鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん2826さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2022年06月27日 18:10:07

車寄せから受付、部屋までのご案内(構造上横長なので部屋まで着くのに長かったですが)、部屋の間取り、海の見える景色、子がゴルフ打ちっぱなしに始めて行ったのですが丁寧にご案内、対応頂き、最初から最後まで気持ちよく滞在させて頂きました。ただ朝食のみ、一言。
入口の案内 丁度係りの方がいなくどうしたらよいか迷いました。暫くして案内の方来ましたが案内頂くなら、係りがご案内します。お待ち下さいの札があっても。奥側の手袋置き場位置変えたほうがお料理運搬と料理を取りに行くお客がぶつからなくて済む。パンご飯取る場所案内なくご飯欲しいのにパンの方に並んでいた。配膳の方少なく一時列ができた。朝食のやり方は考えられたほうが良いかと。プリンスホテルの朝食楽しみに行きましたが料理は美味しかったですがやや待たされ残念でした。また行きたいですね!

鎌倉プリンスホテル 2022年06月28日 17:49:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。

今回の滞在では、ご朝食の際にお客さまのご期待に十分にお応えできず大変申し訳なく存じます。

賜りましたご意見を参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。

お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

鎌倉プリンスホテル

~江ノ電で巡る鎌倉殿×13人の重臣たち~江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&ホテル駐車場無料特典付き!

投稿者さん 2019年12月14日 17:14:14

荷物のある初日、駅からの移動が大変でした。(送迎バスは夕方早目に終了します)
食事付きのプランでは連泊するとほぼ同じ内容の食事となります。
お掃除が丁寧でやアメニティも充実していて快適に宿泊できました。
お部屋から江ノ島と富士山が大きく見えるのが良かったです。

鎌倉プリンスホテル 2019年12月16日 16:07:27

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、富士山もお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
夕食メニューにつきましては連泊のお客さまが毎日楽しんでお食事をお召しあがりいただけますようメニュー構成の再検証をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきかさねてお礼申しあげます。
是非またご機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【消費税10%】<早期割引28>お得にステイ!(夕朝食付き)和食
【ダブルルーム《禁煙》】

macmac-shinnjukuさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [50代/男性] 2019年05月20日 22:00:02

宿泊した部屋が1階で目の前が普通のホテル敷地だった事もあり防犯面で少し不安でした。小さなテラスがありましたが1階と言う事で柵がありあまり海が見えなかったのが残念でした。次回はもう少し出費していい部屋に泊まりたいと思います。
朝食のブュッフェは質、量ともに一流でした。また宿泊します

鎌倉プリンスホテル 2019年05月23日 09:07:33

ご滞在中は防犯面でご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常時、警備巡回や警察の方々との連携を図り、安全面への配慮はいたしておりますが、ご引き続き防犯強化に努めてまいります。
そのような中、ご朝食をご堪能いただけたご様子で安堵いたしております。
今回ご利用いただいた以外のお部屋タイプですと
ツインルームAタイプ・ハリウッドツインルーム・ダブルルーム・スイートルームがございます。
遠くに江の島、そしてお天気が良いと富士山がご覧いただける景観で今回とはまた違う景色をお楽しみいただけるかと存じます。
是非またご機会がございましたら日頃のお疲れを癒しにお越しください。

【消費税8%】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

FKよっちゃんさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2017年08月19日 23:58:17

8/15に関東旅行の最終泊として宿泊しました。本来ならば、富士山が見えるとの事でしたが、雨天のため江の島までしか見えず残念でした。チェックイン、アウトの対応は普通と言うか最低限の伝達という程度だったと思います。夕食の場所は少し歩いていく必要がありますが、雨の中でも苦になる程ではない距離のレストランで、ここでの接客はよく、各料理の配膳間隔も丁度良い間会いで楽しく、食事できました。肉、野菜等の内容のバランスもよく、量も多い位で、ご飯を残してしまいました。朝食は、出来立てのオムレツが美味しく和洋夫々、品数も多かったと思います。美味しく頂け、有難うございました。スタッフの方々の対応もよかったです。風呂に関しては、シャワー室と浴槽がガラス張りで仕切られており、体を洗うシャワー室を出た後で浴槽でゆっくりくつろげて良いアイデアだと思います。お世話になりました。

鎌倉ステイ 古都散歩プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2017年06月02日 15:19:57

