自家源泉の宿 竜宮の使い クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 竜宮の使いのクチコミ・お客さまの声

peter rabbit ♪さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2021年10月11日 20:21:05

有名なホテルの隣で、立地も海が見えてよかったです。
外の露天風呂も、ちょっと面倒だったけど、水着にきがえて、はいり、良い思い出になりました。
改装してあるホテルですが、お食事も、全てバイキングでなく、メインがお代わりできるくらいでじゅうぶんでした。朝も洋食まで用意してあり、とても食べきれませんでした。
大変な時期だったので、人が少ない中、スタッフさんも大変だったと思います。

【夏休み】【屋外プール】当館おすすめ2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月23日 20:31:38

施設名の「スパ」と「リゾート」はここには無かったです!隣のダイビングショップのプールを半分利用できるのと屋外の足湯、水着着用の露天風呂がありました。部屋はリフォーム直後で綺麗で気持ちは良かったと思います。部屋の入口スペースとトイレへの通路は狭くスリッパはドアにぶつかる位でした。琉球畳とベッドの組合せは意外に使いやすかったです。洗面が部屋の中で小さな冷蔵庫は床に直置き。
風呂は温泉で狭くはなく空いていました。
エアコンのの効きが悪く部屋の温度が快適になりませんでした。
食事は17時30分限定ととても早く、朝は7時30分か8時で、今回は全て8時だったようです。
広い場所にテーブルはたくさんあるのに落ち着かない入口に指定席で、他の席も集まっていて横のテーブルには簡易な衝立があるだけで密でした。他は全て子供連れでうるさいしマスク無しで歩き回ってすぐ横で大声を出したりで気になりました(親の躾が悪いのだと思いますが)。
食べ放題は5種類でなく「三種類の握り」「ステーキ」「三種類の天ぷら」「金目の煮付」の4種類で、プランの謳い文句とは違っていました(もう一つは何?)。汁物とプリンは美味しく、他のものも盛付が綺麗で良かったです。サーブのスタッフさん(特に外国の方々)はとても丁寧で笑顔が可愛らしく素敵でした。
外からエントランスへは階段二箇所しかなく、荷物の上げ下ろしと足の不自由な人にはキツイ構造だと思いました。
目の前の海の景色は良かったと思います。名前に惹かれたことを反省しています。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

04196929さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

04196929さん [40代/男性] 2021年08月14日 17:01:16

2泊お世話になりました。食事の時の接客も明るく気さくで良い気分でした。部屋も清潔感ありました。6歳と3歳の子供たちはインフィニティ露天風呂も楽しそうでした。貸し切り風呂も温度調整が比較的すぐにできるので助かりました。食事も美味しく満足でした。プリンとソフトクリームは子供たちは大喜びでした。これほど満たされてリーズナブルなのでファミリーにはオススメです。下田や伊豆高原にも行きやすいので立地も満足です。

【当館おすすめ】2食付:夕食メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛コース

投稿者さん 2021年08月13日 07:51:39

駐車場…天候が荒れていると車に潮がついて汚れます。ホースなどの用意があれば洗い流せるのになと思いました。

チェックイン…フロントまで階段で荷物を持って行くのが辛かったです。車を停める場所によってはスタッフの手助けをお願いするインターホンの位置が分からないと思います。スタッフの対応は良いかと思います。

部屋…写真はよく撮れてるなーと感心。実際は狭いと感じました。ベッドフレームが突き出ている為けがをしてしまい、ベッド脇に無理やりテーブルと椅子を置いた感じもあり邪魔でした。部屋の大きさからしてテーブルは折り畳み式で椅子は大浴場にある位のものがいいのでは。

洗面所…洗面台にあったコップが大きすぎて持参した化粧品類が置けず嫌でした。コンセントは二口あり◯。それから椅子があるといいかと思います。
タオルかけはふらついたり
して頼りなく、また小さいので不便でした。

トイレ…タンクに水がたまらないと流れない。不便。
でも廊下にもトイレがあるのは良かったです。

大浴場…2箇所ありますが洗面台はどちらも2つのみ。あまり大きな風呂ではなかったですが気持ちよく入れました。洗い場にゴミ箱があるのも◯でした。

食事…ボリュームがあり少食の人なら好きなものだけ食べて残すでしょう。
量的に多くておかわりはとてもできませんでしたが良かったです。
プリンは最高に美味しかったです。

