三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 22:44:07

事前にメールの問い合わせ等の対応が迅速で、助かりました。
また、荷物を先に預かっていただけたので、身軽に観光ができ良かったです。
スタッフの方の対応もよかっただけに、残念な点が数カ所。
まず、非常灯が置いてあるけれど、使えなかった。
日頃から、点検されていますか?
また、事前にロビーにアロマとは聞いていましたが・・
香りが強すぎて驚きました。
香りが苦手な人も多いので、過剰な香りサービスはマイナスになることもあるかと、思います。喘息の人は香りで発作が起きる人も多いので、小さなお子様がいる方は宿泊は控えたほうが良いかもしれません。
また、お食事処とオープンにつながっているのでせっかくの料理が台無しなのでは?
連泊で、エコに協力してベットメイクやアメニティの追加を辞退したところ、消耗品の珈琲まで追加されず、朝飲んだコーヒーカップもドリップ後の豆もそのまま、さすがに驚きました。
これではエコに協力する人は誰もいないのではないでしょうか?
仕方なくフロントに連絡をして急遽カップと珈琲と水と洗ったカップをもらいましたが、届いたカップはヒビが入っていて、下から漏れてしまい飲むのに苦労しました。食器の点検はされないのでしょうか?
きれいに清掃されて、丁寧な接客のホテルでしたのに、意外なところが複数残念でした。スタッフの方ではなく、運営上の問題ばかりかと思いますので、再考していただけるとまた、泊りたいと思うと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月15日 16:57:25

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようにご宿泊後のご感想を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

館内のアロマやエコプランの内容に関しまして、お客様のご期待にそえず、ご不快なお気持ちにさせてしまった点お詫び申し上げます。
アロマについては、あえて金沢らしさを採り入れたオリジナルのものを作成しロビーや13階等でたいている次第でございます。匂いの強さに関しては改めて確認をはかり、最適な状況に保ちたいと思っております。ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、非常灯が使用できなかった点、ヒビが入ったカップをお届けした点に関しても、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様が仰るように事前に確認をすべきであり、日々破損がないよう故障がないようメンテナンスを重ねるべきところを、このようにご迷惑をおかけしてしまったこと本当に申し訳なく思っております。今後は決して同様のことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに努めて参る所存でございます。

そのような状況下で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変有難く嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
多くの方々がご来館される場で、スタッフそれぞれがしっかりとお客様のお気持ちに真摯に向き合い、快適な空間提供ができるよう精進して参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月10日 12:02:55

部屋には無料のペットボトル水がありました。使いませんでしたが、アイロンもありました。フロントも掃除スタッフもとても感じが良くて、大変きれいなホテルでした。その分、価格は高かったですが、たまたま混み合う時期だったようで、他に良さそうなホテルがなくて、予算オーバーでしたが予約しました。結果的には、立地も便利で、快適に泊まることができて良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月10日 18:28:17

備品類や対応に関してお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとって大変嬉しく有難いことでございます。心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました日程は金沢市内で大きな学会が開催されており混雑していたかと存じます。お日にちによっては同様に混み合うこともございますので、ぜひご予定がお決まりの際にはお早めのご予約を頂戴できれば幸いでございます。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月02日 15:23:23

零和1年8月31日から~1泊致しました。
スタッフ様の対応はとても良かったです。
朝食も沢山のメニューで美味しく頂きました。
ホテルの立地条件もよくてバスで廻りました。
一番は最上階にお風呂が有ったことです。
又、金沢に行くときは泊まりたいし紹介も致したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月03日 06:24:09

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士1981さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

富士1981さん [30代/男性] 2019年08月31日 18:30:12

初の金沢旅行として利用させて頂きました。その中での評価として、まずはマイナス面から。立地が、駅と繁華街の香林坊の中間にあり、どちらに行くにも15分程度かかる。付近に飲食店が少ない。また、ホテルが大通りに面してるので、騒音が気になる。大浴場にて朝風呂を早朝に入ったが、湯船の湯がすで汚かった。掛け流しにしてもらえると、少しは違うのかな。次にプラス面。部屋は金沢らしくお洒落な雰囲気があり、清掃も行き届いていた。また、布団の硬さも調度良かった。朝食は誰にでも薦めたくなる程に、どれも美味しく頂いた。接客もしっかり教育されており、気持ち良かった。また機会があったら利用したい。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月01日 05:16:51

