鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 11:09:57

鉄板焼き・和食・鎌倉蕎麦 御曹司 きよやす邸で夕食をした。鉄板焼きを食べたかったが、コースには鉄板焼き会席しかなく、しかたなく選んだ。「鉄板焼き」とはなっていたが、会席料理にただ焼いた皿にお肉と野菜がのっただけだった。一番がっかりしたのは、先付けのほうれん草のおひたしが非常に冷たく中が凍っていた

【夏得】【連泊】お得にのんびりステイ~朝食バイキング付~
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン
ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋はおまかせ♪どきどきミステリープラン

投稿者さん 2009年12月15日 23:19:09

立地、コストパフォーマンスは非常に良いといえます。
秋にしてはやや暖かい日に滞在しました。ちょっと部屋が暑いためエアコンを冷にしたいのですが設定不能で窓を開けて過ごすはめになってしまいました。空調は自由に設定できるようにしていただけたらと良い思います。

2009年11月
【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2009年11月18日 16:01:25

2009年10月末に泊まりました。
金曜日仕事帰りだったため、かなり遅いチェックインにもかかわらず、
快く迎えて下さったり外で写真を撮っていると「撮りましょうか?」と
さりげなく声をかけて下さったり。
ホテルの方の心優しい応対に、気持ちよく過ごすことが出来ました。

お部屋は全く期待していなかったのですが、
海を眺めることが出来てよかったです。

ただ、お風呂はちょっと残念な感じでした。
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
古いこともあるのでしょうけれど、少しカビが見受けられました。

でも、このプランだとお値段の割にはとても良いと思います!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月27日 19:09:16

当日にならないとお部屋が分からないということで不安でしたが、言ってみたらスタンダードのツインで安心。これなら値段からみてもとても満足できます。

投稿者さん 2009年07月28日 14:41:29

当日の対応が酷いものでした。プールを利用しましたが、お金は必要ですか?と聞きましたら、フロントの男性は基本的には必要ありません。とのお答えでした。それで、貴重品ボックスに財布を全て入れてプールに向かいました。しかし、プールに行って見るとロッカーで100円が必要なことがわかりました。水着に着替えたあとでしたから、また、着替え直してフロント近くの貴重品ボックスからお金をとってプールに行きました。一言ロッカーで100円必要です。と言っていただけたら面倒なことにはならなかったと思います。また、通常どこのホテルにも、製氷器があるのでフロントに電話をして伺うと、フロント横の売店で買うように女性から言われました。その言い方が、酷い言い方でした。私は、貴ホテルよりも、グレードが高いホテルは勿論、グレードが低いホテルでも、もっとホスピタリティマインドが高いと思いました。対応の悪さにプリンスホテル衰退の感想を持ちました。大磯プリンスホテルの鈴木さんあたりの対応と全く違う感じがしました。

ツインルームBタイプ.....

2009年07月
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年06月25日 18:50:00

海の様子もみえ良かったけれど廊下の音や風呂の形式古さはさすがに歴史あるホテルだと思います

ハリウッドツインルーム.....

2009年06月
【ハリウッドツインルーム.....】

投稿者さん 2009年05月17日 18:32:35

夜遅くのチェックインで短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
ツインルームBタイプ.....

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 11:25:48

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

夜暗くなってからのチェックインでしたのでお部屋からの景色はよくご覧になれなかったかと思いますが、翌朝はお楽しみいただけましたでしょうか?
短いご滞在時間でしたが快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます♪お寛ぎいただけましたでしょうか?

また是非ごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね☆スタッフ一同楽しみにいたしております。

【早割り♪素泊りプラン】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームBタイプ.....】

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:15

ほとんど素泊まりだったので、サービス等はなんの問題もなく。

全部屋が横一線、というのは低層ホテル建築におけるひとつのソリューション(全室オーシャンビューを実現♪)ですが、やはり端っこの部屋はフロントまで遠い。
カードキーじゃないホテルも久しぶりw(←それはそれでオツ?)

