鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

バンジョウアンチャンさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

バンジョウアンチャンさん [40代/男性] 2012年12月10日 15:13:40

富士山といい、江ノ島といい。絶好のロケーションでした。風のとっても強い日でしたが、部屋はとっても快適でとてもリラックスできました。

2012年12月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月30日 13:58:04

初めての鎌倉・江の島旅行で1泊しました。宿泊当日は、斜めに動くエレベーターに乗りたくて(笑)循環バスに乗りバンケットホールに到着直前にあいにくの大雨となりました。フロントでチェックインした時、濡れている事に気づいていただきすぐにタオルを用意していただきました。お部屋も広くリニューアル後できれいでした。全室禁煙は煙草を吸わないものには高評価です。温泉が無いのは残念ですが、シャワーブースが有る部屋で浴槽にゆっくり浸かることもできて良かったです。翌日は、快晴になり念願の富士山と江の島が見えました。朝食会場の外に広がる海(初めて見た景観)にも感動してロケーションの良さを堪能できました。食事もおいしくてコーヒーをお部屋に持ち帰ることもでき、チェックアウトギリギリまでホテルでくつろぎました。また、スタッフの方が声をかけなくても写真撮影をしてくださり、サービスにも大変満足致しました。売店のお土産の『く○○○○』も、とっても美味しくて大変喜ばれました。アクセスも良くて素敵な女子会旅行ができました。こちらのホテルを選んで良かったです。また、他の家族を連れてリピートしたいと思います。

2012年10月
【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!(夕・朝食付き)

くろしばママさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

くろしばママさん [50代/女性] 2012年10月17日 20:54:59

来年こちらのホテルで娘が挙式をする予定のため、10月14日(日)に衣装合わせと立地等下見を兼ねて宿泊をしました。お部屋も広くプチリゾート気分を味わえ、お天気も良かったので富士さんを見ることができてよかったと思います。
願わくば送迎バスの便数をもう少し増やしてくれるとなお良いのではと思いました。

2012年10月
【早割28】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月29日 11:32:22

彼女と2人で宿泊しました。
まず立地がいいです!七里ヶ浜から歩いて数分で、きつめの坂を上る必要はありますが、部屋からの景色は良好!建物も高級感があって美しかったです。
食事(夕食)はホテル内のレストランでいただきました。どれもとてもおいしくて、ステーキやしらす丼なども(日によって違うようですね)。ステーキが焼きあがるのを待つ間は店長さんが話しかけてくださり、待たせないよう気を配ってもらいました。
チェックアウト日はあいにくの大雨でしたが、バスの送迎で七里ヶ浜駅まで行けたので助かりました。
またいつか贅沢気分を味わいに行きたいと思います。

2012年09月
Prince Basic(2食付き・和食)

投稿者さん 2012年08月28日 23:28:02

最高の景観でした。バルコニーに出れば、江の島が見え、その先にはなんと富士山まで見えて、感動しました。水平線を眺めながら、幸せな気分でした。朝食は本当においしく頂きました。鎌倉ハムに生わさびの組み合わせは初めてで、すごくおいしかったです。家に帰ってからも、鎌倉ハムと生わさびの組み合わせで食べています。
チェックアウト後、タクシーをお願いしたのですが、まだ新人だという美人の従業員さんがとても感じがよく、最後までいい旅でした。

鎌倉ステイ(朝食付き)

Fumiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

Fumiさん [30代/女性] 2012年08月08日 16:12:21

駅からも近く、眺めも最高でした。
スタッフの方の対応もとても親切で、温かみがありました。
朝食のみのセットでしたが、朝食はバイキングで、
目の前でシェフがリクエストした中身の入ったオムレツを焼いてくれます。
シラスとチーズのふんわりとしたオムレツが、とてもおいしかったです。

ツインルームAタイプの部屋は、広くて、
ソファアも置いてあり、とてもくつろげました。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年07月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月03日 21:43:19

天気が良かったので、江ノ島と富士山が見えとても奇麗でした。 坂を上った所にあるので、海沿いの通りまでの往復がちょっと不便。30分に1度の送迎往復バスに乗ると楽ですが、最終が上りの19時5分。
バスはシャワールームが別になっていて気を使わずシャーワーを浴びる事が出来ました。部屋は奇麗でしたが、前に宿泊した人が付けたのでしょうか、謎のセロハンテープで作った輪が壁に沢山付いてました。 クローゼットの金具取付けが悪くレールが外れていて、開閉が不便、大きな音も出て気を使いました。(修理した痕跡も有りましたが、レールへの取付け方が間違っている様に見えました。)

