ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 21:40:37

この立地でこの金額!部屋の清潔感、加えて気さくなフロントマンで、凄く良かったです。ただ、バスルームの臭いとシャワーノズルは要改善ですね。また利用させて頂きます。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】
【【禁煙】東館スタンダードタイプ】

COXY 176さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

COXY 176さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:39:03

おおよそ、満足しました
ただ残念なのは部屋からの景色がよくはなかった点だけです
しかし、機会があれば
また利用したいと思っています。スタッフの対応も親切で気持ちが良かったです

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月05日 00:36:56

朝食のバイキングは、ホテルで手作りしている感のある、他の同種のバイキングにはない特徴的なメニューが含まれていて良かった。

hiroe822さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiroe822さん [40代/女性] 2017年06月30日 15:36:34

旧軽井沢でとても便利な場所にあります。通りから少し入ったところにあるため、静かで快適ですし、スタッフの皆さんはフレンドリーで親切でした。

オーナーがパティシエということで、ホテル内でおいしいケーキとお茶を楽しむことができます。

お部屋は新しくはないので、少し匂いが気になりましたが、窓を開けてしばらくすれば気にならなくなりました。
またシャワーの水圧(個人的に重要なポイント)がとてもよくて快適でした。

直前プラン★さらにお得な素泊りプラン(10日前より予約開始)

ararieruさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ararieruさん [50代/女性] 2017年05月01日 22:34:05

古いホテルのようでしたが、それゆえにか階段もお部屋も広く取ってありレトロな雰囲気で感じがよいです。お掃除も行き届いていて綺麗でした。
結婚式があるとホテルで夕食は食べられないのですが、朝食がとても充実していて美味しかったので興味があります。連泊したのですがメニューに変化があって嬉しかった。ついつい取り過ぎてお昼はいらないくらい食べてしまいました笑
フロントの方もフレンドリーでとても親切でしたし、もう一度来たいと思えるホテルでした。
とここまで大満足だったのですが星がひとつ少ないのは、ウオッシュレットがなかったことと帰宅してから気づいたのですが楽天で予約した金額より現地での支払い額が1000円高かったことです。
まあ総じて満足だったのでいいんですが、やっぱり気持ちは下がりました。
次は確認しよ~と思いました。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年04月10日 23:01:08

本館宿泊でした。年数は経ってるようですが、お掃除も行き届いて清潔感があります。室内はシンプルですがクラッシックで上品な家具や大き目で硬すぎず柔らかすぎずなベッドが良い感じでした。朝食もバイキングですが安っぽくなく、吟味した材料で丁寧に作ってある感じがしました。洋食中心ですが、ご飯とアオサのお味噌汁、小さな煮物があり、和食好きの人のための心遣いが優しいです。フレンチトーストやチーズトーストがあったりコーンスープや生クリームやパイナップルなどは思いがけないほど良いお味で嬉しい驚きでした。残念だったのは消臭プランのせいか、消毒っぽい匂いが部屋に入った時に気になったことです。しばらく窓を開けていたら慣れもあって気にならなくなりましたが。働いてる方々もプライドと愛情を持っているホテルのような気がします。キャンペーン中で1人1泊9000円朝食付きだったので、とてもお得に感じました。

投稿者さん 2016年12月24日 23:52:03

前回は東館で少し音が気になりましたが、今回は南館で非常に静かでした。
今回も朝ご飯は美味しかったです。

ホテル軽井沢エレガンス 2017年01月13日 12:39:10

ご利用と口コミありがとうございました。
2017年はエレガンス45周年となり、色々な意味で節目の年、よりご満足いただけるよう改善していき、再来館いただいた時にさらに喜んでいただけるようにしたいと思います。

【南館最上階東南独立角部屋33平米セミダブルツイン】

投稿者さん 2016年10月10日 17:21:53

その節はご親切な対応、ありがとうございました。 思い出の1日となりました。フレンドリー且つお心遣いのある対応をして下さいました、フロントの方々へ厚く御礼申し上げます。ただ‥ 本通りからの曲がり口に、大きめの案内看板等ございましたら、土地勘のないものには助かったと推測します(笑)

【東館スタンダードタイプ】

snow_crownさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2016年09月15日 23:54:16

はじめて利用しましたが、旧軽井沢も駅周辺も徒歩圏内で、スタッフの方もとても親切で、大変楽しく快適に過ごすことが出来ました。美味しいと評判の朝ごはんも素敵でした。この立地でこのお値段は本当にリーズナブルだと思います。
難点をあげるなら、部屋にせっかくキッチンがついているので、是非貸出備品があるといいなと思いました。もしかしたらあるのかもしれませんが、ルームサービスなどそういうリストもなかったので。
それ以外は総じて満足です。ありがとうございました。

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 22:02:41

ゆったりした広さの部屋で寛げました。
朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきました。パンの種類にクロワッサンやブリオッシュがあれば更に良かったかな。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年08月13日 15:41:45

軽井沢駅から少し歩きましたが、歩ける距離でした。
スタッフの方も感じが良く、お部屋もきれいでよかったです。お風呂はユニットバスですが、湯船が広いため、洗いやすいと思います。
そして、朝食がとてもおいしかったです!全部おいしかったのですが、特に、チーズとハムがのったパン(料理名を忘れてしまいました)とフレンチトーストがお気に入りです。
また、機会があれば来たいと思える宿でした。

