京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 19:08:29

交通の便が良く、傘を差さずにチェックインができる。朝食ブッフェは種類、味も満足のいくものでした。清涼飲料水の備えが十分とはいえない。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月17日 20:39:08

この度は数ある宿泊施設から私ども京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねて御礼申し上げます。

クチコミにお書き頂きました通り私共のホテルは京都・滋賀どちらに行くにも
大変交通のアクセスが良く、山科駅にも地下通路が直結している為、雨の日には
傘をささずにホテルまでお越しいただけるのが売りのひとつでございます。

今回コメントにて清涼飲料水の備えが不十分との事です、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
客室内には無料のペットボトルのお水を多めにお入れしておりたが、足りませんでした
でしょうか。

また廊下の自動販売機やフロントのショーケースでも飲料水の販売も行っておりますので
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント

【夏秋旅セール】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>

投稿者さん 2022年10月31日 11:23:25

10/29に利用しました。女性だけの大浴場も考えられていましたし、駅近で、周りに飲食店、居酒屋、コンビニと何でもあり、大変便利な場所でした。
お部屋も清潔、アメニティも充実、京都駅まで1駅で、朝食ビュッフェは美味しく頂きました。次回も京都にくる時はこちらを利用したいとおもいます。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月10日 15:15:00

多くのお客様からご好評をいただいている当ホテルの女性専用大浴場やご朝食、
そして京都観光を楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
女性専用大浴場では皆さまにより快適にご利用いただけますよう、充実したアメニティ、浴場内にはシャンプーバーを設置しており、女性が一度は使ってみたいブランドのシャンプーも数多く取り揃えております。
お客様にもお喜びいただけましたこと、何より嬉しく思います。
またご朝食につきましても旬の食材をふんだんに使用し品一品丁寧にお作りしております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には京都ならではの旬の食材をご賞味くださいませ。
これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】朝食は近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!口コミ高評価の京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 22:45:41

大浴場に設置されているシャンプー類がとても充実しています。ロウリュウも楽しめました。何よりも朝食が美味しいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月08日 02:30:13

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのお勧めポイントである大浴場とご朝食もご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。大浴場のサウナでは”ととのう”を体験して頂けましたでしょうか。また、数種類ご用意しておりますシャンプー類を気分に合わせてお選び頂けるのも当ホテルならではの楽しみ方かと思います。
そして、お食事ではその土地のものをお召し上がり頂きたいという思いから、食材を厳選しております。次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
京都へまたのお越しの際はお気軽に当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 フロント

【女性限定】山楽でととのう★サウナハット×オロポで手軽にサ活♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月21日 10:07:02

今回は駅が近くて非常に便利だと実感しました。
朝ご飯は小鉢が多く、人は多くてもトング待ちで混み合っている印象はなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月04日 16:46:51

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。JR・京阪・地下鉄の山科駅からすぐの立地で、周辺散策を気軽にして頂けるのも当ホテルならではの楽しみ方かと思います。
ご朝食会場では、どのようにすればさらに美味しく快適にお召し上がりいただけるのかを日々考えております。何度でも訪れたくなるようなホテルであり続けられるよう、今後も努力を怠らず精進して参りますので、次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽  フロント

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】9月の日曜&19日はこれがお得-朝食付
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年09月06日 16:41:36

朝御飯美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月07日 11:52:27

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。9月から秋メニューを提供させて頂いております。ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。また、ご家族でご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8月21日・28日はこれがお得-朝食付

投稿者さん 2022年08月16日 19:47:34

いつもお世話になっております。
駅前で便利がよくお部屋も広くて綺麗でいごこちがいいです。
ひとつ、1階のエレベーター前消毒駅が手をかざしても作動しませんでした。また確認をお願いいたします。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月22日 12:37:01

