鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 16:01:25

2009年10月末に泊まりました。
金曜日仕事帰りだったため、かなり遅いチェックインにもかかわらず、
快く迎えて下さったり外で写真を撮っていると「撮りましょうか?」と
さりげなく声をかけて下さったり。
ホテルの方の心優しい応対に、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は全く期待していなかったのですが、
海を眺めることが出来てよかったです。

ただ、お風呂はちょっと残念な感じでした。
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
古いこともあるのでしょうけれど、少しカビが見受けられました。

でも、このプランだとお値段の割にはとても良いと思います!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月27日 19:09:16

当日にならないとお部屋が分からないということで不安でしたが、言ってみたらスタンダードのツインで安心。これなら値段からみてもとても満足できます。

投稿者さん 2009年07月28日 14:41:29

当日の対応が酷いものでした。プールを利用しましたが、お金は必要ですか?と聞きましたら、フロントの男性は基本的には必要ありません。とのお答えでした。それで、貴重品ボックスに財布を全て入れてプールに向かいました。しかし、プールに行って見るとロッカーで100円が必要なことがわかりました。水着に着替えたあとでしたから、また、着替え直してフロント近くの貴重品ボックスからお金をとってプールに行きました。一言ロッカーで100円必要です。と言っていただけたら面倒なことにはならなかったと思います。また、通常どこのホテルにも、製氷器があるのでフロントに電話をして伺うと、フロント横の売店で買うように女性から言われました。その言い方が、酷い言い方でした。私は、貴ホテルよりも、グレードが高いホテルは勿論、グレードが低いホテルでも、もっとホスピタリティマインドが高いと思いました。対応の悪さにプリンスホテル衰退の感想を持ちました。大磯プリンスホテルの鈴木さんあたりの対応と全く違う感じがしました。

ツインルームBタイプ.....

2009年07月
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年06月25日 18:50:00

海の様子もみえ良かったけれど廊下の音や風呂の形式古さはさすがに歴史あるホテルだと思います

ハリウッドツインルーム.....

2009年06月
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年06月06日 12:07:57

母と1泊で利用しました。私たちはタバコを吸わず、匂いが苦手なので、予約時にその旨伝えると、事前にメールで「禁煙ルームのご用意がございませんので、 事前にオゾン脱臭機にて消臭をし、 エアークリーニングを行なったお部屋を ご用意させていただきます。」とご連絡をいただき、安心しておりました。
宿泊当日、事前に調べていたお陰でホテルにすんなり着くこと出来、チェックイン。どんなお部屋だろう♪とわくわくしてお部屋へ。一歩お部屋に入ったとたん、ものすごい匂い・・・・タバコ臭でしょうか。一気に悲しくなってしまいました。とてもこの匂いの中、1日過ごせるとは思えず、すぐに消臭剤を持ってきてくれないかとお願いし、窓を全開に。
母(実は、母はホテル勤務です)も、「この匂いのするお部屋をお客様に提供するなんて考えられない」とあきれておりました。
結局、すぐに他のお部屋に変えて下さいましたが、あのお部屋を何の躊躇もなく提供されたことを大変残念に思いました。確かに破格のお値段のプランですから、お部屋が選べないのは仕方がありませんが、だからといってあのお部屋は・・・・。ホテルとして提供が許されるレベルではない気がいたしました。
安いプラン利用者だから甘く見られているとは思いたくありませんが、心地良い滞在をしたいのなら通常料金を払わないといけないのかしら、と久々の母との2人旅も苦い思いをしてしまいました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 13:34:46

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

事前にリクエストをいただいておきながら、
消臭作業が不完全なお部屋へご案内してしまい、
お恥ずかしい限りでございます。

大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、
お客さまをご案内する前に再度リクエスト内容・お部屋の準備状況を細かく確認するように周知徹底し、今回いただいたコメントについては関係セクションはもちろん、その他のセクションへも伝えさせていただきました。

お客さまからいただくご料金の差についてはあくまでもご宿泊プランの料金の差であって、プラン内容以外で区別することは決してございません。

今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 18:32:35

夜遅くのチェックインで短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 11:25:48

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夜暗くなってからのチェックインでしたのでお部屋からの景色はよくご覧になれなかったかと思いますが、翌朝はお楽しみいただけましたでしょうか?
短いご滞在時間でしたが快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます♪お寛ぎいただけましたでしょうか?

また是非ごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね☆スタッフ一同楽しみにいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:15

ほとんど素泊まりだったので、サービス等はなんの問題もなく。

全部屋が横一線、というのは低層ホテル建築におけるひとつのソリューション(全室オーシャンビューを実現♪)ですが、やはり端っこの部屋はフロントまで遠い。
カードキーじゃないホテルも久しぶりw(←それはそれでオツ?)

ミステリーツイン

2009年04月
鎌倉プリンスホテル 2009年05月20日 13:54:45

こちらより返信が遅くなり申し訳ございません。
今回はフロントから少し遠いお部屋だったようでご不便をおかけいたしました。
お客さまのおっしゃる通り横一列でエレベーターは一方にしかございませんので、構造上どうしてもフロントから離れたお部屋ができてしまうのです。すみません。
またお部屋についてもそうですね~最近でカードキーは珍しいかも分かりませんね。こちらも賛否両論?ではございますが、これから何かの機会にでも合わせて検討していきたいと思います。

お部屋では景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆

投稿者さん 2024年05月02日 18:44:42

冷蔵庫の冷えが異常に悪かった。
設備自体は少し年季が入っている様に感じたがそれは仕方がないと思いました?

鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:43

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、冷蔵庫に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:09

チェックイン時、前のお客が次の日の移動方法とかを長々と聞いていてずっと待ってたが対応しているフロントの人が1人だったのでなかなか進まなかったのが残念。しばらくして2人目の人が来ましたが素早く反応できるといいのかなと思いました。個人的には待てる人なのでいいんですが後ろの人がうるさくて(汗)

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:10:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 チェックイン時に大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のすべての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:30:26

お得に宿泊できてよかったです

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお得を感じて満足して頂きなによりです。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【【工事期間用】ツインルームA(3階/33平米/全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:37:59

微妙でした。
キャンペーン価格じゃない正規の価格だったら絶望してた。
フロントとかは丁寧だったんですが、ちらほらとアルバイトなのかなって人がいた。コロナの影響で人材不足なんだろうけどマニュアルでしか答えてくれなかった。質問の答えが欲しいから、できるかできないかで言って欲しいなと思いました。しょうがないけど会話にならなくてまどろっこしかった。
ご飯は離れで食べるものだったんですがすごく不満でしたね。定番の良いものってメニューでしたけど、どれも温い。そしてご飯はべちゃべちゃ。温いと料理のおいしさは半減しますね。もともと味も普通でさらに温くて、ホテルって料理が売りの一つじゃないの。きっと裏で作ってないで本館から持ってきたの温めてるんかな、料理人いるのかなと思うくらいすごく残念でした。
梅酒のお湯割りも今まで色んなとこでお湯わり頼んだけど熱くなかったの初めて。
プリンスホテル軽井沢のご飯がすごく良かったから、鎌倉もご飯食べてゆっくりしようと来たからすごく残念でした。仕事も忙しい中結婚記念日と誕生日を兼ねた記念日旅だったので。結構プリンスホテルファンになりそうだったので残念です、本当に。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2022年06月16日 17:32:40

同行者の食事内容に配慮していただき、感謝してます。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月18日 08:17:10

この度は鎌倉プリンスホテルに宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多用の中、温かなお言葉を賜り、心よりお礼申しあげます。

お言葉を励みに、これからもお越しになる全てのお客さまのお心に寄り添ったサービスの提供ができるよう、努めて参る所存でございます。

鎌倉にお越しの際には、どうぞお気軽に鎌倉プリンスホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月23日 18:59:34

もう少し海に近ければとおもいました。

鎌倉プリンスホテル 2022年04月24日 12:43:57

誠にありがとうございました。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【春夏旅セール】湘南スタンダードプラン(夕朝食付き)ディナー会席「空-sora-」
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月08日 19:34:05

部屋に着いてまず洗面所に
入ったら蛍光灯が切れかかっていた。こんな事あるんだと…
ビックリした。交換を待つ時間、食事まで足を伸ばしたいところ、ゆっくりできず。その後、予約した食事に行くと20分たっても前菜すらこない…。
でもこんなもんなのかなぁ…と思ってると何となくスタッフさんが慌てた感じ。忘れられていたらしい?こんな事あるんだなぁ…たて続いただけに悲しかった。お詫びにとワンドリンクサービス。味は美味しかったし、
その後のスタッフさんの対応は
気をつかわれてたので何だか
気疲れした。オーシャンビューを楽しみにいったけれど天候が悪かったので残念だっただけに
余計に残念だらけでした。

鎌倉プリンスホテル 2020年11月13日 09:19:25

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
お部屋の蛍光灯の件、レストランでの対応の件をホテルスタッフで共有をしご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
スタッフ一同全力で改善して参ります。
これからも、お客さまのお声を大切にし、更にお喜びいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めてまいりますので、是非今後とも鎌倉プリンスホテルを
ご愛顧賜りますようお願いいたします。

ご当地牛「葉山牛」ディナーコース付き(夕朝食付き)洋食
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2019年10月02日 14:27:56

部屋からベランダに出る扉が空かなかった。大きな窓でオーシャンビューではあったが、窓ガラスが汚れていて残念です。
シャワートイレの性能が良くなかった。

鎌倉プリンスホテル 2019年11月10日 17:27:40

扉の開閉ができず、窓ガラスも汚れており、ご不便・ご不快をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をして改善させていただきます。
またシャワートイレの性能につきましては、すぐにとはまいりませんんが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたことかさねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月03日 23:57:13

外装工事中の黒のネットがあるのは承知の上で予約しましたが、1階の部屋でも黒のネットありでも海は少し見えました!
残念なのは朝食ブッフェのシェフが目の前で作るオムレツです。慌てすぎて作るのか食べ始めると卵の液状が沢山出てきて食べづらかったです。パンの種類も少ないようなきがします。
プリンスホテルのネームバリューで期待しすぎました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

沖縄のとどさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

沖縄のとどさん [30代/男性] 2018年01月22日 09:20:26

幼い子供二人連れでの宿泊でした。
お風呂が浴槽だけのタイプなので寒かった
夕食がコース料理で子供が飽きてしまった
朝食はビュッフェで子供たちもよく食べて満足でした。
七里ヶ浜駅へは斜めに走るEVを使いましたので、不便さは
感じませんでした。

2017【早期割引28】お得にステイ!(夕朝食付き)洋食
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月04日 18:03:14

ナビで検索して行ったところ、細く狭い道を右へ左へ登りきったところで行き止まり身動きがとれず困っていたら
鎌倉プリンスホテルですか?ナビで検索してここに来てしまう人が多数居るんです。との事!その方が案内して下さり、無事に辿り着けました。
海沿いからすぐなのに何故?
本当に焦りました。

2017【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)