鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月25日 21:27:16

リフレッシュの一人旅で使わせていただきました。
館内もキレイだし、スタッフの皆様も丁寧でとてもくつろげました。
お食事もおいしかったです。菜食パンが特に気に入って買って帰りました。
ただ、売店からはみ出した服がずら~っと並んでるのは、バザーでもやってるんですかー?って感じでちょっと興醒めでした。
せっかく格好いいロビーなのにもったいないなぁ。

2010年01月
【連泊】お得にのんびりステイ(朝食付)
【ツインルームAタイプ....】

投稿者さん 2010年01月22日 18:53:08

夜に寒くて毛布をお願いしました。ツインの部屋に一枚しかなくてフロントにお願いしたら随分時間がかかりました。なんとホテルの人が毛布を「たぶんきれいだと思います」と渡されました。きれいであることがあたりまえでは。。。不愉快で使うのに懸念しました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月25日 23:31:46

綺麗ですごしやすくてよかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 17:43:09

部屋からは大島、江ノ島、富士山が見えて景色は最高ですし、ベッドは広々としていて寝心地は最高です!
江ノ島の花火を楽しみに行ったのですが、その話をしたところ、強風のため中止ということをわざわざ調べてくださり、電話をいただいたのには感激しました。
ただ、朝食をランチに変えていただくサービスはうれしかったのですが、ランチのメインがあまりおいしくなかったこととパンは数種類用意されていましたが、ゴマのパンをお願いしたところ、お皿に置かれた際に「かぼちゃのパンです」と言われたので、他のパンに変えてほしいといいづらく、甘いパンを食事と一緒に食べることになったことが残念です。(どうしても食事と合わなかったので半分残してしまいました)あのメインだったら、選べるメインにせずにおいしい1品にした方がいいと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:53:35

ハリウッドツインルーム、4階の部屋に宿泊しました。
部屋からの景色がとても良かったです。
ホテルが高台にあるので、海が窓前面に広がり、夕日も江ノ島も観られました。
天井が斜めになっていたり、木目の柱だったりで、暖かい雰囲気も良かったです。
少々残念だったのは食事です。
夕食は、鉄板焼きということで期待していましたが、出されたお肉は少量で冷めていました。
朝食は、ごく普通のバイキングでしたが、レストランからの眺めが良く気持ちよかったです。

2009年11月
【早割り♪夕(和)・朝食付】3週間前まで予約♪

mizu9821さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

mizu9821さん [40代/男性] 2009年11月11日 11:20:33

江ノ電-七里ヶ浜駅から近く部屋からの眺めも良くて満足でした。
(夜は、暗くて何も見えないですけど)
ホテルまでの坂がきつくて大変でした。駅前に送迎バスが来ているので利用するのも
良いかもしれません。

持ち込みOKみたいだったので、駅を降りてすぐにコンビにが有ったので、
ビール等と後、入浴剤を購入してホテルに向かいました。
部屋のベランダには、2人出れるスペースが有るので潮風にもあたれます。
ただ、明るい時間帯だと、すぐ隣に高校があるので、いちゃいちゃするのは、
できないかもw。

朝は、早く起きて海辺を散歩して朝食を頂きました。
和洋バイキングでとても美味しかったです。

ホテルのスタッフの方もとても丁寧な応対で良かったと思います。

2009年11月

かおりんご0629さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

かおりんご0629さん [50代/女性] 2009年10月23日 21:40:09

部屋は、ゆったり広々としていて、とても居心地が良かったです。部屋からの眺望も、素晴らしかったです。海を見ながら、のんびり過ごすには、最適です。

鎌倉(朝食付)
【ツインルームBタイプ..】

投稿者さん 2009年10月22日 12:36:12

急にとれた休みで当日のネット予約でした。部屋はキレイで景色も良かったです。が、宴会場の入り口が臭くとても気になりました。その他は良かったです。

ミステリーツイン

2009年10月

cabaiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

cabaiさん [40代/男性] 2009年10月22日 11:29:42

安いプランを選んだので素泊まりですが、オーシャンフロントの部屋で窓を開けると波の音が心地よく、よく眠れました。ただ海を見ながらゆっくりしたい人にはとても良いと思いました。できれば1週間位ゆっくりできると良いのですが。そうしたら周囲にレストランなどが何もないことが気になるのでしょうけれど、それはそれですね。でもここは悪くないです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 19:12:59

