自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 15:23:44

コロナ渦中の3月14日に宿泊しました。宿の皆さんの感染防止策やお気遣いはもちろん、お料理の素晴らしさに感動しました。たっぷりの新鮮な野菜、揚げたての海の幸、お造りのお品書きもうれしく、手作りのプリンも最高でした。朝は用意した水着を着て家族でインフィニティ露天風呂を満喫しました。アルコール飲み放題も付いているなんて、お値段からは想像できないくらいのお宿でした。

2020年03月
自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年03月28日 15:49:40

投稿者 様

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

大変お褒めのお言葉、お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

ぱぽちゃんさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ぱぽちゃんさん [40代/女性] 2020年03月03日 08:05:49

リノベーションがとても上手くいっていて、レトロ感を残しつつ、小綺麗になっていると思います。なんと言っても、バイキングのお料理が素晴らしかったです。何食べても美味しかった!機会があったらまた泊まりたいです。お世話になりました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年03月05日 11:59:52

ぽぽちゃん 様

お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年02月16日 19:39:36

食事のスタートは、混んでいましたが、落ち着いて来てからは、飲み放題食べ放題で満足しました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年02月17日 14:55:42

投稿者 様

お食事ご満足いただけて嬉しく思います。

次回、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料】インフィニティ露天 1泊2食オープン一周年記念の飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

ナンジュ6767さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ナンジュ6767さん [30代/男性] 2020年01月08日 12:10:23

年末に大人2人子供2人(3歳、1歳)で利用させていただきました。
館内は古めの建物だと思うのですが綺麗にリノベーションされていて清潔感があり良かったです。皆様が記載されているように部屋の玄関が狭かったりと古い施設の名残みたいなところは所々あります。部屋からは海が一望でき、その先に走っている鉄道に3歳の息子は大歓喜でした笑
食事は味、量ともに満足です!天ぷらも揚げたてのものを提供してくださり美味しくいただきました!
お風呂も別料金にはなりますが貸し切り風呂があり、子供連れには大変ありがたかったです。
夜に親子で体調を崩してしまい、シーツ等を汚してしまったのですが翌朝に告げると「気になさらないでください」と気持ちよく対応していただきました。さらに年末でも子供を診ていただける近隣の病院を探していただいたりと非常に助かりました!
スタッフの方々には感謝しかありません。また伊豆に行くときには是非利用させていただきます(^^)

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年01月09日 16:38:29

ナンジュ6767さん

その後、ご体調が回復したと聞き安心しておりました。

お客様よりのお褒めの言葉大変有難く、同時に旅の良き想い出の1ページのささやかな力になれました事をスタッフ一同喜んでおります。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月16日 13:02:22

食事がとても美味しかったしアルコールが飲み放題で良かった。
お部屋も清潔感がありました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年11月16日 15:40:51

重ね、星5頂きありがとうございます!

【オーシャンビュー和室ツインルーム】

KAZ1006さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年09月25日 23:16:25

海沿いの対岸に伊豆急の電車を眺められる立地は最高です。内装、部屋もいい雰囲気でゆっくりできました。かけ流しの温泉は泉質がすごく良く堪能しました。バイキングの食事も美味しかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年09月26日 10:11:00

KAZ1006様

お喜びの声を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食:お刺身盛で飲み放題付!オーシャンビュー客室で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月18日 19:23:52

フロントの方の対応は親切丁寧でした。料理も満足。
部屋が少し狭く感じられたがとても清潔で良かった。
お風呂は普通。
館内が少し肌寒く感じた。
携帯の充電器は各種用意して頂きたい。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年03月07日 13:53:15

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。
スタッフ等の評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
携帯の充電器の手配も早速フロントにて用意させて頂きました。
またお時間が御座いましたら、是非とも竜宮へのお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年01月28日 14:54:49

夕飯のバイキングは2部制(食事時間1時間30分?)で、19時30分からの第2部を選びましたが、第1部からと思われる方が沢山おられ、とても混雑していました。
その方たちは、とてもお酒が進んでいるようで、大声で話していたり、小さな子供も放置されていたりで危なかったです。
その方たちがいらっしゃらなくなってから、改めてお料理は揃い出てきましたが、中途半端に空腹は満たされており
手を伸ばすことはありませんでした。
ホテル側に非がある点ではありませんが、こちらが気を遣わされてしまったので、コメントを残させて頂きます。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月29日 10:55:58

