JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:44

Enjoyed our stay at the hotel. Will choose it again next time in Chitose.

JRイン千歳 2019年09月22日 14:21:11

Thank you for staying at JR INN CHITOSE.

We are very happy to hear that you enjoyed your stay at JR Inn Chitose. And we are thrilled to hear that you can choose the next one again.

We will do our best to make you more happy when you come next time.

Thank you for your reviews and we hope we can see you all again when you came back to JR INN CHITOSE.

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:03

Great location. Very clean hotel. Good service.

JRイン千歳 2019年09月22日 13:53:42

We are very happy to hear that you are satisfied with the great location and clean hotel.

JR INN CHITOSE is very convenient because it is close to the station and 10 minutes by train to the airport.

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣接♪2018年9月オープン☆素泊り☆[RC]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

japanese_suさんの JRイン千歳 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:46:23

千歳マラソンに参加するため、前泊しました。
千歳駅の真ん前ですぐ近くにセブンイレブンが2店あり立地は便利です。
オープンしてまだそれほど経っていないので、新しくて清潔な感じです。
大浴場がありますが、思ったよりも狭く浴槽に4~5人入れば満杯という感じでした。
同じビル内にやよい軒が入っていますが、栄えているのは駅の反対側で飲食店はあまりないです。

JRイン千歳 2019年09月22日 13:11:50

このたびは、JRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

千歳マラソンでのご宿泊だったのですね!マラソンはお楽しみいただけましたでしょうか?

新しくて清潔な感じとのお褒めのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

大浴場につきましては、コメントをいただきました通り、そう大きなものではございませんが、お部屋以外のお風呂で足を伸ばして湯船に浸かっていただきたいという思いでご用意をしております。湯船は一度にご入浴いただけるのは6名様程度、また洗い場が全部で7か所の広さでございます。

確かにホテルがある千歳駅の東側は、住宅街でございますので飲食店は少ない反面、駅近でありながらとても静かな環境でございます。ホテルとは反対の千歳駅西側が繁華街となっており、飲食店の多いエリアヘはホテルから徒歩で10~15分程度でしょうか。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また来年千歳マラソンにご参加の折には是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

このたびのご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 21:32:28

朝食は、バイキングが良いです。おかずがすくないのが残念。

JRイン千歳 2019年07月14日 19:15:21

いつもJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足をいただけなかったご様子に心苦しく思っております。

当ホテルのご朝食は、1階テナントの「やよい軒千歳駅前店」でのご提供となり、店舗設備の関係で定食メニューのみのご用意となっております。内容につきましてもごはん・おかずをバランスを考慮してメニュー作成をしていると伺っておりますが、お客様のご要望は担当者へ申し伝えをさせていただきたいと思います。

朝食ではご期待に添えていないにもかかわらず、重ねてのご宿泊をいただき恐縮しておりますとともに、頭が下がる思いでございます。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

投稿者さん 2019年05月14日 13:25:36

The location is very good as it is just next to the train station.

JRイン千歳 2019年06月16日 17:33:41

We are very happy to hear you are satisfied with the location close to the station.

早割7日前プラン!【さき楽7】~素泊~[RC]

hina1014さんの JRイン千歳 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:43:21

いつも通りフロントの対応も良く清潔感があり良いです。

JRイン千歳 2019年05月03日 19:56:15

日頃よりJRイン千歳をご愛顧・ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お会社の皆さまでしょうか?いつも複数名様でのご宿泊をいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しておりますとともに大変励みになります。

開業して半年が経過し、スタッフもようやく地に足がついておもてなしが出来るようなってきました。とはいえ、まだまだ至らぬ点や不行き届きな点もあるかと思いますので、お気づきの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

また清潔感があるとのお言葉も大変嬉しく思っております。まだ新築の香りもわずかながら感じていただけるのかとも思いますが、これが5年先・10年先でも同じクオリティーで皆さまをお迎え出来るよう、清掃スタッフも含めてこれからも頑張ってまいります。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、ぜひ千歳の我が家のようにご利用をいただければ幸いでございます。

ken-5338さんの JRイン千歳 のクチコミ

ken-5338さん [50代/男性] 2019年04月24日 18:59:07

全体的に良い感じでした。

JRイン千歳 2019年04月25日 04:29:29

全体的に良い感じとのお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。今回はお仕事でのご宿泊だったのでしょうか?

