鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:15

ほとんど素泊まりだったので、サービス等はなんの問題もなく。

全部屋が横一線、というのは低層ホテル建築におけるひとつのソリューション(全室オーシャンビューを実現♪)ですが、やはり端っこの部屋はフロントまで遠い。
カードキーじゃないホテルも久しぶりw(←それはそれでオツ?)

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~
ミステリーツイン

2009年04月
鎌倉プリンスホテル 2009年05月20日 13:54:45

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が遅くなり申し訳ございません。
今回はフロントから少し遠いお部屋だったようでご不便をおかけいたしました。
お客さまのおっしゃる通り横一列でエレベーターは一方にしかございませんので、構造上どうしてもフロントから離れたお部屋ができてしまうのです。すみません。
またお部屋についてもそうですね~最近でカードキーは珍しいかも分かりませんね。こちらも賛否両論?ではございますが、これから何かの機会にでも合わせて検討していきたいと思います。

お部屋では景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆

大人気!ミステリープラン~気軽にシーサイド~

投稿者さん 2024年05月11日 20:56:55

毎年GWに関西から伺っています。今年はホテルを含め周辺も外国の方が多すぎて正直疲れました。それはホテルのせいではありませんが、ホテルのお部屋について、2点、気になることがありました。
①部屋に備えてあるアメニティの種類が減っていて、男性用カミソリがありませんでした。フロントに連絡して部屋までもってきてくださいましたが、チェックインの際に案内や必要なものが選べるようになっていると、お風呂に入ってから気づくこともなくなるし、部屋までもってきていただくことはないと思います。
②最初のシャワーの温度調整が出来なかったです。後から使った分には問題ありませんでしたが、最初に入った人は、温度調整をしても冷たいままだったそうです。点検いただけると助かります。
鎌倉周辺はオーバーツーリズムで行きづらい状態になっています。以前のようにのんびり、穏やかに過ごせるとよいのですが、ロケーションもよいしなかなか難しいと思いますが、また、いつか伺います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2024年3月【バリューレート】素泊まり

投稿者さん 2024年05月02日 18:44:42

冷蔵庫の冷えが異常に悪かった。
設備自体は少し年季が入っている様に感じたがそれは仕方がないと思いました?

鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:43

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、冷蔵庫に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(素泊まり)

maiko2795さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:24:06

立地が大変よく、ロケーションが最高でした。忙しい日常からはなれ、とても穏やかな時を過ごす事ができて、大変満足です。

朝ごはんも静かで眺めのいい空間でゆったり過ごせました。チェックアウトの時間も遅めで嬉しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2024年04月22日 13:53:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのロケーションや朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月17日 04:48:52

仙台発軽井沢、京都、名古屋など回り鎌倉の宿泊先として総合的に期待を込めて連泊しました。
水回り設備や壁クロスの継ぎ目の目立ち、ソファー等の経年劣化は致し方ありませんが、
気になった点はテレビの音量が22までに設定されていてそれ以上上げられなかったことです。
何度か試しましたがそれ以上にはならず音がこもって良く聞き取れませんでした。
他室の迷惑にならないようにとの配慮でしょうが、説明やメモもないため違和感があり
信頼感が一気になくなりました。
又、アール型の廊下の風通りのせいかと思われますが、
2日目の夜中に扉からゴーとかブーとかのうなり音が断続的に響いており
何度も目を覚ましました。
扉を押したり浮かしたりしたら止まりましたが離れると鳴り出しました。
これは何とか改善された方がいいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2022年06月28日 17:58:33

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、お客さまのご期待に十分にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

【ショートステイ】16時イン/10時アウトでお得(朝食付き)
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2021年07月07日 00:22:32

