はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 クチコミ・感想・情報

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 01:56:59

メトロの駅から近く、コンビニも隣にあって便利な立地でした。
部屋がとてもゆとりがあり、水回りも広いので快適に過ごせました。
女性用の基礎化粧品が備え付けてあるので大変有難いです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月04日 01:52:05

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地や客室、室内アメニティにも満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

いつ来ても快適にお過ごし頂ける空間をご用意いたしております。
また機会がありましたら、是非とも銀座キャピタルホテルをご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に東京ステイ♪ 素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ

投稿者さん 2022年07月01日 01:49:51

メトロの複数路線が使えて、有楽町へも徒歩圏の便利な立地にもかかわらず、付近に緑地が広がっていて静かに過ごせました。
部屋の作りがとてもゆったりしていて快適でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月04日 01:49:10

今回のご滞在ではゆっくり快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 18:04:37

大変綺麗な部屋でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月04日 01:47:52

綺麗な部屋と評価いただき大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごし頂ける客室を維持できるように清掃により一層力を入れてまいります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京旅応援!素泊りプラン★築地駅徒歩1分・新富町駅すぐ目の前★

投稿者さん 2022年06月29日 16:47:59

今回宝塚観劇の際に宿泊しました。
以前からずーっと気になっていてやっと萌木さんに宿泊しました。
夫が6月生まれなのでベッドデコレーションもお願いしたのですがとっても可愛いです。
他に色々な記念日に使えると思いました
モデレートツインは思ったよりとても広く使いやすかったです。
アメニティも揃ってて手ぶらで泊まれると思います。
パジャマがセパレートタイプじゃないの残念でそれ以外は良かったです。
エレベーターに乗る際受付の方が見送って下さるのもさすがはとバス系列と思いました。
あとモエギクリヤさんから直接ルームサービスが届くので熱々でとても美味しいです。
おひとり様の人にも良いサービスだと思います。
夜製氷機の氷が切れてしまっていたので、暑い日は早めじゃないと無くなってしまうかも。
とても気に入ったのでまた宿泊させて頂きます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年07月04日 02:01:54

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございました。

旦那様の誕生日のお祝いでご宿泊頂いたとの事、誠にありがとうございました。
客室のデコレーションにも満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応も評価していただき、また、さすがはとバス系列とのお言葉も大変光栄でございます。

製氷機につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。夏場は氷を利用されるお客さまが多い為、タイミングによっては氷が切れている場合がございます。
機械の中の氷がなくなると新たな氷が出来上がるまでに時間を要する場合がございますので、ご了承ください。

せっかく当ホテルを気に入っていただけたとのことですので、次回もご期待に応えられるように日々精進して参ります。

またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお待ちしております。

フロントスタッフ

【大切な記念日・誕生日のお祝いに♪】アニバーサリープラン(素泊り)
【モデレートツイン ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:12

予約した画面の画像は2台のベッドのある部屋が扉でつながるコネクトルームでしたが、チェックインしてみたら一部屋に4つのベッドがある部屋でした。
部屋から確認の電話をいれると、その部屋しか作ってませんと言われました。

注釈で何か書いてあったかもしれませんが、全くわからないので画像を変えるかわかりやすい位置に注釈をいれるべきかと。

アメニティも歯ブラシは部屋にあるけど、そのほかはフロントロビーにあるので持ってって、とのこと。
部屋には歯ブラシはありませんでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月24日 07:41:45

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約画面につきまして、ご説明不足があったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、お客さまから賜りましたお言葉を参考に、予約ページの改善に努めて参ります。

また客室につきまして、現在歯ブラシのみをお部屋に入れさせていただいており、その他のアメニティには、フロントからのお渡し又はアメニティコーナーからのお渡しをさせて頂いております。
しかしながら、客室に歯ブラシが無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、スタッフの不手際でございます。
今後アメニティの設置もれがない様、十分に注意をして参ります。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン 4名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月17日 16:02:23

地下鉄の駅から近くとても良かったです。コンビニも隣にあり重宝しました。また使わせてもらいます。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月24日 07:30:55

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客さまの仰るように、当ホテルは立地に恵まれ、有楽町線・新富町駅、日比谷線・築地駅から徒歩約2分の場所に位置し、コンビニ、スーパー、銀行が徒歩圏内にござますため、大変便利でございます。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【モデレートツイン 3名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月16日 11:59:22

駅からも近くとても分かり易い場所にありました。
エレベーター前の部屋だったのですが廊下の音も声も全く聞こえず静かで快適に過ごせました。
なによりコネクトルームが気に入りました。
母娘2組、親同士・娘同士で分かれ利用しましたがプライバシーも守られお互いの部屋への行き来が便利で安心!
娘たちも大喜びでした。
こんな部屋を備えたホテルが増えると嬉しいです
気になったのは、お茶のティーバッグはあるもののミネラルウォーター無し、、、水道水で淹れる?
せめてコーヒーの用意があればミネラルウォーター買って淹れたのに、、、残念でした。
お部屋・アメニティ・料金には大満足です。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月24日 07:17:13

