鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:43:53

七里ガ浜駅からホテルまでの距離がとても遠く、行き方を調べるのに苦労した。ホテルから踏切までの直通エレベーターの案内を事前にして欲しかった。
浴室のシャワーへの切り替え方法が分からなかった。案内を出して欲しい。

鎌倉プリンスホテル 2023年08月21日 14:50:09

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在ではご不便をおかけいたしましたこと、誠に恐縮でございます。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 室料のみ
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2015年05月05日 15:11:01

ゴールデンウィークに一泊で宿泊しました。GWの鎌倉、夕食なしでこのお値段は高めだなと思いましたが、部屋から江ノ島と富士山が見えたので
まぁ満足です。朝食はバイキングでしたが、飲み物や品数も多くこれも満足。ここからは気になった点をいくつか。三人で宿泊したのですが、コーヒーが二つしかありませんでした。その他、お水やアメニティは三つずつあったので、忘れられたのかなと思いました。あと、浴槽、浸かったので分かりましたが、ざらつきがあって気持ち悪かったです。上階に子どもがいたのか、ずっと走り回る足音がしてて、すごく不快でした。防音弱いです。この値段でこの内容は、ちょっと高いと思いました。

鎌倉ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月14日 21:37:59

微妙でした。
キャンペーン価格じゃない正規の価格だったら絶望してた。
フロントとかは丁寧だったんですが、ちらほらとアルバイトなのかなって人がいた。コロナの影響で人材不足なんだろうけどマニュアルでしか答えてくれなかった。質問の答えが欲しいから、できるかできないかで言って欲しいなと思いました。しょうがないけど会話にならなくてまどろっこしかった。
ご飯は離れで食べるものだったんですがすごく不満でしたね。定番の良いものってメニューでしたけど、どれも温い。そしてご飯はべちゃべちゃ。温いと料理のおいしさは半減しますね。もともと味も普通でさらに温くて、ホテルって料理が売りの一つじゃないの。きっと裏で作ってないで本館から持ってきたの温めてるんかな、料理人いるのかなと思うくらいすごく残念でした。
梅酒のお湯割りも今まで色んなとこでお湯わり頼んだけど熱くなかったの初めて。
プリンスホテル軽井沢のご飯がすごく良かったから、鎌倉もご飯食べてゆっくりしようと来たからすごく残念でした。仕事も忙しい中結婚記念日と誕生日を兼ねた記念日旅だったので。結構プリンスホテルファンになりそうだったので残念です、本当に。

【予約時にカード決済】事前カード決済限定プラン(夕朝食付き)和食
【ハリウッドツインルーム《禁煙》】

AREA045さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

AREA045さん [40代/男性] 2022年08月19日 14:35:20

敷地内の和食レストランは美味しかったです。
立地は、徒歩10分圏内には、食事処、コンビニがないため、小さい子供連れの場合は事前に済ませたほうが無難です。
サービス等は普通です。
施設は、古い感は否めないですが、清潔にされています。
クルマ寄せが狭く、よくタクシーが止まっているので、不便と感じました。

鎌倉プリンスホテル 2022年09月09日 02:36:06

この度は、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご滞在へのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
当ホテルは七里ヶ浜の丘の上にあり、最寄りの七里ヶ浜駅まで、徒歩で15分程のお時間を要しますが、坂の麓にあるバンケットホールに通ずる斜行エレベーターをご利用いただだくことで、10分弱に短縮することができます。また、七里ヶ浜駅周辺にはオーシャンビューのテラス席を有するお店や、湘南の名産であるシラスを使用したパエリアを提供するお店等、こだわりを持った飲食店が多くあり、ホテルのある丘には七里ヶ浜の歴史とともに時を歩んできた七里ヶ浜商店街がございます。
今回のご滞在において、上記のような店舗とそのアクセスに関するご案内が不足しており、ご不便の念をお客さまにお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのご滞在が最大限有意義なものとなりますよう、七里ヶ浜の魅力を発信しご提案することができるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
これからも、お客さまの安全・安心を第一に清潔なお客室で快適なご滞在をお届けし、地元に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