部屋からの眺め最高!サービス満点!周りにはおいしいお店多数!
何より鎌倉・江ノ島両方にアクセスしやすい七里ヶ浜!
ってことでかなり素敵なホテルでした。

駅から徒歩の場合、途中に少しきつめの坂があって大変ですがそれも旅の思い出と思えば(笑)
徒歩で七里ヶ浜駅から歩く距離そのものは、海を見ながらまったり歩いていけば気にならない程度です。電車での旅行に使っても問題は無いかと。

鎌倉旅行なら拠点はここに決まりでっせ皆さん!

投稿者さん 2009年09月16日 20:37:50

部屋から、夕焼けの富士山が見えて最高でした。江ノ島も近くて海を見ながら、リゾート気分を満喫しました。部屋も大きめの部屋を用意していただき、心遣いを感じました。ミステリーディナーも、とても、おいしかったです。後から、ホテルのエレベーターを利用して、海の近くまでいけることが分かり、翌日、朝の海を散策しました。鎌倉に行くときは、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月12日 20:01:56

ミステリープランでの部屋ということでしたが、きれいでとても使いやすかったです
一階のお部屋なのに、海がとてもきれいに見えて、夕日が富士山へ落ちて行くのを観ました
こんな部屋はめったにないのではないでしょうか?
交通のアクセスは如何せんよくなかったかもしれませんが、シャトルバスの運転手さんが、電車をギリギリまで待ってくださったので、はぐれてしまった家族と一緒にホテルに向かうことができました
食事は一度もとりませんでしたが、お散歩で行けるくらいの距離にたくさん有名店、素敵なお店があるのも魅力的です
価値あるプランでした

投稿者さん 2009年08月26日 17:46:44

今回で2回目ですが前回クリスマスに泊まり、海の前と言うことから
今度はぜひ夏に泊まってみたいと思いから予約しました。
部屋は全てオーシャンビューで景色は最高。
今回プールを利用しましたが、
プールは無料だったんですがベットとパラソルはお金を取られました。
出来れば無料にして欲しいです。
レストランは今回利用しませんでしたが、近場に良いレストランや料理屋が
有るので問題なかったです。
コンビニやスーパーも歩いていける範囲にあります。
とにかく鎌倉の海の前にあると言うのが最高です。
麻の散歩はチョー最高ですよ。

【8月7日から3日間限定!最大70%OFF】大磯ロングビーチも行けちゃう!

投稿者さん 2009年08月01日 21:24:03

概ね快適に過ごすことができました。部屋から海や江ノ電が見えて、鎌倉の風情を満喫する事ができました。一方、インターネットの接続料が一日1500円というのは、高すぎます。休暇で来ている方でも、この時代インターネット利用が必要な場合も多いです。シティホテルなどで、無料で接続可能なところに慣れているので、びっくりしました。

投稿者さん 2009年07月31日 23:42:32

7月13日に宿泊しました。誕生日だったのですが、特別な日に何かサービスがあればよかったです。駅から少し歩くので、送迎のバスの時間帯について、アンケートに増やして欲しいと希望を書いたら、一週間くらいでお手紙を頂きました。簡単に改善されるとは思いませんが、直ぐにこちらの声に応えて手紙を頂いたことが誠実思いを感じました。朝食は食べ応えアリ、満足で夕方まで、空腹を感じないくらいでした。また泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:45:35

