自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

リキナナ7824さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2018年12月08日 18:54:03

夕食はとてもボリュームがあり食べきれなくてすみませんでした。
海が目の前でとても静かに休日を楽しめました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月08日 21:22:28

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」ご利用誠に有り難うございました。お食事も満足して頂けたようで良かったです。
また貴重な休日も、ゆっくり波音を聞きながら客室からの自然の眺めを体感してリフレッシュして頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、お時間が有りましたらお客様のお帰りをお待ち致しております。
この度は有り難うございました。

【一番人気】オープン記念特別 お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)
【オーシャンビュー和室カップルツイン】

投稿者さん 2018年11月26日 08:48:47

全般的に見て良い宿だと思いますが、いろいろなところで少しずつ惜しかったです。
・部屋は綺麗で眺めも非常に良いのですが、部屋にある洗面台の排水の流れが悪く、水が溜まり、ポコポコ音がするのが気になります。
・冷蔵庫は音の割に全くと言って良い程に冷えないです。コンセントから抜いてしまいました。抜けるところにあるのが不幸中の幸いか。
・食事は全般的に美味しく、ハズレは無いです。特に朝食のフレンチトーストは絶品だと思います。しかし一方、麺つゆやみそ汁が無くなっていて補充が遅れていたのは残念です。また、飲み放題よりも有料で良いからもう少し良い飲み物が飲みたかったです。非日常のために来たのですから、その出費は予定内ですので。
・スタッフから良いサービスを提供しようとする意志が感じられ、印象は良かったです。一方、手落ちもままあります。例えばフロント前に部屋着の用意がされていますが、説明時に部屋にもあるとの話でしたので(念押ししたので間違いありません)、フロントから持って行かなかったです。しかし部屋には無く、フロントに電話したらフロント前にありますとの旨。

私が望むところとこの宿の方針が少し違うのだと納得すると、良い宿と思います。そこをご理解戴ければとてもお勧めです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年12月05日 17:21:21

この度は「SPA・RESORT竜宮の使い」のご利用誠に有難う御座いました。
お部屋の洗面台排水音に関しては、誠に申し訳有りませんでした。
夜もゆっくりお休み出来なかったのかと・・
早速、施設担当に点検修繕と対応させて頂きました。
冷蔵庫の件に関しては、現在検討しております。
フロントでの館内着案内については、今後お客様と同じような間違ったご案内が無いよう、指導させて頂きました。
お食事面では、お料理の提供が遅れる事の無いよう出来る限り少ないお料理を、お客様より先に見つける心掛けを指導させて頂いております。
朝食の「フレンチトースト絶品!」調理長へと報告させて頂きました所・・
言葉発する事無く、ニコニコと笑顔(^^)でうなずいておりました。
有り難うございます。
まだまだ、オープンしたばかりのホテルで御座いますので、この度お客様より頂いたお言葉を大切にし、今後の「竜宮の使い」のファンのお客様が1名でも多くなって頂ける事を目標に頑張って参ります。

また、お時間有りましたら是非ともお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有り難うございました。

お刺身盛あり!好評のディナー&飲み放題で温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン上階】

elephant-rose555さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

elephant-rose555さん [30代/女性] 2018年11月19日 14:13:54

今回赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが皆様大変感じがよく、落ち着いて泊まる事が出来ました!付かず離れずの接客、なかなか難しいことだと思いますがこのホテルはそんな感じがしました、新しいのに大変居心地が良かったです。おそらくスタッフ様方々の努力なのでしょう。
室内もお風呂場もキレイでとても気持ちの良いホテルだと思います。
コストなど色々考えるととてもお得な気がしました!是非迷ってる方いましたら泊まる事をおススメします☆
アンケートでALL5を付けたのは初めてです。
スタッフさんの真摯な態度も好印象でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年11月23日 11:28:17

この度は、数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お客様の大変有難いお褒めのお言葉、大変嬉しく同時に旅の良き想い出の1ページのささやかなお力になれた事、スタッフ一同心より喜びに包まれました。
まだまだ、目の届かぬ点もいくつかあろうかと思いますが、より一層ご来館頂くお客様の笑顔を作って頂けるよう、良き旅の想い出作りにスタッフ一同心より一丸となり頑張って行きますので、是非ともお時間が御座いましたら、お客様のお帰りをお待ち致しております。
この度は、誠に有り難うございました。

kanazoさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:02:08

伊豆方面に旅行したいと思い予約させていただきました。
設備もリノベーションされており、とても綺麗で快適でした。
また、食事が朝晩ともに大変美味しく、大満足な旅が出来ました。
また、利用させていただきたいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年10月13日 10:39:08