5月31日に80歳超えの母と一泊しました。
送迎バスが行ったばかりで20分以上待ち時間となり、徒歩で行くか迷いましたが、母も疲れていたので海辺まで歩いて湘南の海を眺めて時間を過ごしのんびりと待ちました。
もう何度も利用していますが、最近チャックイン時の説明が少し雑だなぁと感じます。
部屋からは海と江ノ島が良く見えましたが、あいにくの曇り空で夕暮れから日の入りまでが見ることが出来ず残念でした。しかし母は景色を喜んでおり何よりでした。
朝食は過不足なく、大変満足しました。チェックアウトが12時なので、食後ものんびりできました。
アメニティで、バスソルトをお願いしたら用意が無いとのこと、他のホテルでは頂けなかったことがないので、今後はご用意をお願いしたいと思いました。また泊まりに行きます。

2017【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月03日 21:43:19

天気が良かったので、江ノ島と富士山が見えとても奇麗でした。 坂を上った所にあるので、海沿いの通りまでの往復がちょっと不便。30分に1度の送迎往復バスに乗ると楽ですが、最終が上りの19時5分。
バスはシャワールームが別になっていて気を使わずシャーワーを浴びる事が出来ました。部屋は奇麗でしたが、前に宿泊した人が付けたのでしょうか、謎のセロハンテープで作った輪が壁に沢山付いてました。 クローゼットの金具取付けが悪くレールが外れていて、開閉が不便、大きな音も出て気を使いました。(修理した痕跡も有りましたが、レールへの取付け方が間違っている様に見えました。)

2012年07月
ショートステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月19日 15:24:09

駅からの道は坂道なので、いろいろ観光した後で荷物をもってあの道を
登るのはきつかったです。
部屋は綺麗でお風呂もバスタブとシャワー室が別で使いやすかったです。
チェックアウトが12時なのでのんびりできました。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってポイントGET!/朝食付き

投稿者さん 2011年08月22日 15:11:35

6年連続で夏休みに宿泊しております。今年も2泊させていただきました。
毎回のことながら、スタッフ、サービス共に質が高くとても満足しております。
今夏はプール設備の改修をしているらしく、水がとてもきれいで大変良かったです。
滞在中は外出せずにプール三昧と毎年決めているので、いつも以上に子供も大満足でした。プールサイドでの軽食の提供も以前ありましたが、再開していただければ、もっとプールに専念できるのですが(笑)。
ひとつ残念に思えたのは朝食です。会場がバンケットルームからル・トリアノンに変更となっていたのですが、会場が手狭でスタッフ、宿泊者がぶつかりそうなほどです。海は一望できますが、バンケットルームの解放感とは程遠く、ゆったりと食事を楽しめる雰囲気ではないと感じます。節電の影響というのは理解できますが、朝食バイキングは毎年宿泊する、非日常を楽しむ一つでもありますので、是非とも以前の会場に戻していただけることを望みます。

鎌倉プリンスホテル 2011年12月28日 14:04:12

この度は再び鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、こちらより返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。スタッフの対応について、温かいコメントをありがとうございます!スタッフにとって何よりの励みとなります。ご滞在中はプールを満喫していただけたようですね!お子さまにも’大満足’していただけたようで何よりでございます。軽食は今後の検討材料とさせていただきます。朝食会場については節電への取組みにご理解いただきありがとうございました。また、同時に楽しみにしていただいた朝食のお時間を残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客さまのお声を大事にし、快適にお過ごしいただけるようお手伝いしていきたいと思います。来年の夏休みに再びお会いできることを願っておりますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにいたしております♪

【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年12月22日 13:00:06

綺麗でとても感じのよいホテルでした!!江ノ島や富士山の眺めもよく、また宿泊したいです。駅からバスが出ていることに気付かず、あの坂を上るのはきつかったですが・・・。ただ1つ残念だったのが、2階のレストランの従業員の方のサービスにばらつきがあったり、急いでいる方もいて少し落ち着きがなかった。せっかくお料理も美味しく、ホテルの方もいいのに、レストランの接客態度のクオリティの低さが目立ち、評価もマイナスです。

