鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

yamasaruさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

yamasaruさん [50代/男性] 2017年04月16日 16:26:32

夕飯は、和食にしました。妻が苦手な物を事前に伝えると、対応していただきありがとうございました。チェックイン時、食事会場の案内が説明されなかったのが残念です。フロントさんが話し込んでいるのも、一流と言われているプリンスさんとしては、もっと残念です。食事が満足でしたので、アマアマ採点です。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2017年03月09日 16:13:58

江ノ島観光で1泊しました。ホテル内の食事は高いので、ホテルの外に歩いて散策しました。丘の上にホテルがあるので、海沿いの道路下まで行けるエレベーターは便利でした。
コンビニやレストランも歩いていける距離でした。
部屋から江ノ島や富士山も見えよかったです。
ただ、食事の料金が高く、特別な日でない限り、とても食べようとは思いませんでした。
普段使いの人もいると思うので、もう少しリーズナブルな料金設定も必要と思います。

食事なしで1人20,000弱は高すぎ!宿泊なのに駐車代1,000円取るし、
値段の割りに満足感なし。もう二度と行きません。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月14日 18:02:50

受付の男性とミディアムヘアの女性は感じよかったが、以外のフロント女性すべては挨拶すらなくフロント係として如何なものかと感じた。

事前決済 圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月06日 23:26:20

鎌倉駅から江ノ電利用でお世話になりました。あいにく夕日が見れない天候でしたが夕食は美味しくいただきました。朝食も品数多くパンが美味しかったです。部屋の温度調節が解りにくいです。フロントに電話しようかと思った時に、小さく書いた説明が壁の温度計横にありました。アメニティは女性用にもう少しサービスが欲しいですね。
富士山は残念ながら見えませんでした。

2015年04月
【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月12日 00:36:28

今回泊まった部屋からは富士山と江ノ島が綺麗に見えましたが 手前は海ではなく高校のグランドでした。位置が少しずれていればベストビューだったと思います。大浴場がないのでアメニティグッズの中に入浴剤があれば尚良かったです。清掃は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの湿気の匂いが気になりました。部屋には空気清浄機が置いてあり活用しました。

2015年01月
【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪(室料のみ)

genki0803さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

genki0803さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:10:38

いたって普通。

2014年06月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月19日 17:02:45

お風呂はシャワーブースもあって、すごくよいのですが、金額も高いのでもう一つ上の階だと眺望がよく嬉しかったです。

2014年05月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月22日 13:31:56

女子3名で利用しました。駅から徒歩10分程で到着。
お風呂とシャワーが別だったので、ゆっくりお湯につかることができ、疲れが和らぎました。部屋の広さも十分で、空気清浄器があったのもよかったです。
エキストラベットも寝る分には不自由しなかったのですが、元のソファーの背もたれ箇所?にあたる部分のしみがどうしても目についてしまい、残念でした。
朝食の会場からの海眺める景色は、とてもきれいでした。

2014年04月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2013年05月11日 14:48:17

大浴場があれば良かったです。

2013年05月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2012年07月13日 16:07:52

宿泊日の1週間前の予約、しかも7月7日の宿泊ということで、空きがあるホテル・旅館は既に完売。そこでクチコミ評価が高かったプリンスに決定。素泊まりのコースを選びましたが、値段と価値観から言えば値段が高すぎると思いました。いくら観光地とは言え、やり過ぎのような気がします。じゃ、選ばなきゃいいだろう、と言われればそれまでですが。せっかく水着も用意しましたが、プールはまだ解放されていませんでした。家族の意見が一致しホテルで朝食を、と決定したので、ホテルの朝食を頂きました。朝食はとてもよかったです。唯一満足したのが朝食でした。

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

ume528nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ume528nさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:57:01

駅から中途半端な距離にあるのですが、シャトルバスの本数と時間帯が最小限なのが
困りました。特に海風が強い時にはホテルにたどり着くのが大変です。距離は短いですが海風が強いとかなりダメージが強いです。ホテルの食事は夕飯は敷地内の日本食屋に行きましたがドタバタしてたようで、サラダ以降の配膳を忘れられていたようで40分後に声を掛けたら、慌てて準備してくれました。朝食はバイキング形式でいろいろな食事が楽しめました。海に近いので海岸線が見えたりしますが、近いゆえに海風が強いのであまり外にはでられません。部屋は清掃がちゃんとされていたので2日の宿泊で特に困ったことはありませんでした。

【プリンス連泊】【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月07日 11:34:08

レセプションの若い女性従業員の方の態度はとても悪かったです。外国人の友達が支払いの際にも本人を目の前にしてとても感じが悪く、領収書をもらうのに必要な引換券を見ts蹴ることができなかった事に対してひどい対応でした。最終的に簡単に渡していたので、ただ困らせたかったのだとしか思えません。英語での対応も全くなく、このホテルは国際的スタンダーとには達していないと思いました。お部屋はふるさがありますが、海に面した景色とっても良くリラックスできます。バスルームは暗く古さがでています。

2012年01月
【連泊割引】お得にのんびりステイ(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月27日 07:54:26