JRイン千歳では、客室以外でもごゆっくりくつろいでいただける、ご宿泊のお客様専用の大浴場、そしてお風呂上がりのひとときを過ごしたり、ちょっとしたデスクワークでのお仕事にも使えるJRインラウンジをご用意しております。

また素材・形状が異なる10種類の枕をご用意した貸し出し枕コーナー、お部屋にはぐっすりお休みいただくためのシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用し、ふかふかの羽毛布団を清潔なデュベで包んだベッドなど、お仕事でご宿泊いただくお客様が次の日も元気に頑張っていただけるような設備・装備をご用意して皆さまをお待ちしております。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣のアクセスが良いホテル♪☆朝食付☆[BF]
【シングル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

けんさん8802さんの JRイン千歳 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年04月21日 15:19:15

翌日早い便の飛行機だったので、駅から近くて助かりました。

JRイン千歳 2019年04月25日 02:46:55

早朝の飛行機をご利用でのご宿泊だったのですね。駅近の便利さをご体感いただけた様子のお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。

ホテルエントランスから、JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)までは歩いて30秒ほどの距離にございますので、きっぷのお求めなど駅で用事などがなければ電車時刻の5分前にホテルを出発いただいても十分に間に合います。そしてJR千歳駅からJR新千歳空港駅までは2駅で7分ほどですので、15分ほどで空港に着けるかと思います(とは言え余裕を持ってのご出発をお願いします)。強いてマイナス点を挙げるなら、朝の新千歳空港行き電車はほぼ座れないことが多いので、約7分立席でご辛抱いただくことぐらいでしょうか。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また早朝のご出発や夜遅いご到着で千歳にご宿泊の機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍☆素泊まり☆[RC]

投稿者さん 2019年04月04日 08:51:12

JRインさんは初めてです
新築なので どこも綺麗で満足
浴場がチェックアウトの10時まで利用できるのは
なかなか良い
朝食も10時までもうれしいが
バイキングではなく 定食でした

もちろん確認不足の自分が悪いのですが

JRイン千歳 2019年04月19日 09:58:32

このたびは、初めてのJRイン千歳へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食は、1階テナントのやよい軒で4種類より選べる定食をご用意させていただいております。こちらこそご案内が行き届いておらず、またご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、施設や大浴場についてのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

昨年9月に開業させていただき半年が経過いたしましたが、館内には新築の雰囲気がまだ残っております。これからも清掃やメンテナンスはしっかりと行い、いつお越しいただいても奇麗に感じていただけるよう努めてまいります。

大浴場の営業時間は、15:00~深夜1:00、朝5:00~10:00までとなっております。日中と夜中にクローズの時間を設けていただいておりますが、朝もゆっくりとご入浴いただけるよう長めに時間を設定しております。

これからも皆様に安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

2018年9月オープン★開業記念プラン★朝食付[BF]
【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年04月02日 09:06:48

新しく、駅から近くて便利でした。

JRイン千歳 2019年04月19日 08:50:14

駅近の便利さをご体感いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。

JR千歳駅からすぐの立地に加え、ホテル周辺には徒歩1分圏内にセブンイレブンさんが2軒、ローソンさん・ファミリーマートさんも徒歩3分ほどの距離にございます。またドラッグストアのサツドラさんやイオン千歳店さんも徒歩5分ほどですので、ちょっとしたお買い物には大変便利かと思います。

昨年9月に開業して半年を過ぎたところではございますが、ホテル館内はまだ新しさを感じていただける装いとなっております。これからもいつお越しいただいてもそのように感じていただけるよう、清掃・メンテナンスをしっかり行っていきたいと考えております。

早割28日前プラン!【さき楽28】☆素泊り☆[RC]
【エコノミーシングル◆喫煙◆【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年03月30日 16:50:42

ホテルの電話番号をGPSに入力しましたが、ホテルから約3 km離れた暗い工場へと案内されました。 私たちは正確な住所を入力し、ホテルを見つけることができました。 GPSに登録されている電話番号に問題があります。
ホテルは素晴らしく、部屋は快適であり、それはお金の価値ですが、この更新された情報が全国のGPSシステムで修正されるように、彼らは実際の住所で検証された彼らの電話番号を持つべきです。

SGTW

JRイン千歳 2019年04月19日 08:16:50

GPSの不具合で違う場所を案内されてしまったとのことで、ホテルにお越しになるにあたり、とても不安だったのではないかとお察しいたします。まだ開業して半年ほどであり、ご使用のアプリケーションによっては、古いものですと電話番号の更新がされていなかったり、ホテルがまだ登録されていなかったりで、違う場所へ案内されるケースがあるかもしれません。改善されるにはもう少々お時間がかかるものと思われます。

その際は、ぜひJR千歳駅を目印として設定いただければ、ホテルは隣接しておりますので迷わずにお越しいただけるかと思います。

ホテルについては素晴らしく快適だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

2018年9月オープン★開業記念プラン★素泊まり[RC]
【ツイン◇禁煙◇19平米105cm幅ベッド×2台】

hijirisn1964さんの JRイン千歳 のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2019年03月19日 11:04:51

