自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 21:31:44

漫画コーナーがありくつろげるクッションが置いてある。以前はブッフェスタイルだったのが変わっていて残念。ブッフェに戻ったらまた泊まりたい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月10日 09:24:54

SPA・RESORT竜宮の使いでございます
この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
当館は以前夕食もビュッフェ形式をとらせていただいておりましたが、コロナ禍の影響により会席コース形式と変わりました。
今後のスタイルについて検討を進めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】海の幸と山の幸会席ソフトドリンクフリー
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2023年11月06日 08:56:23

11月3日より1泊で宿泊しました。
子供が喜ぶと思い、2段ベッドつき、普段仕事で疲れている夫の為に、客室温泉付きのお部屋を予約しました。

2日目の朝に、お部屋の温泉に入ろうと、お湯をはりはじめて暫くすると、浴室に大きな鉢が1匹。
一度ドアを閉めて、どうしようか考え、とにかく一度お湯を止めないとと思い、浴室を覗くと、大きな鉢が3びきとまっているのに気が付き、フロントへ電話をかけました。

すぐに外国人の女性が殺虫剤をもって、浴室に入られ、鉢を退治してくれましたが、全部で5匹いたそうで、その後も、換気扇の後ろに蜂がブンブン飛んでいるのが見えて、怖くてとても入る気分にはなりませんでした。

後から、もう1人外国人の女性と、日本人の係の方がいらっしゃいました。
『もう退治したので、入って大丈夫です。』と、仰っていたけれど、殺虫剤まみれで、いつ蜂がまた入ってくるかわからないお風呂に、入る人はいるのでしょうか?

日本人のスタッフの方は、帰りながら、『こわい、こわい』とか言っていて、とても気分が悪かったです。

チェックアウトの時に、文句を言いたい気分でしたが、子どもが近くにいたので、楽しい気分のまま旅を終わらせたい思いで、言葉を飲み込みました。
フロントの人から謝罪の言葉もなく、悲しい気持ちで、ホテルを去りました。

朝ごはんの時に、白米が炊けていなくて、支配人らしき方がテーブルごとに謝罪にいらしていました。
その時の支配人の方は、何処へいかれたのでしょうか、肝心な時には出てこられませんでした。

普通の客室と迷い、グレードアップして、お部屋を選んだのに…。こんな事になるなんて。
部屋の差額分を返金して欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月06日 12:08:47

SPA・RESORT竜宮の使いでございます
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後お部屋の安全管理及び従業員の教育含め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!
【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

rりょうrさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

rりょうrさん [50代/男性] 2023年04月03日 22:00:38

お風呂は1つしかなく、露天風呂はありませんでした。そのかわり、貸切風呂や水着でのお風呂がありました。屋上の足湯 もよかったですが、いつでも入れたらなおよかったです。
夜のお料理はお腹が一杯になるほどありました。おさしみがおいしかったです。朝はバイキングでしたが、ごく普通だったようにおもいます。
部屋からの景色は最高でしたが、これといった特徴に欠けたかなとおもいました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年06月16日 08:42:19

このこの度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は衛生管理上お湯の入れ替えを行っておりますので、ご利用いただけない時間帯が発生しております。大変恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。
お客様にお喜びいただけるよう、今後新たなサービスの展開なども取り組んでまいりたいと思います。

23年度 2食付き:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛り付夕食時ソフトドリンク飲み放題
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

kazu1659さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

kazu1659さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:14:24

部屋からのオーシャンビューが良かったです。
ホテルの方々の対応もとても満足しました。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

fullbitterさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2022年06月18日 00:23:21

ぬるい湯と熱い湯の湯船があり気分によって入ることができます。宿泊者も少ないこともありゆっくりすることができました。

平日60歳以上限定!2食付き 伊豆海の幸山の幸会席 アルコール・ソフトドリンク飲み放題&湯あみ付

投稿者さん 2022年05月19日 09:10:21

露天風呂が丸見えで落ち着かなかった。

【ワクチン接種応援プラン】伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛に湯あみ着・ソフトドリンク飲み放題付

mmymr63さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

mmymr63さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:37:57

娘と孫で泊まりました。
バイキングと言う事で決めたのですが、コロナでバイキングではなく残念ですが仕方ないと思います。
ですが子供も大人と同じメニュー、同じ量でした。
孫はまだ幼児ですのでもちろん多く、子供が食べるような物でもなくほとんど残してしまいもったいと思いました。
インフィニティ風呂は孫も喜んでいました。インフィニティ風呂の更衣室にすのこが有れば良かったと思います。着替えるのが大変でした。水着の乾燥機も1台しかなかったので他の方が来たのでほとんど使えませんでした。外でもいいのでもう少し置いて頂けたら嬉しいです。
内風呂にも露天があればよかったと思います。
お風呂は人数制限をしていてよかったと思います。
スタッフの方はとても感じが良く外人さんでしたが可愛らしく、気持ちが良かったです。
部屋は狭かったですが孫が小さいのでそんなには気にならなかったです。
こんな時ですが安く泊まれてよかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 12:12:11