この度は、「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用頂き誠に有り難うございました。

せっかくご来館頂いたのに・・
ゆっくり落ち着いてお食事が出来なかったようで残念な気持ちと、申し訳ない気持ちです。
お食事の料理・時間・他のお客様の件の対応等、今後の課題とし出来る範囲での対応策を検討させて頂きます。
またお時間が有りましたら、宜しくお願い致します。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室カップルツイン】

hatto8810さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

hatto8810さん [30代/男性] 2019年01月16日 11:03:45

1泊2日の伊豆旅行で利用させて頂きました。ネットで調べていた情報で良さそうな雰囲気だったので予約しました。駅からの送迎からとても丁寧で(送迎用のバスは新車の香りがしました)、16時30分の送迎で海沿いに出た時に夕焼けが見えたので少し速度を落としながら進んでくれました。受付もとても丁寧に館内の場所、夕飯など説明をしてくれ、夕飯と朝食の選んだ時間を忘れないように印をつけた紙を頂けたのも助かりました。

お料理もお刺身と金目鯛の煮付けもありとてもおいしかったです!自家製プリンは数量限定のようなのですが、とてもおいしかったので見つけたら確保しておくことをオススメします!アルコール飲み放題も、ビール、ワイン(赤、白)、焼酎、日本酒、ハイボールなど様々な種類を置いてあり大満足。

何より素晴らしかったのは、屋上スペース。玄関側の階段で5階の上に行くと屋上に上がれるのですが、そこから夜に見た星空が感動でした!20時くらいの時は雲が広がっていて見えなかったのですが、23時頃にはうまく雲が晴れてくれて満天の星空を楽しむことができました。絶好の天体観測スポットだと思います!

お風呂はそれほど広くは無いですが、不満というほどではありませんでした。とても清潔感のあるお風呂で夕方とか朝は綺麗な海の景色がみえるんだろうなと思いました。

トータルでスタッフの方々の対応がとても良く大満足な滞在でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月18日 18:57:27

始めに総合的に大変有難いお言葉、また当館の魅力満載な評価コメントを頂きました事、大変有難く感謝致します。
当館スタッフ皆が大変喜んでおりました。

お料理も調理長自慢の「おばんざいビュッフェ」
お客様へ1つ1つ心を込めて、温かいお料理の提供をと日々励んでおります。
当館自慢の☆自家製プリン☆も召し上がっていただけたようで・・

屋上の「天体観測スポット!」最高の表現(^^)/ですね。
伊豆の星空も眺められたようで、ホッと安心しました。
この時季は空気も澄んで、綺麗な星空を眺めて目の保養になり、癒されて頂けたことかと思います。

是非ともお時間が有りましたら、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

この度は、有り難うございました。

【竜宮の玉手箱】飲み放題ビュッフェ+鉱石蒸し風呂or高気圧酸素(2食付)
【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:55

内風呂でけで、お風呂が寂しい。露天風呂を増設中とのこと

自家源泉の宿 竜宮の使い 2019年01月17日 11:11:05

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」をご利用頂き誠に有り難うございました。
お風呂の件に関しまして、屋外露天風呂の運営も1日も早くオープンに向けて頑張っております。
「内風呂が寂しい」とのお言葉も屋外露天風呂が完成すれば取り戻せる事と存じます。
是非とも、お時間が有りましたら露天風呂完成時に、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念特別プラン:お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)
【オーシャンビューファミリールーム和室(温泉付)】

投稿者さん 2018年12月25日 22:01:04

KKRからかなりリニューアルされていました。外壁を塗りなおし、内装を変え、トイレをリニューアルしと、間取りだけは昔の面影がありましたが、全面リニューアルされており、非常に清潔感がありました。廃業中を知っているので、ギャップに驚きました(良い意味で)。
部屋はベッドもしっかりで良く眠れましたし、風呂は結構な量のかけ流しで洗い場も隣との仕切りがあるタイプですし、漫画コーナーみたいなのも、チェックイン前やアウト後にもくつろげそうでした。
食事は、ビュッフェが混雑しますが、飲み放題付きで楽は楽です。刺身はあまり印象に残りませんでしたが、朝食の海藻入りとろろとあさりの味噌汁が美味しかったです。
ツインに1人宿泊でしたが値段が安かったので、この値段ならリピートしたいです。
強いて言えば、チェックアウト11時前でも、空き室をどんどん掃除するので、掃除機だったり、バタバタ音だったりで9時以降は落ち着きません。せめて掃除機くらいは11時以降にまとめて欲しいものです。チェックイン15時も厳格に守っているようですし時間は十分あるはず。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月28日 20:02:48

