ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 08:36:54

価格が安く立地がいいので、過度の期待を持たずに利用すれば満足できると思います。
設備や雰囲気は築40年のビジネスホテル・・・と言った感じ、エレベーターがありませんので大きな荷物を運ぶのは大変です。あとエアコンは効きません。真夏でしたが、各お部屋は
窓を全開にされていた様です。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】

hiroe822さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiroe822さん [40代/女性] 2017年06月30日 15:36:34

旧軽井沢でとても便利な場所にあります。通りから少し入ったところにあるため、静かで快適ですし、スタッフの皆さんはフレンドリーで親切でした。

オーナーがパティシエということで、ホテル内でおいしいケーキとお茶を楽しむことができます。

お部屋は新しくはないので、少し匂いが気になりましたが、窓を開けてしばらくすれば気にならなくなりました。
またシャワーの水圧(個人的に重要なポイント)がとてもよくて快適でした。

直前プラン★さらにお得な素泊りプラン(10日前より予約開始)

昔からペコちゃんさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

昔からペコちゃんさん [60代/女性] 2017年05月08日 11:28:20

皆様の『お客さまの声』の通り、立地が良いこと・朝食が美味しいこと・フロントの方たちが、フレンドリーで、キチッと要求に応えてくださることがとても良いと思います。朝食は手抜きがなく素晴らしい内容に感動しました。思いきり食べ過ぎて、予約していた、他店のlunchをキャンセルしてしまいました。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

投稿者さん 2017年05月07日 18:45:24

GWに家族でお世話になりました!
立地は新幹線で軽井沢駅で降りて徒歩10分程度。すごく便利でした。
向かいには赤坂飯店やバールがあり、ご飯は困りません。
余談ですが自転車を借りるならホテル出て左、ミュージアムのお向かいの自転車屋さんが良いですよ。かなり年期の入ったお店ですが、お店の皆さんが優しく気持ち良いです。
ホテルの皆さんはとても気さくで、息子(4歳)のお話にも付き合ってくださいました(笑)
朝ごはんはとても素敵ーーー!2泊しましたが、前菜やドリアのメニューが日ごと異なる、食器も素敵、もちろん美味しい!で、素敵な一日をスタートできます。
本当にリフレッシュできました。また軽井沢に行く際にはお世話になります!

ararieruさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ararieruさん [50代/女性] 2017年05月01日 22:34:05

古いホテルのようでしたが、それゆえにか階段もお部屋も広く取ってありレトロな雰囲気で感じがよいです。お掃除も行き届いていて綺麗でした。
結婚式があるとホテルで夕食は食べられないのですが、朝食がとても充実していて美味しかったので興味があります。連泊したのですがメニューに変化があって嬉しかった。ついつい取り過ぎてお昼はいらないくらい食べてしまいました笑
フロントの方もフレンドリーでとても親切でしたし、もう一度来たいと思えるホテルでした。
とここまで大満足だったのですが星がひとつ少ないのは、ウオッシュレットがなかったことと帰宅してから気づいたのですが楽天で予約した金額より現地での支払い額が1000円高かったことです。
まあ総じて満足だったのでいいんですが、やっぱり気持ちは下がりました。
次は確認しよ~と思いました。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年04月10日 23:01:08

本館宿泊でした。年数は経ってるようですが、お掃除も行き届いて清潔感があります。室内はシンプルですがクラッシックで上品な家具や大き目で硬すぎず柔らかすぎずなベッドが良い感じでした。朝食もバイキングですが安っぽくなく、吟味した材料で丁寧に作ってある感じがしました。洋食中心ですが、ご飯とアオサのお味噌汁、小さな煮物があり、和食好きの人のための心遣いが優しいです。フレンチトーストやチーズトーストがあったりコーンスープや生クリームやパイナップルなどは思いがけないほど良いお味で嬉しい驚きでした。残念だったのは消臭プランのせいか、消毒っぽい匂いが部屋に入った時に気になったことです。しばらく窓を開けていたら慣れもあって気にならなくなりましたが。働いてる方々もプライドと愛情を持っているホテルのような気がします。キャンペーン中で1人1泊9000円朝食付きだったので、とてもお得に感じました。

わんこ200さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

わんこ200さん [20代/女性] 2017年04月05日 05:43:50

3月4日から一泊させていただきました。(スノボ行くため)
私達は南館の方だったのですが
入口にウエディングドレスが飾ってありきれいで素敵でした。

支配人?の方がすごく気さくに話してくださり、とても面白い方でした。
食事もおいしかったしお部屋もきれいでこちらを選んでよかったなぁと思いました(*^^*)

また軽井沢に行く際
ぜひ利用させていただきたいです♪

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

けいととと13さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

けいととと13さん [40代/女性] 2017年04月03日 21:21:10

朝食……評判通り美味しかったです!!

