京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

好き好きあんこさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

好き好きあんこさん [50代/女性] 2024年04月23日 21:57:09

ゴールデンウイーク前の土日に利用しました。スタッフの方も親切でした。大浴場には高級シャンプーが揃ったバーや高級ドライヤーが揃っています。何より上部に壁掛け扇風機があるのはさすが。「わかってるな」と感激しました。建物は古いもののきれいにリノベされています。部屋はスタンダードタイプで洗面とトイレは狭いですが、女性は大浴場があるので問題ないです。地下鉄やJRもあり、駅直結と立地も申し分なく、また京都に行く際は利用したいホテルでした。

京都山科 ホテル山楽 2024年04月25日 14:36:17

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場は女性専用となっており当ホテルの強みでございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
扇風機の気遣いにもお気づきいただきありがとうございます。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。

またお越し下さるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 21:25:00

駅近で目印が沢山あり分かりやすかったです。
お部屋の雰囲気も京都らしく、お風呂のアメニティが豊富でした。

京都山科 ホテル山楽 2024年04月13日 10:32:08

当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたご様子なによりでございます。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<朝食付>

投稿者さん 2024年03月20日 17:31:43

別室、娘も同意見です。
チェックイン時の受付対応もフロントに電話した時の対応もすべて良かった。
設備もよかった。特に、浴室の鏡の一部が曇り無しの部分がある点が良かった。
備品も十分。コーヒーマシンあり。
朝食、2019年度楽天一位がうなずけます。

京都山科 ホテル山楽 2024年04月13日 11:08:25

ご家族でお泊り頂きご満足頂けたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのお褒めのお言葉に今後も応えられますようスタッフ一同精進して参ります。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年03月19日 21:47:19

夫婦で2泊利用しました。
鉄道・バス共に大変便利な立地でした。賑やかな京都を散策し、一駅5分で山科駅前のホテルに戻り、地元のお客さんで賑わうお店での夕食も良かったです。醍醐寺へはホテル前のロータリーからバスで門前まで行けて便利です。
朝食ビュッフェは種類が大変多いのですが、小鉢に少量ずつ入っているのでいろんな種類が楽しめます。ドリンクの種類も多く、選ぶのが楽しかったです。全て、食べる人の事を考えて準備されていることに感心しました。シェフの方にブラボーと言いたいです。また、このホテルの1番の価値は、スタッフの方々の感じ良いサービスだと思います。必要な時には親身に相談に乗ってくれましたが、人柄の良さを感じました。またこちらを拠点に旅する日を楽しみにしています。

京都山科 ホテル山楽 2024年04月13日 16:03:53

京都中心部や醍醐寺を満喫されたご様子こちらも大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは山科駅目の前にありますので、お買い物の際や京都・滋賀方面へアクセスしていただく際非常に便利な立地でございます。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。旬の食材をご提供できるよう季節によってメニューを変更しておりますので次回お越しの際もお楽しみいtだければ幸いです。

「このホテルの1番の価値は、スタッフの方々の感じ良いサービス」との有難いお言葉を頂きより一層身の引き締まる思いでございます。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:08:34

京都駅から一駅で、綺麗な部屋にアメニティが充実したホテルです。シャワーヘッドもこだわっていて、気持ちいいです。大浴場のドライヤーも良質でした。ツインでリーズナブルに泊まるなら京都駅近くよりお得です。コンビニはホテルから徒歩5分程の駅前にあります。山科駅には、スタバもあるため快適でした。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 07:57:54

当ホテルのアメニティ、設備に関してご満足していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は女性専用ではございますが、様々なブランドのシャンプーやこだわりのシャワーヘッドをご用意しております。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性のよいホテルでございます。京都駅からも1駅5分と京都駅周辺のホテルと立地に差が無く、便利にお泊りいただけます。また駅前にはセブンイレブンさん、スターバックスさんなど充実しております。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

投稿者さん 2024年02月19日 16:18:41

いつもお世話になっています。
ステキな旅をいつも演出してくれています。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 06:32:37

当ホテルがお客様のステキな旅にお力添え出来たこと大変嬉しく思います。

今後もご友人など知人の方々にお勧めしていただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【直前割】JR駅・地下鉄駅徒歩1分!急な宿泊にもおすすめ室数限定プラン<食事なし>

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2024年02月05日 23:09:33

部屋の環境がとても整っていて素晴らしい。(アメニティ、ティーパックやコーヒー、サイズの選べる寝衣、鏡のライトや、デスクライトなど)
2日間朝食も利用し、京都ならではのお料理を始め一つ一つのお料理がとても美味しくて、素敵な朝食でした。
また機会があれば、次回は女性に人気な部屋を利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:04:58