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご来館誠に有り難うございました。

始めに、お客様がゆっくりお休みの最中、朝から掃除機やらバタバタと大変ご迷惑をかけてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。
今後の運営していく課題として、早急に検討させていただきます。

お客様は、以前のKKR時代からお知りとの事で、さぞかし驚かれた事かと思います。
私共の温泉は、湯量も豊富で地元の方々も「昔からこのホテルは泉質が大変良いんだよ~」と評価高い温泉です。

また全体的な感想ご意見を頂き誠に有難うございました。

お料理は、当館調理長自慢の「おばんざい」心のこもった温かい料理の提供を心掛けております。
(海藻入りとろろ・あさりの味噌汁)お気に召していただき良かったです。
やっぱり和食は、落ち着きますね~。

是非とも、お時間有りましたらスタッフ一同お客様のお帰りをお待ち致しております。

【冬花火大会】透き通った空気に上がる花火はキレイだ(2食付)

投稿者さん 2018年12月24日 17:16:50

家族で行きました。
ご飯も美味しく、ゆっくりと食事出来ました。
日曜に泊まり空いていたので気兼ねなく過ごせました。
タイミング良い時に行けば最高です。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月25日 09:09:00

ご家族旅行との事で、皆様方の想い出に残る旅の1ページとなりましたでしょうか?
また、当日もゆっくりとお過ごし頂き・・
☆リフレッシュ☆していただけたようで何よりです。
是非ともお時間御座いましたら、ご家族皆様方のお帰りをスタッフ一同お待ち致しておりますので、何卒宜しくお願い致します。

【竜宮の玉手箱】飲み放題ビュッフェ+鉱石蒸し風呂or高気圧酸素・貸切風呂付(2食付)
【オーシャンビュー和室(部屋指定なし)】

リキナナ7824さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2018年12月08日 18:54:03

夕食はとてもボリュームがあり食べきれなくてすみませんでした。
海が目の前でとても静かに休日を楽しめました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月08日 21:22:28

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用誠に有り難うございました。お食事も満足して頂けたようで良かったです。
また貴重な休日も、ゆっくり波音を聞きながら客室からの自然の眺めを体感してリフレッシュして頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、お時間が有りましたらお客様のお帰りをお待ち致しております。
この度は有り難うございました。

【一番人気】オープン記念特別 お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)

kanazoさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:02:08

伊豆方面に旅行したいと思い予約させていただきました。
設備もリノベーションされており、とても綺麗で快適でした。
また、食事が朝晩ともに大変美味しく、大満足な旅が出来ました。
また、利用させていただきたいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年10月13日 10:39:08

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大満足を頂けたと言うことで、スタッフ一同喜んでおります。
館内も8月オープンとまだまだ新しいですが、これからも清潔に保ちお客様に快適にお過ごし頂ける環境を創っていきます。
これからも更に色々な面白いことを行っていきますので、次にお越し頂いた時には更に満足頂けると思います。
次回をお楽しみ下さい。
それでは、次回のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常デザイナーズ和室8帖】

投稿者さん 2024年04月04日 07:56:14

シーサイドで眺望最高です。
駐車時に若い男性スタッフが名前の確認と案内にいらっしゃいました。
宿泊客の中には「あれ荷物を持ってくれないの?」と思う方もいるのではないでしょうか。
スパリゾートとの呼称とは裏腹に建物・部屋ともレトロでどちらかと言うと民宿といった感じです。
温泉は広くはないですが混雑していません。内湯で「ぬるめ」と「あつめ」の2つあります。
インフィニティは利用しませんでした。
夕食は他の口こみにありましたが定食セットといった感じです。金目鯛の煮付けとごはんは美味しかったのですが、漁港近くなのに刺身が残念です。
1泊2食付きで1万円アンダーなので値段相応でしょうか。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年04月06日 09:09:21

SPA・RESORT竜宮の使いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応に不備がありましたこと大変申し訳ございません。
今後指導を徹底して参ります。
今回のご予約は御膳プランとなっておりますが、会席料理のプランもございますので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。