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同改善に励んで参りたいと思います。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年08月17日 01:43:23

8月週末に利用。
ファミリールームには部屋風呂が温泉+二段ベッドがあるということが決め手でした。
しかし、肝心の部屋風呂の温泉は湯船にためるのにやたらと時間がかかり、途中で断念。
二段ベッドは玄関入って目の前、洗面所のすぐ脇というエアコン無しで暑さ的にも衛生的にも臭い的にもイマイチで子どもたちはガッカリしながら諦めていました。
結果、普通の部屋にすれば良かったなと。
gotoクーポンを利用したので諦めもつきましたが、通常料金では泊まりたくありません。
部屋自体は清潔で臭いも気になりませんが、やはり古さ故に水回り周辺のカビ臭さはあり。
これは致し方ないですが。

また他口コミで絶賛の食事でしたが、確かに美味しいです。
でも通常ビュッフェの内容を無理やり個別に提供しているので、無理に入れなくても良いものが入っていて勿体無かったり全てが冷めていたり、と惜しい感じでした。
追加したら温かいかと思い追加オーダーしたが、それも冷めるのを待って配膳(笑)
また配膳される方も大変そうで、デザートのあとに金目鯛煮付(催促してやっと)来たり、自慢のプリンが全員に提供できなかったり、と何だか可哀想になりました。

17時30分チェックインのところ少し前に到着しましたが、夕食時間は17時30分限定とのことで、海からそのまま向かったので大慌てでシャワーだけ浴びて夕食会場へ行きましたが、上記の理由により急がずとも大丈夫だったのでは、と再度ガッカリ。

大浴場に露天風呂がないのも残念でした。
時間的な温泉プールは難しかったので利用していません。

ホテルの方々の感じが良かっただけに、色々残念でした。

なお、夕食の鯵の刺身は絶品でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月08日 16:10:14

SPA・RESORT 竜宮の使いでございます
この度はご宿泊誠にありがとうございます

お部屋の間取りと水回りのにおいにつきまして
ご不便をおかけしたこと

お食事につきましても開始のお時間
ご提供のスピード、ご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございません

改善を行っていき
より良いものを目指していく所存です

ご投稿ありがとうございました

2020年4月~【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛&飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2020年03月01日 18:30:32

携帯ナビで行ったら、細い道に入り、最終的には行き止まりになりました!
ナビで行く方は、そこは気を付けた方がいいと思います!
宿泊は、普通って感じですかね!
窓からのオーシャンビューは、とても良かったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年03月05日 11:50:05

投稿者 様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東伊豆☆ポイント10倍特集】【河津桜】1泊2食温泉満喫飲み放題付プラン【インフィニティ露天】

投稿者さん 2019年12月31日 00:38:38

何もかも普通。(健康ランドみたい)
スタッフさんの対応は◎でした。
値段は高めだと感じました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年01月09日 15:46:16

投稿者 様

◎頂き、ありがとうございます!

またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【海一望ファミリールーム和洋室:温泉付】

2012年12月さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

2012年12月さん [50代/男性] 2019年10月12日 10:29:33

平日の金曜日に妻と宿泊しました。
宿泊客2~3組でした。ちょっと驚き。
そのため、夕食はバイキングではありませんでした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年10月12日 12:36:58

お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

1泊2食:お刺身盛で飲み放題付!オーシャンビュー客室で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室ツインルーム】

es30-kaoruさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:07:29

オプション(税別800円)の源泉を使った蒸し風呂が、最高でした。血行はよくなり、肌もスベスベ。身体の中の老廃物がすべて出て行く感じがします。また、部屋のベッドがとても寝心地がよかったです。
食事はバイキングなのですが、あまり特徴がありません。でも、アルコール飲み放題がついているので、居酒屋に行ったと思えば、悪くないと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月15日 18:24:48

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。
当館一押しの「源泉を使った蒸し風呂」満足していただき嬉しく思います。(^^♪
お客様伝える通り、デトックス効果・お肌スベスベ・最高ですよね☆。
是非とも、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月04日 07:56:14