2010年12月
鎌倉プリンスホテル 2010年12月27日 10:39:53

この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アクセス面については徒歩でご来館されたようで、ご不便をお掛けいたしました。シャトルバスのご案内は楽天トラベルの施設情報/地図/アクセスという項目で掲載させていただいておりますのでご確認いただけると幸いでございます。また、海沿いから私どもの宴会場、‘バンケットホール七里ヶ浜’へお入りいただき、斜行エレベーターをご利用いただくと坂道を上がらず比較的楽にお越しいただけますので、次回ご来館の機会がございましたらご参考になさってくださいませ。レストラン従業員の対応につきましてはせっかくお料理をお楽しみいただきましたのに、私どもスタッフの至らない対応で残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたお声は責任者及び担当者へ伝えさせていただきました。今後はスタッフ全員が統一したサービスで落ち着いた雰囲気の中お食事をお楽しみいただけますよう再度徹底させていただきます。ご来館いただいた全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、どうか今後とも鎌倉プリンスホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍還元】お得に泊まってさらにポイントGET(^▽^)/朝食付
【ツインルームBタイプ】

ソアラ1980さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ソアラ1980さん [50代/女性] 2010年11月02日 16:51:09

10月28日に宿泊しました。暴雨風雨になってしまいましたが、玄関にタオルを用意してくださっていて、とても助かりました。景色は残念ながら堪能することはできませんでしたが、海を眺めながらの朝食は素敵でした。
車椅子を利用している高齢者との宿泊でしたが、車椅子ごとバスルームに入ることができシャワールームもあり広くて、とても使いやすく、介助しやすかったです。
きよやす邸での食事も美味しかったのですが、誕生会に用意してくれたケーキがとても美味しかったです。

鎌倉プリンスホテル 2010年12月11日 10:18:33

ソアラ1980さま、この度は鎌倉プリンスホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊当日はあいにくのお天気でお部屋からの景色を存分にお楽しみいただくことができず残念でございました・・・しかし、ご朝食会場からの海の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。バスルームについては、ツインルームAタイプのみシャワーブースが付いているのが特徴となっており、3名さままでご利用いただけるお部屋タイプですので、比較的ゆったりとした造りとなっております!車椅子ご利用のお連れさまにもごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ケーキについては事前にバースデーケーキのご依頼をいただいておりましたのでご用意することができました!素敵な誕生会をお祝いできたようで私どももとても嬉しく思います!機会がございましたら是非また皆さまでいらしてくださいね☆ソアラ1980さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【早割り♪夕(和)・朝食付】3週間前まで予約♪

投稿者さん 2010年04月09日 15:35:00

レストランからの景色は最高でした。
夕食なしのプランがある割に、選択肢がなくてちょっと残念でした。
たまには贅沢も良いか!

2010年03月
【早割り♪朝食付】3週間前までの予約限定!!
【ツインルームAタイプ.....】

かげむらさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

かげむらさん [50代/女性] 2010年04月02日 13:24:10

天気があまりよくなかったのですが、海も、遠くのライトも綺麗に見え嬉しかったでした。 お風呂も、ゆっくり入れてしっかり温まれました。
 翌朝の送迎バスも電車にうまく乗り継げ、予定より早く帰れてよかった。
 夕食の食事の、コーヒーはお代わりがほしいです。
 この値段でと、ありがたいくらい、充実できました。 お世話になりました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月25日 21:27:16

リフレッシュの一人旅で使わせていただきました。
館内もキレイだし、スタッフの皆様も丁寧でとてもくつろげました。
お食事もおいしかったです。菜食パンが特に気に入って買って帰りました。
ただ、売店からはみ出した服がずら~っと並んでるのは、バザーでもやってるんですかー?って感じでちょっと興醒めでした。
せっかく格好いいロビーなのにもったいないなぁ。

2010年01月
【連泊】お得にのんびりステイ(朝食付)
【ツインルームAタイプ....】

cabaiさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

cabaiさん [40代/男性] 2009年10月22日 11:29:42

安いプランを選んだので素泊まりですが、オーシャンフロントの部屋で窓を開けると波の音が心地よく、よく眠れました。ただ海を見ながらゆっくりしたい人にはとても良いと思いました。できれば1週間位ゆっくりできると良いのですが。そうしたら周囲にレストランなどが何もないことが気になるのでしょうけれど、それはそれですね。でもここは悪くないです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月01日 21:24:03

概ね快適に過ごすことができました。部屋から海や江ノ電が見えて、鎌倉の風情を満喫する事ができました。一方、インターネットの接続料が一日1500円というのは、高すぎます。休暇で来ている方でも、この時代インターネット利用が必要な場合も多いです。シティホテルなどで、無料で接続可能なところに慣れているので、びっくりしました。