【平日限定お手軽プラン】お一人様やビジネス利用におすすめの金目鯛の煮付け御膳1泊2食

金太郎0704さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年03月06日 12:38:43

部屋に茶菓子がないのはどうしてだろう。冷水ポットも欲しいです。食事は今一つ努力が必要かな。部屋数に比べて風呂場が手狭に感じた。チェックインが14時からなのに迎えが15時以降からなのは納得がいかない。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年03月07日 09:44:12

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備や送迎について、今後検討を重ね各所改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 22:53:21

お食事や接客は良かったと思います。部屋も清潔でよかったです。
インフィニティ風呂も素敵でした。

こどものために用意してあるものが思ったよりあったので、HPにリスト化して書いてくださるともっと荷物が減らせていいかなと思いました。(部屋着は100センチから、子ども用スリッパやスリーパーのような館内着や、お風呂には子どもをすっぽりとはめられる浴用椅子もありました。)

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月20日 15:35:04

SPA・RESORT竜宮の使いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただいた通り、今後公式HPにお子様のためのご用意についても記載して参ります。
皆様にお楽しみいただけるようさらに精進してまいりますので、またお越しいただければと存じます。

☆人気No.1☆スタンダードプラン<金目鯛の煮付けと旬の地魚・さざえのお造り会席>
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

kericyanさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

kericyanさん [60代/女性] 2024年02月16日 19:54:24

スパリゾートでは無かった、お風呂も狭い一度に4人が良いでしょうか
サウナや露天風呂があってゆっくり入れるのが、温泉宿(スパ)と言うなら最低限の風呂の設備だと思っていました
水着を着用の
海を見ながら楽しむことが出来るインフィニティは良かったと思います(大きくはないのですが)横長で20Mぐらいです 水着なので写真も撮れ家族のたのしい写真を写す事ができます
有料貸切風呂は使いませんでした
口コミでは夕食、朝食が良かったとあったので、楽しみにしていましたが、このご時世で期待とは違ったものでした 美味しいですが量と質が以前の口コミより変わっているのではと思いました
ホテルスタッフは気持ちの良い対応しているので、価格も手ごろなので、期待しすぎないようにしたらいいでしょうね お湯は良かったので

自家源泉の宿 竜宮の使い 2024年02月20日 15:06:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
温浴施設やお食事についてご期待に沿えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
今後検討を重ね、各所改善に努めて参ります。

【温泉SALE】☆人気No.1☆伊豆の三大美味会席<鮑・金目鯛・さざえ>ソフトドリンクは飲み放題!

投稿者さん 2023年11月27日 16:16:33

公式サイトを見て楽しみにしていた蒸し風呂…導線が悪く先ず3Fの大浴場の更衣室で作務衣に着替える→1F蒸し風呂へ。そこで案内を読むと入浴後がお勧め(毛穴の汚れを落とした方が良い)と…
え、また3Fへ行かないといけないの?…
面倒だったので3Fには行かずそのまま蒸し風呂へ…
初めてなので(大体みんな初めてだと思う)どう回ったら効率が良いのか、お勧めを教えて欲しかった
結局、早々に蒸し風呂を後にし料金分も満喫できず残念な結果に(涙)

そして、折角シャワー付きの部屋を予約したけれどお湯が出るまでに10分程掛かる…水圧が弱い、弱すぎる(涙)
夜、部屋の玄関にG(巨大)が出る始末(涙)
残念でした…

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月29日 09:47:36

この度はご利用いただきありがとうございます。
蒸し風呂のご利用に関してご案内が不十分だったとのこと大変申し訳ございません。
皆様にスムーズにご利用いただけるご説明などを徹底して参りたいと存じます。
またその他貴重なご意見ありがとうございます。
各所改善に努めて参ります。

【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

okyon5927さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

okyon5927さん [40代/女性] 2023年11月24日 10:01:27

連泊にすれば良かった!と思うほど、とても居心地のよいコスパ最高のお宿でした。
浴衣ではなく館内着で過ごせて楽でしたし、子供用まであったので助かりました。
口コミ通り夕食のクオリティは高く、スタンダードプランなのに、金目鯛づくしで目でも舌でも楽しませてもらいました。
スタッフの方がきめ細かい対応をして下さり、お迎えから最後までとても気持ちよく過ごせました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2023年11月27日 08:25:18

この度はご利用いただきありがとうございます。
さらに総合5点満点の評価、誠に光栄でございます。
当館でご滞在に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタンダードプランの他に期間限定の特別料理プランなども随時ご予約いただけますので、ぜひご利用くださいませ。