食事時、おしぼりも出ないとは・・・。

2011年10月
お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(和食)・朝食付き

投稿者さん 2011年07月19日 09:46:18

7/16~18の大磯⇒鎌倉コースの2日目に宿泊。
立地は微妙ですね。子供が電車好きなので、何度も七里ヶ浜駅を往復しましたが、絶妙に疲れる距離です。
フロントの方達の対応は○です。ただ、部屋が1階だったのですが、ベランダに出ると、そこは雑木林??ホテルの土地なのかどうかは分かりませんが、もう少し手入れして欲しいですね。おかげで湿気タップリの風しか吹いておらず、完全に締め切って過ごすことになってしまいました。レースのカーテンの下の方もカビだらけで、子供が「何だこれ?」と言って、触って何度も手を洗う羽目に。シーズンだからしょうがないのかも知れませんが、高い金払った分、残念でした。その他の不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。

ただ、夕食は和食だったのですが、サービス・味ともに大満足です。子供が寝てしまった状態で伺ったのですが、目が覚めた瞬間に子供セットを持ってきてくれたり、キッチリ目が行き届いているなと思いました。
風呂は宿泊前から分かっていたことですが、ユニットバスで子供と入るのは苦労しました。大浴場でも作ってもらえれば最高ですね。

鎌倉プリンスホテル 2011年08月21日 18:16:37

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地について、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから七里ヶ浜駅までシャトルバスの運行を行っており、運行時間は楽天トラベルのお知らせのページに時刻表を掲載させていただいております。次回再びご来館の機会がございましたら、よろしければご参考になさってくださいませ。今回は1階ツインルームBタイプへご宿泊いただきましたが、ご滞在中はお部屋からの景色やお部屋の清掃面について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の外の手入れについては担当者へ伝え今後のお客さまのご予約状況などを考慮し、対応させていただきます。カーテンの汚れにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。清掃時の最終チェックの強化を再徹底をさせていただきます。そして、コンセントについては、今すぐに数を増やすことは難しいのですが、貴重なお声を大切にし、USB変換充電器含め今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。お夕食では温かいコメントをいただきありがとうございます。お子さまもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね!バスルームについては私どものホテルは全室バス・トイレが一緒のタイプとなっておりますが、ツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いており、お子さまとご一緒でも比較的ゆったりとご使用いただけるかと思いますので、次回のご参考になさってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉ステイ(2食付き)パール・和食コース

投稿者さん 2011年06月23日 16:05:50

あじさいの季節でロビーからの眺めなど素敵でした。
雨模様でしたので富士山など景色は望めませんでしたが、部屋は広く過ごしやすかったです。

2011年06月
鎌倉プリンスホテル 2011年06月28日 13:24:39

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ロビーから眺める紫陽花をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆あいにくのお天気で富士山の景色をご覧いただけず残念でございました・・・再びご来館いただく機会がございました際はお天気に恵まれることを祈っております!ご滞在中お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようですね。これから夏に向けて更に賑やかになってまいりますが、機会がございましたら是非またいらしてくださいませ☆またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月19日 11:09:57

鉄板焼き・和食・鎌倉蕎麦 御曹司 きよやす邸で夕食をした。鉄板焼きを食べたかったが、コースには鉄板焼き会席しかなく、しかたなく選んだ。「鉄板焼き」とはなっていたが、会席料理にただ焼いた皿にお肉と野菜がのっただけだった。一番がっかりしたのは、先付けのほうれん草のおひたしが非常に冷たく中が凍っていた

【夏得】【連泊】お得にのんびりステイ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2009年05月23日 21:16:50

ミステリープランでお安く良いお部屋に泊めていただいたのですが、隣室の女性団体(?)のはしゃぐ声が午前1時ごろまでだだ漏れで、ゆっくり眠れませんでした。構造上の問題というよりは、宿泊者のモラルの問題でしょうが、残念でした。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 11:13:08

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

せっかくのご滞在中にごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。完全に防音という訳ではないので、音や声などが気になってしまうことはあると思います。
もし次回同じようなこと、またその他気になること等がございましたら、是非ご滞在中にフロントスタッフにでもお伝えくださいませ。
出来る限りのお手伝いはさせていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
【ミステリーツイン】

投稿者さん 2024年01月27日 14:37:21

部屋は広く景観も良く過ごしやすかった。駅までは徒歩で10分ほどかかった。
子供が体調を崩してのりおりくんを使う事が出来ず無駄になってしまったのが残念だった。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月02日 14:20:00

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 また、江ノ電「七里ヶ浜」駅と当ホテルを結ぶ無料送迎バスもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&ホテル駐車場無料特典付き♪ 朝食付き
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月27日 16:42:16

予約時、ホテルへの行き方を電話で問い合わせたときタクシーのみと答えられたがマイクロバスの説明はされなかった。見送り時、女性のスタッフの方が機嫌が悪かったのかどうか…無愛想な顔で見送られた。それなら、出て来て欲しくなかったです。

【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月16日 07:42:42

宿泊者の駐車料は無料にしてほしい。
浴室がシャワー室・浴槽と別々で良かった。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)和食