持ちになりました。

一点だけ申し訳ないのですが、お部屋の空気清浄機を利用しようとしましたところ、フィルター汚れの匂いがしたことが気にかかりました。
誤解のないよう申し添えますと、館内、お部屋全体では一切不快な香りは無く、個人的に人よりかなり匂いに敏感であることから、空気清浄機の匂いのみ気にかかりました。

スタッフの皆さんも暖かいお人柄の方ばかりで、細やかなお心遣いが行き届いた素晴らしサービスのホテルでしたので、また利用させていただきたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月28日 15:55:55

choco94様
この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しいなか沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましても貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
choco94様のご期待にそえますよう、空気清浄機はもちろん、客室内をはじめホテル内の清掃を見直し、徹底いたします。
次回ご宿泊の際には、今回よりも居心地よくお過ごしいただけますよう努める所存でございます。
ぜひまたお目にかかる日をお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年04月08日 18:39:58

京都から一駅なのに、落ち着いた雰囲気の山科駅から地下道で直結していて、とても便利な立地でした。

朝食は評判通りで、とても美味しくいただきました。近江牛の煮物や粕汁、茶粥、注文に応じて作ってくれる出汁巻き卵など、ほかのホテルではお目にかからないようなメニューが多くて、選ぶのに悩みました。

スタッフの方々は皆さん感じが良く親切ですし、ホテル周辺のレストランの地図は詳しくて役に立ちました。

お部屋も清潔で使いやすく、エスプレッソマシンや水のボトルがあるのも嬉しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:19:59

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
今後も全てのお客様のご満足のため、施設やサービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部 フロント課

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

24みかんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年02月14日 16:57:54

短いステイでしたが利用させて頂きました。まずはエントランスが綺麗。
古いホテルとは思いますが、総じて綺麗に掃除されています。
料理は食べれていませんが豪華ですね。
お風呂は女性のみ、ただ部屋のお風呂にも入浴剤などついてサービス○

お部屋にはコーヒー、抹茶などのアメニティも多く、窓からは山科駅が一望でき、雰囲気も良かったです。

古いホテルならではの物の廃れはありますが、それを丁寧に掃除されている印象でした。
他のホテルにはあまりない常温のミネラルウォーターも良かったです。
またゆっくり使いたいホテルです。

2022年02月
京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:57:01

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の飲み物や、アメニティにご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お部屋には常温と冷蔵のお水の他に、京都のお茶や、同じく京都の和紅茶、そしてコーヒーと、その時の気分によって、お召し上がり頂けるよう用意してございます。
大浴場につきましては、リブランドオープン時よりご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
是非次回のご宿泊では、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年02月06日 22:35:01

山科と言っても、ここらは洛中と変わらない治安と利便性のよさ。大津にも出られて、醍醐方面にも便利。朝食ブッフェは評判にたがわぬ旨さ。グルメサイトをあまり信じない私も納得。鯖寿司や麩の田楽、生湯葉など、京都の料亭レベル。感心したのは、朝食時の赤ちゃん連れの若夫婦への細やかな心遣い。見ていて幸せな気分にさせられました。旅ごとにいろんなホテルに泊まる私ですが、室内の備品の場所や同線の配置が、宿泊者目線になっていて感心しました。室内は年数がたっていますが、メンテナンスもしっかりしていて、かつ利用者のマナーもいいからか、いい感じに年月を重ねている印象でした。寅年の正月明けに、運よく毘沙門堂を望める部屋で朝を迎えることができてよかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年02月13日 07:18:16

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。

立地に関しては、お客様の仰る通りJR・地下鉄東西線・京阪京津線それぞれの山科駅が近く大変便利です。
ホテル周辺には無印良品やユニクロなどが入ったショッピングセンターやコンビニエンスストア、その他飲食店も多数ございます。
また、私ども自慢の朝食も、旬を味わっていただけますよう料理人がこだわり抜いておつくりしております。
喜んで頂けましたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進いたしますので、
また京都へお越しの際にはお越しいただければ幸甚に存じます。

お忙しいなかご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★口コミ4.6!京会席の朝食ブッフェが定価より半額!<朝食付>

投稿者さん 2022年01月31日 15:24:22

朝ごはんが美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年02月06日 05:37:31

この度はお忙しい中、クチコミを書いて頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたようで何よりでございました。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、一度では全ての料理を食べきれないくらいの品数があり、その一品一品を料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
是非またお召し上がりになって下さいませ。
次回京都にお越しの際も、京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】女性限定!山楽で手軽にサ活♪<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

ひら★さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ひら★さん [40代/女性] 2022年01月24日 19:50:11

お部屋はゆったりしているし、ミネラルウォーターが冷蔵庫だけでなくお茶やコーヒー(カフェドルチェ)を入れる用に大きいペットがあったり、シャンプーバーにはジョンマスターオーガニックやロクシタンなどのちょっと良いものが揃えてあったり、シャワーはリファとミラブル、ドライヤーも複数種類あって、女性にはとても居心地の良いホテルでした!(男性は大浴場なし)
朝ごはんもありきたりではなくてこだわりの品が30種類以上!選ぶのも楽しく、ぜんぶ美味しかったです!!!