鎌倉プリンスホテル

【夏秋旅セール】湘南スタンダードプラン(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月13日 22:51:18

立地がすばらしかったです。
静かなホテルなので、赤ちゃん連れにはちょっと厳しいかな。

鎌倉プリンスホテル 2020年02月22日 16:47:35

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室より広がる相模湾をお楽しみいただけましたでしょうか。
お子さまとのご滞在につきまして私どもにお手伝いさせていただけることがございましたら、
ぜひお気軽にご相談ください。

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月03日 23:57:13

外装工事中の黒のネットがあるのは承知の上で予約しましたが、1階の部屋でも黒のネットありでも海は少し見えました!
残念なのは朝食ブッフェのシェフが目の前で作るオムレツです。慌てすぎて作るのか食べ始めると卵の液状が沢山出てきて食べづらかったです。パンの種類も少ないようなきがします。
プリンスホテルのネームバリューで期待しすぎました。

【訳あり】外壁工事中プラン【わけあり】(朝食付き)
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月04日 18:03:14

ナビで検索して行ったところ、細く狭い道を右へ左へ登りきったところで行き止まり身動きがとれず困っていたら
鎌倉プリンスホテルですか?ナビで検索してここに来てしまう人が多数居るんです。との事!その方が案内して下さり、無事に辿り着けました。
海沿いからすぐなのに何故?
本当に焦りました。

2017【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き)
【ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月09日 16:13:58

江ノ島観光で1泊しました。ホテル内の食事は高いので、ホテルの外に歩いて散策しました。丘の上にホテルがあるので、海沿いの道路下まで行けるエレベーターは便利でした。
コンビニやレストランも歩いていける距離でした。
部屋から江ノ島や富士山も見えよかったです。
ただ、食事の料金が高く、特別な日でない限り、とても食べようとは思いませんでした。
普段使いの人もいると思うので、もう少しリーズナブルな料金設定も必要と思います。

食事なしで1人20,000弱は高すぎ!宿泊なのに駐車代1,000円取るし、
値段の割りに満足感なし。もう二度と行きません。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月27日 16:42:16

予約時、ホテルへの行き方を電話で問い合わせたときタクシーのみと答えられたがマイクロバスの説明はされなかった。見送り時、女性のスタッフの方が機嫌が悪かったのかどうか…無愛想な顔で見送られた。それなら、出て来て欲しくなかったです。

【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月16日 07:42:42

宿泊者の駐車料は無料にしてほしい。
浴室がシャワー室・浴槽と別々で良かった。

【さき楽】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)和食

投稿者さん 2015年07月13日 14:17:00

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。プールはオープンしたてということもあり、若干水が冷たかったですが、ジェットバスもあり問題ありませんでした。ただ、サプライズ用にケーキを依頼しておいたのですが、食事の時に配膳されず夜の9時くらいになってから、部屋に出すのを忘れましたと持ってこられたのは残念でした。

【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食

投稿者さん 2015年01月12日 00:36:28

今回泊まった部屋からは富士山と江ノ島が綺麗に見えましたが 手前は海ではなく高校のグランドでした。位置が少しずれていればベストビューだったと思います。大浴場がないのでアメニティグッズの中に入浴剤があれば尚良かったです。清掃は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの湿気の匂いが気になりました。部屋には空気清浄機が置いてあり活用しました。

2015年01月
【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪(室料のみ)

genki0803さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

genki0803さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:10:38

いたって普通。

2014年06月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月19日 17:02:45

お風呂はシャワーブースもあって、すごくよいのですが、金額も高いのでもう一つ上の階だと眺望がよく嬉しかったです。

2014年05月
お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月22日 13:31:56

女子3名で利用しました。駅から徒歩10分程で到着。
お風呂とシャワーが別だったので、ゆっくりお湯につかることができ、疲れが和らぎました。部屋の広さも十分で、空気清浄器があったのもよかったです。
エキストラベットも寝る分には不自由しなかったのですが、元のソファーの背もたれ箇所?にあたる部分のしみがどうしても目についてしまい、残念でした。
朝食の会場からの海眺める景色は、とてもきれいでした。