2009年07月

投稿者さん 2024年03月16日 14:13:56

私共の勝手なお願いにもかかわらず、宿泊前から手厚いサービスの連絡をいただき誠にありがとうございました。
お陰様で娘から「楽しい旅だった」との連絡があり安心しました。
ホテルでの数々のサービスに感謝いたしております。

鎌倉プリンスホテル 2024年03月18日 11:41:46

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格 夕朝食付 ディナー「季節のコース」
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月18日 23:17:43

短い時間でしたが、静かな部屋で素敵なひとときを過ごすことができました。
最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

お花を置いてくれて、ありがとうございました。

鎌倉プリンスホテル 2023年11月28日 14:41:29

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 重ねてになりますが、ご結婚おめでとうございます。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルに満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【2泊以上でお得】バリューレート 室料のみ

投稿者さん 2023年06月11日 18:16:04

お部屋からの景色が綺麗で、体と心をゆっくり休めるのにぴったりのお部屋でした。
カーペットのごみや、目立たない場所のほこりが少し気になりましたが、許容範囲内だと思います。
敷地内にある日本料理のお店や朝食の会場も開放的で、お料理がとても美味しかったです!
また利用したいと思います!

鎌倉プリンスホテル 2023年07月28日 09:55:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望やお食事に満足して頂き、なによりでございます。 今後も、いただいたご意見を参考に、客室清掃方法の改善など、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年03月15日 18:27:26

卒業旅行に利用させていただきました!
お部屋の景色は江ノ島と富士山、そして海を眺めることができ最高でした!
お料理も美味しく、レストランは目の前が海でとても素敵でした♪
スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても楽しく快適な時間を過ごすことができました!

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:04:32

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではお部屋からの眺望に満足して頂きなによりです。大切な記念のご旅行でご利用いただけましたこと誠に嬉しく存じます。鎌倉プリンスホテルは今後も変わりなくこの絶景の湘南鎌倉後にあり続けますので、また記念の機会にぜひお越しくださいませ。 今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<早期割引60>お得にステイ!さき楽(夕朝食付き)「プラージュ」

カプッさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2023年01月31日 18:49:36

結婚記念日を祝うため、夕・朝食付きで宿泊しました。
ホテルは改装工事中。確かに施設や部屋には経年劣化を感じさせる部分もありますから、定期的に手を入れているのでしょうね。

夕食は「ル・トリアノン」でベーシックコースの“プラージュ”を。ワインはカラフの設定がなかったので最初からメインのお肉に合わせた赤ワインをフルボトルでお願いしました。
相当長い時間待ってから届いたのはワインクーラーに入れられた白ワイン。同じ名前のワインが白と赤と両方あったのでしょうね。抜栓前だったので赤に変えていただきました。

美しく飾られた「魚介のカルパッチョ」に続いて、スープは「ボルシチ風ブイヨンスープ」と「さつまいものポタージュ」から選びます。ポタージュの方はかなり甘みのあるスープでしたが、届けられた時には冷めていて残念。
「真鯛のポワレ」は“昆布の香り”という名前でしたが、それが生臭さに感じてしまいました。
「牛ロース肉のソテー」は一つを500円増しで「ヒレ肉」にかえてもらいましたが、これは80gぐらいでしょうか? 想像したより小さくて食べ応えはありませんでした。
デザートには結婚記念日のメッセージプレートが付けられていて、写真も撮っていただきました。

朝食はサラダプレートが先に届けられて、後から玉子焼きなどのプレートが届きます。パンやドリンクはビュッフェスタイルで。
ボリュームも内容もちょうど良かったですが、ミニクロワッサンなどのパンは普通。良いホテルだと朝食のパンもすごく美味しいことを期待してしまうのですが、ディナー時のバケットとバターロールの方が好みでした。
ヨーグルトは横浜に工場もあるタカナシ乳業のカップ入りヨーグルトでしたが、これは地元企業の応援とコロナ禍の衛生上のことを考えてなのかもしれませんが、ホテルレストランの品格には似合わない感じがしました。

チェックアウト後も駐車場が利用できると伺ったので、売店でクーポンを利用してお土産を購入した後、駐車場に車を置いたまま徒歩で七里が浜・稲村ケ崎周辺を散策して、午後にホテルに戻ってきました。高台にあるホテルロビーまで、バンケットホールから入って斜行エレベーターで上がれるのは便利ですね。
全体としての満足度は3.8ぐらい。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

「館内利用券4,000円付」 近場旅プラン(夕朝食付)ディナー「プラージュ」