いつも京都山科ホテル山楽をご利用いただきましてありがとうございます。
消毒液に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。現在新しい消毒液の設置を進めております。またのお立ち寄りの際にはぜひお試しくださいませ。
今回ご滞在されましたファミリーダブルルームには200cm×195cmの大きなベッドを備えておりますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。他にも様々なお部屋タイプをご用意してお待ちしておりますので、京都山科へ越しの際は当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【エントリー要】得旅キャンペーンでポイント10倍!京都や滋賀への観光やビジネスにおすすめ<食事なし>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

marusuke0423さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2022年08月11日 18:52:01

2年半振りお世話になりました。良い意味で変わらずの眺望抜群なシングルルーム、ご丁寧な接客対応にお茶やミネラルウォーターサービス、広く快適なユニットバスまで沢山堪能致しました。
山科は京都を長旅する拠点地にも最高のエリアで、次回は連泊プランでお世話になりたく思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月17日 07:28:40

この度も京都山科ホテル山楽をご利用頂きましてありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同お客様に快適にご滞在頂けるよう心を込めてサービスに努めております。当ホテルの立地に関しましても、お伝え頂いている通り京都駅まで一駅で大変便利な場所にございます。ぜひ次回も京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 21:26:30

先日初めて泊まったばかりですが、とてもよかったので再訪しました。フロント、レストラン、ルームメイキング、どのスタッフの方々も親切でホスピタリティを感じました。大浴場も朝食も満喫しました。(朝食は本当においしいのでおすすめです)きれいな浴衣を着れたのもよかったです♪。お部屋からの景色が最高でした。山と電車がよく見えました。ホテルの立地については山科の駅周辺にもショッピングを楽しめるところがありますし、京都駅から一駅で駅前、また地下鉄東西線で南禅寺等すぐに行けるので便利です。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月15日 19:28:00

この度は京都山科ホテル山楽に再度のご宿泊との事で
リピートしていただきまして本当に有難うございます。
また貴重なお時間を当館へのクチコミに割いて頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回はロビーの貸出し浴衣をご利用いただいたのですね。

私共のホテルは京都駅からひと駅離れておりますが
立地や交通アクセスも大変便利な場所にあり、東山界隈や
河原町へも地下鉄ですぐで、滋賀のびわ湖観光にも、ひと駅で
大津ですのでこちらも大変便利でございます。

季節が変わりましたら是非また当館にお越しくださいませ。
またのご宿泊お待ち致しております。
宿泊部フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年07月13日 12:25:43

朝食に期待して宿泊

近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
マグロの刺身は小さくカットされ過ぎでした。
前日にドーミーインに宿泊したが、お米が何しろ美味しいし、宿泊朝食込みで1,000円高いが、8,000円以上のお得感があるしロビーとレストランの従業員も感じが良いです。
ロビーのBGMも情緒があって京都らしいかったです。

レストランのコックが歩道から見える所で喫煙していたのは見たくなかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月15日 19:21:27

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
また貴重なお時間を当館へのクチコミに割いて頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
朝食に期待してご宿泊して頂いたのですね。
お刺身の件は今後の提供方法の参考にさせて頂きます。
またレストラン厨房スタッフの件は大変失礼致しました。
レストランにも伝えスタッフの喫煙場所含め今後のサービスの改善に
役立てたいと思います。

また京都にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊お待ち致しております。
宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

とろバーディーさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年06月30日 06:25:18

山科に宿泊したくて予約しました。満足のいくものでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月03日 03:05:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際も満足と言って頂けるよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】京都や滋賀への観光拠点におすすめ<食事なし>

パン1256さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

パン1256さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:00:56

部屋も広くて過ごしやすかったです。
車で行ったのですが、駅前立地なので、場所は分かりやすかったが、契約駐車場がなかったのが残念でした。
朝食バイキングはサイコーでした。
宿泊するなら、朝食つきがおすすめです。おすすめします。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月03日 03:28:18

この度は、数ある中から京都山科ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は旬の食材を用いてお作りしており、身体にも優しく、多くのお客様からも好評をいただいております。
次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 フロント課

【エントリー要】得旅キャンペーンでポイント10倍!京会席の朝食ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 22:22:58

