はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 15:02:23

新しくきれいなホテルでした。部屋は少しせまかったですが、お安く泊まれたので、家族で利用するのには問題ないと思います。築地や銀座などの観光するには駅からも近くて便利でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年06月14日 06:12:45

この度は、銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の狭さでご不便をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。当ホテルには、さらに広いお部屋であるモデレートツインタイプやデラックスツインタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

また、当ホテルの価格帯や立地へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。室数限定ではございますが、インターネット上におきまして、お求めやすいプランや価格でお部屋を販売している場合もございますので、ご予約の際はまずインターネットをチェックすることをおすすめいたします。
当ホテルの立地は、観光目的のお客さまはもちろん、ビジネス利用のお客さまにもご好評いただいており、東京都内の主要な地域をカバーできるアクセスの良さがその一因を担っております。さらに、ホテル周辺にはコンビニエンスストアはもちろん、薬局や飲食店等も多数ございますので、とても過ごしやすい環境であると存じます。簡単な周辺のご案内はフロントで承っておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】早割り60・60日前までの予約がお得!銀座・築地へアクセス良好!【ファミリー・添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年04月30日 01:58:44

ホテルの立地は最高です!地下鉄2駅と築地場外市場も近いです。
残念だったのは2連泊した次の日に部屋と洗面所の使ったコップが洗ってなかった事です。また子供が寝汗をかいたのでこれはもう使いませんよという意味で浴槽に使ったタオルと一緒に入れておいた子供の浴衣が部屋の空気清浄機の上にたたんで置かれていた事です!衝撃を受けたのですが片付けるのを忘れたのかもと気を取り直してフロントに新しい子供の浴衣を貸して下さいと言ったら在庫切れで貸せませんと言われました。ファミリーにおすすめと宣伝しているのに子供の浴衣の在庫切れは残念ですね!また泊まりたいねと子供が言っていたのでその時はこういう事がないといいなと思っています。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年06月10日 06:30:31

客室清掃及びフロントスタッフの案内不行き届きで多大なご迷惑をおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。この件は、客室支配人と清掃担当の者にご報告させていただき、再度ホテル全体で同様な事態を起こさぬよう周知させていただきました。

さらに、お客さまの仰るとおり、お子さま用の浴衣やナイトウェアの在庫切れは、ファミリー向けのホテルを謳っている限りあってはならないことだと思います。お子さま用のアメニティだけではなく、ナイトウェアの備品等も増やしていけるよう早急に検討させていただきます。

再び当ホテルにいらっしゃった際に、お客さまのご期待に恥じぬよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後は二度とこのようなことの無いよう改善していく所存でございますので、何卒ご容赦いただき、これからもご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 小沼

【添い寝歓迎】3世代ファミリー旅行にもおススメ!アウトサイドコネクトルームプラン【素泊り】
【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】

ミ-ナさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

ミ-ナさん [40代/女性] 2019年04月24日 20:01:17

安く利用させていただきました。まだ、新しくできたばかりということで部屋はきれいでした。部屋は口コミであったように、少し狭かったですが、フロントの方の対応が丁寧で
よかったです。また利用いたします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年06月10日 06:06:18

客室清掃とフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お客さまのご明察通り、当ホテルは2019年1月29日に開業したばかりでございます。建物の管理に力を入れ、フロントスタッフのサービス品質を常に上げていくことができるよう、心がけてまいります。

客室の狭さの件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。萌木には、今回ご予約いただいたコンフォートツインタイプよりも広いモデレートツイン、デラックスツインタイプのお部屋もございます。機会がございましたら、そちらのお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】早割り90・90日前までの予約がお得!銀座・築地へアクセス良好!【ファミリー・添い寝歓迎】
【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2019年04月24日 16:49:13

はとバス夜景ツアーのあと宿泊。
すべてが新しく、設備も最新で、部屋も広くて(コンフォートツインに変更していただきました)大満足でした。
翌朝は東京駅まで送迎バスを利用でき、さらによかったです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 06:02:28

はとバスツアーや東京観光はお楽しみいただけましたでしょうか。お客さまの旅の思い出作りに少しでもお力添えできていたのならば幸いです。

当ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客さまのお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも良いサービスを提供していくことを第一に考えていきたいと存じます。