またのんびりしに伺いたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年02月06日 05:36:51

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂け、大変嬉しく思います。
お部屋にはアメニティ、宇治にある長谷川栄製茶場の抹茶入り煎茶や、宇治紅茶、ドルチェマシーン等ドリンクなどが揃っており、お客様には快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にそえるよう精進して参ります。
京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ京都山科ホテル山楽をご利用くださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】朝食は京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年01月15日 16:08:49

ビジネスで利用しました。駅に近く、食事や移動にはとても便利です。駅前ですがうるさくなくフロントやレストランの人はとても親切で豊かな気持ちになれました。一つだけ改善していただきたいと言えば、女性用の大浴場の中が寒かったのと、15時ごろに利用したのですが電気がついて不気味であったことだけです。それ以外は最高の時間をすごせました。

京都山科 ホテル山楽 2022年01月16日 09:30:15

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミに書いて頂いた通り、当ホテルはJR線、京阪線の山科駅の目の前、地下鉄山科駅からは地下で直結しております。雨の日にも駅から傘をさすことなくお越し頂けます。

今回のご宿泊時には、女性専用大浴場でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、浴場内が寒かったとの事でございますが、
ご利用された日は気温も低く、とても寒い日だった為、浴場内の温度が上がりにくかったものと考えられます。定期点検時に浴場内の温度を確認・調整し今後対応して参ります。
また、電気がついて不気味に思われたとの事でございますが、こちらについては現在原因を追究しております。今後、同じことが起こらぬよう大浴場の点検・確認をより一層強化致し、次回ご宿泊頂いた時には、女性専用大浴場も快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
クチコミの中では、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】観光にもおすすめ◎<食事なし>

投稿者さん 2021年12月12日 23:29:08

本当に非のないホテルでした!
ロビースタッフさんの笑顔や対応の良さ、部屋や大浴場を含む館内の清潔さ、大浴場のアメニティがめちゃくちゃ充実してること、部屋は適温で空気清浄機も加湿器もあり、快適この上ないし、朝食バイキングは美味しいはもちろん、こちらもスタッフさんの対応が素晴らしく、全てにおいて満足のいくものでした。
本当は教えたくないほど、素晴らしい宿です。本当は5以上の評価をしたいくらいです!ありがとうございました。また行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 06:34:07

この度は京都山科ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満点の評価、そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂いた時も、お客様にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。
是非次回も京都へお越しの際は、京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております

【秋冬旅セール】朝食は口コミ4.6以上!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2021年12月07日 22:15:54

最高の寛ぎの時間でした。
フロントの方がとても気さくで家に帰ってきたような安心感がありました。皆さんとても心地良い接客で満足です。
また、朝早くからたくさんの種類の朝食の準備、またサポートもしてくださり感謝です。朝から近江牛やお刺身は最高でした。
部屋の空調・設備・アメニティ・・なんの問題もなかったです。
私は京都に訪れるたびに宿を変えるタイプですが次回は変えません!必ず山楽さんを利用します。

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 06:39:27

当スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。大変励みになりました。
また、当ホテル自慢の朝食もご満足頂けたようで何よりでございました。
是非またお召し上がりになって下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】朝食は口コミ4.6の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2021年11月29日 17:11:34

朝食の京会席のブッフェは、品数も多く、一つずつの料理も手が込んでいて、美味しかった。また、朝から近江牛のすき焼きやしゃぶしゃぶを堪能させて頂きました。また、利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 07:24:27

この度はお忙し中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは認定「近江牛」指定店でございます。
ご朝食でも質の高い近江牛を提供しておりますので、ご満足いただけたご様子を窺い大変嬉しく存じます。ランチやディナーでも、近江牛を使用したメニューがございます。
次回ご利用の際は、是非ランチや夕食もお試しくださいませ。
また京都へお越しの際は、京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 23:00:05

