自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

ちゃっぴあVさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ちゃっぴあVさん [50代/女性] 2024年04月30日 13:09:34

なんだか凄いサービスでした。早めにチェックインして楽しまないと勿体ない感じです。チェックイン後、屋上風呂(湯あみ着あり)に入って、蒸し風呂に入って、足風呂に入って、貸切風呂にも入りました。食事の後、高気圧酸素ルームにも入り、やることいっぱい。顧客満足度の高いホテルかと思います。建物は古いですが、内装が改装されておりとてもきれいな部屋でした。

【竜宮の玉手箱】特典満載!おこもりプラン<金目鯛・鮑・さざえ>伊豆の海の幸会席

投稿者さん 2024年03月07日 01:48:42

全体的にとても良かったです。コスパが最高でした。お部屋はきれいでしたし、温泉も足湯も景色も良かったです。特に朝食は最高でした。イカの刺身やマグロのたたきなど種類が豊富なだけではなく豪華で、味も食べたもの全部が感心する程美味しかったです。ドリンクもファミレスにあるような機械が揃っていて、開始直後に行ったのですが、時間ギリギリまで堪能しました。朝食のためだけにもまた行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年03月07日 09:49:33

さらには満点の評価、大変光栄でございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【平日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

お客2さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2024年03月02日 20:15:30

海側の波音の聞こえる部屋は素敵です。内装もとてもきれいで気持ちが良いです。
大浴場は少し小ぶりですが、お湯はきれいで温度もちょうどよく気持ちよく長く入れます。
露天の水着風呂も写真より幅が狭く細長いですが、海が一望できてとても気持ちが良いです。
露天風呂は男女混浴で水着をきて入る、欧米などでは普通のスタイルのようですが、私のようなおじさんは何も感じずにお湯と風景をエンジョイできますが、それに慣れていない日本の女性にはやはりかなり抵抗はあるのではないでしょうか。ちなみに私が入ったときには誰もいませんでした。
男女時間制にするとよりエンジョイできるのではないでしょうか。
食事は金目鯛定食でしたが、味も良も満足でした。朝食のバフェは少々さみしい感じはありました。
スタッフの皆さんも親切でゆったり過ごせました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年03月07日 09:09:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、インフィニティ露天について貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にお楽しみいただけるよう、検討と改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月22日 20:51:00

朝夕食事つきプランにしました。美味しいキンメダイの煮つけとお刺身付きの晩御飯、アジの干物やお刺身まである朝食バイキングはどちらもボリュームたっぷりでおいしかったです。食事つきプランにして大正解でした。インフィニティ露天風呂で無料で借りられる体形がカバーできる湯あみが良かったです。インフィニティ露天風呂やライブラリのハンモックから夕日と海がゆっくり眺められてご機嫌でした。大浴場も夜中でも入れるので、次回温泉好きの夫を連れていきたいです。スタッフの皆さん丁寧に声がけをしてくださり快適に過ごさせていただきました。チェックインが14時からなので次回伺うときは14時チェックイン目指して伺いたいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年03月07日 09:01:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価やご滞在に満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
会席料理プランではまた一味違ったお料理が並びますので、ぜひ旦那様と次回ご利用ください。

投稿者さん 2024年02月18日 16:25:56

従業員の方の接客も良くお料理も美味しく頂きました。デザートの温泉蒸しプリンは絶品でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月20日 15:28:01

さらには満点の評価、大変光栄でございます。
温泉蒸しプリンはお持ち帰りも可能ですので、次回はぜひご自宅でもお楽しみ下さい。

☆人気No.1☆スタンダードプラン<金目鯛の煮付けと旬の地魚・さざえのお造り会席>

投稿者さん 2024年02月11日 09:12:56

2月7日に宿泊しました。ビジネス利用のため、宿泊費から選ばせていただきましたが、ゆっくり過ごすことが出来、お食事がとにかく2食共に品数多く、どれも美味しく、大満足でした。プライベートでも利用したいと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月20日 14:50:23

さらには満点の評価、大変光栄でございます。
幅広いお客様にご利用いただけるよう様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにお越しくださいませ。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

tomi2744さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

tomi2744さん [60代/男性] 2024年02月05日 17:22:06

温泉は最高によかったです。料理もあの値段でこんなに出る何んてと思いつつ味も良かったです。又ぜひ泊まってみたいです、

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月20日 14:25:19

さらには満点の評価、大変光栄でございます。
お料理は季節に応じて旬のものを使用し、変化に富んだものをご提供しております。
またのご利用をお待ちしております。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2024年01月29日 21:23:11

14時からチェックインでしたので14時を目指して行きました。
14時半頃になってしまいましたが、着いて少しして15時よりも前に大浴場へ。早い時間だったせいか、土曜日なのに独り占めして入れました!