初めての利用でしたが残念なことが幾つかありました。大きめの蛾の死骸が窓の近くに落ちていたこと、窓に何か所か皮脂(額を窓に押し付けたような跡)が付いていたこと、冷蔵庫の上段隅にコンビニのシュークリームが入っていたことです。部屋に入ってすぐに蛾を取ったり窓の拭き掃除をすることになりました。シュークリームは前の宿泊者の忘れ物だと思いますが気持ち悪かったです。このご時世ですし掃除はしっかりしていただきたいです。あとお夕飯ですが前菜、お造りと根菜(カラフルな大根のスライス)が多くて飽きてしまいました。もう少し工夫があればと思います。朝食は美味しかったですがご飯(米)がボソボソしていました。色々書いてしまいましたが、プリンスホテル応援しているので頑張って欲しいと思います。

鎌倉プリンスホテル 2021年07月13日 15:14:38

誠にありがとうございました。
この度はお客さまのご滞在中に幾多のご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
まず、お部屋の清掃不備3点については、特にご指摘の窓の汚れについて再度確認を徹底して参ります。
また、お献立などについても調理とサービスとともに内容の見直しなどを図り、より一層ご満足いただける
夕食のご提供に努めてまいります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

第4弾&第6弾「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン 夕朝食付き(和食)

投稿者さん 2020年08月21日 18:17:28

たまたま部屋の場所の関係かもしれませんが、江ノ電の踏切が近くにあったようで(部屋からは木で見えません)踏切のカンカンという音が結構大きくて安眠できませんでした。
部屋からは海が一面に見えますが、窓が汚かったのが残念でした。
あと、お茶セットが用意されていますがなぜかお茶っ葉がなかったです。
次の日に大磯ロングビーチに行くので保冷剤を冷凍しようと持参しましたが、部屋に冷凍庫はありません。
コロナ禍での旅行でしたが、密にならないように配慮されており、その面では安心して旅行が出来ました。

鎌倉プリンスホテル 2020年08月22日 09:47:11

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、いくつかの残念な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、
今後はこのようなことのないよう留意してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切にし、お喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【湘南リゾートプールプラン】大磯ロングビーチ入場券付き!(朝食付き)

投稿者さん 2018年04月02日 05:22:16

ホテルは何回か利用していますが、今回一番の難点は部屋が寒くエアコンの危機が悪すぎたことです。チェックアウト時は大雪でした。また希望としては観光地なので大浴場が欲しいと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)

沖縄のとどさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

沖縄のとどさん [30代/男性] 2018年01月22日 09:20:26

幼い子供二人連れでの宿泊でした。
お風呂が浴槽だけのタイプなので寒かった
夕食がコース料理で子供が飽きてしまった
朝食はビュッフェで子供たちもよく食べて満足でした。
七里ヶ浜駅へは斜めに走るEVを使いましたので、不便さは
感じませんでした。

2017【早期割引28】お得にステイ!(夕朝食付き)洋食
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月14日 18:02:50

受付の男性とミディアムヘアの女性は感じよかったが、以外のフロント女性すべては挨拶すらなくフロント係として如何なものかと感じた。

事前決済 圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪(素泊まり)
【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2015年05月06日 23:26:20

鎌倉駅から江ノ電利用でお世話になりました。あいにく夕日が見れない天候でしたが夕食は美味しくいただきました。朝食も品数多くパンが美味しかったです。部屋の温度調節が解りにくいです。フロントに電話しようかと思った時に、小さく書いた説明が壁の温度計横にありました。アメニティは女性用にもう少しサービスが欲しいですね。
富士山は残念ながら見えませんでした。

2015年04月
【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月20日 23:15:08

いつもは日帰りの鎌倉
初めてどこかに一泊しようと探し
鎌倉プリンスへ
ミステリープランというお得なプラン
まずは、駐車場の入り口がわからずホテルのメインの入り口まで行ってしまう
暗くなってからの到着だったからなのか?
(でも、翌朝、同じく迷っている車に遭遇)
そして、チェックイン 駐車代を取られる
(予約時の情報には記載なし)
部屋への案内は、しっかりとしていた
部屋もミステリーだったが満足
アメニティーがランクアップしても良いかも
あと、ベランダで喫煙はオッケーにして欲しい
緑茶と焙じ茶だけもキツい
コーヒーや紅茶くらい足していただきたい
館内を探索 ロビーのお土産屋さん 品揃いが少ない
プリンス系列でいつも思うのだが 詰めが甘い
あとひとふんばり頑張って欲しい
ルームサービスや、館内のファシリティーや
室内のアメニティーや食器類
決して悪くないのだから
もう少し勉強して欲しい
うちは大丈夫と思って進歩していない感がある

