鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 14:30:11

今実家は鎌倉にあるのですが、前々から「鎌ブリに一度は泊まりたい」と思っていました。やっと念願が叶って良かったです。スタッフの方達がとても良く教育されているのが分かり、気持ち良く宿泊することが出来ました。やはりいくら条件が整っていても、スタッフの方々が嫌な感じだと、気持ち良く泊まれないので。でも、立地も良かったですし、部屋も清掃が行き届いていましたし、満足でした。

ふたりで仲良く♪カップルプラン(朝食付)
ダブルルーム

鎌倉プリンスホテル 2008年09月28日 12:31:31

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより温かいお言葉をいただきましたのに返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
1度は泊まりたい・・・そんな風に思っていただけていたなんて光栄です!そしてそのお気持ちを害することなく「満足」とおっしゃっていただけて嬉しい限りでございます!!
施設が充実していても、綺麗に清掃されていてもおっしゃる通りスタッフの対応ひとつで気分が悪くなるものです。
お客さまから頂いたお言葉で改めて認識をし、日々笑顔でお客さまをお迎えできるようにしたいと思います。
貴重なお時間を割いての温かいコメントありがとうございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいね。再度お迎えできることを楽しみに致しております♪

投稿者さん 2008年07月29日 12:44:49

ミステリープランを利用しました。1Fのツインでした。景色がよくアメニティもしっかりしていてとてもよかったです。ただ、駅からホテルまでの距離はたいしたことないのですが、坂が辛い。年配の方は駅からホテルまでの小距離でもタクシーを使うことをお勧めします。朝食バイキング食べましたが、美味しかったです。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月28日 10:57:42

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もいただきましたのに私どもより返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
1Fの客室は七里ガ浜の海を見下ろすような景色で海も広くご覧いただけるお部屋でございますので、景色をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、朝食につきましても「美味しかった」のお言葉は何よりのお褒めの言葉でございます。
ありがとうございます!

駅からの距離は確かに坂道がキツイですよね・・・
七里ガ浜駅の改札口に私どもまでの道順の案内をお出ししているのですが、ホテルまでの道の途中に「バンケットホール七里ヶ浜」私どもの宴会場がございます。こちらの建物からホテルまでは中で斜行エレベータでつながっておりますので坂道を登ることなく比較的楽にホテルへご来館いただけるかと思います。

また、ホテルの送迎ではございませんので有料にはなりますが、江ノ電のバスが1時間に3~4本出ております。
七里ガ浜の駅からお乗りいただきますと、2つめの停留所「潮騒通り」がホテルの前の停留所でございます。次回、お越しいただけることがございましたら、ご参考になさってくださいませ。
是非またお会いできることを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月28日 11:21:04

今回2歳の子供と3人での宿泊でしたが、子供用のタオル、浴衣、ハブラシまで用意して頂きありがとうございました。スタッフの対応が親切で子供連れでも安心して宿泊できました。また部屋から海・江ノ島が観えて景色がとても良かったです。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 17:12:11

この度は鎌倉プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルはお子様づれのご家族さまのご利用も多くいただいておりますので、お子様ようにご用意させていただいているものもございます。
このようなコメントをいただき大変嬉しく思います。また鎌倉へお越しの際はお子様とご一緒にぜひご来館くださいね。
お会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年07月27日 19:15:59

真夏日の湘南海岸は照り返しで大変でしたが、江ノ島や鎌倉を散策し、夕方チェックインしました。格安で部屋もミステリーでしたので、不安でしたが、満足いく部屋でした。案内された部屋はプールに近く、食事会場も同じ階でした。海を見下ろす立地なのは前から知っていましたが、思っていた以上に景色はすばらしく、江ノ島や海に浮かぶヨット、サーファーの姿は見飽きません。老母も大満足。また冬に富士山が見える頃に是非泊まりたいです。しいていえば、朝食バイキングで菓子パンを温めるオープントースターがあったらなと思います。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 17:00:58