大満足を頂けたと言うことで、スタッフ一同喜んでおります。
館内も8月オープンとまだまだ新しいですが、これからも清潔に保ちお客様に快適にお過ごし頂ける環境を創っていきます。
これからも更に色々な面白いことを行っていきますので、次にお越し頂いた時には更に満足頂けると思います。
次回をお楽しみ下さい。
それでは、次回のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常デザイナーズ和室8帖】

Ace Frehleyさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

Ace Frehleyさん [50代/男性] 2018年10月06日 22:30:03

予約した日付を間違えて訪れ、夕食の用意まで親切に対応して頂きましてありがとうございます。
夫婦で天城山へ登山の予定で伊豆まで行きましたが、天候不良により中止だったので、次回また利用したいと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年10月10日 09:58:08

当日は予めお電話を頂きました事が功を奏し、御夕食の準備をすることが出来ました。事前のご連絡頂いたことに感謝しております。

天候不良で登山が出来なかったとの事ですので、次回のチャレンジの時にもお越し頂ければと思います。この辺りは登山ができるスポットが多々あります。天城連山への登山のお客様も多くいらっしゃいます。
紅葉を見ながらの登山も素敵だと思います。

登山で疲れた身体を癒やしに是非当ホテルにおかえりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★オープン記念特別プラン:お刺身盛り合わせとおばんざいビュッフェと飲み放題で大満足(2食付)
【通常デザイナーズ和室8帖】

投稿者さん 2018年08月30日 16:30:17

オープンしたてでとても綺麗でした!
スタッフさんが声をかけてくださって、快適に過ごすことができました!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年09月06日 20:37:15

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
8月にオープンをしたばかりなので、キレイと言うこともありますが、この清潔感を常に保って行けるようにしていきます。
その中で館内は清潔に保てるように土足禁止です。スリッパを用意してありますが、素足でも十分歩けます。

スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これを励みに更に精進して参りたいと思います。

それでは、また機会がございましたら是非SPA・RESORT竜宮の使いにおかえり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも最適 伊豆で唯一のカプセルルーム(男女混合)に宿泊(素泊まり)
【カプセルルーム(男女混合)】

投稿者さん 2018年08月29日 11:45:21

ダイビングのため一人でカプセルルームに宿泊しました
温泉は源泉かけながしなので循環のお湯にありがちな臭さも全くなく快適に入浴できました。

カプセルルームは照明がもう少し暗くてよいかと思います、でも一人旅ならば十分だしこの価格で大きなお風呂を利用できるのはありがたかったです。

食事は期待していなかったのですでびっくり、文句なしに美味しく満足できるものでした、飲み放題だしビールも自動でついでくれるので言うことないです。

卓球台、一人なのでさすがに利用しませんでしたがプレステとニンテンドーのゲーム機がありました。

東伊豆でダイビングすることが多いのでまた利用するつもりです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年09月06日 20:24:59

この度はSPA・RESORT竜宮の使い及び稲取マリンスポーツセンターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、温泉は源泉かけ流しですので、薬品などは一切使っておりません。安心して御入浴がお楽しみ頂けます。

御食事は低価格だからコストの安いものをいっぱい出すというありがちなスタイルではなく、味勝負でコスパを上げ、価格以上のお料理を提供しております。
ドリンクも、ソフトドリンクのアルコールも飲み放題です。ビールの自動サーバーはボタン1つで出るのでともて楽しく注げます。

プレイルームには卓球台の他にプレステのVR機を置き、VR体験が楽しめるようになっております。ダイバーの方には最適な海底に進んでいくソフトがありますので、次回はこちらを体験して頂ければきっと盛り上がります。

ダイビングは今回夏でしたが、これから冬に近づくに連れ透明度が増してきますので、冬の稲取も楽しみに来て下さい。

また機会がございましたらSPA・RESORT竜宮の使いにおかえり下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】伊豆で唯一のカプセルルームで飲み放題食べ放題宿泊パック
【カプセルルーム(男女混合)】