立地、アウトサイドコネクトルームにつきまして
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルのアウトサイドコネクトルームは、
2つの客室繋げ、行き来を自由にした客室でございます。扉を隔てております為、お客さまの仰るようにプライバシーが守られ、ご家族・ご友人同士でのご利用にぴったりでございます。

しかしながら、水の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では、客室毎にミネラルウォーターの提供はさせて頂いておりませんが、ウォーターサーバーをフロント付近に設置しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご利用の際には、ぜひそちらをご利用いただければと思います。

ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】お得に東京ステイ♪ 素泊まりプラン~築地・新富町駅徒歩約2分
【アウトサイドコネクトルーム 4名様利用 ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:20

お気に入りホテルでリピートしております。
今回もお部屋も設備もすべて快適でした。
スタッフ様もいつも素晴らしく、本当に楽しい思い出ができました。

一つ気になったこと。
外へ行こうとし、エレベーターで下へ降りようとボタンを押してドアが開いたとき、マスクをせず、しかもけっこうな声量で会話している方が中にいました。
私らはまだノーマスクに抵抗感があり、乗り合わせるのが嫌なので見送りました。
これはどんなにホテル様が周知したところで個人のモラル次第だと思うので、しょうがないことだと思います。
しかしこれから観光客の方が増えてくると考えると、不安もあります。

フロント前に、顔を近づけると体温が計測できる機械があると思いますが、(わたしも必ず計っています。子供は自分では届きませんが、大人が体を持ち上げると顔が写り問題なく計れます。)
感染拡大防止のため、チェックイン時に「こちらで全員、体温の計測をお願いします。」などとお声がけされるルールを作ったら、滞在させていただく身としてもより安心できるのかなと思いました。
もしもうされていたら、すみません。

困ることが探しようがないくらい気になるところのない、素晴らしいホテルです!

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月17日 08:32:30

いつも銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、マスクをせず会話をされていたお客様の件及び検温につきまして、ご不快、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客さまの仰るように、コロナ感染症もまだ収束していない状況でござますため、マスクなしへの抵抗感があるお気持ちは大変よく分かります。
ホテルは皆さまがより快適にお過ごし頂く場所でございます為、基本的にはマスクの着用をお願いしております。
今後マスクをされていないお客さまにつきましては、着用のお声掛けをさせて頂くよう徹底して参ります。

また、チェックイン時の検温につきましても、お声掛けもれがない様、再度感染対策を見直して参ります。

お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:38:08

メイク落とし、化粧水、乳液など全て揃っていてよかった。、

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月17日 08:06:17

アメニティつきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
萌木では、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液をボトルタイプで各部屋に置いてございますため、少ないお荷物でご宿泊が出来るとご好評いただいております。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 21:45:58

夜近所のレンタサイクルで銀座周辺を観光。とてもよい。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月10日 15:57:35

銀座の夜の街並みはいかがでしたでしょうか。

ここ数年でレンタサイクルや電動キックボードのステーションが当ホテルの周りにも増加しており、多くのお客さまが利用されております。

当ホテルでもレンタサイクルのカードを販売しておりますので、またご利用になる際には、是非フロントまでお声がけください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを銀座キャピタルホテルスタッフ一同でお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【お得に宿泊♪】素泊まりプラン~築地駅徒歩1分・新富町駅出てすぐ☆
【スタンダードツイン ■禁煙■】

yonx2さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

yonx2さん [50代/女性] 2022年06月06日 21:37:18

6月3~5日に2泊しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけて、助かりました。

思っていたより広めの部屋で、窓側にあったベンチが、食事するにも良い感じでした。
荷物を置く台があると、もっとありがたかったです。

あと、浴室のシャワーカーテンが生乾きの臭いがしていたのが気になりました。
消臭スプレーをしてみたら。あまり気にならなくなりましたが…。

最寄りの駅が2駅あって、どちらも近いのが良かったです。
2駅とも東京駅に行くには乗り換えが必要で、大きい荷物だったのでエレベーターも使いづらく、そこはちょっと大変でした。

すぐ近隣に、コンビニもあって便利でした。
また機会があれば、使いたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月07日 19:16:20

広めのお部屋でおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
荷物の置く台は、各フロアの備品棚にご用意がございますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。

客室のシャワーカーテンですが、臭いで不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。該当のお部屋をすぐに確認し、すぐに交換致します。

最寄り駅のエレベーターは少し距離がありますので、荷物のご移動大変お疲れさまでございました。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

またのお越しを当ホテルスタッフ一同でお待ちしております。

【貯まる使える】【ポイント10倍】還元プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年06月02日 17:27:07