【東館スタンダードタイプ】

hiromin358さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiromin358さん [50代/女性] 2016年08月12日 17:41:29

8月10日二食付きのプランで一泊しました。まず、お部屋はとても広くてキッチン付き(残金ながらキッチンは使いませんでしたが)お風呂もトイレは別で快適に過ごせました。夕食は、フルコースのフレンチ!とても美味しくお腹いっぱい大満足です。朝食のフレンチトーストは絶品!!また、お部屋の天井に設置してある扇風機が良かったです。エアコンをつけるほどではないけど何もないと暑い日だったのでこの扇風機で夜もぐっすり眠れました。軽井沢に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

大人の夜の軽井沢を彩る旧軽井沢スペシャルディナー
【南館33平米DXセミダブルツインルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:23

駅から近く、旧軽井沢へも歩いて行ける立地でたいへん便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

投稿者さん 2016年03月26日 08:51:16

申し分のないおもてなしでした。
残念なのは部屋の温度が調整出来なかった事です。

2016年03月
【南館33平米DXセミダブルツインルーム】

i-love-asian-resortさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

i-love-asian-resortさん [50代/男性] 2016年02月15日 07:22:44

朝食のビュッフェが楽しみで宿泊しました。期待通りでした。一品一品こだわって料理されたもの、選び抜かれたものばかりで驚きました。是非また泊まりたいです。
一つだけ、暖房の微調整が難しく、つけたり切ったりしていました。

2016年02月
ホテル軽井沢エレガンス 2016年03月24日 11:41:58

この度はご利用ありがとうございました。

朝食ビュッフェをお目当てにお越しいただき、さらにお褒めのお言葉をいただき、キッチンスタッフも喜んでいました。

暖房の調整が難しかったこと申し訳ございませんでした。調整つまみ等検討していたいと思います。
またのご来館楽しみにしております。

【東館スタンダードタイプ】

C・C・バクスターさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

C・C・バクスターさん [50代/男性] 2016年01月04日 23:43:11

親子3人で泊まりました。1人は簡易ベッドかなと思っていましたが、部屋には同じサイズのベッドが3つあり、7歳の娘は嬉しかったようです。朝食付きプランでしたが、評判通り美味しかったです(噂のフレンチトーストだけでなく他のメニューも)料金も手頃だし、スタッフの皆さんも感じが良かったので、また利用したいと思います。
ただトイレの便座が冷たくて困りました。暖冬とはいえ12月の軽井沢はさすがに冷え込むので、そこだけマイナスポイントだと思います。

【東館スタンダードタイプ ツイン トリプルルーム】

stella5032さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

stella5032さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:40:59

朝食は、期待通り、大変美味しかったです。
評判のフレンチトーストはもちろんですが、私は、ハム入りコールスローが大変気に入りました。
他の料理も、一つ一つ丁寧に作られている感じで、良かったです。
6歳と3歳の子連れでしたが、十分子供が食べられるものがあり、子供用の食器も用意して頂けました。

残念だった点は、東館だったので、階段しかないということ。
下の子は上り下りするのが大変でした。
もう一点は、部屋にある説明書に「ルームサービスは、フロントまで」と書いてあったものの、何が頼めるのかメニュー表がなかった為、フロントに聞く必要がある点。
最初から、メニュー表や注文可能時間などを記載したものを用意した方がいいと思いました。

良かった点は、最初のプランは、シングルサイズのベッドのツインルームだったのですが、部屋が空いているということで、セミダブルのツインルームにして頂けたことです。
子供と添い寝前提だったので、広いベッドになり助かりました。
また、ホテルの方々が、子供に気さくに話しかけて頂いて、子供もおしゃべりを楽しんでいました。

総じて、子連れにも優しいホテルではないかと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 05:53:30

朝食はバイキングをいただきましたが、フレンチトーストとコーンポタージュスープがとてもとても美味しかったです。朝食おめあてと立地の良さで、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月03日 03:01:53

初めて利用しました。
軽井沢駅と旧軽井沢との間にあるので、便利です。
朝食バイキングのコーンスープが、めちゃくちゃ美味しかったです。
ホテルの方から、シェフはミクニ出身だと教えてくださいました。
フレンチトーストも美味しいと評判がよいそうです。
残念ながら、食べなかったので、次回は食べたいと思います。
禁煙室はないとのことで、消臭対応をてくださり、たすかりました。
3階の部屋でしたが、階段で上りました。
エレベーターがあるのか確認しませんでしたが、高齢者の方は階段はキツイなーと思いました。

投稿者さん 2015年08月28日 09:45:10

8月25日に宿泊しました。8月とは思えないほど気温が低い日だった為とても寒かったのですが、毛布を貸して頂いたり 色々とご配慮頂きました。又チェックアウト後も駐車場を利用させて頂けたので有難かったです。
旧軽銀座も徒歩で行けますし、近くにレストランもあり 立地が良く便利でした。
朝食は口コミ通りとても美味しく大満足でした。
又軽井沢に行く時は是非宿泊させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【南館33平米デラックス セミダブルツインルーム】