鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月06日 19:00:13

お部屋から江ノ島と富士山がみえお天気にも恵まれ大満足です。
七里ヶ浜駅から上り坂なので年配の方はきついかも。
もう少しシャトルバスの本数増やしてもらえると有り難いです。

【早得28】お得な早期割プラン (室料のみ)

投稿者さん 2015年02月22日 00:10:04

朝の清掃員の愛想が非常に悪い。
すれ違っても会釈無し、「おはようございます。」も無し。
そして仏頂面。
朝から非常に不愉快な思いをした。

その他は特に不満なし。

2015年02月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(室料のみ)

投稿者さん 2015年01月03日 22:50:15

鎌倉観光の為、初めて利用しました。受付をして頂いたスタッフの方の接客対応が、とても丁寧親切で好印象でした。朝夕の食事も美味しく、特に妻は朝食のシラスオムレツに感激していました。また、部屋からは富士山も見れて喜んでいました。鎌倉に行ったら、また利用したいと思います。

2014年12月
鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き)洋食

jun&tenさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

jun&tenさん [40代/男性] 2014年08月15日 20:14:20

普通

2014年07月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年06月01日 18:42:17

5月26,27日と連泊でお世話になりました。
客室からの眺めも素晴らしく、夕食、朝食も大変おいしくいただきました。

また、スタッフの方々の自然な接客も素晴らしく、特に朝食でお世話いただいた男性スタッフの「大?」さん(ごめんなさい。一字しか覚えてないんです)の自然な立ち振る舞いと笑顔と気遣いにその日一日が気持ちのいいものになりました。

またいつか訪れたいねと家内と話しております。

2013年05月
【早割28】お得な早期割プラン(2食付き・洋)

投稿者さん 2013年05月20日 22:37:10

高齢の父と娘の3名で利用しました。最終のシャトルバスに間に合わず、タクシーもいないため駅から歩きましたが、一日観光して疲れた父には辛い距離でした。バスでなくても乗用車で迎えにきて欲しかったです。また、部屋まで案内してくれたスタッフの方に、「お荷物、お持ちしましょうか」の一言が無かったのが残念でした。
 しかしその他には、満足のいく多くの心配りが感じられました。お願いしたとうり父の夕食は食べやすい大きさになっており、汁物を溢した時も素早く対応していただきました。朝食の卓上にはバイキング料理の配置図があったり、料理テーブルの前にもちょっとトレーを置ける場所が作られていたり、料理が適当な大きさに切ってあったりと、とても嬉しくなりました。
 そして、父の忘れ物を着払いで送っていただき、お手数をおかけしました。また、私の誕生日のお祝いに可愛い花かごをいただき、どうもありがとうございました。
 おそらく父との最期の旅行になると思いますが、良い思い出になりました。父も大変、喜んでおりました。ありがとうございました。
 また、次の機会がありましたら利用したいと思います。

2013年05月
【早割28】お得な早期割プラン(2食付き・和)

ミユサイトさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2013年04月06日 21:11:53

超高級の緊張感もなく、大衆的でもなく、ホテルの心遣いは非常にレベル高く、宿泊者としては心休まる非常に評価の高いホテルです。

2013年02月
【早得】【早割28】お得な早期割プラン(朝食付き)

だんぼーーーるさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

だんぼーーーるさん [20代/女性] 2013年03月22日 14:47:14

お安く泊まれたし、思ったよりも部屋が綺麗で嬉しかったです。
フロントの対応もとても良かったので、また機会があれば利用しようと思っています。

2013年03月
ショートステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月18日 13:16:07

ツインをトリプルユースで利用しましたが、部屋が広いのでソファベッドでもきれいにしつらえてあり、海の見える環境で快適に過ごせました。朝食会場でも海辺の窓側を希望したのですが、お客様がいっぱいで中側テーブルにいたところ、係員の方が「今空きましたので移動なさいますか?」とお声かけていただき、ご配慮に感謝します。「海外リゾートに泊まってる気分ね」と老齢の母や叔母がとても喜んでくれました。ありがとうございました。

2012年10月
【早割28】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月03日 21:43:19

天気が良かったので、江ノ島と富士山が見えとても奇麗でした。 坂を上った所にあるので、海沿いの通りまでの往復がちょっと不便。30分に1度の送迎往復バスに乗ると楽ですが、最終が上りの19時5分。
バスはシャワールームが別になっていて気を使わずシャーワーを浴びる事が出来ました。部屋は奇麗でしたが、前に宿泊した人が付けたのでしょうか、謎のセロハンテープで作った輪が壁に沢山付いてました。 クローゼットの金具取付けが悪くレールが外れていて、開閉が不便、大きな音も出て気を使いました。(修理した痕跡も有りましたが、レールへの取付け方が間違っている様に見えました。)

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年02月13日 01:39:41

部屋は最高。
お風呂の温度調節が壊れていたようで、突然熱湯が出るので緊張しました。
敷地内のレストランに行ったら貸し切りとのこと。せめてチェックインのときに言ってくれたらスケジュールを変更したのに。

2011年12月
【室数限定】紅葉を見に行こう!お得に冬旅行プラン/朝食付き
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月25日 21:07:22