今回2度目の宿泊です。
初回も感じましたが、本当にどの従業員の方々も親切丁寧でした。今回はチェックインの後お部屋に行くときにローカでハウスキーパーさんと出会したのですが深々とお辞儀をされすれ違う数十秒の間でしたが気持ちよく、使う側としても綺麗にお部屋を使わなきゃと思えました。
お食事は言うまでもなくとても美味しく遠くに住んでいる姉にも京都に泊まるときは次からはココに泊まってって言ってます。
お風呂で一緒になった泊り客の方が地域割で市内のホテル数十件巡ったけど朝食はココが一番で他と比べられないと言ってました。
本当に良いホテルだと私は思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月04日 09:47:43

この度も京都山科ホテル山楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフやご朝食に関しましてお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルのスタッフ一同、お客様一人一人に快適にご滞在頂けるよう尽力致しております。ご家族の方にもおすすめいただいたとのことで、重ねてお礼を申し上げます。季節によってメニューが変わるご朝食は当ホテルの自慢の1つでございます。またご朝食付きでご宿泊頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】女性限定!山楽でととのうサ活を応援!<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

レンタムキさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

レンタムキさん [40代/男性] 2022年06月26日 17:22:15

山科駅のまんまで立地も良いです。
とても綺麗ですし、居心地もよかった。
今度は旅行で使いたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月02日 08:06:05

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして
まことにありがとうございます。

また口コミへの投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コメントにもお書きいただきましたように、当館はJR山科駅前に
立地しており地下鉄の東西線や京阪電車の山科駅をご利用される際にも
大変便利な場所にござまいます。

ぜひ次回はプライベートでご利用くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊部フロント課

【エントリー要】特旅キャンペーンでポイント10倍!京都や滋賀への観光やビジネスにおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年06月20日 16:05:36

山科という駅に馴染みが無かったのですが、交通は便利で駅周辺にお店もあり、地下鉄でもJRでも駅から直結で雨でも濡れずに行けるのがとても良かったです。
ご飯はとても美味しく、地元の特産品や出来立てを提供してくれるメニューもあり大満足。
女性のみですが大浴場があり、シャンプーバーでいろいろ選べる上、サウナにはセルフロウリュが!ととのいごっこ(?)を満喫しました。シャワーがリファとミラブル、ドライヤーも使ってみたかったものが何種類もあり、本当に楽しく宿泊出来ました。
お部屋にはドルチェグストと地元のお茶二種類がセット、読み応えのありそうなガイドブック、枕も堅いのと柔らかいのがあり館内に生花が飾ってあり…と良かった所を挙げるときりがありません。
また機会を見つけて泊まりたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月23日 12:07:13

この度は京都山科へお運びくださりまして誠にありがとうございました。
立地、ご朝食、大浴場、そしてアメニティや設備に関しまして数多くのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
サウナのロウリュウにはアロマ水をご用意しておりますが、香りもお楽しみ頂けましたでしょうか。滞在中は食材やお茶等で京都らしさを感じて頂けた様子が伺えスタッフも喜んでおります。また京都山科へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
旅の楽しい思い出作りの一助となれましたら幸いでございます。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

どすこい5038さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2022年06月16日 20:58:17

地下鉄駅にほぼ直結。無印良品の大型店、ショッピングセンターがあって食事も買い物も便利。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月22日 10:31:56

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄山科駅と地下で繋がっておりますので、電車を降りてから雨に濡れることなくホテルへお越し頂けます。現在の山科は梅雨の季節が到来しておりますが、スタッフ一同晴れやかな笑顔を絶やすことなく励んでおります。またのお越しをお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF★朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

どすこい5038さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2022年06月16日 20:55:30

大浴場でシャンプー、シャワーヘッドが試せるのが良い。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月20日 10:01:12