2014年04月
【早得28】お得な早期割プラン (朝食付き)

ume528nさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

ume528nさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:57:01

駅から中途半端な距離にあるのですが、シャトルバスの本数と時間帯が最小限なのが
困りました。特に海風が強い時にはホテルにたどり着くのが大変です。距離は短いですが海風が強いとかなりダメージが強いです。ホテルの食事は夕飯は敷地内の日本食屋に行きましたがドタバタしてたようで、サラダ以降の配膳を忘れられていたようで40分後に声を掛けたら、慌てて準備してくれました。朝食はバイキング形式でいろいろな食事が楽しめました。海に近いので海岸線が見えたりしますが、近いゆえに海風が強いのであまり外にはでられません。部屋は清掃がちゃんとされていたので2日の宿泊で特に困ったことはありませんでした。

【プリンス連泊】【連泊割引】お得にのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月07日 11:34:08

レセプションの若い女性従業員の方の態度はとても悪かったです。外国人の友達が支払いの際にも本人を目の前にしてとても感じが悪く、領収書をもらうのに必要な引換券を見ts蹴ることができなかった事に対してひどい対応でした。最終的に簡単に渡していたので、ただ困らせたかったのだとしか思えません。英語での対応も全くなく、このホテルは国際的スタンダーとには達していないと思いました。お部屋はふるさがありますが、海に面した景色とっても良くリラックスできます。バスルームは暗く古さがでています。

2012年01月
【連泊割引】お得にのんびりステイ(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月23日 16:45:15

鎌倉プリンスということで期待満々に利用させていただきました。
立地は高台ということもあり江ノ島がよく見えました。気になることは隣地にある普通の住宅がよく見え「特別感が減少」したことです。駅からも少々遠く電車で行く人は最後の坂を上るのが大変でした。せめて玄関を海側に作ってもらいものです。
部屋は通常のプリンスと同様少々ビジネスライクな作りです。
食事は洋食を選びましたがせっかく海の目の前なのですから海の食材を上手に料理していただきたいと思います。他のプリンスでは「ウン!おいしい」と思えることもありましたが今回はそれがなかったのが残念です。
風呂は温泉ではなく部屋のユニットバスであったのが残念です。西武さんなのですから作ってもらえませんか?(あの軽井沢でも作ったのですから)
サービスは満足でした。
期待満々でしたが「特別感」が少なく次回鎌倉に来るときは別の場所を予約すると思います。

【夏得】3週間前早割プラン/朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年01月27日 14:37:21

部屋は広く景観も良く過ごしやすかった。駅までは徒歩で10分ほどかかった。
子供が体調を崩してのりおりくんを使う事が出来ず無駄になってしまったのが残念だった。

鎌倉プリンスホテル 2024年02月02日 14:20:00

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 また、江ノ電「七里ヶ浜」駅と当ホテルを結ぶ無料送迎バスもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

江ノ電1日乗車券「のりおりくん」&ホテル駐車場無料特典付き♪ 朝食付き
【ツインルームAタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:09

チェックイン時、前のお客が次の日の移動方法とかを長々と聞いていてずっと待ってたが対応しているフロントの人が1人だったのでなかなか進まなかったのが残念。しばらくして2人目の人が来ましたが素早く反応できるといいのかなと思いました。個人的には待てる人なのでいいんですが後ろの人がうるさくて(汗)

鎌倉プリンスホテル 2023年04月10日 01:10:51

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 チェックイン時に大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のすべての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

<外壁他修繕工事実施部屋>17時イン10時アウトでお得にアウトレット価格(素泊まり)
【【工事期間用】ハリウッドツイン(4F/27平米/全室禁煙)】