ミステリーツイン

2009年04月
鎌倉プリンスホテル 2009年05月20日 13:54:45

こちらより返信が遅くなり申し訳ございません。
今回はフロントから少し遠いお部屋だったようでご不便をおかけいたしました。
お客さまのおっしゃる通り横一列でエレベーターは一方にしかございませんので、構造上どうしてもフロントから離れたお部屋ができてしまうのです。すみません。
またお部屋についてもそうですね~最近でカードキーは珍しいかも分かりませんね。こちらも賛否両論?ではございますが、これから何かの機会にでも合わせて検討していきたいと思います。

お部屋では景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆

投稿者さん 2024年05月11日 20:56:55

毎年GWに関西から伺っています。今年はホテルを含め周辺も外国の方が多すぎて正直疲れました。それはホテルのせいではありませんが、ホテルのお部屋について、2点、気になることがありました。
①部屋に備えてあるアメニティの種類が減っていて、男性用カミソリがありませんでした。フロントに連絡して部屋までもってきてくださいましたが、チェックインの際に案内や必要なものが選べるようになっていると、お風呂に入ってから気づくこともなくなるし、部屋までもってきていただくことはないと思います。
②最初のシャワーの温度調整が出来なかったです。後から使った分には問題ありませんでしたが、最初に入った人は、温度調整をしても冷たいままだったそうです。点検いただけると助かります。
鎌倉周辺はオーバーツーリズムで行きづらい状態になっています。以前のようにのんびり、穏やかに過ごせるとよいのですが、ロケーションもよいしなかなか難しいと思いますが、また、いつか伺います。

鎌倉プリンスホテル 2024年06月06日 13:46:59

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2024年3月【バリューレート】素泊まり
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

ポール9469さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ポール9469さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:37:12

部屋の中、食事ともに悪くないんですが、どちらも窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色がダイナシでした。

鎌倉プリンスホテル 2021年11月28日 17:11:32

誠にありがとうございました。
今回の滞在では期待されていた眺望の面で窓が汚れておりご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月07日 00:22:32

初めての利用でしたが残念なことが幾つかありました。大きめの蛾の死骸が窓の近くに落ちていたこと、窓に何か所か皮脂(額を窓に押し付けたような跡)が付いていたこと、冷蔵庫の上段隅にコンビニのシュークリームが入っていたことです。部屋に入ってすぐに蛾を取ったり窓の拭き掃除をすることになりました。シュークリームは前の宿泊者の忘れ物だと思いますが気持ち悪かったです。このご時世ですし掃除はしっかりしていただきたいです。あとお夕飯ですが前菜、お造りと根菜(カラフルな大根のスライス)が多くて飽きてしまいました。もう少し工夫があればと思います。朝食は美味しかったですがご飯(米)がボソボソしていました。色々書いてしまいましたが、プリンスホテル応援しているので頑張って欲しいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2021年07月13日 15:14:38

誠にありがとうございました。
この度はお客さまのご滞在中に幾多のご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、お部屋の清掃不備3点については、特にご指摘の窓の汚れについて再度確認を徹底して参ります。
また、お献立などについても調理とサービスとともに内容の見直しなどを図り、より一層ご満足いただける
夕食のご提供に努めてまいります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。

鎌倉プリンスホテル

第4弾&第6弾「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン 夕朝食付き(和食)
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月21日 18:17:28

たまたま部屋の場所の関係かもしれませんが、江ノ電の踏切が近くにあったようで(部屋からは木で見えません)踏切のカンカンという音が結構大きくて安眠できませんでした。
部屋からは海が一面に見えますが、窓が汚かったのが残念でした。
あと、お茶セットが用意されていますがなぜかお茶っ葉がなかったです。
次の日に大磯ロングビーチに行くので保冷剤を冷凍しようと持参しましたが、部屋に冷凍庫はありません。
コロナ禍での旅行でしたが、密にならないように配慮されており、その面では安心して旅行が出来ました。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月22日 09:47:11

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【湘南リゾートプールプラン】大磯ロングビーチ入場券付き!(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月05日 20:00:19

1階の部屋でしたが天気も良く相模湾が一望出来て良かったです。古さが出ているのは仕方がないですが、古さを活かしたリニューアルに期待!