当日の客室状況によっては、客室のグレードアップをご提案できる場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当ホテル茜館の前から、無料の送りバスが出ております。先着順とはなりますが、はとバスガイドによる東京案内を聞くこともできるので、お時間の都合がよろしければぜひご利用いただく事をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年04月16日 15:42:01

バスルームが非常に狭かった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 05:50:24

バスルームの広さの件でご満足いただけなかったようでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客さまの期待を裏切り、大変心苦しく感じております。

この度ご利用いただいたお部屋はスタンダードツインタイプとなってございまして、お客さまのご明察通り、少々手狭なお部屋かと存じます。室数は限られておりますが、当ホテルではデラックスツインタイプの客室もご用意いたしておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。デラックスツインタイプはお部屋自体も広く、トイレとお風呂が別となっておりますので、広々とご利用していただけるかと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 小沼

【さき楽】【朝食付】早割り28・28日前までの予約がお得!朝食付プラン【ファミリー・添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年03月31日 16:50:18

お風呂の排水がいまいちで
洪水になりかけました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年05月02日 05:36:39

浴室の排水設備不良の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
客室の清掃と点検は日々行っておりますが、お客さまのご投稿から認識の甘さを再確認させていただきました。ご利用いただくお客さまにご不便をおかけしないよう、またごゆっくりお寛ぎいただけますよう、さらに慎重に清掃・点検をしていく所存でございます。

今後このような事のないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー】2019年1月29日銀座キャピタル萌木開業記念!20%OFF素泊りプラン【添い寝歓迎】
【コンフォート 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2019年03月26日 14:49:25

駅から近いので便利です。できたばかりなのですべて綺麗で居心地がよかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月30日 09:24:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。

当ホテルは立地に恵まれており、観光やお買い物、お仕事等にも便利にご利用いただけるかと存じます。徒歩での観光だと築地市場や銀座、地下鉄をご利用しての観光は上野や東京タワー・スカイツリーなどがオススメです。

お客さまにいただいたお褒めのお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して館内美化に努めてまいります。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

【モデレートツイン ■禁煙■】

じょん5474さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

じょん5474さん [50代/男性] 2019年03月14日 22:52:37

新しいのでとても気持ち良く過ごせました
お風呂にクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液も置いてありたっぷりつかわせてもらいました
朝食は近くのホテル茜の方で和食のバイキングをいただきました

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月03日 04:52:58

ご投稿から、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたことが拝察できまして、私どもも大変嬉しく存じます。

お客さまのご明察通り、当ホテル萌木は今年1月29日に開業させていただきまして、まだまだ歴史の浅いホテルとなっております。お言葉を頂戴いたしました客室内アメニティ類も、お客さまのご意見を取り入れ、常に新しく進化していけるよう考えておりますので、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当ホテルは朝食に力を入れており、3館ある建物それぞれで違った趣の朝食をお楽しみいただけるかと存じます。ごゆっくりお召し上がりになりたいお客さまは、本館で和・洋の定食どちらかをお選びいただけます。朝食からしっかりとお召し上がりになりたいお客さまは茜がおすすめです。和・洋のバイキング形式で多様な料理をお楽しみいただけます。萌木では、洋食のバイキングをお楽しみいただけます。特に焼き立てのパンがおすすめです。機会がございましたら、3館全てお召し上がりいただくと面白いのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年03月07日 18:01:22

卒業旅行で2泊で利用しました。色々調べて早めに予約してましたが、正解でした!駅の近くで大変便利で助かりました。部屋も続きの部屋でお互いに行き来出来て良かったです。是非また東京観光の際には、利用します。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月03日 04:38:10

卒業旅行という人生の節目となるようなイベントに、数あるホテルの中からお選びいただきまして、大変光栄に存じます。旅の思い出作りにお力添えできていたのならば嬉しい限りでございます。

アウトサイドコネクトルームをご予約いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。おかげ様で、アウトサイドコネクトルームは4,5名さまほどのご宿泊人数でご利用のお客さまや、女子会等でご利用のお客さまにご好評いただいております。4名一室のお部屋もございますが、お風呂やトイレが各部屋1か所ずつ付くアウトサイドコネクトルームの方が時間短縮で何かと便利、というお声が多いようです。