駅からすぐ、銀座に徒歩圏内で立地は良いです。
価格からすれば、部屋やサービスは満足のいくものです。連泊でしたが、清掃も問題なく行っていただきました。
残念だったのがエアコンで、稼働時に外からカビだらけの内部が見えました。
常に宿泊者がいれば清掃も難しいのでしょうが、あれだけ汚れていると何シーズンかはそのまま使っていそうで、衛生的に残念でした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月02日 20:11:13

今回のご宿泊は満足いただけた様子が伺える反面、エアコンの清掃不備があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

常に清潔な空間でご宿泊いただけるように、客室清掃と合わせて、エアコン清掃に関しても、今まで以上に清掃に力を入れて参ります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】11%OFF 旅行応援!素泊りプラン【添い寝歓迎】~築地駅徒歩約2分

投稿者さん 2022年05月30日 18:29:20

東京駅から歩いて行きましたがお散歩と思うと苦ではないくらいの距離でした。
ホテル側のご都合ということで広い部屋に変えてもらえて、快適に過ごすことができました。部屋のアメニティも充実していてゆったり過ごすことができました。
コスパも良く、また利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月02日 20:07:39

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用頂き、誠にありがとうございます。

東京駅から徒歩でお越しいただくと25-30分ほど要します。東京メトロですと日比谷線築地駅と有楽町線新富町駅がお近くにありますので、次回ご宿泊の際は、東京メトロも是非、ご活用ください。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月30日 14:30:13

部屋も広く大変満足しました。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年06月02日 19:58:22

今回は当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

【デラックスシングル■禁煙■】

Hiro20200816さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

Hiro20200816さん [60代/男性] 2022年05月25日 16:16:18

5/17-19の二泊と合わせて泊まらせてもらいました。立地、設備、そしてスタッフの方のご対応ともとても素晴らしく満足でした。もちろんこの値段で! また泊まらせてもらいたいホテルです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月28日 20:41:19

設備、立地につきましてお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩約2分の場所に位置し、銀座エリア、歌舞伎座、月島へのアクセスが良く、多くのお客さまにご好評いただいております。

スタッフの対応にも満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッ

【モデレートツイン ■禁煙■】

あお5099さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

あお5099さん [20代/女性] 2022年05月23日 17:21:16

キレイなホテルだった。
思っていたよりも広い部屋でした。
築地駅からも近くて便利でした。
YouTubeなど部屋のテレビで見れたのでよかった。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月28日 20:39:35

この度は銀座キャピタルホテル萌木をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、客室の広さや清潔さに満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月22日 16:05:14

似たような隣のホテルに間違えてチェックインしようとしてしまいましたが、とても丁寧に冷静に対応してくださり、ありがたかったです。掃除も行き届いており、気持ち過ごせました。唯一、ドライヤーの中のホコリが見えてしまい、少し気になりましたが、この金額でこのクオリティなら、頭が下がります。また、利用したいです。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月23日 04:42:27

当ホテルは銀座キャピタルホテル茜と萌木の2館体制で営業しており、建物同士がビルひとつ挟んだ近隣に位置しております。
分かりづらくお客さまにはご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これまで以上に清掃に力を注ぎ、清潔な空間をご提供できるように努めてまいります。

この度はお忙しいところご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

たく10056806さんの はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 のクチコミ

たく10056806さん [40代/男性] 2022年05月22日 16:03:46

部屋も広く綺麗でした。
また使いたいと思います。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月23日 04:37:42

投稿者さん 2022年05月19日 17:54:45

二度目の利用になりますが安くてじゅうぶんな広さでした。

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月23日 04:36:50

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 01:03:15

友人と素泊りで利用しました。
改札からはキャリーバッグを持って歩くには若干遠い気がしますが許容範囲です。
チェックイン前に荷物を預けられるのは助かりました。

お風呂、トイレがとても綺麗でした!
アメニティも豊富で、化粧水などは何も持っていかずに済みました。シャンプーなども使い心地が良く嬉しかったです。
HPに記載がなかったのでタオルを持参しましたが、部屋にありました。
壁掛けのテレビでYouTubeが見れ、ミラーリング可なのも良いです。

強いて気になる点をあげるなら、深夜の受付に外国の方しかおらず案内が聞き取りづらかった、エレベーターが本当に来ない(笑)ことでしょうか。

このクオリティでとてもお安く利用させていただきました。
遠出の際はまた利用したいです◎

はとバス直営 銀座キャピタルホテル萌木 2022年05月23日 04:35:52

この度のご滞在では、当ホテルの清掃、アメニティ、客室設備等にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、スタッフのご案内が聞きづらかった点、大変失礼いたしました。引き続きではありますが、日本語でのご案内をスムーズにできるよう研修等にこれまで以上に力をいれていく所存でございます。

エレベーターの件でお客さまにご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは2基中1基が車椅子対応となっている為、システム上お待たせしてしまうことが多々ございます。

今後ともお客さまのご期待以上のおもてなし並びに清潔な空間を提供できるよう、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。