投稿者さん 2018年08月27日 01:35:43

部屋に冷蔵庫がなく不便。また部屋の玄関のたたき部分はドアの開閉分しかなくスリッパの脱ぎ履きに狭い。
食事は味自体は悪くないものの、補充が全く追い付かず2部制の割に結局補充されないものもあった。料理人1人フロアー3人いたが、うち2名は補充もせず壁際で立っている姿が目立った。写真とともに記載されていた豊富なメニューも珍しい野菜も揚げたての天ぷらも一切なく、朝食も同様で唖然とした。夕食で一人一皿と謳っている刺身盛りも幼児はともかく近くのテーブルにいた小学生位のお子さんの分もなかったようで、もし大人の分のみならば明記するべきでは?
貸切風呂は50分1620円、その日一番目だったので綺麗だったが湯船が熱すぎて入れなかった。鍵は子どもが届く高さでドアが開いてしまえば廊下から丸見え。
各部屋に用意されているハンディも特に利便性を感じず。3名対応していただいたフロント担当者の対応は悪くなかったが、大人2名幼児(食事・寝具あり)1名の計3名で予約してあった子どもの分の寝具は用意されておらず、食事の際食器もなく出されたのはフルーツ用フォーク。館内にオムツ替えの設備もなし。館内着もスリッパもサイズは大き過ぎ、フロント前で靴を脱ぐタイプの施設だったのでスリッパがない子どもは常に抱っこ。もちろん食事もほとんどあげられなかった。
乳児はもちろん幼児連れには全くオススメできません。
館内の案内に表示されてる売店もプレイルームもまだなく、食事やサービス内容も含めオープンが早かったのではと思いました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年09月04日 13:55:47

お客様のご要望にお応えし各室内に冷蔵庫を設置いたしました、これまでご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。

この度はSPA・RESORT竜宮の使いにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
料理の補充に関しましては、今後は団体様と開始時間を更にずらし品切れが起きない状況を作っていきます。また、ホールスタッフと調理スタッフの連携を更に強化していきます。

貸切風呂の件ですが、温度が熱く入れなかったとのこと。現状お客様にて温度調整が出来ない仕組みになっておりますので、小さいお子様がいる時は少し温度を低めに設定するなど、配慮した臨機応変な対応ができるよう徹底させていただきます。

館内は清潔に保てるように土足禁止でございます。スリッパはお子様サイズもありますが、それでも大きいとのことでしたので、こちらも更に小さいスリッパを早速購入させて頂きました。次回はお子様でもスリッパで一緒に歩いて行動が出来ます。

客室のhandy端末ですが、国内・国際電話が無料とアプリも取り放題いうメリットはありますが、館内は無料Wi-Fiが飛んでおりますので、スマホをお持ちのお客様は自分のスマホを使われたほうが便利かもしれません。海外のゲストに取っては、handyを外へ持ち出し、地図アプリでどこへでも迷うことなく行けることが出来ますし、母国の誰にでも電話できるので、大変喜ばれております。

プレイルームは現在、卓球台とゲーム機が2台導入されました。ゲーム機の1台は今最先端のVR体験ができます。臨場感あるゲームを楽しめます。

最後に、スタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みとし日々精進していく所存です。
ご指摘頂きました事柄についてはどんどん改善していき、次回おかえりいただいた際には改善されているように致します。
もし、機会がございましたら、是非おかえり頂ければ幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【オープン記念特別プラン】 おばんざいビュッフェ(飲み放題付)で若返り(2食付)
【最上階デザイナーズ和室8帖】

投稿者さん 2018年08月22日 19:10:42

食事の用意が不十分で、すぐ品切れになってしまい、食べたいものが食べられませんでした。大変残念でした。調理担当が一人しかいなく人手不足のように感じました。
部屋に冷蔵庫がありません。1階に共同の冷蔵庫がありますが一杯で容量が足りないように思います。廊下に音楽を流していましたが、音量が大きいように思いました。
オープンしたばかりですので仕方がないと思いますが今後改善することを期待しています

自家源泉の宿 竜宮の使い 2018年08月24日 12:09:39

冷蔵庫に関しましては現在小型ではありますがカプセルルーム以外の各室内に設置いたしました。

数々の至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。料理に関しましては、スタッフが1人であろうが何人であろうが品切れを起こさない工夫をしていきます。
BGMは音量を調整し改善済みでございます。

これから益々スタッフ全員でお客様に楽しんで頂けれるホテルを創っていきます。
また機会がございましたら是非当ホテルにおかえりください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】地物の野菜が楽しめるおばんざいビュッフェ(2食付)
【最上階専用温泉付き角部屋和室13畳】