まt大変お忙しい中貴重なご意見と感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはビジネス街に位置している為金沢駅や繁華街からは若干の距離がございます。徒歩だとどうしてもお時間がかかってしまいますが市内を走るバスが観光や移動に大変便利であり、1日フリー乗車券などもございますので是非ご参考にして頂けますと幸いでございます。
また、大浴場に関しましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。大浴場のお湯は1時間に1度給水を行っており、その際に泡立ってしまうことがございます。もちろん汚れに関しましてはこちらの清掃不備でございますので大浴場を開ける前にこちらで確認するように改善させて頂きたいと考えております。
しかしながらその他客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思っております。是非またお知り合いの方とお誘いあわせの上、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。清掃、宿泊のスタッフをはじめ、私共のホテルで働くスタッフ全員が今後もより良いおもてなしができるように精進して参ります。
またお近くにお越しになる際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

se-chan-chaiさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

se-chan-chaiさん [30代/女性] 2019年08月30日 21:00:04

すべてにおいて最高のおもてなしでした。まずスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧。建物が新しいのでお部屋をはじめ施設内が綺麗なのはもちろんなのですが、お部屋も大浴場も至るところまで清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。細かい備品やサービスにおいてもまさに「かゆいところに手が届く」感じでとても満足できました。個人的に特に良かったのは朝食のブッフェで、加賀料理を基調にとても沢山のメニューが用意されており、器や盛り付けも本当に素敵で感激!見ても食べてもとても美味しかったです。近江町市場へも徒歩で5分ほどなので買い物や食事もすぐ行けて、バス停やコンビニもすぐ近くだったので観光移動も楽々でした。色んなホテルを比較しながら悩んで決めたホテルでしたが、ここにして本当に良かったと思いました。快適な宿に泊まることで旅行の満足度も変わります。おかげで私も娘も大満足の旅ができました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月31日 05:46:43

レストラン能加万菜 万庭では、地元の食材をふんだんに取り入れたビュッフェをご提供しており、皆様にも大変ご好評頂いております。
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぁ3735さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 22:05:36

清潔感もあり、アメニティー、
設備もソツがなく
快適でした。
朝食もとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月28日 17:52:02

「快適」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく有難く存じます。重ねて感謝申し上げます
お褒め頂きましたご朝食は、1階レストラン能加万菜万庭にて地元の食材ををふんだんに取り入れたビュッフェを提供しており、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:46:42

初の金沢旅行に利用しました。
新しいホテルということで設備は、部屋もお風呂も食事も良かったです。
特に初めての金沢、ぜひお寿司を食べたかったので
フロントの方に相談したら、すぐにご紹介していただき、美味しい寿司が
食べれました。次回もぜひ泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月18日 15:44:54

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

金沢のご旅行を満喫されたお声が伺えまして私共も嬉しく存じます。
当館は今年1月に開業いたしまして、観光でいらっしゃるお客様にも多くご利用頂いております。
最上階には、旅の疲れを癒して頂ける大浴場、朝食は地元食材をふんだんに使用した朝食をご用意しております。
金沢の観光名所にもアクセスしやすい立地ですのでぜび観光の拠点としてもご利用頂ければと存じます。
そして、フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
ご要望に沿うご案内ができたのでしたら、何よりでございます。
お客様から頂く「次回も泊まりたい」というお声は、何よりも私共の励みとなります。
皆様のご滞在が少しでも素敵な時間となりますよう、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。

また、金沢へお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

shun66666さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

shun66666さん [30代/男性] 2019年08月14日 06:47:11

家族4人で宿泊しました。街の中心にあり便利で、とてもきれいで、お洒落なホテルです。
大浴場にこどもも大喜び。朝食もとても美味しく、器は全て九谷焼で、かわいらしかったです。影響されて、九谷焼を買って帰りました(^^)
今度は両親を連れて来たいと思いました。また絶対お訪ねします!