初めて宿泊しました。
駅に超近くて、何かと便利でした。
身体が大きいので、お風呂は、いつも満足がいかない場合が多かったのですが、大浴場も部屋風呂もなかなかのもので、満足しています。

JRイン千歳 2019年04月18日 19:14:42

初めてのご宿泊でご満足いただけたとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場とお部屋のバスルームとどちらもご利用をいただいたのですね!まずお部屋のバスルームは、大変シンプルな造りとなっておりますが、バスタブは大きいサイズのものを採用しておりますので、大人の男性のお客様でもゆっくりご入浴いただけるかと思います。

またお部屋のバスタブでは物足りないというお客様には、ご宿泊のお客様専用の大浴場をご用意しておりますので、こちらで足を伸ばしてゆっくりをお寛ぎいただくことも出来ます。

また駅近の便利さもご体感いただけたご様子ですね。JR千歳駅の最寄り改札(南改札口)からホテルエントランスまでは歩いて30秒ほどでございますので、安心してお越しいただけたかと思います。ただ、反対側の北改札口を出てしまいますと、ホテルまでは歩いて5分ほどかかりますので、ご注意をいただければと思います。

9月19日 JR千歳駅前にオープン!【素泊り】宿泊のみスタンダードプラン[RC]

投稿者さん 2019年03月12日 10:18:32

初めて宿泊しましたが、非常にきれいでよいです。

JRイン千歳 2019年04月18日 12:55:54

非常にきれいでよかったとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

おかげさまで昨年9月に開業して、半年ほど経過したところでございます。まだ一部に新築の香りも感じられたかと思いますが、お泊りのお客様がいつも安心・快適にご宿泊いただけるよう、清掃についてもしっかりと行っております。

これからは5年先、10年先になっても今回と同じようなきれいでよかったという評価をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★朝食付★[BF]

McEさんの JRイン千歳 のクチコミ

McEさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:50:45

清潔で快適でした。JRインは全般的に安心できるホテルですが、JRイン千歳も同様によいホテルだと思います。

JRイン千歳 2019年04月13日 17:23:07

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また千歳だけでなくいつもJRイングループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「安心して宿泊できる」というお客様からのお言葉は、私どもホテリエにとって最高のお褒めだと思っております。JRイングループを代表いたしまして、日頃のご利用を心よりお礼申し上げます。

そして、JRイン千歳についてもよいホテルとのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
開業して半年となりますが、他の店舗と比べますとまだまだ至らぬ点もあったかと思います。

これからも、ご宿泊いただくお客様にいつも安心・快適に泊まっていただけるJRインを目指して、グループ一同頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン◇禁煙◇19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年03月10日 14:25:25

駅至近で施設も新しく、また枕も沢山の種類から選べるなど、大変心遣いのあるホテルだった。また大浴場の清潔で、雑誌やコミックが読めるフリードリンク付きのラウンジも心地良かった。
残念なのは部屋のカーテン代わりのロールスクリーンが遮光ではない為、神経質な自分は夜なかなか寝付けず、朝も予定より二時間以上早く目覚めてしまい、結果寝不足であった。
またセットの朝食は、これは「やよい軒」なのでホテルの責任ではないかもしれないけど、メニュー写真と比べて実物が貧相過ぎるし、美味しくない
この二点でリピートは難しい。

JRイン千歳 2019年04月13日 16:48:56

まず、ご指摘をいただきましたロールスクリーンにつきまして、大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。当ホテルのロールスクリーンは二重のタイプを採用しており、手前側がレース調のスクリーン、奥側が遮光タイプのスクリーンとなっており、遮光側のスクリーンを下ろしていただけますと、外の光はほとんど入ってこない仕様となっております。しかしながらその説明が不十分であったことから、今回このような形でご迷惑をおかけしてしまったと反省をしております。

今後はいただきました貴重なお言葉を生かすべく、わかりやすいご案内を作成するなど、対策を検討させていただきたく思います。本当に申し訳ございませんでした。

またご朝食につきましても、ご期待に添うものではなく、重ねてお詫び申し上げます。こちらもいただきましたお声をやよい軒の担当者に申し伝えさせていただきました。

こういったご不便をおかけしたり、ご期待に添うことが出来なかったにもかかわらず、駅からのアクセスに加え、大浴場やJRインラウンジについては身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

リピートは難しいとのお言葉を真摯に受け止め、これからはより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ全員で頑張ってまいる所存でございますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

yamachinn9034さんの JRイン千歳 のクチコミ

yamachinn9034さん [50代/男性] 2019年03月03日 13:06:20

この度はお世話になりました。
チェックインの際は見習い中?の男性の方でしたが、笑顔も無く機械のようで少し残念でした。
ホテルから駐車場へ出た際の大きな水たまりには困りました。これからの時期には余計に大変でしょうね。
お部屋はとても快適でした。