フロントの方々との、お喋りがとても楽しかったです。
立地もとても良かったので、
軽井沢に行くときは、また利用したいと思ってます。
お世話になり、ありがとうございました。

直前プラン★さらにお得な朝食付プラン(10日前より予約開始)

投稿者さん 2017年01月05日 18:19:31

nice staff and good service. one staff showed the magic for our kids when we checked in. the room was clean and big. will come here when we go to karuizawa. thank you~

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:37:13

Thank you for using this time.
I am delighted with the word of compliment.
Please also use by all means when coming to Karuizawa.
I will prepare a new magic!

投稿者さん 2016年12月24日 23:52:03

前回は東館で少し音が気になりましたが、今回は南館で非常に静かでした。
今回も朝ご飯は美味しかったです。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:39:10

ご利用と口コミありがとうございました。
2017年はエレガンス45周年となり、色々な意味で節目の年、よりご満足いただけるよう改善していき、再来館いただいた時にさらに喜んでいただけるようにしたいと思います。

【南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

やっちゃん9808さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

やっちゃん9808さん [70代/男性] 2016年12月05日 17:21:54

軽井沢の秋を楽しむ為に宿泊させて頂きました。昨年も利用させて頂きました。立地条件がよいし、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆様も感じが良くて、大変気持ち良く嬉しく思いました。来年も利用させて頂きたいと思っています。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:42:16

ご利用と口コミありがとうございました。
秋の軽井沢いかがでしたか?
来年お越しいただいた際は、より軽井沢を好きになっていただけるよういろいろな情報も用意させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 14:50:04

アットホームな感じがする良いホテルでした。古さは否めませんが、清潔にされていて問題ありません。朝食を頂きましtが皆さんの口コミどおり美味しかったですよ。少し静かなので音楽がかかっているといいかもしれませんね。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:54:15

この度はご利用と口コミありがとうございました。
軽井沢でオーナーが唯一料理人ということで、お食事を楽しみに来られる方が多く、期待に沿えるよう日々努力して、さらにおいしいと言っていただけるよう頑張らせていただきます。
またのご来館楽しみにお待ちしております。
音楽は当日切れていたのでしょうか?
今後CDが切れないよう気を付けさせていただきます。

ちりにーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ちりにーさん [30代/男性] 2016年11月06日 09:15:15

朝チェックアクト時間前にハウスキーピングの方が2度も部屋に入ってこられましたが、こんなことをされたのは正直初めてです。2度と泊まりたくないです。

【当日限定】最終レート(料金)!本日まだまだ泊れます[素泊]

投稿者さん 2016年10月24日 15:40:58

親切な対応、十分な設備、至便な立地で、次回も利用しようとおもいます

投稿者さん 2016年10月15日 17:34:44

コンパクトなホテルだったので、宿泊人数もそれほど多くはなく
良かったです。
朝食のフレンチトーストが評判高く、楽しみにしていました。
評判通りで美味しかったです。
創業が古いとの事で、部屋も古さが感じられましたが、掃除は行き届いて
いたので、気にならなかったです。
アウトレットや、旧軽井沢まで、徒歩圏内で立地条件は良かったです。
ただ、3連休中日で、あちこちで結婚式があったせいで、近隣のレストランは
ほとんど貸切状態で、危うく夕食を取れなくなるところでした。
連休や、週末利用の際は近隣のレストランを予約することをお勧めします。

投稿者さん 2016年10月11日 19:18:58

消臭を事前にリクエストしたところが、快く対応した下さりありがとうございました。おかげ様でお部屋でも快適に過ごすことができました。朝食のフレンチトーストも軽井沢の高原野菜もどのお料理もとても美味しく大満足でした。夫はリゾットが特に気に入ったようです。軽井沢は初めてでしたが、とてもいい旅行だったので、今度はぜひ息子も一緒に利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月10日 17:21:53

その節はご親切な対応、ありがとうございました。 思い出の1日となりました。フレンドリー且つお心遣いのある対応をして下さいました、フロントの方々へ厚く御礼申し上げます。ただ‥ 本通りからの曲がり口に、大きめの案内看板等ございましたら、土地勘のないものには助かったと推測します(笑)

【東館スタンダードタイプ】

snow_crownさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2016年09月15日 23:54:16

はじめて利用しましたが、旧軽井沢も駅周辺も徒歩圏内で、スタッフの方もとても親切で、大変楽しく快適に過ごすことが出来ました。美味しいと評判の朝ごはんも素敵でした。この立地でこのお値段は本当にリーズナブルだと思います。
難点をあげるなら、部屋にせっかくキッチンがついているので、是非貸出備品があるといいなと思いました。もしかしたらあるのかもしれませんが、ルームサービスなどそういうリストもなかったので。
それ以外は総じて満足です。ありがとうございました。

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 17:15:58

部屋は広く、新しくはありませんが清潔でした。
また、朝食は噂通りにおいしかったです。
しかし、配管からと思われる音が断続的に発生し、
静かな環境でしたが、頻繁に目を覚ますことに
なりました。残念!

投稿者さん 2016年09月04日 22:02:41

ゆったりした広さの部屋で寛げました。
朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきました。パンの種類にクロワッサンやブリオッシュがあれば更に良かったかな。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】