2013年12月
お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年07月19日 09:46:18

7/16~18の大磯⇒鎌倉コースの2日目に宿泊。
立地は微妙ですね。子供が電車好きなので、何度も七里ヶ浜駅を往復しましたが、絶妙に疲れる距離です。
フロントの方達の対応は○です。ただ、部屋が1階だったのですが、ベランダに出ると、そこは雑木林??ホテルの土地なのかどうかは分かりませんが、もう少し手入れして欲しいですね。おかげで湿気タップリの風しか吹いておらず、完全に締め切って過ごすことになってしまいました。レースのカーテンの下の方もカビだらけで、子供が「何だこれ?」と言って、触って何度も手を洗う羽目に。シーズンだからしょうがないのかも知れませんが、高い金払った分、残念でした。その他の不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。

ただ、夕食は和食だったのですが、サービス・味ともに大満足です。子供が寝てしまった状態で伺ったのですが、目が覚めた瞬間に子供セットを持ってきてくれたり、キッチリ目が行き届いているなと思いました。
風呂は宿泊前から分かっていたことですが、ユニットバスで子供と入るのは苦労しました。大浴場でも作ってもらえれば最高ですね。

鎌倉プリンスホテル 2011年08月21日 18:16:37

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地について、大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから七里ヶ浜駅までシャトルバスの運行を行っており、運行時間は楽天トラベルのお知らせのページに時刻表を掲載させていただいております。次回再びご来館の機会がございましたら、よろしければご参考になさってくださいませ。今回は1階ツインルームBタイプへご宿泊いただきましたが、ご滞在中はお部屋からの景色やお部屋の清掃面について、残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の外の手入れについては担当者へ伝え今後のお客さまのご予約状況などを考慮し、対応させていただきます。カーテンの汚れにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。清掃時の最終チェックの強化を再徹底をさせていただきます。そして、コンセントについては、今すぐに数を増やすことは難しいのですが、貴重なお声を大切にし、USB変換充電器含め今後のお客さまのお声により検討材料とさせていただきます。お夕食では温かいコメントをいただきありがとうございます。お子さまもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようですね!バスルームについては私どものホテルは全室バス・トイレが一緒のタイプとなっておりますが、ツインルームAタイプですとバスルームにシャワーブースが付いており、お子さまとご一緒でも比較的ゆったりとご使用いただけるかと思いますので、次回のご参考になさってくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鎌倉ステイ(2食付き)パール・和食コース
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2010年07月29日 15:37:31

ミステリープランでの宿泊でしたが、お手軽な価格でオーシャンビューのホテルに宿泊出来て嬉しかったです!

要望、困った点としては、
・氷のサービスが欲しい
・アメニティに化粧水やコットンが欲しい
・部屋の冷房がききにくくて暑かった
・ホテルでの食事の選択肢が少ない

ミステリーツイン

鎌倉プリンスホテル 2010年08月15日 13:12:15

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもの客室は全室オーシャンビューでございますのでミステリープランでご宿泊いただいたお客さまにも大変ご好評いただいております!お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます☆ご要望、お困りの点でいただいた氷については、私どものホテルでは製氷機のご用意がございませんので、ホテル内の売店にて販売させていただいております。アメニティは通常のプランですとシンプルなご用意になりますが、レディースプランでございましたら特典で充実したアメニティグッズをお選びいただくことも可能でございますので次回のご検討材料に加えていただけると嬉しいです♪お部屋の冷房についてはご滞在中ご不便をお掛けいたしました。できるかぎりの工夫をさせていただき、快適にお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。お食事処は、洋食レストラン、和食レストランの他にラウンジとデリバリーサービスで軽食をご用意しておりますが、もしご希望がございましたら近隣のレストランをご紹介させていただいておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月15日 23:19:09