従業員の方がとても親切だし丁寧なのでとても良かった。駅からも近く便利。地下でつながっているショッピングビルにはフードコートや総菜・お弁当もあり、無印もあるので外食でも十分楽しめると思う。部屋には宇治抹茶が作れるマシンがあり、ミネラルウォーターもサイズが大きいのでうれしいが、冷たいドリンクが好きなのでフリードリンクコーナーとかあるとうれしい。お風呂は普通の広さ。セルフロウリュウができるが、ととのえ処はシャワーの一角を専用にしただけなので落ち着かない。営業時間も23時では早すぎますね。紅葉ライトアップから帰ってきたら満員。密防止のため入室しないよう警告が表示されていたが、終了時間だったので入らせてもらいました。夜のイベントとが多い京都なので入浴できる時間が短かいとすぐに密になるのではないか?検討してほしい

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 07:36:20

この度は京都山科ホテル山楽へお越し頂き、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には無印良品やユニクロ、フードコートなどが入ったショッピングセンターやコンビニエンスストア、その他飲食店もございます。
今回のご宿泊では、大浴場をご利用の際にご不便をおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。大浴場の営業時間に関しましては、女性のお客様が多い日には25時まで時間を延長し営業するようにいたしました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非次回当ホテルをご利用の際は女性専用大浴場をゆっくりとご利用していただければと思います。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

abroadさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:48:59

朝食食べたさで泊まりに行ってます。でほかにアメニティの抹茶ネスプレッソとか付属のものにもちゃんとこだわりが感じられ今私の中では第一位のホテルかと思います。ちょうど京都府民割があるので周りの方にも非日常を味わうのにいいよとおすすめしております。又ちかじかお邪魔しますのでよろしくお願いします。ただ一点お風呂の排水に問題があり床が水浸しになったので下に漏れては大変なのでタオルで絞ってはまた拭きと朝から大変でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 07:07:36

はじめに、今回のご宿泊ではお部屋の浴槽に不備があり、お客様にご不便をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、日々の清掃、点検を今まで以上にしっかり行うよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用されました「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は京都府民の方、そして今月から京都の隣接県のかたもご利用頂けます。
期間中何度でもご利用できますので、是非またお知り合いの方とご利用して頂ければと思います。
その時も、料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしている、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 16:03:02

11月13日宿泊しました。
京都に行く際はほぼこちらにお世話になっています。
部屋に入った時から心地よさを感じることができる水や飲み物のセット。
アメニティーの良さには女性には嬉しい心配りですね。
パジャマも着やすくて良いです。
大浴場は利用しなかったのですが、大浴場に行く時用の袋の気持ちが嬉しいな。
何もかも満足しました。一番は朝食。大満足です。
また利用します。よろしく。

京都山科 ホテル山楽 2022年01月13日 06:50:41

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にはお水の他に、京都のお茶や、同じく京都の和紅茶、そしてコーヒーと、その時の気分によって、お召し上がり頂けるよう用意してございます。
今回は女性専用大浴場をご利用されなかったようですが、大浴場には様々な種類からお選びになれるシャンプーバーや、ブースによって異なるシャワーヘッド、4種類のドライヤーと当ホテルのこだわりが詰まっております。
次回は是非大浴場もご利用頂き、日ごろの疲れをおとり頂ければと思います。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は満点の評価を頂戴し、誠にありがとうございました。

【東海・中部・北陸在住の方限定】12時レイトアウト特典プラン!<朝食またはランチ>

投稿者さん 2021年11月19日 00:55:10

朝食のビュッフェが最高です!
妻が大好きなので、また定期的に伺います。

京都山科 ホテル山楽 2021年12月15日 15:55:15

いつも京都山科ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、「最高」というお言葉、奥様がご朝食が「大好き」とても嬉しいかぎりでございます。
また、機会がございましたら、京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアダブルルーム(18.6平米)】

myu8367さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

myu8367さん [50代/女性] 2021年11月13日 18:42:50

スタッフさんの心遣いをありがとうございます。私たちは聴覚障がいを持ってるためスタッフさんが前もってメモに色々と書いてくださったことが一番嬉しかったです。また笑顔が素敵な女性もよかったです。
女性の立場で考えられていて、シャンプー等が充実して選択でき、アメニティグッズが可愛いです。
朝食ですが、料理のスタッフさん本当に美味しかったです。
今度泊まりに行ったときまたよろしくお願いします。

