鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 10:05:51

湘南のお客様との商談のために宿泊しました。立地も非常によく、暗くなってからのチェックインとなったのですが直ぐにわかりました。サンプル等の荷物がたくさんあり、ポーターさん達?は数名いらっしゃったのですが誰も来られず、これが「静かな休日」の新しいサービスだと思い、少し感激しました(チェックアウト時も同じ)。部屋はロビー階と同じ階でしたのでプールがよく見えました。部屋に入った瞬間に「お小水」の臭い匂いが部屋に漂っていました。これは何かのアロマの匂い(潮の香り)だと思い、リラックスをして部屋で仕事をしていました。シャワーを浴びる時にバスルームに入ると強烈な「お小水」の匂いがして、我慢が出来なくで吐きそうでしたが息を止めてシャワーを浴びたので静かに浴びれました。今回の滞在は本当の意味で「潮の香りに包まれた静かな休日」の気分を体験できて感激しました。また湘南地域に滞在するときは是非利用したいと思います。

【ショートステイ】16時IN/10時OUTがお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月11日 19:07:45

部屋からの素晴らしい眺望、広がる海に浮かぶような江ノ島、遠くに富士、時を忘れて眺め癒されます。
到着時、エントランスに車が2台とまっており3台目でしたが、すぐに出迎えがあったこと、またロビーフロアーの目立つところに、紫陽花の名所の開花情報が花の絵と共に記してあったこと、清掃の行き届いていること、スタッフの方の対応、大変おもてなしの心が感じられました。
いつもは夕食ホテルで美味しくいただきますが、今回初めて散歩がてら坂を少し上り近隣の店舗でいただきました。
気候もよく散歩が気持ちよかったです。
こちらのホテルの眺めに、非日常を味わい、リフレッシュさせていただき感謝しております。
今年3回目の利用でしたが、また泊まらせていただきたいと思っております。

2018年06月
【早期割引28】お得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月21日 14:58:36

天候に恵まれて、部屋から夕景の富士山、江ノ島そして眼前に広がる海を見て癒されました。
夕食は和食レストランを利用し、ヒレ肉のコースをいただきましたがお肉が絶品、記憶に残る美味しさ、鎌倉野菜のサラダ、ニンジンドレッシングも美味しくいただきました。
いつもは、3Fに泊まるのですが、今回初めて4Fのハリウッドツイン、景色の見え方全く違いこちらもとてもよかったです。
部屋からの素晴らしい眺めと、食事の美味しさに癒され休養させていただきました。

【直前予約にもオススメ!】お気軽に鎌倉へ!事前決済プラン(素泊まり)

ヒペコさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ヒペコさん [40代/女性] 2018年03月30日 14:26:05

このたび初めて利用させていただきましたが、とても良いホテルでした!特にすべてのスタッフが親切に気持ちの良い対応をしていただき、そのおかげてこの旅行が大変素晴らしいものとなりました!一緒に行った息子も大変満足していました!

【事前決済】【駐車場無料】鎌倉フリー散策プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月30日 19:26:33

外壁工事中のため、景色を見るのは諦めていました。しかし、行ってみると全く気になりませんでした。また、とても気持ちの良い接客をして下さり、チェックインの時間よりとても早く着いてしまったのですが、掃除が終わっているからと、すぐにチェックインの手続きをして、部屋に通して下さいました。
とてもよく過ごすことが出来ました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月11日 17:44:54

とても素敵で快適な3日間ありがとうございました。清々しく凛と冷たい空気と強風、そんな中、早朝、日中から夕刻にかけて部屋から見える雲一つない富士山は最高の贈り物、夕刻からは江ノ島のシーキャンドルのライトアップも一緒に楽しめました。ホテルでの夕食和食のコース、記憶に残る美味しさのお肉、色鮮やかな鎌倉野菜、大変美味しくいただきました。また3日目の朝食は窓際の席で、いつも美味しく楽しみにしている朝食ですが、コバルトブルーの海を眺めながら、癒されました。以前5月、7月に宿泊した時にはこれほどの美しさに出合えませんでした。強風のおかげかな。普段とても忙しくしているので、素敵な非日常に大変癒されました。ありがとうございました。