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

Harundaさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

Harundaさん [40代/女性] 2012年07月12日 23:30:23

地元が東京で、鎌倉に宿泊というのはしたことがなかったのですが、結婚を機に東海地方に引っ越したので、今回宿泊してみました。

立地は本当に最高です。昼も夜も窓からは海と江の島までがずっと見渡せ、窓からの眺めが最高に素敵でした。近くにおしゃれなかっこいいレストランもたくさんあり、お散歩がてらゆっくりした時間を楽しめます。観光もとても便利な立地でした。

お部屋も広く、上品な雰囲気で、高級なリゾートに来た感じでした。
カップルにおすすめのホテルです。

また、関東に行く際は、ぜひ宿泊させてもらいたいと思っています。

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月28日 19:12:08

ホテルの方の対応も良く、気持ちがよかったです。ただ全館禁煙は愛煙家の私にはストレスがたまりました。

2012年05月
【早割28】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ダブルルーム】

adrakeさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

adrakeさん [70代/男性] 2012年04月01日 12:51:39

清潔な部屋でまことに居心地よい。窓からの絶景が極上。小動岬を背景にした富士山のサンセット、江ノ島の夜景など、いわゆる[八景]にしてもよいのでは。
別棟の和食レスト「きよやす邸」もおいしい食事をありがとう。
難はロビーがやや貧弱。ホテル到着時 腰を下ろす場所がない。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!/夕(和食)朝食付き

ユカっち2826さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ユカっち2826さん [40代/女性] 2012年02月25日 00:50:49

二度目の宿泊です!期待どおりでした。食事良し、景色抜群です。

2012年02月

福の神113さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

福の神113さん [60代/男性] 2011年12月20日 11:28:37

富士山、江の島、相模湾(七里ヶ浜)が見渡せる絶好の地にあり、すべての部屋が南面で、申し分ありません。

投稿者さん 2011年12月16日 15:06:32

初めてお邪魔しました。予想以上にオーシャンビューで素晴らしかったです!シーズンオフ&平日だったためか、とってものんびりできました。唯一のマイナスポイントは、(東京に住んでいる私には)東京から近すぎることだけです。

【冬得】3週間前早割プラン(2食付き)洋コース

Kazu2710さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

Kazu2710さん [40代/男性] 2011年12月13日 17:22:09

あまりの良さに、一緒に行った友人も感動していました。あまり教えたくないホテルですね。ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

紗知子(Sachiko)さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

紗知子(Sachiko)さん [40代/女性] 2011年11月22日 09:25:50

1週間の旅の最後に、ゆっくり癒されるホテルをということで選ばせていただきました。
一度大好きな鎌倉で宿泊もしてみたかったという夢も叶いました。
さすがプリンスホテルというだけあって、最高の気づかいとゆとりを感じます。
部屋のロケーション、広さ、綺麗さ、ゆとり、細かいところの配慮、すべて行き届いていました。
駅から遠くはないのですが、坂道が急なのでそれが少し大変なのですが、送迎バスがあるので年配の方にも気軽に利用できますね。
チェックアウトが12時でしたので、海を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
今度は連泊にして、もっとのんびり過ごしてみたいと思います。

2011年11月
鎌倉プリンスホテル 2011年12月14日 13:03:55

紗知子(Sachiko)さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、’さすがプリンスホテル’と嬉しいコメントをありがとうございます!ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます!お部屋からの景色もお楽しみいただけたようですね☆最寄駅の七里ヶ浜駅からは紗知子(Sachiko)さまのおっしゃる通り、シャトルバスの運行もしております♪徒歩でも7~8分の距離にございますが、海岸線より私どもの宴会場’バンケットホール七里ヶ浜’へお入りいただき、斜行エレベーターをご利用いただくと坂道を上がらず比較的楽にお越しいただけますので、よろしければ次回のご参考になさってください。次回は連泊でのんびり癒しの時間をお過ごしくださいませ!紗知子(Sachiko)さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】気ままにのんびり鎌倉旅/素泊まり