コインランドリー…乾燥機も利用しましたが臭いがついてしまい嫌でした。

スタッフ…皆さん良い方で協力したくなりました。多少不満があってもスタッフの対応や言動に負けてしまいます。ありがとうございました。

チェックアウト…お世話になってスタッフさんらにお声もかけられず残念でしたがきっとホテルの為に動き回っていたのかなと思います。

2食付:メイン5種類は食べ放題&お刺身5点盛・夕食時飲み放題付コース
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖:SU付角部屋】

投稿者さん 2021年08月03日 16:27:01

インフィニティ露天は気持ちよかった。
配食のタイミングが遅く感じた。

投稿者さん 2021年07月11日 13:01:15

友人たちと宿泊しました
当日は悪天候のため、予定の時間を大幅に遅れて到着してしまいましたが
フロントの方が大変丁寧に出迎えてくれたのが好印象でした

お部屋や大浴場もきれいでとても快適に過ごすことができ、今回は素泊まりでしたが次回は食事付きで泊まりたいと思います

素泊:チェックインは23時迄OK!お得に源泉かけ流しを楽しんで!

投稿者さん 2021年05月05日 07:10:35

wifiがあると助かる

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年05月06日 13:40:49

この度はスパリゾート竜宮の使いにお越し頂き有難うございました。今回口コミで頂いた「wifiがあると助かる」という点ですが、wifiはあり、お客様にお渡しした案内にも記載はございます。但しチェックインの時にその事を説明をしませんとお気づきにならないお客様もいらっしゃると思います。今後はしっかりと案内し快適な滞在をしていただきます。
又稲取・東伊豆にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。

sparesort竜宮の使い 山本

【カプセルルーム(男女混合)】

投稿者さん 2021年03月02日 15:41:59

宿泊日の翌日お規模改装工事との事で、
お客さんが少なく快適に過ごせました。
風が強い寒い日だったので、露天風呂の更衣室が
寒かったです。

露天風呂には建築資材がたくさん置いてあったのは、
少し残念でした。

2021年01月
自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年04月25日 15:56:10

この度はスパリゾート竜宮の使いにお出かけ頂き有難うございました。このような時期にお出かけ頂きしかも口コミ迄頂戴していたにも関わらずご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずはインフィニティ露天エリアに工事機材が置いてあった事大変申し訳ございませんでした。仮に機材の量が多かったとして置く場合にも目隠しなどしてお客様にわからない形にしなかった事は配慮に欠けておりました。今後はよりお客様第一に考えてスタッフ一同行動します。
又伊豆稲取にお越しの際にはぜひスパリゾート竜宮の使いにお越し下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

スパリゾート竜宮の使い 山本

2020年4月~【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛&飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫プラン

mmymr63さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

mmymr63さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:37:57

娘と孫で泊まりました。
バイキングと言う事で決めたのですが、コロナでバイキングではなく残念ですが仕方ないと思います。
ですが子供も大人と同じメニュー、同じ量でした。
孫はまだ幼児ですのでもちろん多く、子供が食べるような物でもなくほとんど残してしまいもったいと思いました。
インフィニティ風呂は孫も喜んでいました。インフィニティ風呂の更衣室にすのこが有れば良かったと思います。着替えるのが大変でした。水着の乾燥機も1台しかなかったので他の方が来たのでほとんど使えませんでした。外でもいいのでもう少し置いて頂けたら嬉しいです。
内風呂にも露天があればよかったと思います。
お風呂は人数制限をしていてよかったと思います。
スタッフの方はとても感じが良く外人さんでしたが可愛らしく、気持ちが良かったです。
部屋は狭かったですが孫が小さいのでそんなには気にならなかったです。
こんな時ですが安く泊まれてよかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 12:12:11