立地、コストパフォーマンスは非常に良いといえます。
秋にしてはやや暖かい日に滞在しました。ちょっと部屋が暑いためエアコンを冷にしたいのですが設定不能で窓を開けて過ごすはめになってしまいました。空調は自由に設定できるようにしていただけたらと良い思います。

2009年11月
【連泊】お得にのんびりステイ(食事なし)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2009年06月16日 17:46:58

やはりプリンスさんはハードが少し古めな感じがどうしようもないのかな、というのを感じました。
天井が低い、とかバスタブが小さいとか。
フロントの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございます。

ディスカウントレート(素泊まり)
ツインルームBタイプ..

2009年06月
ディスカウントレート(素泊まり)
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2024年04月06日 18:12:02

立地は七高のある丘の上で見晴らしよく部屋もオーシャンビューなのでよいですが、プリンスホテルだと思って宿泊するとがっかりします。
施設設備が古いせいもあるかも知れませんが、バスルームがだいぶ窮屈なのと館内の自販機が故障していたり周辺の同価格帯のホテルに比べてお粗末かな?

致命的なのはアメニティのチープさでビジホなどのアメニティセットと同等で、自前のブラシや基礎化粧品やヘアケアを持っていかないとひどい目に遭います。
七里ガ浜周辺はセブンイレブン七里ガ浜店以外はお店などないので現地で買うことも難しいため使い慣れたもの持参は必須です。
お部屋のグレードによって極端な優劣があるのかも知れませんが都内(芝)のプリンスではアメニティもよいものだったのでその落差を見ると複雑な気分がしますね。

周辺飲食店は閉店時間がオフシーズンだと20時頃と早くお店の入り状況で早仕舞いしてしまうところも少なくない印象です。また閉店日も独特だと思うのでいつどのお店が営業しているか知らない人はコンビニ食という目に遭う可能性もあるので気をつけてください。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(室料のみ)

投稿者さん 2012年09月15日 14:46:33

静かな場所でロケーションだけで宿泊しましたが、サービス面において、>な部分が多かったのが正直な感想です。宿泊代から考えると、スタッフの質が悪い。もうちょっと細やかな気配りがあってもいい感じがしました。

2012年09月
Prince Basic(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2012年01月20日 12:42:03

食事は大変美味しい、ノンアルコールビールあり。
離れにあるため、冬は寒い。
海側の部屋は景色バツグン。
寒いので温泉に入ろうと思っても温泉がない。
スーパー銭湯ならぬ、スーパー温泉あり。
遠すぎて湯冷めしそうな距離にある。
仕方がないので部屋風呂と思ってもアメニティー少ない。
プチリゾートなら少し考えて頂きたい。
車で来たが、駐車場の駐車券についてフロントから説明が無かった為、駐車場とフロントを2回往復した。最後に何の一言も無かった。
ありがとうという言葉は会計した時だけ。
でもまた来たいと思ってしまう程、景色がよく、癒さます。
朝食のシラスオムレツはシラス少なめが程よい。
卵好きなら鎌倉にある卵焼き屋さんの「オザ○」をオススメします。

2011年12月
【カップルプラン】二人だけの時間!思い出の古都鎌倉・恋物語(2食付)和食コース
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2010年09月29日 14:41:50

・正規料金の半額以下ということを考えると、1Fでしたがオーシャンビューでしたし、部屋の広さについても十分満足でした。泊るだけと考えればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
・最初に部屋に入った時、なんだか変わった臭いがして不快でした。また、空調も20℃に設定しないと動かないので、部屋は冷えすぎ、臭いが気にならなくなるまで時間がかかりました。
・エレベーター内で芳香剤を使っており、臭くて耐えられませんでした。
・洗面所のハンドソープも残り香が殺虫剤のような臭い(シャンプー、ボディソープは問題なし)。ハンドソープは無香料に近い物の方が良いと思います。
・何と言ってもミステリーディナーの貧相な内容(素材ではなく味付けの凡庸さ)にがっかりしました。こちらも通常料金の2/3ほどだそうですが、外で済ませてくれば良かったと後悔しました。