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月15日 08:29:55

ご満足頂けたご様子が伺えまして、ほっとすると共に大変光栄に存じます。
当ホテルの1階にございます「能加万菜 万庭」では、石川県の地元の食材をふんだんに取り入れたビュッフェをご用意しておりまして、皆様には大変ご好評頂いております。
今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

プータン618さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

プータン618さん [50代/女性] 2019年08月08日 16:21:03

大浴場を利用しましたが、清潔感があり、良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月08日 23:09:56

また、大変お忙しい中今回のご滞在において貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの最上階の大浴場は解放的な景色と広々とした浴槽で心身共にリラックスできる空間をご提供しております。
お客様のお気に召して頂けたご様子で私共も安心致しました。
今後も常に清潔な状態を維持し、お客様に安全により快適にお過ごし頂けるように勤めてめいります。

また、お近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

kichrio55さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

kichrio55さん [60代/男性] 2019年08月05日 19:58:22

観光地も近く、駐車場は少し離れたところでしたが、24時間駐車して特典が受けられたので
良かったです。朝食もゆったりと美味しくいただけたので、機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月06日 02:48:40

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中私共のホテルに関しまして貴重なご意見とご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルから近江町市場や金沢城址公園等は徒歩圏内に位置しておりますので観光拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。最寄のバス停までも徒歩2分程度でございますので市内循環バスと併せてご利用頂くとより一層観光をお愉しみ頂けるかと存じます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変光栄に思っております。
地元北陸の食材をふんだんに使用した自慢の朝食で朝から金沢を感じて頂けたのではないでしょうか。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 19:00:57

久しぶりの金沢出張で、駅付近のホテルと迷いましたが、オープンして間もない新しさに魅力を感じ選びました。正直なところ、駅からは歩くには遠いのでバスに乗車しました。降車するバス停がわかりにくく、香林坊まで行って徒歩で戻りました。
ホテルは新しく、和を取り入れた雰囲気が素敵でした。外国の観光客も多く宿泊されていたのもうなずけます。
部屋もシックな色合いで落ち着けました。大浴場も25時まで入浴可能でしたが、入りそびれました。
朝食も洗練された感じでしたが、個人的には朝からでしたが豚シャブが最高でした。
また是非宿泊したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月06日 02:40:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中私共のホテルに関しまして貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは金沢駅から少し距離がございますのでご来館されるお客様にはタクシーもしくは公共のバスのご利用をご案内しております。最寄のバス停は「南町・尾山神社」とい申しましてバス停からは徒歩2分程でホテルに到着いたします。香林坊から暑い中ご足労頂いたようで大変申し訳ございません。もしわかりにくいことや不安なことがございましたらホテルまでお問合せ頂けますと幸いでございます。

ホテルでのご滞在はご満足頂けたご様子が伺えて安心致しました。最上階の大浴場は深夜1時までと早朝の6時から9時の2回に分けて営業しております。次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。朝食のメニューもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。一品一品に拘った自慢の朝食も併せて次回も利用下さいませ。

また、お近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:47

新築で大変清潔。最高のコスパです。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月03日 15:06:24

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは今年の1月に開業し、約半年経過したばかりでございます。この新しさは永遠ではございませんが、出来る限り現状を維持し長きに渡って清潔感を保持できるよう努めて参る所存でございます。
引き続き多くのお客様にとってご納得いただける価格と快適さを提供できるよう精進いたします。

kimu837さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

kimu837さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:41:22

7月30日に宿泊しました。新しい部屋で広くもなく使い勝手良好。ただ道路側でした反対側であれば金沢城の雄大な景色が見えたかな??次回はよく調べます。今回は朝食のみ食しましたが、忙しい中なのに、無理な注文を受けてくださったスタッフの方のおもてなし有り難うございました。大変美味しく頂きました。