お部屋の環境についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。メニューは季節によって旬の食材をお愉しみいただけるよう季節ごとに変更しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

フロント課

【!受験生応援!】電気スタンド&加湿機能付き空気清浄機完備★静かな部屋優先ご案内<朝食付>

投稿者さん 2024年01月11日 00:04:58

山科駅近で選びました。地下鉄の駅もあり、バス地下鉄一日乗車券を購入して楽しみました。

京都山科 ホテル山楽 2024年01月13日 17:47:43

当ホテルは山科駅から地下直結となっており、アクセスが大変良いことも特徴の一つでございます。
当ホテルがお客様のご旅行を少しでも良いものにできておりましたら幸いでございます。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

投稿者さん 2023年12月21日 11:20:52

朝食すごくよかったです。次回は夕食もありのプランにします。

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:46:11

ご朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルのご朝食は料理人が厳選した食材を用い、季節によってもメニューの変わるこだわりのあるものとなっております。お喜びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:23:32

京都在住の友人と久しぶりに会うため、前日泊しました。
お部屋は清潔で、ネスプレッソのコーヒーメーカーが備えられており、女性だけですが大浴場がありベビーチェアーもおかれてありました。
朝食も卵料理は希望をきいてからの調理で、他の料理も食べすぎるくらい美味しかったです。
どの場面をとっても、行き届いた気遣いを感じるホテルでした。

立地も駅まえで、横にはショッピングモールがあり最高でした。かならず、また、利用させてもらいます。

【山楽スペシャル】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月21日 15:35:57

朝ご飯が豪華!近くのご飯屋さんマップがあり心遣いがとても嬉しかった。
お風呂が混み合ってなかなかはいれなかった。

京都山科 ホテル山楽 2023年11月24日 18:37:40

お風呂に関して、ゆっくりご利用頂けず、申し訳ございません。
今後は、お客様にゆっくり堪能して頂けるよう、お客様の貴重なご意見を参考に、改善してまいります。

また、朝食と飲食店マップをお褒め頂きありがとうございます。
朝食は料理人が厳選した食材を用いた当ホテルでも自慢のものとなっております。
飲食店マップには、宿泊者様限定のサービスや割引情報なども掲載しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご活用ください。

是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふうちゃん6119さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ふうちゃん6119さん [50代/女性] 2023年10月22日 07:02:00

5周年記念で初宿泊しました。
館内の設備が最新家電で驚きました。大浴場のシャワーヘッドやドライヤーの種類が様々、部屋から大浴場の混み具合もデータで確認できます。
京おばんざいからデザートまで写真と同様の豊富さで、大満足です。是非また宿泊したいです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月27日 07:54:33

大浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は女性専用となっておりますが、お客様にご満足いただけるようシャワーヘッドやドライヤーまで人気の機種をご用意させていただいております。混雑データもご活用いただきありがとうございます。

ぜひまたお近くにお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
京都山科ホテル山楽 フロント課

【さき楽28】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年10月19日 14:38:53

スタッフの対応も大変良く、浴場は広く清潔で、アメニティも豊富。タオル、バスタオルも用意してあり、気持ちよくはいれました。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月27日 07:42:31

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。女性専用とはなりますがお寛ぎいただけるよう女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております。
快適にお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【京都山楽スペシャル】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!観光やビジネスにもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2023年09月29日 16:33:21

朝からしゃぶしゃぶ頂きました。美味しかったです。茶粥で〆るのもありですね。他のおかずも美味しかったです。ビールにするか日本酒にするか迷いましたが、ビールで頂きました。朝からビール、有意義な休日の過ごし方、楽しませていただきました。ワインの飲み放題がありましたが、主に和食メニューで合いますか?客の事を大切に思うのなら是非ビール、日本酒の飲み放題を考えてください。部屋も広くて、きれい、通路の絨毯も高級感を感じました。ちょっと感じたのは、スタッフの笑顔、リラックス感がほしいかな?話しかけたらいけない感がでてるように感じました。。1月京都へ行く用事が出来たので早速予約しました。どれだけ変わるか今から楽しみにしています。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

tan2616さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

tan2616さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:31:39

駅前でとても利便性もよく、京都および滋賀をまわれました。難をいえばホテルオススメの夕飯所が京都らしい店がないこと。特典を受けられるだけでなく、特典はないけどおばんざいがある店や穴場などの一覧がほしかったです。朝食はどれもおいしかったですが、場所が狭くかんじました。私たちは1番早い時間を予約したのでよかったですが、会場に入れない方もいて待っていたようで申し訳なかったです。機会があればまたお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:38:14

当ホテルはJR線・京阪線・地下鉄線が通る山科駅直結のホテルでございます。京都・滋賀方面へのアクセスが非常に便利で、観光・ビジネス問わず皆様にご好評を頂いております。