投稿者さん 2011年11月11日 14:55:39

新婚旅行で鎌倉を訪れました。予約時に「妊娠中でつわりがある」旨を伝えた所、「泊まる部屋を空気清浄機で綺麗にしましょうか?」と提案していただけました。
つわり中は匂いに敏感なので、この心遣いは大変嬉しかったです。そしてホテルのサービスにありがたく思っております。
部屋からは海が見えとってもリッチな気分を味わえました。
夕食も豪華なコースで大変満足しております。特にビーフステーキが絶品でした。
朝食も海を見ながらのんびりバイキングを楽しむ事ができました。ココアパンが美味しかったです。
全体的にパーフェクトなホテルで、思い出に残る新婚旅行になりました。
鎌倉に泊まるならこのホテルをお勧めします。
とてもすばらしいホテルです!

2011年11月
鎌倉プリンスホテル 2011年12月14日 13:01:33

この度は新婚旅行という特別なご旅行で鎌倉プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、私どもスタッフの対応について、温かいコメントをありがとうございます。今回ご宿泊いただいたツインルームBタイプは七里ヶ浜の海を正面に見渡せる私どものホテルで一番多いお部屋タイプでございます☆ご滞在中はお部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたようですね!お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?夕・朝食では、お料理、景色共に存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます!思い出に残る素敵な新婚旅行になったようで、私どももとても嬉しく思います☆今後もご来館いただいたすべてのお客さまに快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非またいらしてくださいね!次回はお子さまのお顔が拝見出来る日を楽しみにしております☆スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(和食)・朝食付き

usatadaさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

usatadaさん [50代/男性] 2011年10月29日 08:34:26

10月26日(水)一泊しました。
今回初めて宿泊しましたが、景色の良い部屋で「江の島」も見えてとても気持ち良かったです。
夕食の洋食コースもすごくおいしかったです。
朝食のバイキングの種類・品数も多く大変満足しました。
また宿泊したいと思います。

2011年10月
お得に鎌倉旅行♪事前決済プラン/夕(洋食)・朝食付き

投稿者さん 2011年10月12日 13:42:33

お部屋に当たり外れのないホテルなので、お得に泊まれてよかったです。
チェックイン前に子供のオムツ替えが必要になった際に、親切に対応して貰えてよかった。

2011年10月

あづりん6853さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あづりん6853さん [30代/女性] 2011年09月28日 15:07:47

主人の誕生日という事もあり、第1子が産まれて初めて宿泊を伴う遠出を致しました。箱根や万座など色々なプリンスホテルに宿泊させて戴きましたが今まで宿泊した中で一番良かったです。最寄り駅から無料の送迎バスはあるし、客室からの眺めは江の島が見えて最高ですし、食事も子供がいたのでソファ席を予約してあったので席の心配もせず安心してお料理を戴く事が出来ました。ベビーベットやタオルを多めに用意して下さったり至れりつくせりでした。特に良かったのが朝食で数種類あるパンの中でもクロワッサンがとても気に入りました。世の中サクサクで軽めの物が多い中小さいながらもずっしりとしていてとても食べ応えがある存在感のあるものでした。オムレツも口コミ通りシェフの方が目の前で調理して下さり私はシラスとホウレン草とチーズでお願いしましたが予想通りとっても美味しかったです。和食と洋食があり子供からお年寄りまで楽しめるメニューでした。子供様の食器なども用意してあり、すごくいいサービスだと思ったのがテイクアウト様の紙コップが用意してあり紅茶やコーヒーを部屋まで持って帰る事が出来たのがとても嬉しかったです。
宿泊した日が日曜日だった為翌日は平日にもかかわらず朝食の利用状況を見た限りではとても稼働率の高いホテルなのではないかと想像できます。鎌倉においては宿泊施設が少ないというのもありますがとても人気が高いのがわかります。スタッフの方々の対応も素晴らしく、ダブルのベッドもとても寝心地が良かったです。
ただ一つだけ貸出用のドライヤーがあるとの事ですが使用していると持ち手の部分が熱くなってしまい風量が弱い備え付けのドライヤーはちょっと残念でした。

【夏得】3週間前早割プラン(2食付き)洋コース
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 15:24:09

駅からの道は坂道なので、いろいろ観光した後で荷物をもってあの道を
登るのはきつかったです。
部屋は綺麗でお風呂もバスタブとシャワー室が別で使いやすかったです。
チェックアウトが12時なのでのんびりできました。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!/朝食付き