また、貴重なお時間を使いコメントをいただきましたのに返信が遅くなり、申し訳ございません。

お部屋からの景色にご満足いただけて私どもも嬉しく思います。七里ガ浜の海・・・素敵ですよね~毎日眺めていても飽きることはございません。日々違った表情をみせてくれますよ♪
今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームBタイプ・七里ガ浜の海に面しているお部屋でございますが、3階(フロントロビー階)のツインルームAタイプや4階のハリウッドツインルームですと、江ノ島・富士山側を向いておりますので、次回冬の時期に富士山の景色を楽しみにいらっしゃっていただけるようでしたら、ご検討いただければと思います。
オーブントースターのご意見はレストランスタッフへお客さまからのご意見をして伝えさせていただきます。ありがとうございました。

また、お母さまとご来館いただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年07月18日 21:26:14

鎌プリは今までにも何回か宿泊しています。
今回は、ミステリープランで夏休み前の格安で宿泊しました。
大変暑く、飲み物をと思いルームサービスで氷水をお願いいたしました。
持ってきていただくまでに20分。一杯の氷水・・・何?
普通ピッチャーか何かに入れてくるだろ!?同室者と唖然。
お忙しいとは思いつつも再度お願いしたら、また20分以上何もなし・・・
フロントへ電話掛け直し、まだ伺っていませんか?
挙句の果てに係りの方、ポットを探していたのでとのお言葉、謝りなし・・・
社員の方ではなく、アルバイトの方だったのでしょうか?
ルームサービスがありながら、お金にならない冷水だけお頼みしたのも悪いかなと思い、サンドウィッチを注文しました。
トレーの上には、サンドとおしぼりのみ。水は先ほど届けていただいたので省略という事なのでしょうね。

フロント方々の対応はよかったと思います。
これからは多忙期となり、価格も高めですのでしばらくは遠慮させていただきます。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年07月27日 16:44:10

また、お時間を割いての貴重なご意見のご投稿に感謝いたします。

お客さまのご意見を拝見させていただきました。
お書き込みいただきました一連の不手際については、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊された当日の対応を関係スタッフよりヒアリングをし確認させていただきました。
私どもの教育不足により不快な思いをさせてしまったようで、大変お恥ずかしい限りでございます。

ルームサービスのサンドウィッチにつきましては、決して省略ということではなく、
私どものルールによって、元々お水をお持ちしておりませんでした。
しかし、今回お客さまからのご意見をもとに社内で検討させていただいた結果、
今後は、ルームサービスをお届けの際はお水を添えてお持ちすることに改善させていただきました。

ご滞在中大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
フロントスタッフへのあたたかいお言葉をいただき、恐縮でございます。

今回いただきました、お客さまからのご意見につきましては
各担当者及び指導を担当する者へお伝えいたしました。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、

投稿者さん 2008年07月18日 19:23:50

2泊お世話になりました。重い荷物を引きずりながら坂道を上りホテル敷地内に入るとわざわざ荷物を持ちに走って私のところまで来てくださったベルガの方、ほんとにぁりがとぅござぃました。フロントにて汗拭きタオルまで貸して頂き、お心遣いが嬉しかったです。お部屋も掃除が行き届いてとてもリラックスできました。初のひとり旅でしたが嫌なことひとつなく楽しい旅ができました。また紅葉の季節にお世話になりたいと思います。ほんとにぁりがとぅござぃました。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 16:42:21

この度は鎌倉プリンスホテルへご滞在いただき誠にありがとうございます。数々の嬉しいコメントは関係セクションにしっかりと伝えさせていただきました。
嬉しいコメントを頂きながらこちらより返信が随分遅くなり申し訳ございませんでした。

最寄の七里ガ浜の駅から歩かれてホテルフロントまでは結構キツイものがありますよね・・・

七里ガ浜の改札口に私どもまでの道順の案内をお出ししておりますが、ホテルまでの道の途中に「バンケットホール七里ヶ浜」私どもの宴会場がございます。こちらの建物からホテルまでは中で斜行エレベータでつながっておりますので坂道を登ることなく比較的楽にホテルへご来館いただけるかと思います。

鎌倉の紅葉は11月中旬頃から見れますが見頃は11月下旬~12月中旬頃となっております。
そのころまた、お客様をお迎えできることを楽しみにお待ち致しております♪

投稿者さん 2008年07月05日 08:11:39

かすかに浮かぶ富士山に乾杯しました。夕食も美味しく、次回は朝食の目の前で作っていただける、オムレツを是非!