シーサイドで眺望最高です。
駐車時に若い男性スタッフが名前の確認と案内にいらっしゃいました。
宿泊客の中には「あれ荷物を持ってくれないの?」と思う方もいるのではないでしょうか。
スパリゾートとの呼称とは裏腹に建物・部屋ともレトロでどちらかと言うと民宿といった感じです。
温泉は広くはないですが混雑していません。内湯で「ぬるめ」と「あつめ」の2つあります。
インフィニティは利用しませんでした。
夕食は他の口こみにありましたが定食セットといった感じです。金目鯛の煮付けとごはんは美味しかったのですが、漁港近くなのに刺身が残念です。
1泊2食付きで1万円アンダーなので値段相応でしょうか。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年04月06日 09:09:21

SPA・RESORT竜宮の使いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応に不備がありましたこと大変申し訳ございません。
今後指導を徹底して参ります。
今回のご予約は御膳プランとなっておりますが、会席料理のプランもございますので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。

【平日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

wu lap fungさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

wu lap fungさん [40代/男性] 2024年03月01日 01:25:25

too old

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年03月07日 09:04:32

Thank you for your comments. We appreciate it.

【お料理グレードUPプラン】<伊勢海老1人1尾・金目鯛・鮑・さざえ>伊豆の海の幸会席

75373さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2022年10月10日 14:13:13

稲取駅から歩いて20分位。送迎は有ります(予約制)
外観は古め。部屋はリノベーション済みか?新しく広い。ただ上の階からの足音とか少し気になる。
ご家族連れが多くお子様も多い。
静かにゆっくりという感じは少ない。
お風呂は大浴場だけ。後は別料金。
その辺の記載は有ったのか?全てのお風呂が利用出来ると想い予約したがちょっと残念。その辺コスパはどーかなと思う。朝食も伊豆の干物とかご当地が食べれるかと期待したがホテルの普通のダイキング。

【秋冬旅セール】朝食付:申込みは宿泊日当日12時迄OK!源泉かけ流し温泉と自家製野菜入朝食プラン

投稿者さん 2022年02月26日 01:03:06

[部屋]
独特の嫌な臭いがあった。入って少し経つと分からなくなる。
ベッドはツインのベッドと比較するとフレームが大きいため脚をぶつけやすい。100均でいいからコーナーガードみたいなものを付けた方が良い。

[食事]
ドリンクバー、メンテしていますか?コロナ対策もできるしボタンやノズルの清掃時に気付くと思いますが、ちゃんと出ないソフトドリンクがあります。補充もしてください。朝になっても対応されていなかった。
スプーンも汚れが取れていないものがあった。置くときに気付くはず。
お刺身や金目鯛の煮付けは美味しかった。一皿で取り分ける料理があったがせっかくの美味しい料理がもったいないと感じた。渡り蟹の鍋は出汁出ていない。朝の味噌汁?も。
夕食の時間が指定ならプランに記載すべき。あと朝食の席は一緒がいいと思う。部屋の番号は席に大きくプレートを置いて見せる必要はない。プライバシーとまでは言わないけれど、他の客同士の情報は知られたくないし知りたくない。

[温泉]
大浴場は露天風呂こそ無いものの、当たりの良い温泉で適温でちょうど良かった。
天空の足湯は営業していないならプランに書くべし。
夜覗いてみましたが、星がすごくきれいで、暖かい季節に足湯に入りながら星見られたらすごく素敵だと思う。源泉引けてるなら営業した方が満足度高いと思う。

[その他]
客室に館内着が無く、フロント横から選ぶスタイル。それはまだ良いけれども、帰りはフロントにて返却しなきゃいけない。コロナ対策としても駄目だと思うし、チェックアウトして清掃スタッフが人知れず片付けるのと違って手渡しで着ていたものを渡さなきゃいけないのって抵抗あるし、何より荷物持ってるのだから邪魔。
研修生の人、がんばってほしいけど、1階で漫画読んでいたの見られてます。住み込みか分からないけれど、自室もしくはスタッフルームで読むべし。研修生でもお客にとってはプロのホテルスタッフ。自覚するよう指導する方がよい。

以前高級旅館のマネージャーをやっていた経験もありとにかくもっとがんばってほしいという気持ちです。HPはスパ、リゾートの雰囲気があるので、HPに追いつくにはどうしたらいいか。料理の提供の仕方一つから対応の改善まで、まずはスタッフ同士で改善点の共有をする時間を作ってほしいです。

2022年02月
【当館おすすめ】2食付:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛コース 夕食時ソフトドリンク飲放題

投稿者さん 2021年11月22日 18:05:58

ホテルに到着早々、玄関で靴をスリッパに履きかえるようを言われ、脱いだ靴をロッカーへ。荷物を持っているので、面倒。
部屋は改装されており綺麗でしたが、部屋の作りが悪い。
宿泊日に雨が降っていたので、屋上の足湯は使用出来なかった。
食事は、貧弱。
刺身、天ぷら、金目鯛の煮付けなど、2人分を1皿に盛りつけしてあるので、見た目そこそこだが、1人分としてはかなり少ない。
リピート出来ない宿。