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるようスタッフ一同改善に励んで参りたいと思います。

2020年【アッパレしず旅】 1泊2食お刺身盛付コースブッフェ!オーシャンビューで温泉満喫プラン
【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

wrssallyさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:59:10

3度目の利用でしたが、相変わらずお料理の内容とボリュームに大満足でした。
前回伺ったとき工事中だった屋上の足湯設備が完成していて、お天気にも恵まれ目の前に海を見ながらの足湯に、
時間を忘れてくつろがせていただきました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:40:17

3回目のリピートということでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
さらなる施設の充実に向けて取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 09:33:53

初めて宿泊させて頂きました。とても良い温泉&露天風呂でした.   海が目前に有り夕陽がとても綺麗でした。
食事も大変満足しています。建物&部屋はやはり古さを隠せませんが値段を考えれば仕方ないと思います。
機会が有つたら宿泊させて頂きたいと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:36:52

ご滞在に満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
次回ご来館頂けた際にも更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 08:38:54

満足できました。
素泊りで手配しましたが施設に電話をして2食付に変更していただきました。
食事の提供に少し時間がかかりましたが、混雑していたので致し方ないかと思っています、味はいいですし満足できました。

立地は海の目の前!さらに大海原を眺めながら入ることのできるインフィニティ露天はグループで楽しむことができると思います、子供なら大はしゃぎになりそうですね。
館内のお風呂はこじんまりしていますが泉質もよく温まります。

あと、、、是非屋上に上がってください、眺めの良い足湯は爽快!思わず施設のインスタ写真を拝借しちゃいました。

今回海の目の前に宿泊しましたが稲取の山のほうにも足を運びました、ススキで有名な場所です。
海も山も楽しめる場所なのでまた足を運ぶと思います、その時は宜しくお願いいたします!!

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:34:53

お客様よりのお褒めの言葉大変有難くスタッフ一同喜んでおります。
屋上施設に関しては今後さらにパワーアップ予定です。ぜひ再度ご来館ください。

素泊プラン オーシャンビュー客室で気楽に素泊かけ流し温泉満喫
【カプセルルーム(男女混合)】

ブラキッシュ3144さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

ブラキッシュ3144さん [40代/男性] 2020年11月16日 13:56:45

家族で利用させて頂きました。古い建物をリノベーションしたものと思料され、昔、保養所か何かだったのかと思いましたが、しっかりリノベーションされ綺麗で清掃も行き届いてました。利用した部屋には、押入れみたいなスペースに二段ベッドが造られており、子供が大興奮で利用し、子供と入り乱れて寝ていたのが解消され大人はゆっくり寝れました。ワンパクな小学生がいる家庭にはおすすめです。建物に併設された水着で入る露天風呂は天気も良く気持ち良かったです。ただ雨の日の利用は不便そうです。建物内の風呂はシンプルで、温度違いの浴槽があって良いです。水風呂、サウナはありません。部屋の風呂の造りは普通ですが、温泉が出ることにビックリです。窓際に風呂があったら最高だったかも。料理は、口コミによって様々なようですが、うちは大満足です。料理人の腕が良いのか、生物よりも煮付けや小鉢の料理など手を加えた料理がどれも美味しかったです。確かにステーキが出てくる頃にはお腹いっぱいになってしまいましたが、それ以外の料理が美味しいので問題ありません。また、スタッフの対応も大変良く頑張ってるなと感じられました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:32:47

【海一望ファミリールーム和洋室13帖:温泉付角部屋】

投稿者さん 2020年11月08日 22:28:21

地域共通クーポンについて電話した時、一生懸命こちらの要求に応え下さり、早めに受け取ることができました。貸切風呂は程よい大きさで、湯上がりどころが広くて子連れでも快適です。子供を連れて階段を登ろうとするとエレベーターを案内してくださったり、スタッフ皆さんの気遣が嬉しかったです。
しかし、食事が酷かったです。幼児で予約してるのに陶器の器で出され食べにくく、寿司はシャリが不味い!私たちのテーブルは中々料理が来ず、コースのうち2品(エビフライ、うどん)来ませんでした!!
飲み物でお腹いっぱいになり、お代わりを聞かれましたがクレームを言う気にもなりませんでした。
良いスタッフがいるのに勿体無い!!!他の方に同じような思いをさせないで欲しいです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2021年01月07日 10:25:37