源泉が惜しみなく掛け流しされていて最高でした。

その後は屋上で足湯に浸かりながら海を眺め(右から源泉が流れてきているようで右側はとても熱かったです!左側の温度が下がったところに浸かっていました。笑)、部屋から海を眺めたりゴロゴロしたりして過ごしてました。

夕飯は17:30からで早かったので、お昼は早めに食べておくことをオススメします!
私たちはコース料理ではなく、一気に出してくれる御膳のような形でした。金目の煮付けもそこそこの大きさで2切れ入っていて、お得なプランなのにこんなに食べていいのかなと思っていました。
お刺身もあって、からあげも2個ついてました。ご飯のおかわりを聞いてくれますし、味もボリュームも満足です。

朝は水着で入れるインフィニティ風呂へ6時過ぎに行ったところ、誰もいなくて貸切状態でした。
外でお散歩してる人からは裸に近い人たちが上の方でウロウロしているので驚かれますが、こちらは湯浴み着を着ているので「裸じゃないよ、着てるよー!」と教えてあげたい気持ちになりました。笑
意外と地元の人もこの水着で入るお風呂の存在を知らないのかもしれません。

その後はバイキング形式の朝食をいただきました。ネギトロやイカ刺しを朝からいただけるなんて!
お味噌汁もホッとする味で美味しかったです。
飲み物も色々ありました。

本当に良い宿に泊まれて良かったです。満足した日を送れて稲取という土地自体が好きになってしまったので、宿の力は偉大だなと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月01日 09:17:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価やご滞在について温かい言葉の数々、心より感謝申し上げます。
伊豆稲取は伊豆の各観光地への便の良さに加え、港町特有の雰囲気や質の高い水産物をお楽しみいただけますので、ぜひそれぞれの季節で再訪いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特定土曜日限定お手軽プラン】ビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

投稿者さん 2024年01月27日 20:42:36

部屋が畳にベッドなので、室内は裸足でいられるのが良かった。スタッフのみなさん、どの方もとても丁寧な対応だった。インフィニティ風呂は眺めが良く夜の星空と朝の海の景色を楽しめた。食事も量も十分で美味しかった。また、利用したい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月01日 09:09:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価やお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月26日 22:27:16

伊豆稲取駅から少し距離がありますが送迎があるので問題ありません
スタッフの皆さんにはとても良くしていただきました
お部屋は窓全面のオーシャンビュー
遥か彼方に伊豆の離島も望めました
お風呂・食事も十分満足できるものでした(朝食は多すぎたくらい)
再訪したいです

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月01日 09:05:05

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらには満点の評価、そしてスタッフやお食事についてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

tritonislandさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

tritonislandさん [50代/男性] 2024年01月08日 16:59:42

名前も電話番号も住所もカーナビで検索できず、困りました。電話したら隣接のダイビングショップの電話番号を教えてもらえ、たどり着くことができました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年01月10日 08:40:16

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館は設立から5年以内のため、カーナビによってはまだ反映されていない場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、お困りの際はお気軽にお電話いただければと存じます。

【新春SALE】☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

コジコジ1188さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

コジコジ1188さん [40代/男性] 2024年01月06日 02:30:35

急でしたが、温泉旅行一人旅に行きたくなり、楽天トラベルで検索して、こちらを選びました。混浴露天風呂(水着又は,湯浴み着用)が良さそうだったので、こちらに決めました。
到着して、駐車するのも丁寧に誘導してくれました。チェックインもスムーズでした。直ぐに湯浴みを借りました。そして、部屋着を借りました。
部屋はフルリフォームされており、とても広く綺麗でした。
露天風呂は、とても良かったです。
夜遅い時間には、とても多くの星が見えました。流れ星も見ました。
夕食は伊勢海老や海鮮鍋や金目鯛の煮付け、その他刺身やおかずも沢山ありますお腹いっぱいです。ソフトドリンクは飲み放題なのも良かったです。
温泉は計3回入りました。屋上に足湯があり、私ははいりませんでしたが、日の出を見に行きました。残念ながら日の出は見えませんでしたが。
朝食は、一般的なおかずが数多くあり、カレーはとても美味しかったです。
朝早く起きて、朝食を一番最初に食べて、その後、1時間ぐらい寝て、最高でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年01月10日 08:37:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、お褒めの言葉誠に光栄でございます。
お食事の内容は季節によって旬のものを取り入れ、何度来ていただいてもお楽しみいただけるよう考案しております。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ヨネさん2565さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ヨネさん2565さん [80代/男性] 2023年12月26日 11:47:39

徒歩では少し遠かったが吊し雛を眺めながら宿へ。温泉で歩き疲れを癒やす。にこやかでスムーズな女性たちの接遇、ありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年12月26日 13:32:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
館内には蒸し風呂や足湯など旅の疲れをいやす施設を多くご用意しております。
ぜひまたご利用くださいませ。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

ミルデリアさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ミルデリアさん [40代/女性] 2023年11月28日 09:26:10

接客対応、室内の清潔さ、全て良かったです!
脱衣所の鍵など防犯面も安心でした。

贅沢を言えば夕飯、朝食の種類が少ないかなと思いました。

また是非宿泊したいです!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月29日 10:11:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、誠に光栄でございます。
お食事の内容についてさらにご満足いただけるよう今後検討を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 03:29:38