近隣の飲食店につきましては、スタッフも知らない穴場がまだままあるかと存じますのでお客様にご紹介できますよう足を運び探していければと存じます。

朝食は混雑緩和の為3つの時間に分けてご来店のお時間をお伺いしておりますが、時間を区切ってお席を確保しているわけではございませんので混雑時はお待ちいただく場合もございます。
混雑時はQRコードにて待ち状況を確認いただける、受付札をお渡ししております。
また、案内をするスタッフも説明内容などより分かりやすくお伝え出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年09月23日 21:27:16

朝食と一人時間目当てに宿泊しています。今回は、朝食なしで予約だったので朝食券持って無いことを伝えたら、しどろもどろな対応をされたりお待たせいたしましたという言葉もなければ、食べている最中にお皿を下げられてしまうのに、おかずをとりに行っている間にはお皿をさげてくれず、かなり不愉快な気持ちになりました。
立地もよく毎回高評価ですが、今回はありえなかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:16:49

せっかく朝食を目的にご宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘をレストランサービススタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で共有させて頂き、新人スタッフやアルバイトスタッフに関わらず以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。

フロント課

【楽天月末セール】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!<食事なし>

投稿者さん 2023年09月18日 18:40:49

京都に泊まる時によくお世話になっています。
駅から近く、お部屋は清潔で居心地がよく、朝食は和食の種類が多くて何を食べても美味しいです。
エレベーター近くの部屋でしたが、廊下を通る人の声や音は全く聞こえず、快適に過ごせました。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月21日 04:02:43

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは山科駅目の前のホテルで、京都方面・滋賀方面へのアクセスも非常に便利でございます。

朝食は料理人が旬の食材を使用し丹精込めて一品ずつお作りしご提供しております。
季節ごとにメニューを変更するなど皆様にお愉しみをいただいております。
ぜひ次回は違った季節にご来館頂きお愉しみをいただけばと存じます。

フロント課

【楽天トラベルサマーSALE】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 10:25:19

朝食のブッフェが素晴らしかったです。特に粕汁が気に入りました。
お部屋や大浴場もとても清潔で満足度の高い滞在になりました。
今回大津で用事があり利用しましたが、京都駅、大津駅いずれにもアクセスが良く便利でした。
また京都方面に伺うときはぜひお世話になりたいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月21日 04:12:16

当ホテル朝食をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
朝食の粕汁は京都伏見の名門酒蔵「招德酒造」さんの酒造りの際に出た純米のごほうび(酒粕)を使用した粕汁でございます。
お野菜もたっぷり入っており見た目も彩り鮮やかで、見た目からもお楽しみ頂けるものとなります。

当ホテルはJR山科駅目の前のホテルで、京都・大津駅へ1駅5分でアクセスが可能でございます。
お客様におかれましても快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2023年09月06日 15:58:31

友達から紹介してもらいました。
山科という立地がどうかなと思ったのですが、JRと地下鉄とアクセスが非常によく、京都駅や四条方面への移動が楽。
何より、この充実したサービスでの、コスパの良さを考慮したら、山科の立地なんて、まったく気にならない!

ランチのシャンパン飲み放題って、なかなかないので、それだけで魅力的でした。
食事内容も充実していて、接客もよく、心地よい時間を過ごすことができました。

スーペリアルームにしたこともあり、最上階で、お部屋のドリンクバーもフリーで、ゆっくり過ごすことができました。

女性専用のお風呂は、選べるシャンプー、ミラブルミストシャワー、そして、早く乾く性能のよいドライアと、こんなに充実しているお風呂って!と、感動してました。
今までのホテルにある大浴場の中では、一番よかったです。

朝ごはんも、ランキング上位だけのことはある、品揃えと美味しさ、大満足でした。

京都山科 ホテル山楽 2023年09月07日 07:38:45

シャンパンフリーフローで心地良い時間を味わっていただけたご様子で何よりでございます。シャンパンフェスは9月末まで開催しており、ランチ利用のみでも可能でございます。新しいシャンパンメニューもご用意しておりますため、是非またご利用ください。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性が良いだけでなく、観光やショッピングの拠点となるホテルでございます。お近くにお越しの際は是非ご活用いただければ幸いです。

大浴場は女性専用とはなりますが、女性に人気のシャンプーやドライヤーをご用意しております。感動していただき、1番とのお言葉大変嬉しく思います。

9月から秋メニューとなった京会席のブッフェのご朝食はご好評を頂いており、大満足をいただけたご様子でなによりでございます。

フロント課

【豪華シャンパン飲み放題】好評につき9月も開催!選べるメインとハーフブッフェランチ<ランチ&朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】