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご婦人専用の大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。仰る通り当ホテルの大浴場は、お好きなシャンプーをお選び頂けるシャンプーバーがございまして、シャワーヘッド、ドライヤーもお好きなものをお選びいただけます。また機会がございました折には、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

k_k0303さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

k_k0303さん [50代/女性] 2022年06月15日 23:35:24

お部屋は新しく綺麗で清潔にお掃除されていて、匂いも全く気にならずとても快適に過ごせました。ベッドも丁度良い硬さで爆睡できました。駅直結なので、雨の日の到着でしたが傘も不要でした。スタッフも女性の方がほとんどでとても安心できました。そしてとても感じ良い応対でした。
口コミどおり朝食のバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
特に近江牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかくてとても美味しかったです!お茶(緑茶)美味しかったです。サバ寿司は普通でした。
大浴場も綺麗で気持ち良かったです。混雑してのがわかるシステムがありました。
シャワーヘッドがミラブルとリファでお試しできたのが良かったです。ドライヤーも数種類ありました。混んでたので使いたいドライヤーは使えませんでしたが。。
ビジネスホテルですが女性が気持ち良く快適に過ごせるホテルです。また行きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月16日 11:19:32

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは認定近江牛指定店に登録させて頂いており、朝食では、質の高い近江牛をしゃぶしゃぶにてお好きなだけお召し上がり頂けます。
また当ホテルの朝食は、京会席ブッフェにて料理人が旬の食材を用いて一品一品心をこめておつくりしており、ご満足頂けました事を大変嬉しく感じております。
また、女性専用の大浴場のシャワーヘッドやドライヤーに関しては、色々な種類をお試し頂けます。今回お試し頂けなかったドライヤーがあったようですが、是非次回山科へお越しの機会がございましたら、お試し頂き、お気入りを見つけて頂けたら幸いでございます。
今後共、このようにお客様にご満足頂けるよう精進したく存じますので是非京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:08:19

大浴場のロッカールームに、レモン水やスポーツドリンクなど選べるドリンクバーが増えてました。
ボディタオルも選べるし、シャンプーバーやシャワーも、ミラブルやリファと色々選べるのが嬉しいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月08日 11:45:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。おかえりなさいませ。
こだわって選んだアメニティやシャンプー・シャワーのある大浴場では満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
さらに、大浴場だけでなく全ての項目で満点の高評価を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。今回いただきました身に余るほどの評価に慢心することなくより良いサービスや快適で楽しいご滞在をご提供できますよう引き続き精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部

投稿者さん 2022年06月04日 18:30:52

初めて泊まりました。
従業員の方々皆さん親切で丁寧な接客をされて1人でも安心して泊まれました。
お食事もとても美味しく頂きました。
私の目的はサウナでしたがミラブルとリファのシャワーヘッドを比べられたり色んなメーカーのシャンプーやボディーソープと使ってみたかったメーカーなどや知らないメーカーのとか色々有り私的にはすごく満足しました。
ただ、大浴場に行くのにエレベーターを五階で降りて突き当たりまで行き階段降りて と膝が悪い私にはチョッと一苦労でした。がそれは私的な問題なのでホテルの問題では無いです。
すごく良いホテルだと思ったので今月また泊まりに行きます。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月08日 11:19:15

この度は京都山科ホテル山楽へお越し下さりありがとうございます。
全ての項目において満点の評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルのお勧めポイントの1つでもある大浴場には厳選して選んだドライヤーやシャンプーを揃えておりますが、お気に入りのブランドはございましたでしょうか。建物の構造上大浴場へは階段をご利用頂く必要がありご不便をおかけして申し訳ありません。
今回ご宿泊頂きましたお得な「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランは6月中もございますので是非ご活用下さいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月23日 22:17:11

お得に長時間滞在2食付きにて、休日近場ホテルライフを満喫しました。お料理口コミ通りとても美味しかったです。コーヒー好きにはたまらないサービスでした。宇治紅茶気に入りました。ツイツイ食べ過ぎです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 10:36:32

この度は私どもの長時間滞在2食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。
近場のホテルライフを満喫されたとの事で私共も嬉しく思って
おります。
レストランのお食事も高評価のコメントをありがとうございます。
まだ府民割はしばらく続きますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊部フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大30時間ステイ!食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】