【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!
ツインルームAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 16:35:46

鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもより返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夏の時季は空気が霞んでいることも多く、あまり富士山が姿を現してくれないのですが、乾杯できたようで何よりでございます。
お客さまがお部屋でゆっくりされたのがとても想像できるコメントに嬉しく拝見させていただきました。
朝食のオムレツは沢山のお客さまよりご好評いただいておりますので、次回お越しいただいた際はぜひぜひ!召し上がってみてくださいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年06月26日 22:07:47

予約時間前に到着しましたが、部屋に案内していただき、ありがとうございました。あいにくの曇りでしたが、鎌倉、江ノ島と楽しむ事ができました。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 16:27:44

この度は鎌倉プリンスホテルへのご宿泊ありがとうございました。またこちらの返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご予約いただきました「ミステリープラン」は午後5時からのチェックインのプランですが、多少のお時間であれば、早めにご到着されてもお部屋が調っていれば今回のようにご案内させていただける場合がございます。
お部屋がご案内できる状態で何よりでございました。
お天気は快晴とはいかず、曇りだったそうですが、江ノ島・鎌倉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪
これから季節も移り変わり、またちがった雰囲気を見せてくれますので、お時間ございましたらまた是非鎌倉へ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年06月25日 23:58:55

父と母が利用しました。
父が体調を崩し気味で料理があまり食べられず残していると、
食事の担当の方が食欲がないことを気付いて下さり、
「おかゆをお持ちしましょうか?」と声をかけて下さったそうです。
きまりきったサービスでなく、心づかいがとてもうれしかったようです。
駅から荷物を持って歩くのは少し遠く感じたようですが、
それ以上にとても素敵なホテルで、また利用したいと言っておりました。

【6月限定】鎌倉あじさい散策~夕(会席)・朝食付~
ハリウッドツインルーム

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 16:16:04

鎌倉プリンスホテルをご利用いただき、またこのような温かい書き込みをいただき誠にありがとうございます。こちらからの返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた温かいお言葉は担当させていただいたレストランスタッフへもお伝えいたしました。本人もお父様のことを覚えていたようで大変喜んでおりました。ありがとうございます♪

駅からの道のりはご不便をおかけしております。

もし、次回お越しの際ご参考になさってみてくださいね。そして、次回は是非お父さま・お母さまとご一緒にお客さまご自身もお越しいただけることを楽しみにしております。

「素敵なホテル」とおっしゃっていただいたお言葉にふさわしいホテルであるように日々務めていきたいと思っております。温かいお言葉をありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月21日 14:21:55

電車では大変不便

【6月限定】鎌倉あじさい散策~朝食付~
ハリウッドツインルーム

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 14:54:26

せっかく書き込みいただいたのに返信が大変遅れまして申し訳ございません。
電車ですと、最寄の駅は江ノ電の七里ガ浜駅ですのでJR線・小田急線などからの乗り換えも必要となり、七里ガ浜駅からホテルまでも歩かれますと7~8分と少し距離がございます。

もし、また私どもをご利用いただくことがございましたら、ご参考になさってください。

投稿者さん 2008年06月18日 13:17:15

今回はじめて利用させていただきました。
わくわくミステリープランだったのでちょっと緊張しておりましたが
投稿通り海の眺めのいいお部屋でした!!
お部屋としてはキレイで見晴らしもよくバッチリだと思うのですが
テレビが結構古い型で、リモコン操作がしずらくちょっとイライラしてしまいました。
また、お風呂はちょっと狭い感じでユニットバスでした。
私が今回泊まった部屋ではないランクのお部屋は多分もっといいお部屋なのだろうなという想像はつきました。
立地としては歩いてもいける距離なのですが、ホテル前の坂が結構キツクて
息切れしてしまいそうでした・・・(^0^;;
年配の方でしたらタクシーでも使わないとキツイと思いますが、七里ガ浜駅前からタクシーは出ていないのでやっぱり歩きが無難かと思いました。
滞在時間が短かったのですが楽しいひと時になりました。
また機会があれば利用させていただきます!!ありがとうございました。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 14:25:57

