鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 23:26:20

鎌倉駅から江ノ電利用でお世話になりました。あいにく夕日が見れない天候でしたが夕食は美味しくいただきました。朝食も品数多くパンが美味しかったです。部屋の温度調節が解りにくいです。フロントに電話しようかと思った時に、小さく書いた説明が壁の温度計横にありました。アメニティは女性用にもう少しサービスが欲しいですね。
富士山は残念ながら見えませんでした。

2015年04月
【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月19日 17:02:45

お風呂はシャワーブースもあって、すごくよいのですが、金額も高いのでもう一つ上の階だと眺望がよく嬉しかったです。

2014年05月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2014年04月22日 13:31:56

女子3名で利用しました。駅から徒歩10分程で到着。
お風呂とシャワーが別だったので、ゆっくりお湯につかることができ、疲れが和らぎました。部屋の広さも十分で、空気清浄器があったのもよかったです。
エキストラベットも寝る分には不自由しなかったのですが、元のソファーの背もたれ箇所?にあたる部分のしみがどうしても目についてしまい、残念でした。
朝食の会場からの海眺める景色は、とてもきれいでした。

2014年04月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2013年12月20日 23:15:08

いつもは日帰りの鎌倉
初めてどこかに一泊しようと探し
鎌倉プリンスへ
ミステリープランというお得なプラン
まずは、駐車場の入り口がわからずホテルのメインの入り口まで行ってしまう
暗くなってからの到着だったからなのか?
(でも、翌朝、同じく迷っている車に遭遇)
そして、チェックイン 駐車代を取られる
(予約時の情報には記載なし)
部屋への案内は、しっかりとしていた
部屋もミステリーだったが満足
アメニティーがランクアップしても良いかも
あと、ベランダで喫煙はオッケーにして欲しい
緑茶と焙じ茶だけもキツい
コーヒーや紅茶くらい足していただきたい
館内を探索 ロビーのお土産屋さん 品揃いが少ない
プリンス系列でいつも思うのだが 詰めが甘い
あとひとふんばり頑張って欲しい
ルームサービスや、館内のファシリティーや
室内のアメニティーや食器類
決して悪くないのだから
もう少し勉強して欲しい
うちは大丈夫と思って進歩していない感がある

2013年12月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2013年11月05日 12:19:41

部屋は広く眺めは良かったです。ただ浴室の黒カビがひどくゆっくり入れませんでした。また近くの部屋で子供が真夜中まで騒いでいて、眠れませんでした。部屋割をもう少し配慮していただきたかったです。

2013年10月
【ショートステイ】16時IN/10時OUTがお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月15日 14:46:33

静かな場所でロケーションだけで宿泊しましたが、サービス面において、>な部分が多かったのが正直な感想です。宿泊代から考えると、スタッフの質が悪い。もうちょっと細やかな気配りがあってもいい感じがしました。

2012年09月
Prince Basic(朝食付き)

ume528nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ume528nさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:57:01

駅から中途半端な距離にあるのですが、シャトルバスの本数と時間帯が最小限なのが
困りました。特に海風が強い時にはホテルにたどり着くのが大変です。距離は短いですが海風が強いとかなりダメージが強いです。ホテルの食事は夕飯は敷地内の日本食屋に行きましたがドタバタしてたようで、サラダ以降の配膳を忘れられていたようで40分後に声を掛けたら、慌てて準備してくれました。朝食はバイキング形式でいろいろな食事が楽しめました。海に近いので海岸線が見えたりしますが、近いゆえに海風が強いのであまり外にはでられません。部屋は清掃がちゃんとされていたので2日の宿泊で特に困ったことはありませんでした。

【プリンス連泊】【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月07日 11:34:08

レセプションの若い女性従業員の方の態度はとても悪かったです。外国人の友達が支払いの際にも本人を目の前にしてとても感じが悪く、領収書をもらうのに必要な引換券を見ts蹴ることができなかった事に対してひどい対応でした。最終的に簡単に渡していたので、ただ困らせたかったのだとしか思えません。英語での対応も全くなく、このホテルは国際的スタンダーとには達していないと思いました。お部屋はふるさがありますが、海に面した景色とっても良くリラックスできます。バスルームは暗く古さがでています。

2012年01月
【連泊割引】お得にのんびりステイ(室料のみ)
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2011年12月11日 15:27:44

12/9に宿泊したのですが、フロントから駐車場利用についてのコメントが一言もなく、一般利用と同じ駐車料金を支払うこととなりました。
 領収書の発券を忘れた、というのはあるとしても、ちょっと対応が悪いです。
 もう使わないでしょう。

2011年12月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2010年01月10日 17:22:05

プランは、手軽に利用するには良いが、日没後の暗い時間に訪れるには場所が分かりずらい。

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
ミステリーツイン

2010年01月
大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

4649kさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

4649kさん [60代/男性] 2009年12月23日 16:46:23

プリンス系にしては、良かった。
ただし、部屋(特に風呂)が暗い、再考願いたい。

2009年12月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2024年05月02日 18:44:42

冷蔵庫の冷えが異常に悪かった。
設備自体は少し年季が入っている様に感じたがそれは仕方がないと思いました?

鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:43

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、冷蔵庫に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月08日 21:13:59

雨天の為 青い海が見えなかったのが残念です。見えていたら満足度がアップしたと思います。
少し室内など古さを感じました。風呂場の黒ずみが気になった。

鎌倉プリンスホテル 2022年11月04日 23:44:40

このたびは鎌倉プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
お部屋からの眺望もお天気がいいときは本当に富士山まで一望できて最高でございます。ぜひ、お天気の安定した季節にまたお越しいただけることをお待ちいたしております。客室・バスルームの快適さを保てるよう、一層のクレンリネスに精進してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鎌倉プリンスホテル

【秋冬旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月24日 10:02:47

部屋に着いてまず、冷蔵庫の中に飲みかけの水のペットボトルが残されていて不快でした。清掃後、冷蔵庫内チェックしてないという事ですよね?このコロナ禍であり得ないと思います。また、部屋着のボタンが1つ取れている物が置いてありました。駐車場代を1泊いくらで取ったり、プールも1日いくらでお金がかかりますし、翌日は駐車場もプールも無料のホテルに泊まってサービスも最高だったので、余計にプリンスホテルのクオリティに差がつきました。
子供はプールに大変喜んでおりましたが、正直部屋の金額も高いのに清掃が不十分など、印象が悪いので再訪はないと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月29日 08:45:29

この度は鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
ご宿泊いただくお客さまに清潔で快適な空間を提供することはホテルとして当然のことであり、安全・安心を基本に携え日頃よりお客さまをお迎えしておりますが、今回のご宿泊においてお客さまのご滞在に対するご期待に応えることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしたことを、心よりお詫び申しあげます。
清掃における不備を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、清潔で快適なお客室をご提供できるよう、清掃とその後のチェックに取り組んで参る所存でございます。
また、駐車場やプールの料金に関しましても、貴重なご意見として業務改善のための参考とさせていただきたく存じます。
改めまして、この度の清掃における不手際をお詫び申しあげますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!湘南スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年07月05日 07:41:26

眺望良好で部屋も綺麗だが、コスパを考えると少々物足りなさを感じる。
部屋の風呂が狭いので、せめて大浴場かジャグジーを整備すればリピーターになるかも知れない。
現状の施設なら、1回行けば十分だと思う。

鎌倉プリンスホテル 2022年07月06日 21:33:47

この度は鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。今回のご宿泊では、大浴場などの施設がなくご不便をおかけいたしました。今後、喜んでいただけるよう施設を整備するべく、出来る限り努めて参ります。夏季限定ではございますが、プールも営業いたしております。また是非お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】 湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月17日 04:48:52

仙台発軽井沢、京都、名古屋など回り鎌倉の宿泊先として総合的に期待を込めて連泊しました。
水回り設備や壁クロスの継ぎ目の目立ち、ソファー等の経年劣化は致し方ありませんが、
気になった点はテレビの音量が22までに設定されていてそれ以上上げられなかったことです。
何度か試しましたがそれ以上にはならず音がこもって良く聞き取れませんでした。
他室の迷惑にならないようにとの配慮でしょうが、説明やメモもないため違和感があり
信頼感が一気になくなりました。
又、アール型の廊下の風通りのせいかと思われますが、
2日目の夜中に扉からゴーとかブーとかのうなり音が断続的に響いており
何度も目を覚ましました。
扉を押したり浮かしたりしたら止まりましたが離れると鳴り出しました。
これは何とか改善された方がいいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月28日 17:58:33

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、お客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月16日 17:32:40

同行者の食事内容に配慮していただき、感謝してます。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月18日 08:17:10

この度は鎌倉プリンスホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かなお言葉を賜り、心よりお礼申しあげます。

お言葉を励みに、これからもお越しになる全てのお客さまのお心に寄り添ったサービスの提供ができるよう、努めて参る所存でございます。

鎌倉にお越しの際には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食