2018年【初旅】干支の鎌倉彫ストラップ付き♪(朝食付き)

ティーローズSさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ティーローズSさん [50代/女性] 2017年12月23日 16:36:04

12月21日(木)2名 2食付きでの利用。

プラス1万円/室で4階角部屋のスイートルームに変更。(普段は15万円/室だそうです。)

結婚記念日でしたので、ディナーでは、乾杯のワインと、デザートにケーキプラスのサービスをして下さり…
お料理もお祝い用の盛り付けになっていて感激しました。

料理長さんまで、ご挨拶にいらして…の歓談も心温まるひとときで、良い思い出となりました。

その他のスタッフどの方もキチンとされている印象です。

☆角部屋のスイートルームなので、窓は2方向にあり、富士山側も海側も楽しめました。

☆お風呂はジャグジー付きでシャワールームが別に付いていました。

(シャワーを浴びてから湯船に浸かれるのは日本人向きだと思います。)

クリスマス直前にリッチなお部屋で
大人2名 2食付き、駐車場1000円込みで 総額38654円(税込)

江ノ電のフリーパス付けても4万円足らずで豪華な旅となりました。

冬の湘南、のんびりしていて癒されますよ!

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食

洋子0513さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

洋子0513さん [60代/女性] 2017年11月06日 18:35:44

ツインルームBタイプの2階でしたが、ホテルの建物が傾斜地に建てられており、部屋の窓も大きかったので、海や江の島がよく見えて良かったです。
また、ホテル内の和食レストラン「御曹司 きよやす邸」を利用しましたが、食事も美味しく、雰囲気も良く、高級感を味わえました。
館内のブティックにも良い物があり、ショッピングも楽しめました。

2017【早期割引28】お得にステイ!(夕朝食付き)和食
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

FKよっちゃんさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2017年08月19日 23:58:17

8/15に関東旅行の最終泊として宿泊しました。本来ならば、富士山が見えるとの事でしたが、雨天のため江の島までしか見えず残念でした。チェックイン、アウトの対応は普通と言うか最低限の伝達という程度だったと思います。夕食の場所は少し歩いていく必要がありますが、雨の中でも苦になる程ではない距離のレストランで、ここでの接客はよく、各料理の配膳間隔も丁度良い間会いで楽しく、食事できました。肉、野菜等の内容のバランスもよく、量も多い位で、ご飯を残してしまいました。朝食は、出来立てのオムレツが美味しく和洋夫々、品数も多かったと思います。美味しく頂け、有難うございました。スタッフの方々の対応もよかったです。風呂に関しては、シャワー室と浴槽がガラス張りで仕切られており、体を洗うシャワー室を出た後で浴槽でゆっくりくつろげて良いアイデアだと思います。お世話になりました。

鎌倉ステイ 古都散歩プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2017年07月05日 17:16:13

送迎バスは便利だが運行本数が少ない(早く終わる)のが残念。

【早割り14】ファミリーにおすすめ!隣同士確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月02日 15:19:57

5月31日に80歳超えの母と一泊しました。
送迎バスが行ったばかりで20分以上待ち時間となり、徒歩で行くか迷いましたが、母も疲れていたので海辺まで歩いて湘南の海を眺めて時間を過ごしのんびりと待ちました。
もう何度も利用していますが、最近チャックイン時の説明が少し雑だなぁと感じます。
部屋からは海と江ノ島が良く見えましたが、あいにくの曇り空で夕暮れから日の入りまでが見ることが出来ず残念でした。しかし母は景色を喜んでおり何よりでした。
朝食は過不足なく、大変満足しました。チェックアウトが12時なので、食後ものんびりできました。
アメニティで、バスソルトをお願いしたら用意が無いとのこと、他のホテルでは頂けなかったことがないので、今後はご用意をお願いしたいと思いました。また泊まりに行きます。