また東京へお越しの際は、私ども銀座キャピタルホテルをお選びいただければ幸いです。お客さまとお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトサイドコネクトルーム 5名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2019年02月27日 21:22:14

通り沿いの眺めの良い部屋にして頂き、スタッフの方も丁寧な対応で
気持ちよく宿泊できました。
なかなか行くことのなかった築地にも行くことができ、満足できました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月01日 08:58:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客さまの旅の疲れを少しでも癒すことができていたのならば幸いでございます。
また、フロントスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客さまのお言葉に恥じぬよう、サービス品質を上げていくよう尽力してまいります。

築地へのお出かけをお楽しみいただけたようで何よりでございます。築地場内市場は豊洲へと移転となりましたが、場外市場はまだまだ営業しており、様々な国籍・年齢層のお客さまが訪れ、賑わいを見せております。海産物以外でも日持ちするお土産品が数多くありますので、築地で東京土産をお探しになるのもよろしいかと存じます。佃煮や豆類なども非常に美味ですので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム (1名利用)■禁煙■】

KAZU43さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2019年02月27日 12:48:30

新築なので設備は当然良かったのですが、その他ソフト面も良かったです。唯一要望するのであれば、チェックアウトの際に大きな荷物を持っている宿泊者へ、荷物預かりサービスの利用有無について声掛けをして欲しかったです。他の宿泊者が利用しているのを聞いて、初めて知りました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月01日 07:46:46

フロントスタッフによる、チェックアウト後のお荷物預かりのご案内が不行き届きであったようで、大変申し訳ございません。お客さまにご利用いただけるサービス内容を、すべての方にわかりやすくお伝えすることも、フロントスタッフの重要な仕事であると考えております。客室内等の案内に頼りきりではなく、チェックイン時にお客さまのニーズを読取り、必要な情報をご案内していけるよう精進してまいります。何卒ご容赦いただければ幸いです。

建物設備やフロントスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。次回お会いできる時には、さらにより良いサービスができるように気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2019年02月27日 09:34:43

お得に泊まれてよかったです!
【良かったポイント】
①お風呂に化粧水や乳液、クレンジングなどがボトルで置いてあった事。乾燥している今の時期は特にありがたかったです。お風呂も深めで肩まで浸かれるのも良かった。

②窓際にソファがあって、部屋でちょっと飲み食いするのに良かったですが、
そこの照明が無かったので、暗かったのは気になりました。

③部屋にドリップコーヒーがあったこと。

※特別にノベルティでミニキャンバストートを頂きました。立派な作りでしたが、う~ん、あまり欲しいものでは無かったです。それなら入浴剤とかが嬉しかったです。。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年04月01日 07:33:29

客室内のアメニティや設備にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。アメニティ類は、すべてのお客さまに使いやすいような使用感や香りなどを重視して選択いたしました。お客さまにより快適に過ごしていただくために、常に新しいものを取り入れていく所存でございますので、何かお気づきの点がございましたら、またご意見いただければ幸いです。

お客さまの仰る通り、客室内の照明は少し暗めに設定されておりますが、ご希望のお客さまは各フロアにある備品貸出し棚のデスクランプをご利用いただけます。

萌木開業のノベルティは使用しやすいつくりにはさせていただいておりましたが、少々荷物になってしまうので、日常でご利用いただける、手軽な消耗品等の方がお客さまにももっとお喜びいただけたのかもしれません。今後、当館でイベント等が行われる場合は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月26日 22:09:47

駅から近く、綺麗なホテルでした。
コンセントや、USBがベッドの枕元にあり、重宝しました。

お風呂の換気扇の音が大きいのが少し気になりました。
また、次回も利用させていただきたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月29日 12:35:35

当ホテルの立地や客室設備にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。ご利用いただくお客さまに不自由なくお寛ぎいただけるよう、コンセントや設置アメニティは充実させております。フロントにて延長コードや変換プラグ等もお貸出できますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

客室内換気扇の騒音の件でご迷惑をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございません。洗面所入口に換気扇スイッチがございますので、就寝の際は、お切りいただくことをお勧めいたします。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

sparklingclub123さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

sparklingclub123さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:59:21

Good location and free pick up service to Tokyo station in the morning.

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月29日 12:24:15

Thank you for choosing GINZA CAPITAL HOTEL.