インフィニティ露天の湯浴み着は女性はオレンジのホルダーネックと短パン、
男性はアロハっぽい柄物で
どちらも3Lサイズくらいはカバー出来る感じのやつでした。
朝日は角度的に見えないけど
朝焼けの海の朝風呂は最高でした。
夕飯は量は多くないけどご飯お代わりオッケー。
デザートにみかんとか欲しがったです、名産だし。

ちょっと嫌だったのが夕方6時ごろ大浴場に行ったら部活後の運動部みたいな若者が複数いて、
うち一人がイスに座ってスマホずっと見てて。
たぶん女性なんだろうけどジャージ上下の短髪は
男っぽく見えてスマホ持たれてるのもあり不快でした。
宿泊者じゃなく地元の子でしょうか…?

スタッフさんは外国の方が多いけど皆さんめちゃ優秀でテキパキしていて感じの良いホテルだと思います。

入口でスリッパに履き替えるのも日本的で清潔で好きです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月22日 11:29:24

この度はご利用いただきありがとうございます。
お風呂からの景色などお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。
またスタッフに関してお褒めの言葉大変光栄です。
大浴場でのマナーに関して張り紙で注意喚起を行うなど対応を検討いたします。
またのお越しをお待ちしております

【特定土曜日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

投稿者さん 2023年10月30日 00:05:55

10/28に宿泊しました。海が目の前で良かったし、電車(特急は3つ)も偶然見られて感動でした。ごはんは美味しくて朝食ブッフェが種類豊富★★★温泉も満足でした!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月06日 11:54:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
海が目の前の景色と同時に、山間から河津へ抜ける伊豆急行が見えるのは当ホテルの自慢でございます。
お食事についても満足頂けたとのこと、大変光栄でございます。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ご褒美旅大好き~さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ご褒美旅大好き~さん [50代/男性] 2023年10月22日 20:23:30

自分へのご褒美一人旅(愛車でのドライブ旅行)で10月20日(金)から1泊で宿泊しました。コロナ前の4年前に一人ツーリング旅行で一度素泊まりで利用したことがありましたが、今回は宿のスタッフの方の対応の良さに思わずビックリ&感動してしまいました。チェックインから外国籍のスタッフさんが丁寧に満面の笑顔で気持ちよく迎えてくださり、迷っていた「蒸し風呂」を追加オーダーしました。おかげで、海が見えるインフィニティ風呂から蒸し風呂、そして館内の中・大風呂の3点セットで疲れていた身体がスッキリ・リラックス出来ました。楽しみにしていた夕飯の「金目鯛の煮付け御膳」は、想像以上に味が良かったです。料理長がオープンキッチンで調理しており、食事処の雰囲気やスタッフの方のサービス(ご飯のおかわりいかがですか・・・とか)が最高で日頃の疲れを癒やしてくれました。部屋も間接照明が使われていてオシャレな感じで、一人はちょこっと寂しかったけれど十分ゆっくりできました。また、泊まりに行きます!(1年に1回位はこんなご褒美旅もいいじゃんね~(笑))

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年10月23日 15:53:55

SPA RESORT竜宮の使いでございます
この度はご利用いただきありがとうございます。
蒸し風呂やインフィニティ露天をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理やサービスについてもお褒めいただきスタッフの励みになります。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ニャンコ先生6524さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ニャンコ先生6524さん [50代/女性] 2023年08月08日 09:47:59

静かでゆっくり過ごせました。フロントの方も朝食スタッフの方がにこやかで感じが良かったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年08月08日 13:21:58

この度はご利用いただきありがとうございます。
滞在をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

朝食のみ:伊豆を満喫してからゆっくりチェックイン 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年04月03日 18:13:33

部屋からの景色は、まるで船旅のように水平線が広がり、穏やかな波の音に癒やされました。稲取の一番奥なので、車通りは少なく、快適です。
子どもの2段ベッドには、それぞれライトがついていて秘密基地感があり、とても喜んでいました。
部屋の温泉も深い湯船にたっぷりつかって、贅沢気分を味わえました。ライブラリーや温泉、足湯に星空とゆっくりたっぷり楽しめるお宿でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年06月16日 08:55:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
温泉付きのファミリールームは2段ベッドを楽しみにされるお子様が多く、家族旅行で非常に人気のお部屋となっております。
夏はプールの営業も開始いたしますので、またご家族でお越しいただければと思います。

23年度 2食付き:伊豆海の幸・山の幸会席 お刺身5点盛り付夕食時ソフトドリンク飲み放題
【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

tsu_sanさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

tsu_sanさん [40代/男性] 2022年09月03日 15:31:09

お部屋も綺麗でお料理も美味しく
ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
蒸し風呂、温泉もとっても良かったです
この価格で大満足です
また伺いますね!

平日60歳以上限定!2食付き 伊豆海の幸山の幸会席 アルコール・ソフトドリンク飲み放題&湯あみ付