JRイン千歳 2019年04月13日 16:26:21

まず最初に、チェックインの際に対応したスタッフの接遇により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

研修中で余裕がなかったとはいえ、笑顔でお客様をお迎えすることは基本中の基本でございます。いただいたお声については、きちんと指導をさせていただきます。

また駐車場前の水たまりについてもご不便をお掛けしてしまいました。雪や氷が解けた水たまりについては、排水溝に流れていくよう点検をしておりますが、朝晩の冷え込みが厳しかったり、降雪があった際には一時的に排水が上手くいかない場合がございます。今後は点検の回数を増やし、足元を気にせずご利用いただけるように努めさせていただきます。

このようなご不快な思いやご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋はとても快適でしたとの大変ありがたいお言葉に恐縮しております。

これからも皆様からいただいたお声に耳を傾けながら、安心・快適にご宿泊いただけるホテルとなるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの機会がございましたら是非、JRイン千歳に足をお運びいただければと思います。

早割28日前プラン!【さき楽28】~朝食付~[BF]
【ラージツイン◇禁煙◇31平米120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年02月21日 05:44:48

千歳駅からは一番近いホテルなので特に天候の悪い日には便利です。まだ新しい施設なので全体的に綺麗でした。ラウンジがゆったり出来てお風呂上がりには良いですよ。

JRイン千歳 2019年04月12日 13:31:04

お風呂上がりにJRインラウンジでゆったりお寛ぎいただけたとのコメントに、私どもも大変嬉しく思っております。ラウンジの様子を拝見させていただいておりますと、同じくお風呂上がりのひと時を寛いでいらっしゃるお客様、コインランドリーでのお洗濯を待っているお客様、ご家族でそれぞれお好みの絵本・雑誌などを楽しんでいるお客様…などなど、皆さま思い思いの形でお楽しみいただいております。

JR千歳駅からの近さもご体感いただけたのですね!ホテル最寄りの南改札口からは、ホテルエントランスまで歩いても1分かからない距離でございますので、雨や雪の日には大変便利かと思います(但し30mほどは屋外をお歩きいただかなければいけないのですが…)。

開業してまだ半年でございますので、施設もまだきれいな状態を保っておりますが、5年後・10年後になっても変わらず安心・快適にご宿泊いただけるホテルであるよう頑張ってまいりますので、また千歳にお越しの際には是非足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2019年02月21日 00:33:46

何度か目の宿泊でしたが、お風呂のお湯というか垢、ゴミ、毛が毎回本当に汚く何か対策希望。あれみたら痒くなりそうで全く入る気になれず。浴槽四隅にはゴミがいつも黒くたまっている。循環システム不十分なのでは。それさえなければとても満足度が高いのですが。
また、荷物置き台の設置希望。スペースあるのになぜ導入されていないのか、、

JRイン千歳 2019年04月10日 17:31:47

いつもJRイン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受けまして、早速循環システムの点検を行いましたほか、循環に加えて定期的に浴槽のオーバーフローを行うようメンテナンスいたしました。また定期的な目視点検も行っております。
以降はこのようなことがないよう努めてまいります。

また荷物置き台につきましても、全室備付けではございませんが、お貸出し用として準備させていただきましたので、次回ご宿泊時にはフロントへお申し付けいただければと存じます。

これからも、皆さまに安心・快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

2018年9月オープン★開業記念プラン★素泊まり[RC]

まさ04011964さんの JRイン千歳 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年01月31日 20:17:55

2泊利用しました。
JR千歳から近くて横あるので一番近くて便利でした。
綺麗なホテルで大浴場があり良かったです。

JRイン千歳 2019年04月09日 18:09:18

コメントをいただきました通り、ホテルはJR千歳駅の東口ロータリーに面しておりますので、まさに駅の真横にございまして、千歳市内では一番JR千歳駅に近いホテルとなっております。

また開業が2018年9月でございますので、まだ新築の雰囲気が感じられるのではないかと思います。

良かったとのお言葉をいただきました大浴場では、お仕事の疲れを癒していただくことは出来ましたでしょうか?

投稿者さん 2019年01月28日 20:54:36

部屋も広く、きれいで過ごしやすかったです。また、機会があれば、利用したいです。

JRイン千歳 2019年03月27日 20:03:55

この度は、JRイン千歳をご利用くださいましてありがとうございます。

またビジネスなどでお近くに来られる際にはぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

★開業記念プラン★素泊まり[RC]