2017【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年04月28日 13:56:29

眺めもよく雲っていたのに江ノ島の横に富士山が三重テレビ放送とても良かったです。

2017お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年04月20日 19:41:09

4月14日に宿泊しました。過去数回お世話になっており、その都度窓から見える色々な角度からの江ノ島を見て満喫しています。今回は高校のグラウンドが見える部屋で、江ノ島が大変大きく見えました。
2食付きプランを、クーポン利用でお安く泊まることができました。食事のアレルギーなども事前に丁寧に対応していただきました。夕食、朝食とも毎度ながら満足のいく内容でした。湘南の海に沈む夕陽はとてもきれいで、たくさんの人が写真を撮っていて穏やかな気持ちになりました。また訪れたいです。

2017【早割り14】お得な早期割プラン(夕朝食付き)洋食

モンドスタイルさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

モンドスタイルさん [40代/女性] 2017年03月13日 18:32:27

鎌倉・江の島観光のため、家族(大人2名・子供添い寝1名)で2泊しました。部屋もお風呂も広々としていて、リゾート気分が味わえました。築21年とのことでしたが、清潔に保たれていて、気持ちよく滞在できました。ミネラルウォーターをサービスで頂けたのも有難かったです。1日はあいにくの雨天でしたが、傘の無料貸し出しがあり、助かりました。一点だけ改善頂ければいいなと思ったのは備え付けのヘアドライヤーです。風量が非常に弱く、乾かすだけでも1歳児の髪で10分、私のボブ髪で40分かかりました。ブローは断念してひっつめに。今回の旅行中、他の老舗ホテルも2件利用しましたが、備え付けのヘアドライヤーとは別に、新しいヘアドライヤーが部屋に置いてありました。また、利用させて頂きたいと思いますので、ご検討いただければと思います。

【ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2017年03月10日 17:17:03

立地が最高でした。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)洋食

投稿者さん 2017年01月23日 16:45:08

1月中旬家族で連泊しました。さすがプリンスホテル、お部屋も景色も良かったです。もう少しお風呂やお部屋が広いと言うことありませんが、特に不便というわけではありません。
七里ガ浜駅にも徒歩圏内、食べるところもあって意外と立地も便利だと思いました。駐車場が無料であればより利用しやすいですね。

【連泊割引】のんびりステイ(素泊まり)
【ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2016年12月13日 17:31:07

very good,I like

【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月13日 17:30:53

very good,I like

【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 14:15:06

12月3日~4日にお世話になりました。
先ず、フロントの対応がとても親切でした。観光情報や電車のルートの相談にも乗っていただき、また、フロントの前で写真を撮っていたら、さりげなく近づいてきてシャッターを押していただいたりと、行き届いた対応でした。
部屋からのビューはとてもきれいで、夜は江ノ島のライトアップ、朝は江ノ島と富士山のコラボが楽しめて、とても素敵でした。
部屋自体も必要十分な広さと設備、そしてとても良く手入れされていました。バスルームの段差が無いのも、坂道の多い鎌倉観光で歩き回って疲れた足には優しいと思いました。
夕食のきよやす邸の料理は本当においしかったです。野菜がふんだんに使われていたのも私たちの世代にはありがたいですね。従業員の方の料理の置き方、説明もしっかりしていて、そして何よりも笑顔が良かったです。
旅行の重要な要素は、宿と食事と天気ですが、すべてに満足の鎌倉旅行でした。
一緒に行った妻も大満足でした。
また鎌倉に来るときは是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2016年07月06日 16:28:24

すばらしい部屋とロケーション。言うことはありません。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!鎌倉ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)