鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 22:51:18

立地がすばらしかったです。
静かなホテルなので、赤ちゃん連れにはちょっと厳しいかな。

鎌倉プリンスホテル 2020年02月22日 16:47:35

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室より広がる相模湾をお楽しみいただけましたでしょうか。
お子さまとのご滞在につきまして私どもにお手伝いさせていただけることがございましたら、
ぜひお気軽にご相談ください。

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年06月09日 15:06:20

6月7日に鎌倉の紫陽花を見る為に宿泊させて頂きました。
夕食は、別邸での和食コースを頂きましたが、平日で給仕される方が少なかった様で食事や飲み物などがスムーズに来なかったので料理の合間合間で待たされたのは、お味が良かっただけに残念でした。朝食は、色々な種類のパンやおかずが有り、悩む程でした。
長い時間レストランが開いているのでゆっくり景色を見ながらゆっくり朝食を頂けて良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)和食
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

スンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2018年03月26日 17:11:54

満足してのチェックアウト後、ロビー婦人服のお店での店員さんの対応は良かったです。しかしタバコをすったばかりのようで臭いには不快感がありました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月03日 23:57:13

外装工事中の黒のネットがあるのは承知の上で予約しましたが、1階の部屋でも黒のネットありでも海は少し見えました!
残念なのは朝食ブッフェのシェフが目の前で作るオムレツです。慌てすぎて作るのか食べ始めると卵の液状が沢山出てきて食べづらかったです。パンの種類も少ないようなきがします。
プリンスホテルのネームバリューで期待しすぎました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月04日 18:03:14

ナビで検索して行ったところ、細く狭い道を右へ左へ登りきったところで行き止まり身動きがとれず困っていたら
鎌倉プリンスホテルですか?ナビで検索してここに来てしまう人が多数居るんです。との事!その方が案内して下さり、無事に辿り着けました。
海沿いからすぐなのに何故?
本当に焦りました。

2017【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

yamasaruさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2017年04月16日 16:26:32

夕飯は、和食にしました。妻が苦手な物を事前に伝えると、対応していただきありがとうございました。チェックイン時、食事会場の案内が説明されなかったのが残念です。フロントさんが話し込んでいるのも、一流と言われているプリンスさんとしては、もっと残念です。食事が満足でしたので、アマアマ採点です。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2016年10月27日 16:42:16

予約時、ホテルへの行き方を電話で問い合わせたときタクシーのみと答えられたがマイクロバスの説明はされなかった。見送り時、女性のスタッフの方が機嫌が悪かったのかどうか…無愛想な顔で見送られた。それなら、出て来て欲しくなかったです。

【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年03月31日 08:56:32

宿泊した部屋から、ちょっと海がみずらかったのが残念でした。

2016年03月
【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2015年07月13日 14:17:00

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。プールはオープンしたてということもあり、若干水が冷たかったですが、ジェットバスもあり問題ありませんでした。ただ、サプライズ用にケーキを依頼しておいたのですが、食事の時に配膳されず夜の9時くらいになってから、部屋に出すのを忘れましたと持ってこられたのは残念でした。

【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食

投稿者さん 2015年05月06日 23:26:20

鎌倉駅から江ノ電利用でお世話になりました。あいにく夕日が見れない天候でしたが夕食は美味しくいただきました。朝食も品数多くパンが美味しかったです。部屋の温度調節が解りにくいです。フロントに電話しようかと思った時に、小さく書いた説明が壁の温度計横にありました。アメニティは女性用にもう少しサービスが欲しいですね。
富士山は残念ながら見えませんでした。

2015年04月
【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ダブルルーム】

genki0803さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

genki0803さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:10:38

いたって普通。

2014年06月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年07月13日 16:07:52

宿泊日の1週間前の予約、しかも7月7日の宿泊ということで、空きがあるホテル・旅館は既に完売。そこでクチコミ評価が高かったプリンスに決定。素泊まりのコースを選びましたが、値段と価値観から言えば値段が高すぎると思いました。いくら観光地とは言え、やり過ぎのような気がします。じゃ、選ばなきゃいいだろう、と言われればそれまでですが。せっかく水着も用意しましたが、プールはまだ解放されていませんでした。家族の意見が一致しホテルで朝食を、と決定したので、ホテルの朝食を頂きました。朝食はとてもよかったです。唯一満足したのが朝食でした。

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

ume528nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ume528nさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:57:01

駅から中途半端な距離にあるのですが、シャトルバスの本数と時間帯が最小限なのが
困りました。特に海風が強い時にはホテルにたどり着くのが大変です。距離は短いですが海風が強いとかなりダメージが強いです。ホテルの食事は夕飯は敷地内の日本食屋に行きましたがドタバタしてたようで、サラダ以降の配膳を忘れられていたようで40分後に声を掛けたら、慌てて準備してくれました。朝食はバイキング形式でいろいろな食事が楽しめました。海に近いので海岸線が見えたりしますが、近いゆえに海風が強いのであまり外にはでられません。部屋は清掃がちゃんとされていたので2日の宿泊で特に困ったことはありませんでした。

【プリンス連泊】【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年12月11日 15:27:44

12/9に宿泊したのですが、フロントから駐車場利用についてのコメントが一言もなく、一般利用と同じ駐車料金を支払うこととなりました。
 領収書の発券を忘れた、というのはあるとしても、ちょっと対応が悪いです。
 もう使わないでしょう。

2011年12月
【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年10月27日 07:54:26

食事時、おしぼりも出ないとは・・・。

2011年10月
お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(和食)・朝食付き

投稿者さん 2011年06月23日 16:05:50

あじさいの季節でロビーからの眺めなど素敵でした。
雨模様でしたので富士山など景色は望めませんでしたが、部屋は広く過ごしやすかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月28日 13:24:39

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ロビーから眺める紫陽花をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆あいにくのお天気で富士山の景色をご覧いただけず残念でございました・・・再びご来館いただく機会がございました際はお天気に恵まれることを祈っております!ご滞在中お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようですね。これから夏に向けて更に賑やかになってまいりますが、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月06日 12:28:15

特に問題はありませんでしたが、サービスを受ける機会もありませんでした。
一つ思ったのが、リゾートホテルなのだから、エステなどのサービスはあった方が絶対に良いと思いました。
夜、食事から帰ってきたら、ロビーの横に占いコーナーがあって・・・
占いよりエステや足ツボマッサージの方が需要がよほどあるのではないかと思ってしまいました。
和食の食事(これは自費)も美味しかったし、朝食も良かったですが、鎌倉観光で疲れた足を癒す温泉やエステがないのは、ちょっと物足りなかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月08日 12:53:29

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鎌倉観光でお疲れの中ご来館いただきましたのに、ゆったりと疲れを癒していただくことができず申し訳ございませんでした。エステについては、ご利用いただけるのですが、お問い合わせをいただいた際にご案内させていただいているのが現状でございます。事前のご案内を用意できず、申し訳ございませんでした。今後お部屋へご案内をご用意するよう現在準備をさせていただいております。また、完全ご予約制となっておりますので次回再びご宿泊の機会があり、エステご利用をご検討いただいた際はスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。温泉についてはたくさんのお声をいただいておりすぐに改善は難しいのですが、今後大きな改修工事がございました際の検討材料とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。今後もいただいたお声を大切にし、ご来館いただいたすべてのお客さまに快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。

【ミステリーツイン】

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ミステリーツイン】

投稿者さん 2010年04月21日 19:31:16

アメニティグッズがなく、がっかり
売店でかうことに・・・
なんだか料金の割にはけちくさいホテルだった
眺めは良かっただけに残念

2010年03月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ダブルルーム..】