このたびは鎌倉プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。私どもより返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたテレビですが、おっしゃる通り古い型のものでございます・・・が、今年12月にテレビを新しくすることが決定いたしております♪次回ご利用いただく機会があれば、その時はイライラされる心配はないでしょう(笑)私どもも楽しみにしているんですよ。
お風呂はほとんどのお部屋がユニットバスになっております。おっしゃる通り少し狭いですよね・・・3F(フロントロビー階)のツインルームAタイプでしたら、ユニットですがその中に独立型シャワーブースもございますので、今回ご利用いただいたお部屋よりは使用しやすいかと思います。今回はミステリープランのご利用でしたのでお部屋の指定を承れないプランでしたが、次回もしご希望いただけるようでしたら、ツインルームAタイプの宿泊プランのご用意もございますのでご検討くださいね。

ホテルまでの坂道・・・キツイですよね・・・
ホテルまで坂道を上がってこられたのですね。それは息切れしてしまいます。七里ガ浜の改札口に私どもまでの道順の案内をお出ししておりますが、坂道の下に「バンケットホール七里ヶ浜」私どもの宴会場がございます。こちらの建物からホテルまでは中で斜行エレベータでつながっておりますので比較的楽にホテルへご来館いただけるので。次回はどうか「バンケットホール七里ヶ浜」入口よりお入りくださいね。

今回は楽しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。次回ご利用いただける際も楽しいお時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月12日 09:44:23

初めての鎌倉旅行で利用しました。

最寄り駅からは少し歩きますが景色が良いのであまり苦になりません。

部屋から見る海は良かったです。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年09月25日 13:15:59

また、せっかくご投稿いただきましたのに、こちらからの返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
最寄りの七里ガ浜駅からは歩かれますと7~8分と少し距離がございますが、お天気がいい日などは海を眺めながらの潮風が心地よかったりもしますよね。
今回は初めての鎌倉旅行ということでしたが、鎌倉はいかがでしたでしょうか?
これから秋~冬とまた違った鎌倉の雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、またお時間ありましたら是非鎌倉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月11日 21:18:36

6月9日に母との旅行で利用しました。駅からはちゃんと案内板が出ていたので迷わずにつけましたし、夕食のフレンチも景色をゆったり眺めながらおいしくいただけました。一番助かったのは12時チェックアウトのプランだったので母が少し体調を崩し気味だったのですが、あせらずにゆっくり出発することができました。また鎌倉に行くときは利用させていただこうと思います。

【6月限定】鎌倉あじさい散策~夕(フレンチ)・朝食付~
ツインルームBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年07月27日 20:27:22

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

駅からの案内板をご覧いただきスムーズにご到着できたようでなによりでした。
チェックアウトまでのお時間もごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです♪
また、お時間ございましたら是非お母様と寛ぎにいらしてくださいませ。
レストランも季節ごとにメニューが変わりますので、次回お越しいただける時は
景色・お食事どちらも楽しみにいらしてくださいね。
再びご利用いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月23日 23:23:06

先日1才の子供と一緒に宿泊しました。
1才なので、料金はかからないのですが、部屋には子供用にもタオルを多めに
用意してくださり大変助かりました。
食事の際にも子供用の食器をセットで用意していただき、いろいろ気を配ってくれました。
スタッフの方々も子供に声をかけてくれたりして
「子供連れで迷惑をかけるのではないか」と心配していましたが、
終始気持ち良く過ごすことができ、大変感謝しています。
駅から7~8分とのことでしたが、私は思ったより近いと感じました。
お部屋からはキレイに海が見えて、海岸も近く、子供の散歩にはちょうど良かったです。
また、鎌倉を訪れる際には、ぜひ利用させていただこうと思います。

【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年06月09日 12:23:43

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、あたたかいお言葉を沢山いただきまして嬉しい限りでございます。

私どもより、返信が随分遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

この度は小さなお子さまとご一緒のご宿泊であまり不都合もなかったご様子に私共も感想を拝見させていただき嬉しくなりました。
“終始気持ちよく過ごすことができ”のお言葉は
毎日、全てのお客さまにホテル内で気持ちよくお過ごしいただき、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っている私共にとって何よりの嬉しいお言葉です。
こちらこそ!大変感謝しております。
お子さまとの海辺のお散歩はいかがでしたでしょうか?お子さまの目線ですと海も数倍広大に見えるのでしょうね~
ご家族の微笑ましい光景を思い描きながらホッとさせていただきました♪
鎌倉へお越しのさいは是非ぜひ!鎌倉プリンスへまたお越しくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月18日 19:15:13