暑い金沢でしたが近くに城、兼六園、武家屋敷、尾山神社と老体でも歩いて回る事が出来ました。ホテル立地良だと思います。次回はゆっくりと美味しいお食事を頂きたいと思います。有り難うございました

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月03日 06:00:22

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネス街の中心に位置しており、周囲をビルに囲まれているため、残念ながら眺望はあまりよくない場所にございます。
13階にございます大浴場からは景色が望めますが、金沢城公園の中心から少し外れているため金沢城公園の山郡もあまり見えないかと存じます。
ご期待に添えず申し訳ございません。

しかしながら、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様からのお言葉を胸に日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 22:30:00

全てに満足しました。近江市場へは近いし、すぐ近くにコンビニはあるし、大浴場は綺麗だし、ミネラルウォーターも一人一本あるし、アイロンもあるし、何より朝食の豚しゃぶが一番のお気に入り。次回も絶対ここに泊まりたいと思いました。三井ガーデンホテルは、どこもこんなサービスなのかな?全国の三井ガーデンホテルに泊まってみたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月01日 09:53:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご意見とご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回のご滞在にご満足頂けたご様子が伺えて私共も安心致しました。
私共のホテルはビジネスでご利用のお客様だけでなく金沢観光の拠点としてご利用頂く方も多くいらっしゃいます。近江町市場や尾山神社、金沢城址公園等に徒歩圏内で行ける距離に位置しておりますので観光にも大変便利だとお褒めのお言葉を頂いております。また朝食はしゃぶしゃぶの他にも地元北陸の食材を利用したお料理や器にも九谷焼を使用するなど細部まで拘った自慢の朝食でございます。また次回も是非ご利用頂ければと存じます。
三井ガーデンホテルは全国に点在しており、土地それぞれの特色も持ち合わせておりますので機会があれば是非ご利用頂けますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 18:24:04

近江市場にも歩いて行ける立地で他の観光地へのアクセルも良好。13階の大浴場もありがたかったですし、朝食も見た目も味もとてもよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月31日 20:35:43

また大変お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは近江町市場のほかにも
金沢城址公園や兼六園までのアクセスも良好でございます。ビジネスだけでなく観光拠点としても多くのお客様にご利用頂いております。
また、大浴場、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。
九谷焼の器や地元野菜を使用した数々の料理、どれもお客様に自信を持ってお薦めできるものでございますので次回も是非ご利用頂けますと幸いでございます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)

yanyasuさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

yanyasuさん [40代/男性] 2019年07月26日 13:42:32

HPで見ていたより風呂の清潔感がいまいちだった。
宿の責任というより使った客の問題かもしれませんが・・・。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月26日 20:11:21

大浴場の清潔感について、お客様にはご不快な思いをさせてしまった点心よりお詫び申し上げます。ご来館いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場のご利用方法のご案内の徹底や、定期的な清掃巡回に努めて参りたいと存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
また金沢にお越しの際には、どうか再度ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン
【スーペリアツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年07月25日 23:48:19

凄いきれいなホテルでした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月26日 20:01:58

お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
私どもは今年の1月に開業し約半年経過したところでございます。いつまでも初心を忘れることなく、お客様のお気持ちにそって快適な空間提供に努めて参りたいと存じます。
お近くにお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年07月21日 14:10:59

また泊まりたいホテル

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月21日 14:38:27

「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって大変嬉しく有難く感じております。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。
金沢にお出かけの際には「三井ガーデンホテル金沢」だと思っていただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年07月18日 17:40:43

部屋が広くて新しく快適でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月18日 18:16:19

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中当ホテルについてご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴したお声を大切に、より多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

masa.09089370229さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年07月15日 17:07:59

新しくとても綺麗で快適
大浴場も満足

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月16日 06:48:51

当ホテルの施設に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン
【スーペリアツインシングルユース(全室禁煙)】