初めて鎌倉へ訪れた際、憧れの「鎌倉プリンスホテル」に宿泊させていただきました。
初めの特に、喫煙禁煙でわけていないらしく、初め入った部屋を別の部屋に変えて頂きました。ありがとうございます。
悲しかったのは、景色が思ったよりよくない。海が美しく見えると期待していたのですが、
遠くに少し。ちょっと残念でした。
売店の方の対応もよく気持ちよかったです。
しかし、レストランのアラカルトで夕食を頂いた料理はおいしかったですが。
レストランの接客の男性の対応がいまいちだったのが、印象的でした。
全体的にはとても満足しました。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/朝食付き

投稿者さん 2011年09月22日 17:34:55

朝食バイキングは種類も多く、どれもおいしかったです。
特にパンやシュークリームがホテルクオリティで嬉しかったです。
駅から距離があるので、荷物を持って歩くのはすこしきついと思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年07月30日 19:16:27

見晴らしが良く、夜は月に反射する波のきらめきを、朝は朝日と海をゆっくり眺めることができました。
外に食事に出るには不便ですが、ゆっくりとくつろげる場所です。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月25日 13:08:04

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今回はツインルームBタイプへご宿泊でございましたね!朝・夜ともにお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆私どものホテル近隣には美味しいレストランが数多くあり、ご紹介させていただくこともあり良いお付き合いをさせていただいております。リクエストをいただければフロントにて近隣レストランのマップもご用意いたしておりますので、よろしければ次回のご参考になさってくださいませ。機会がございましたら是非またいらしてください!スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年06月29日 13:42:20

七里ケ浜からシャトルバスがあるのを知らず、ホテルまで徒歩で行ってしまいました。
(結構な坂道で女性は徒歩8分では行けません)
※HPのアクセスページの後の方に記載されていました。
あいにくの天気で夕日を見る事はできませんでしたが、さすがプリンスホテルといった感じで良かったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年07月30日 15:42:03

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日は徒歩でご来館いただき、ホテル前の坂道を登って来られたようでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。楽天トラベルのお知らせシャトルバス時刻表という項目にシャトルバスのご案内と運行時間を掲載させていただいておりますので、よろしければ次回ご来館の機会がございました際にご参考になさってくださいませ。ご滞在中はあいにくのお天気で夕日の景色をお楽しみいただくことができず残念でございました・・・次回は晴天になることを祈っております☆今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3週間前早割プラン(2食付き)洋コース

投稿者さん 2010年09月24日 17:51:27

坂のせいもあり、事前に思っていたより駅から遠く感じました。
他の方も書かれていましたが、部屋の窓から外がすぐにプールサイドだったのが
ちょっと…。
朝食はおいしかったですが窓際の席が満席でフロア真ん中の席となり、せっかくの
オーシャンビューだったのにこれもちょっと残念でした。
スタッフの方は親切でよかったです。

投稿者さん 2010年05月19日 14:33:38

5月17日に1泊させて頂きました。

母との2人旅だったので、駅から近い事、景色の良さに重点を置き探してた所、こちらのホテルを見つけました。

当日迄、部屋が解らないミステリープランに不安を感じたもの、他の方々の口コミを参考にし、値段の安さに惹かれ予約しました。

江ノ電の『七里ヶ浜』の駅から送迎バスが出てるみたいですが、徒歩でも全然行ける距離にあり、バンケットからロビー迄、エレベーターがあるので坂も昇らず行けます。

部屋は綺麗で、景色も良かったですが、エレベーターホールから少し遠かったのが残念ですが、ミステリープランなら仕方ないと想いました。

食事は無しのプランでしたので評価無しです。

江ノ島、鎌倉散策には適してると思います。

フロントの方の対応ですが、笑顔のある方と無い方の差が激しいです。

荷物を預けた時に対応して頂いた女性の方は素敵な笑顔で印象的でした。

プリンスホテルに、この値段で泊まれるミステリープランは素晴らしいと想いました。

ミステリーツイン

【ミステリーツイン】

kate215さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

kate215さん [40代/女性] 2010年04月22日 17:04:56

二度目の滞在です。鎌倉観光に今回も使わせてもらいました。湘南はいつも渋滞するので日帰り以外は電車であちこち見ながらゆっくりまわってます。お部屋からの海の景色は大変満足なのですが、徒歩だと駅からホテルまでが少し辛いです。シャトルバスも利用させていただいたのですが、都合に合わない時間もあってちょっと遠いなあと感じました。今回は朝食をいただきましたが美味しかったです。特にクロワッサンのさくさくとお野菜のパンが美味しかったです。また鎌倉観光のさいにはおじゃましたいと思います。

2010年04月
おかげさまで15周年♪春得タイムセール(朝食付)
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年10月22日 12:36:12

急にとれた休みで当日のネット予約でした。部屋はキレイで景色も良かったです。が、宴会場の入り口が臭くとても気になりました。その他は良かったです。

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
ミステリーツイン

2009年10月
大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:07:31

二泊利用しました。お部屋に案内して下さった女性の方が特に感じが良くて好感が持てました。夜に車で行ったのですが、下の駐車場に留めてしまい、入り口に宿泊者は上の駐車場へとの案内があればよかったなと思いました。お部屋は細長く、機密性が高い為か他の部屋の音が響きやすかったのが残念です。水周り関係やTVの音もかなりはっきり聞こえました。目が覚めてしまいました。。。カフェのケーキはとっても美味しかったのでオススメです。

【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】