鎌倉プリンスホテル 2019年08月16日 09:25:51

施設の古さは否めませんが当ホテル自慢の景観をお楽しみいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
すぐにとはまいりませんがいずれはリニューアルをしてさらにお喜びいただける施設となりますよう引き続きスタッフ一同、努めてまいります。
是非またご機会がございましたら日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

【16時チェックイン/10時チェックアウトでお得!】最長18時間のショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月14日 18:02:50

受付の男性とミディアムヘアの女性は感じよかったが、以外のフロント女性すべては挨拶すらなくフロント係として如何なものかと感じた。

事前決済 圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月31日 08:56:32

宿泊した部屋から、ちょっと海がみずらかったのが残念でした。

2016年03月
【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ツインルームAタイプ】

ののたんこさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ののたんこさん [30代/女性] 2014年10月22日 18:49:50

今回、母親の還暦祝いで宿泊致しました。お部屋にはかわいいミニフラワーバスケットが置いてあり、母は大変喜んでいました。素敵なサプライズをありがとうございました。
あと、お部屋ですが上階のドアの開閉音や歩く音が響き、大変気になりました。また、廊下を歩く音や話し声も聞こえ、防音対策が必要なのかなと感じました。
スタッフさんはみなさん親しみやすくてとても良かったと思いました。

2014年10月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年06月06日 12:07:57

母と1泊で利用しました。私たちはタバコを吸わず、匂いが苦手なので、予約時にその旨伝えると、事前にメールで「禁煙ルームのご用意がございませんので、 事前にオゾン脱臭機にて消臭をし、 エアークリーニングを行なったお部屋を ご用意させていただきます。」とご連絡をいただき、安心しておりました。
宿泊当日、事前に調べていたお陰でホテルにすんなり着くこと出来、チェックイン。どんなお部屋だろう♪とわくわくしてお部屋へ。一歩お部屋に入ったとたん、ものすごい匂い・・・・タバコ臭でしょうか。一気に悲しくなってしまいました。とてもこの匂いの中、1日過ごせるとは思えず、すぐに消臭剤を持ってきてくれないかとお願いし、窓を全開に。
母(実は、母はホテル勤務です)も、「この匂いのするお部屋をお客様に提供するなんて考えられない」とあきれておりました。
結局、すぐに他のお部屋に変えて下さいましたが、あのお部屋を何の躊躇もなく提供されたことを大変残念に思いました。確かに破格のお値段のプランですから、お部屋が選べないのは仕方がありませんが、だからといってあのお部屋は・・・・。ホテルとして提供が許されるレベルではない気がいたしました。
安いプラン利用者だから甘く見られているとは思いたくありませんが、心地良い滞在をしたいのなら通常料金を払わないといけないのかしら、と久々の母との2人旅も苦い思いをしてしまいました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月23日 13:34:46

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

事前にリクエストをいただいておきながら、
消臭作業が不完全なお部屋へご案内してしまい、
お恥ずかしい限りでございます。

大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、
お客さまをご案内する前に再度リクエスト内容・お部屋の準備状況を細かく確認するように周知徹底し、今回いただいたコメントについては関係セクションはもちろん、その他のセクションへも伝えさせていただきました。

お客さまからいただくご料金の差についてはあくまでもご宿泊プランの料金の差であって、プラン内容以外で区別することは決してございません。

今回は私どもの不手際について、貴重なお時間を割いていただき誠に感謝しております。
今後もお客様よりお預かりしている大切な時間と空間を、
最高のひと時となるよう努力させていただきますので、何卒鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月17日 14:52:58

1月中旬に1泊しました。
 ホテルの立地や部屋の向き、清掃の程度、スタッフの対応、レストランからの眺めや食事には概ね満足でした。(備品のある程度の古さは許容範囲内でした。)
 が、部屋の大きな窓ガラスがほぼ一面に白く濁っていて、せっかくの相模湾一望の風景がかなり台無しになっており、非常にガッカリしました…。暖かい部屋の中からずっとぼんやりと海や富士山を眺めて過ごそうと思っていたのですが、プランが変わってしまいました…。この窓ガラスの汚れ・濁りは、可能であればウェブサイト等で注意書きして頂きたいレベルでした…。(部屋の評価が「1」なのは、この窓の白濁のせいです。)
 かろうじて、小さなバルコニーから景色(添付画像ご参照)を楽しめたのが救いです…。ただ、季節的に寒かったですが…。
 もし綺麗に景色を眺められていたら、全体的な満足度は「5」でした…。とても残念です…。窓ガラスは是非とも設備更新して頂きたいです。

鎌倉プリンスホテル 2022年01月19日 11:29:10

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

鎌倉プリンスホテル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(素泊まり)