京都山科 ホテル山楽 2021年11月14日 10:42:54

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
女性専用大浴場もご利用頂き、ご満足頂いたようで何よりでございます。
女性専用大浴場は、先月サウナをリニューアルし、よりリラックスできる空間になっております。
お客様の仰るとおり、女性専用大浴場には、様々な種類のシャンプーバーをはじめ、選べるシャワーヘッド、脱衣所にも全て異なるメーカーのドライヤーを設置しております。
また次回のご利用時には今回と異なるシャンプー類やドライヤー、バスアメニティをお試し下さい。
また当ホテル自慢の朝食にもご満足頂き、嬉しく思います。季節ごとの旬な素材を使用した料理の数々は一度に食べきれないほどの種類をご用意し、お客様に味はもちろんのこと、選ぶ楽しさをご提供したいという気持ちで日々お作りしております。
こちらもまた次回のご利用時に、是非お召し上がりになって頂けたらと思います。
この度はお忙しい中、クチコミの投稿、そして満点のご評価を頂き、誠にありがとうございました。

【レンタル着物プラン】荷物移動&ホテル返却込み!店舗で着付けて身軽に京都観光♪<朝食付>

かりめろ1010さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

かりめろ1010さん [50代/女性] 2021年11月11日 14:25:47

仕事のしやすさと、たまに家族とのソーシャルディスタンス目的で利用していますが、朝の食事とスタッフの人当たりの良さにまた、是非にと思えるホテルです。女性大浴場のクオリティに満足しています。

京都山科 ホテル山楽 2021年11月16日 08:57:49

京会席ブッフェの朝食は、旬の食材を取り入れたお料理をご用意させていただいております

また、スタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
女性専用大浴場ではシャンプーバーやドライヤーなどをお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】12時レイトアウト特典★朝は京会席ブッフェを堪能♪〈朝食付〉

投稿者さん 2021年11月06日 21:42:30

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」府民限定プランで宿泊しました。最大43時間滞在できて、美味しい京懐石の朝食ブッフェとランチコースを1回ずつとケーキをいただきました。約1万円のプランでしたが、5000円の補助金が出て、2000円のお買い物クーポンも付くので、とてもお得な素晴らしいプランでした。

京都山科 ホテル山楽 2021年11月16日 07:54:40

今回お客様がご利用されました「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は京都府民の方限定になっており、期間中であれば、何度でも利用が可能でございます。
ご朝食、ランチはご満足いただけましたでしょうか。
また、機会がございましたら、ぜひ京都山科ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大43時間!ケーキ&食事2回付-朝食またはランチ
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2021年10月27日 12:30:14

10月26日に友人と宿泊しました。全てに於いて大変満足しています。
お風呂は、選べるシャンプーやアメニティの豊富さ、清潔感が有り最高でした。
朝食は、素敵な取り皿でどのお料理も美味しかったです。レストランスタッフの応対も良く、朝から気持ち
の良い時間が過ごせました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

京都山科 ホテル山楽 2021年11月16日 07:23:20

お客様からの満点の総合評価を頂戴したことに、大変ありがたく、またお客様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もご期待に添えるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定!】朝食無料★クチコミ4.6以上の京会席ブッフェを堪能-朝食付

投稿者さん 2021年10月16日 16:39:05

朝食100点!
部屋のバリスタ?抹茶も凄くいい

京都山科 ホテル山楽 2021年10月23日 13:36:34

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食100点とお褒めのコメントを頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご朝食では何をお召し上がりになりましたか。
次回お越し頂ける機会があれば、是非またご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
また、全客室にあります、宇治抹茶でございますが、お客様皆様に少しでも京都を感じて頂ければとの思いで設置をしております。
お客様に喜んで頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 13:00:28

JR・地下鉄とのアクセスも良く立地条件は申し分ありません。受付をして頂いた女性スタッフの笑顔が素敵でとても感じよかったです。やはり、最初の印象は大切だなって改めて思いました。ただ、朝食時のスタッフさんの誘導は不慣れなような感じで、小皿料理は大変美味しくいただけましたが、結果、オーダーが食せなかったのが残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月23日 13:54:40

この度はお忙しい中コメントを頂きありがとうございます。
まず初めに、ご朝食時には当ホテルのスタッフのサービスが行き届かなく、お客様を残念なお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の始まりのご朝食を、お客様皆様にご満足してお召し上がり頂けるように、この度の事を深く反省し、今後の接客に活かして参ります。

また当フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様のお出迎え、お見送りをさせて頂くフロントでは、お客様に気分良くお過ごし頂けるよう日々ご対応させて頂いております。今回お客様の印象に残ったようで大変嬉しく思います。
次回、京都山科ホテル山楽にお越し頂いた際には、満点のご評価を頂戴出来るように改善して参ります。
この度はコメントを頂きありがとうございました。