頂戴しましたご意見をもとに、お食事に関して改善して参る所存です。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

axkomatiさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

axkomatiさん [40代/女性] 2020年09月26日 23:44:55

最悪でした。本当に最悪でした。
ハイシーズンでどの宿も予約が取れず仕方なく宿泊したのですが、空いている理由が分かった気がしました。
駐車場からフロントまで、階段しかなく、大量の荷物を運んでいるにも関わらず無視。
食事はどれも微妙、時間制限の配膳式の食べ放題で、ステーキは一番最後、デザートの後、満腹に近づくころ合いを見計らって配膳され、お代わりをなるべくさせないようにしているとしか思えなかった。子供椅子はべたべたで気持ち悪く、おしぼりでふきました。テーブルに設置するときにべたべたな椅子を運んでもここの従業員は平気なんだなと悲しくなりました。
部屋はドアが邪魔で、たたき部分にスリッパが普通に置けない、洗面台が丸見えで生活感がそして水しかでず、ベッドのフレームが危険・・・ストレスでした。
お風呂はドライヤーが2台、飲み水は設置なし。
廊下のトイレは使えないなら使用禁止の張り紙をしっかりとしてほしい!
便器の中の汚物と虫を見てしまい本当に最悪でした。ペーパーホルダーにはペーパーが設置されていなかったので、使用を前提としていないようで掃除もしていないようでした。
ハイシーズンとはいえ、この宿で一人一泊2万6千円は高すぎる!!!
一刻も早く帰りたいと思った宿でした。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:52:13

重ねて、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたことお礼申し上げます。
今回感染症対策として新たに様々な体制を取り入れている中、遠い所遥々お越しいただきましたお客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、心より謝罪申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに今後改善に尽力して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食飲み放題付!オーシャンビューで温泉満喫!!

投稿者さん 2020年09月23日 17:10:32

9月21日に一泊で妻と行きました。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して頂き有りがたかったです。食事も素晴らしく大満足な旅行になりました。また機会が有りましたら利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:36:59

この度はSPA・RESORT竜宮の使いをご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽天限定【竜宮の玉手箱】1泊2食付飲み放題付おばんざいコースビュッフェ+鉱石蒸し風呂&湯あみ着無料
【オーシャンビュー和室スタンダードツイン10帖】

wrssallyさん [50代/男性] 2020年09月13日 15:31:45

7月に訪れて、とても気に入ってリピートしました。
相変わらずのサービスと、ボリューム満点で美味しいお料理に今回も大満足でした。 野菜が新鮮で美味しいと思っていたら、野菜農園お持ちで自家製とのこと。魚だけじゃなく、野菜もそして肉も大変美味しく頂きました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月27日 10:32:12

またリピートいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

たにやむさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2020年09月07日 14:32:42

8/29に宿泊しました。部屋も綺麗で、オーシャンビューでまったりできました。スタッフさんもみんな優しくていい方々でした。食事もよかったです。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月08日 17:20:58

SPA・RESORT 竜宮の使いでございます
この度はご投稿ありがとうございます

ご満足いただけるご滞在となりとても嬉しく思います

また伊豆でのご旅行ご計画の際は、ぜひご利用くださいませ

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

かっぱアッパさんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2020年09月07日 14:20:38

夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるくらいいろんな物が出て、満足できました。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月08日 17:19:22

SPA・RESORT 竜宮の使いでございます
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけてなによりでございます

今後季節によってメニューも変えていく予定ですので、またのお越しをお待ちしております

【オーシャンビュー和室ツインルーム8帖】

みつ322525さんの 自家源泉の宿 竜宮の使い のクチコミ

みつ322525さん [40代/男性] 2020年09月05日 08:16:26

部屋は改装されていて、とてもキレイで窓からの景色も最高!食事は美味しくボリュームがあり大変満足しました。
また泊まりたいと思います。

自家源泉の宿 竜宮の使い 2020年09月08日 16:11:00

SPA・RESORT 竜宮の使いでございます
お部屋からの景色は当館の自慢でございます

お食事もご満足いただけて何よりでございます

ご投稿ありがとうございました