We have free shuttle service to Tokyo station every morning. Tickets are available on a first come, first served basis.

Our hotel is perfectly located for customers.
3 minutes walk to Shintomi-cho staion and Tsukiji station.

I am looking forward to see you again!

Sincerely.

Reception staff Konuma

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ファミリー】スタンダード素泊りプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年02月23日 19:04:32

大変気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。また、はとバスの利用方法観光説明も大変助かりました。次回もヨロシクお願いします。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月27日 13:44:02

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め下さり身にあまる思いでいっぱいです。
私どもははとバス直営ホテルのためコースご利用の方には割引サービスや、東京駅までのシャトルサービスなどうれしい特典がございます。

ご不明な点などございましたらお気軽にお尋ねください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 木津

投稿者さん 2019年02月21日 15:38:42

はとバス直営ホテルだけあって全て素晴らしかった。
安心して宿泊できた。
立地は豊洲市場へは有楽町線の新富町駅、築地場外市場へは徒歩で行けるなど市場好きには最高のロケーション。
機会があればまた利用したい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月12日 23:55:01

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。少しでも、お客さまの旅の疲れを癒すことにお力添えできていたのならば幸いです。

当ホテルは、築地市場はもちろん、豊洲市場にも便利なアクセスを誇っております。地下鉄有楽町線新富町駅と日比谷線築地駅に徒歩2,3分ほどの距離という恵まれた立地でございますので、東京都内の主要な都市や観光地にもスムーズにアクセスできるかと思います。

また、お客さまの仰るとおり、当ホテルははとバス直営のホテルでございまして、はとバスの営業所としても機能しております。はとバスコースのご予約や空席照会も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月20日 16:12:42

お部屋全体コンパクトですが、全てがまだ新品でピカピカ綺麗です。近隣の騒音もなく、立地も安全です。フロントの方案内も的確でスマートでした!朝のお食事も格安なのおかずメニュー沢山あって頑張ってると思います。両親と泊まりましたが喜んでました。またいつか利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月12日 23:45:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご両親様とご利用いただき、さらにお喜びいただけたようで、私も嬉しく思います。

フロントスタッフやご朝食などに関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客さまの仰るとおり、当ホテルは朝食に力を入れており、ご宿泊いただいた萌木の朝食会場では、焼きたてパンを自慢にしております。さらに、別棟の茜や本館でもそれぞれ特色のある朝食をご案内しておりますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

フロントスタッフ 小沼

【ファミリー】【朝食付】1月29日銀座キャピタル萌木開業記念!20%OFFプラン【添い寝歓迎】
【モデレート 3名様利用 ■禁煙■】

みずきかずさんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

みずきかずさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:30:11

とても良心的で感じの良いホテルです
また 泊まりたいです

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月12日 23:35:42

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客さまからいただいたあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。
また、次回お越しくださったときに、更に成長した姿をお見せできるよう、スタッフ一同精進いたす所存でございます。

また東京にいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いです。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

みずきかずさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:28:44

親切 丁寧 キレイ 広い 高感度良

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月05日 14:00:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテルからご出発後のご予定も、つつがなく終えられていたのならば幸いです。

お客さまからのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
次回またご利用された際に、さらにお喜びいただけますよう、より良いサービスをスタッフ間で考えていきたいと存じます。何かお気づきの点ございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

ゆき09030903さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

ゆき09030903さん [50代/女性] 2019年02月12日 12:30:41

出来たばかりなので、設備が新しい、新富町駅や築地駅も近いし、スタッフの皆さんも丁寧に対応してくれるし、コンビニもすぐ隣にあるし、ただ部屋は思ったより小さめですが、快適に過ごせました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2019年03月05日 13:48:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客さまの仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれておりまして、観光目的でもビジネス目的でも、快適にお過ごしいただけるかと存じます。ホテル周辺には、コンビニエンスストアや飲食店、郵便局等の施設があり、ちょっとしたお買い物や用事を済ませるのもスムーズです。
さらに、地下鉄をご利用いただければ、東京都内の主要な都市や観光地に簡単にアクセスできます。

また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまのお言葉が私どもスタッフの励みとなってございます。お客さまのお言葉に恥じぬようにスタッフ一同、気を引き締めて業務に臨んでいきます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】