母の日のお祝いで母と行きました。立地も設備も応対も大変満足して楽しい旅行になりました。部屋のお風呂はトイレとのユニットタイプですがシャワー室が別にあり広いバスタブでした。また機会あればまた利用したいホテルです。

ゆったり鎌倉!!【夕食(仏料理)・朝食付き】
ツインルームAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年06月02日 17:46:54

この度はお母様との大切なひとときに鎌倉プリンスホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
私どもより返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お客さまよりいただきましたお言葉、私共も大変嬉しく拝見させていただきました♪
お客さまからのこのようなお言葉は私共にとっても大変励みとなります。
お忙しいお時間の中であたたかいお言葉をご投稿いただきまして、ありがとうございます!
お泊りいただきましたツインルームAタイプはシャワーブースが別になっており、他のお部屋タイプと比べてバスタイムをゆっくり寛いでいただけるお部屋ですのでご好評いただいております。お母様も日ごろのお疲れを癒していただけましたでしょうか?
母娘で楽しいご旅行の想い出を沢山作られたことでしょう。機会があればまた是非ぜひ!お二人揃ってお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております♪

投稿者さん 2008年05月13日 10:42:47

GW最後の5月6日に、母と1泊させていただきました。3階のフロントでチェックインしました時に、お部屋が1階と伺い、リーズナブルなプランだし、眺めが良くないのは仕方ないだろうと思いながらお部屋に入りましたが、目の前にきれいな海、江ノ島、遠くに富士山が見え、母が大感激! お部屋もとてもかわいらしくて、このプランを選んだ私は、ホッといたしました。
夕食は、知人と一緒に和食「清水」をご利用させていただきました。お料理はとてもおいしく、スタッフの皆様もご親切で、またまた感激。ただ、ホテルの入口を出て歩いていかないといけなかったので、腰の悪い母にはちょっときつかったかも?と思いました。夜風も冷たかったですし・・・
翌朝は、売店でホテルの焼き上がりパンをいただきました。こちらもとてもおいしかったですが、1時ごろ焼き上がる時にはパンの種類は多いのに、朝の部は4種類しかなく、残念でした。朝の方が、召し上がる方が多いのではないのでしょうか?
母は、86才。杖をついています。行きは、お友達にホテルまで送っていただき、帰りは江ノ島高校前近辺に用事がありましたので、タクシーを利用しました。江ノ電駅前にはタクシー乗り場がありませんし、バスが出ていても、降りてからホテルまで歩くのが、母の足では大変かと思います。最寄りの駅とホテル入口までのシャトルバスなどがあれば嬉しいのですが・・・
チェックアウトの為にお部屋を出てエレベーターのところまで歩いていきましたときに、スタッフの方とお会いしましたら、その方がエレベーターのボタンを押して待ってくださり、お見送りしてくださいました。そういうお心遣いに、感謝しております。 また次回もお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年05月15日 18:50:01

この度はお母様とのご滞在いただきまして、ありがとうございます。
客室からの景色をお母様に気に入っていただけたようで、またそのご様子にお客さまも安心されたとのこと。そんなお客さまの今回の書き込みにホッとしたご様子が思い浮かび私どもも大変嬉しく思いました。
また私どもスタッフへもあたたかいお言葉を沢山いただきましてありがとうございます。担当セクションスタッフにお客さまのお言葉をそのまま伝えさせていただきます。
せっかくご滞在を楽しんでいただいておりましたのに、お母様にはお腰に負担をかけてしまったようで、私どもも気付かず、無理をさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事をおいしいと思っていただいたのに客室まで歩かれる間、お母様には少しお辛かったと思います。お客さまのご様子にもっと気を配れるよう再度全スタッフで気をつけていく所存でございます。
お帰りの際は少しでも私どもスタッフがお客さまのお手伝いをすることが出来たようでよかったです。
シャトルバスにつきましては定期的にご用意するのが難しい部分もございますが、少しでもお客さまの負担を軽減できることがないか社内検討会議で取り上げるつもりでおります。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 23:23:38