【事前カード決済限定】2食付き:当館おすすめ伊豆海の幸・山の幸会席お刺身5点盛り付きが10%引き

☆725☆さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

☆725☆さん [30代/女性] 2020年01月07日 22:06:46

予約した際に備考欄に質問を書いたが返信なしでした。
子供が小さいので和室を選んだのですが和室だから布団かと思ったら和洋室タイプでベッドで
子供が落下しないかヒヤヒヤでした。
当日のフロントの女性はあまり感じよくなかったです。
お風呂も内風呂は『熱め』『ぬるめ』2種類
源泉かけ流しとあったからもっと『温泉』っていう硫黄の感じを想像していたら意外と塩素臭く普通のお風呂でした。
インフィニティという露天風呂の方だけ源泉かけ流しなのかな??
そっちは、いってないからよくわからず……
お部屋はとにかく玄関が狭くてドアも内側にあく仕様でスリッパがあると引っ掛かって開閉困難…スリッパを脱いだり履いたりが大変でした。。
斜めカットの玄関なのでおトイレにいこうとお部屋から襖あけて出た瞬間端から落ちそうになることもしばしば…
これも部屋によるのか……??
小さい子供2人連れての宿泊だったので、和室を選んだつもりでしたが、ちゃんと事前にもう少し確認しておけばよかったなと思いました。
布団食事不要の年齢の子連れでいく際はその子分のご飯はこちらで全て準備していく必要ありです。
施設使用料しか払ってないから食べさせないで的なこと言われます。
お風呂には子供用の椅子やベビーチェアなどはなしでした。
このお宿の子連れ宿泊は小学生位の子からがいい感じがしました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年01月09日 16:33:55

【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

きょ2685さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

きょ2685さん [50代/女性] 2019年02月11日 09:39:49

オーシャンビューの部屋は最高でした。また、スタッフの方達も親切で言う事なしです。ただ、夕食のバイキングは、刺身が苦手な私は最後にうどんを食べようと思い 汁がない事をスタッフの人に伝えたら、まだ15分も前なのに、もう汁は作れないとの事。結構お腹を空かして部屋に戻る始末。料理に関しては味は良いのに残念です。温野菜も、あれでは野菜がガリガリなので、もっと熱々にした方が良いと思います。ネットには串揚げ、焼きたてのお肉の写真が載っていて楽しみにしていたら、全くなし。どこのバイキングの宿にも、目の前で肉を焼いてくれたり、串揚げも目の前で調理してくれたりとしている為、絶対あった方が良い、手は抜かない方が良いと思います。また、部屋の温泉は チョロチョロしか出ない為、なかなかお湯が溜まらず、朝方入ったら下の方がぬるくて入れない状態。湯船から出ても排水口が詰まっているのか、足のくるぶしまで湯が掃けず溢れている状態。バイキング料理、部屋の温泉は直ぐにでも改善した方が良いと思います。その他の面は印象に残る程最高の宿だと思うのでまた是非利用したいと思います!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年02月15日 17:45:30

多々お客様への期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
また今後のご来館されますお客様の為となり、私共施設のご参考になる有難いお言葉までいただき有難うございます。
各所にて言い訳は致しません、今後改善出来る所は直ぐにでも改善し、より良い施設を目標とし何度も足を運んでいただけるようなお客様に愛されるホテルを目指します。
是非ともお時間有りましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

【オーシャンビューファミリールーム和室(温泉付)】

投稿者さん 2019年01月28日 14:54:49

夕飯のバイキングは2部制(食事時間1時間30分?)で、19時30分からの第2部を選びましたが、第1部からと思われる方が沢山おられ、とても混雑していました。
その方たちは、とてもお酒が進んでいるようで、大声で話していたり、小さな子供も放置されていたりで危なかったです。
その方たちがいらっしゃらなくなってから、改めてお料理は揃い出てきましたが、中途半端に空腹は満たされており
手を伸ばすことはありませんでした。
ホテル側に非がある点ではありませんが、こちらが気を遣わされてしまったので、コメントを残させて頂きます。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月29日 10:55:58

この度は、「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。

せっかくご来館頂いたのに・・
ゆっくり落ち着いてお食事が出来なかったようで残念な気持ちと、申し訳ない気持ちです。
お食事の料理・時間・他のお客様の件の対応等、今後の課題とし出来る範囲での対応策を検討させて頂きます。
またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー和室カップルツイン】