7月25日に宿泊しました。車で行きましたが、駐車場も広く、駅からも近く交通の便が良いです。やはり売りはロケーションですね。天気が良かったので相模湾・江ノ島・富士山の眺望が良かったですね。施設等は特に普通で最新のホテルに比べれば設備は劣りますが、華美でなく落ち着けます。夕食も和風フレンチにしていただいて満足でした。夕食時窓際でしたので景観が素晴らしいものでした。朝食のバイキングも質・量とも満足できます。スタッフの対応は総じて良いと思いますが、女性のフロントの方ですか、困ったときや、対応不可のときに、怪訝そうな表情をする方がいました。(多分他のスタッフはお気づきでしょうが・・・)お客様と接するホテルマンとしての、意識と教育が不足しているのか、プリンスホテルマンとしての自覚と、あと少しの「笑顔」を大切に!期待を込めて、また利用したいと思います。

2009年07月
【早割り♪夕(仏料理)・朝食付】3週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2009年07月28日 16:56:09

7月26日に宿泊しました。駅から歩くつもりでしたがシャトルバスがちょうど来ていてそれに乗れたのでラッキーでした。館内はさすがプリンスホテルという感じで接客も素晴らしかったです。あいにく少し曇っていたので富士山ははっきり見えませんでしたが部屋からの景観は素晴らしいものでした。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年05月19日 17:43:07

5月17日に宿泊しました。七里ヶ浜駅からバス利用、バス停からホテル入口までの坂が強風と雨の為もあり、年配の母には大変でした。来月からはホテル入口まで乗り入れるそうですね、バス利用者には便利が良くなりますね。部屋からの眺め、朝は富士山も見えて最高でした!

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 13:35:21

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

送迎バスをご用意する前のご宿泊で悪天候の中お母さまには大変だったかと思います。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現在は七里ヶ浜の駅からホテル正面まで送迎バスをご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお母さまとお部屋からの景色を楽しみにいらしていただきたいと思います。
チェックアウトの日は晴天で富士山もご覧になられたようで何よりでございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年05月18日 14:07:55

サービスがとても行き届いており、大満足です!
チェックイン後、部屋まで丁寧に案内していただき、写真を撮っていれば声をかけてくれ、細かい心遣いが嬉しかったです。
部屋は1Fでしたが、窓が大きく、オーシャンビューで景色も良く、江ノ島の灯台もキレイに見れました。
食事もドリンクもこんな低価格でいただけるなんて!と驚きでした。美味しかったです。
また鎌倉に宿泊の際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

ミステリーツイン

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2010年01月18日 13:19:47

こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

温かいコメントをいただき、ありがとうございます。
お客さまのご滞在の時間が快適で楽しくなられるように出来る限りのお手伝いを心がけておりますので‘大満足’のお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなります☆
引き続き大変お得なミステリープランをご案内できる時はご用意してますので、お食事と合わせてご都合のよろしい時にまた鎌倉へ遊びにいらしてくださいね♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月09日 18:49:28

江ノ島や富士山が眺められるきれいな部屋でした。車をホテルに置いて江ノ電フリー切符(580円)を買って、鎌倉~藤沢を何度も途中下車して周遊、夜は江ノ島スパ(車で5分)を利用するなど、立地のメリットを活かして旅を満喫できました。

2009年05月
鎌倉プリンスホテル 2009年05月22日 15:45:20

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらより返信が遅くなり申し訳ございません。
江ノ電の周遊はいかがでしたでしょうか?どのような場所を周られたのか是非うかがってみたいですね~☆
夜の江ノ島スパも幻想的な海をご覧になられたのではないでしょうか?いいですね~♪
思いっきり観光をお楽しみいあだけたようで私どもも大変嬉しく思います!!

また機会がございましたら、これからの季節、もう間もなく紫陽花をお楽しみいただけますので是非またいらしてくださいね☆ありがとうございました。