GW4月29日に宿泊させていただきました。
以前から泊まってみたいと思っていたので、奮発して眺めの良く広いAタイプのお部屋をセレクト。
今回は電車の旅だったので駅から少々歩きましたが、お天気にも恵まれ期待通りのお部屋に満足でした。

しかし、フランス料理には少々がっかり期待はずれでした。。。
セットプランのお料理でしたから仕方が無いのかも知れませんが、
前菜・スープ・メイン・デザート(バイキング)コーヒーと続く中
1番期待したメインのお肉が・・・せっかくフルボトルのワイン頼んだのに
正直、「だったら食事は別にしたほうが良かったな~」ってな感想です。
レストランのサービスの方は、とても素晴しく、良く見てるな~
と関心してしまうほど。

次回泊る際は、朝食のみでいいかな?と言う感じです。
朝食は「しらす」がオムレツではなく、ノーマルにいただきたかったかな。
あっ!ご飯やわらかすぎでした。

食事以外に関しては、評価☆5です。

新江ノ島水族館【平日/休日限定】夕(仏料理)・朝食付
ツインルームAタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年05月08日 19:53:31

鎌倉プリンスホテルのご滞在、そしてお時間割いての感想の書き込みありがとうございます。
今回はお食事内容についてご希望に沿うことができず、ワインの味もご堪能頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました内容は調理スタッフ・サービススタッフへ伝えさせていただきました。
また、“しらす”についてですが、お客さまのご意見をホテル全体での改善検討会議に提案させていただき、すぐに対応できる内容でございましたので、“しらす”と“おろし”を別々のお皿でお出しすることになりました。そうすることにより
“しらす”だけで召し上がれるようにさせて頂きました。
今後もお客さまのご希望に応えられるよう、最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 17:08:55

食事は良かったと思う。
立地で選んだので、総合評価はマアマアだが、部屋の位置がエレベーターホールから丸見えでうるさかった。部屋自体は、設備が古めの割には居心地良かった。
大浴場があればいいかなと、ちょっと考えましたが、…いらないかな。

新江ノ島水族館【平日/休日限定】朝食付
ハリウッドツインルーム

鎌倉プリンスホテル 2008年05月08日 19:33:13

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご滞在をお部屋の位置で音により不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきました貴重な情報は担当セクションスタッフ及び責任者に伝えさせていただき、今後の改善策を模索させていただく次第でございます。ご滞在中の全てのお客さまが落ち着いた静かなひと時をお過ごしいただけますよう最大限の努力をさせていただくことをお約束させていただきます。
今回はお客さまの貴重なお時間に不快な思いをされたにもかかわらず設備の居心地についてのコメントまで頂きまして心より感謝いたします。

投稿者さん 2008年05月02日 13:22:10

スタッフの教育が行き届いていて、とても気持ち良く滞在できました。リーズナブルなプラン設定で大満足です。また利用したいと思いました。

ミステリーツイン【わくわく☆ミステリープラン】

鎌倉プリンスホテル 2008年05月07日 20:17:11

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!お客さまが気持ちよく寛いでいただけることが私どもにとって何より嬉しいことです!
これからアジサイが色づきはじめ、賑やかな夏を迎えます。またしっとり落ち着いた秋の鎌倉も素敵なので機会があれば是非またお越しくださいませ。

お客さまの感じていただいた“大満足”を再びご提供できるように、そして上回ることを目指しつつまたお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月02日 10:30:50

ゆっくりと過ごさせていただきました。
案内にあったように、バンケットホールからエレベーターで本館に入ったので楽でした。
食事も美味しく、ホテルの方々も皆さん感じが良かったです。
強いて言えば部屋に備え付けのドライヤーのワット数が低すぎて、シャンプー後の髪が乾きにくかった事くらいでしょうか?
また是非泊まりに行きたいです。

ツインルームBタイプ

鎌倉プリンスホテル 2008年05月07日 19:01:12

また私どもにとって大変励みとなる嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!
お部屋のドライヤーにつきましては、ワット数が低くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。備え付けのドライヤー以外でも数に限りはございますが貸出し用のドライヤーもご用意しておりますので、またお越しいただける機会があればその時は是非おっしゃってくださいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております!