三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

まるきょう@札幌さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年06月11日 18:22:58

朝食ビュッフェが、小鉢に盛り付けられており、取りやすくてよかった。
前もって送った荷物を予め部屋に入れておいてくれたらもっとよかった。

2024年05月
三井ガーデンホテル金沢 2024年06月13日 07:41:39

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

お荷物に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:11:48

平日、こちらの朝食目当てで利用させていただきました。夕食はほかで済ませ、19時過ぎにチェックイン。自家用車で来たので、提携のパーキングと思いましたが当日は雨、地図を見ると離れていたので、裏のコインパーキングが開いていたのでコインパークを利用しました。もしほかの方が利用する場合道幅も狭いので気を付けてください。お部屋は掃除がゆきとどいて快適に過ごせました。大浴場は、部屋のテレビで、空き情報がわかり、混んでないと思いいったのですが、洗い場はいっぱいで、すぐには洗えませんでした。が、他の宿泊者が、気を利かせていただきすぐに開けていただき感動しました。情報は、リアルタイムではないようです。朝食は、期待通りで、旬の食材、ご当地グルメが、たくさんありおいしくいただきました。立地的に、歩いて観光できると思いますが、今回は、時間がなく宿泊のみになりました。次回は、もう少しゆっくり味わいたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2024年04月23日 07:09:53

当館に隣接する駐車場がないため、お車でご来館のお客様へは、当館から徒歩10分程度かかりますが、優待料金駐車場をご案内しております。 もしくは当館周辺にコインパーキングが点在していおりますので、お客様のご都合に合わせてご検討頂ければと存じます。

大浴場の混雑状況に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。 お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFで金沢旅行がお得 楽天トラベル限定プラン <朝食付>

投稿者さん 2024年04月21日 19:35:26

朝食が今まで泊まったホテルの中で一番おいしかったです

三井ガーデンホテル金沢 2024年04月22日 06:14:52

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 12:06:12

10月29日に宿泊しました、当日はマラソンのため交通規制があり駅から徒歩でホテルへ向かいました。15分くらいで着きます。近江町市場やコンビニが近くにあるのでとても立地は良いです。バス停も近いので観光や片町での食事などバス移動しましたが便利でした。素泊まりでツインのシングルユースですが、一泊\2万超えていたのでコスパ的には今イチかな。お風呂も最上階でのんびり景色見ながら入れます。サウナがあれば尚良いかなーと。

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月04日 17:12:19

大浴場や当ホテルの立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく存じます。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券<素泊り>

投稿者さん 2023年09月30日 14:19:17

朝食が6:30から食べれたら100点満点。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月30日 17:24:09

またお忙しい中ご評価、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきまして、すぐの変更はなかなか難しい状況でございますが、レストラン部門にもお客様の貴重なご意見を共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月28日 05:29:36

各自カードキーで安心でした。朝食のバイキングはどれも美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月28日 15:49:51

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在においてご朝食にご満足頂けたご様子に、安心いたしました。
当ホテルでは石川県の旬食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、能登豚のしゃぶしゃぶは大変好評いただいております。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月19日 14:16:32

ホスピタリティー溢れる素晴らしいホテルです。次回も使わせていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月20日 04:58:02

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関します感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が金沢での滞在を満喫していただけましたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。

お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりの励みでございますので、大切に共有させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

sakurapuraimaryさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2023年03月29日 12:43:14

とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの接客もよくお部屋も綺麗にししてあります。
少し残念だったのは朝食です。
どのお料理も美味しいと思えなかったのです。
素材はとても良いはずなのにすべて薄味で何を食べても同じ味でした。
工夫していただけたらと思います。薄味が上品と勘違いしてるのかなと正直おもいました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月29日 15:43:44

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいましてありがとうございます。しかしながらご朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様からご意見をいただきながらよりご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年03月24日 19:37:56

全てにおいて概ね満足です。
バスでの移動が多かったですが、徒歩で行ける観光地も多く、良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:04:44

お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるように当ホテルは金沢市の中心に位置しておりまして、金沢の観光名所に徒歩やバスで行くことができる、観光に適した立地でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 三井ガーデンホテル金沢 正規料金<素泊り>

投稿者さん 2023年03月20日 22:00:14

アクセスもしやすく観光にはよかったです。
大浴場もあり、ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月21日 06:33:47

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。

最上階の大浴場は、ご宿泊者様がご利用頂けます当館の自慢の施設でございます。大きな湯船の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。

今後も多くのお客様に、金沢滞在の拠点として当館をご利用頂ければと存じます。

次回もお客様に当館をお選び頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年12月03日 20:37:05

金沢観光に便利な立地です。
お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。
朝食は種類が豊富で味も美味しかったです。スタッフも親切でした。
エレベーターに時間が異常にかかることと、大浴場の脱衣所が狭く混んでしまうことだけが残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月04日 08:49:34

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、エレベーターおよび大浴場の脱衣所に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。当館自慢の朝食は九谷焼の豆皿で金沢の地の食材を提供しておりまして、目でも舌でも金沢を楽しんでいただけます。
今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月27日 12:47:20

近江町市場と金沢城公園周辺を満喫したくてこちらへ宿泊。
駅からのバス停が目の前で、徒歩5-15分圏内で観光地を楽しめて、お部屋もキレイで広めなのが良かった。
大浴場は清潔で使いやすく景観も素晴らしかった。
1階で必要なアメニティをピックアップする形式は好感度が持てるものの、お部屋にカップあるのにスプーンがないのだけが困ったところ(お部屋でアイス食べたかったので)。

総じてとてもリラックスできるホテルでした。また機会があれびよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月27日 19:13:29

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また機会があれば」とのお言葉が私共の励みでございます。金沢へお越しの際はぜ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:25:18

概ね満足です。
フロントは親切で立地も(観光目的)良い。
大浴場自体は良かったが、客数に対して洗い場等が少ないのが難点。
それと、寝るときの気温調節が難しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月08日 07:41:29

また大変お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地でございます。
その他、数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
春や秋など気温の変動が大きい季節でゆっくりお休みになられたか心配でございます。
フロントでは毛布などのお貸出しも行っておりますので、またの機会がございましたらフロントまでご相談いただければ幸いでございます。

また大浴場についてご意見もありがとうございます。
洗い場などの施設面についてはすぐにの改善が難しいかと存じます。
ただ、今後の検討課題として捉えスタッフからのご案内などのソフト面の拡充を行ってまいります。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 17:40:54

駐車場が遠すぎるのを除けば、綺麗でよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:27:43

またお忙しい中ご宿泊に関します感想お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
提携している駐車場を遠いと感じられますお客様には提携外にはなってしまうのですが、ホテルの裏にございますコインパーキングをご案内させていただいております。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お手数ではございますが一度ホテルにご連絡もしくは私共の公式ホームページ三井ガーデンホテル金沢の駐車場のご案内をご覧いただけますと幸いでございます。

館内がきれいとのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
当館はまだ開業して日が浅いホテルではございますが、今後もきれいなホテルを維持していけるよう清掃スタッフとともに精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

たかーべさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たかーべさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:39:51

とても綺麗で、また利用したいと思いました。駐車場が遠すぎるのが難点です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:28:23

駐車場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルの提携駐車場が少し離れているため、お近くの駐車場をご希望の方には、ホテル近くにございます提携外とはなってしまうのですがコインパーキングもご案内はさせていただいております。もし次回ご利用いただけます機会がございましたら、こちらのコインパーキングも検討いただけますと幸いでございます。

館内がきれいだったとのお声をいただけて私ども大変嬉しく存じます。
たくさんのお客様より評価いただけるよう今後も清掃スタッフと協力しホテル全体で連携を図っていく所存で参ります。

お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

たびすきくんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2022年09月05日 13:38:56

風呂から金沢城址や兼六園方向が見えるが、木で邪魔され見下ろすという風ではない。ただその向こうの山々が見渡せゆったりと入ることができた。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月06日 08:32:38

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂け、癒しのある空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】シンプルステイ<素泊り>
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 16:02:39

誕生日に金沢に行きたいと思い立ち、すぐホテルを探したのですが価格が安いのにキレイでありがたかったです。チェックアウト後に荷物を預かってくださったのが子連れにはとても助かりました。おかげで身軽に市場などをまわることが出来、旅行を満喫することができました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月03日 09:25:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が満喫出来たとのご感想に、私どもも大変嬉しく思います。
また、金沢へお越しになる際にはぜひとも当館へお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

tomato2239さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tomato2239さん [60代/女性] 2022年07月05日 08:31:15

宿泊2度目です。早朝兼六園の散歩に行けて、ホテルの朝ご飯も美味しいです。
前回はカレーがいただけて、これもまたコクが有って美味しかったです

ポットが置いてあると、便利だと思いました

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月05日 16:47:27

2度目のご滞在に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝に兼六園の散策を楽しまれたとのことで、何よりでございます。朝の兼六園は、特に静かで穏やかな雰囲気に、美しい庭園をごゆっくり愉しむことができ、大変おすすめでございます。そして、兼六園を満喫された後に、当館朝食もお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく想います。
お客様に仰って頂きましたカレーライスは、当館レストランオリジナルでございます。朝食でもお召し上がりやすい味付けで、お客様からもご好評頂いております。

また、ポットに関しましてですが、客室にケトルのご用意がございます。ご案内が不足しておりましたら恐れ入ります。客室内の館内案内資料にも記載させて頂いておりますが、もし次回ご来館の機会を頂けました際にはご説明させて頂きますので何なりとお申し付け頂ければと存じます。

金沢は、兼六園、金沢城公園やひがし茶屋街などの名所に加えまして、地域の伝統工芸や食文化なども楽しめます、魅力の溢れる都市でございます。
また金沢へお越しの際は、ご予約頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

maya0604さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

maya0604さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:24:06

とても清潔な部屋で広さも十分。
朝食も郷土料理も多く本当に美味しいかったです。
また、朝食は近江町市場での朝・昼の食事にも変更できるので、とても便利です。こちらでの海鮮丼も金沢のおでん盛合わせ付きでとても美味しかったです。
お風呂は決して広くはないのですが、眺望もよく気持ちよく利用させていただきました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年05月13日 06:11:44

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
近江町市場でのご朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテル1階にございますレストランでの朝食もたくさんのお客様にご好評を頂いておりますので、もしよろしければ次回のご宿泊時にご検討くださいませ。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けて光栄でございます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月25日 18:58:22

20時頃到着して当初予約したあった部屋へチェックインしましたが、3階の裏部屋みたい感じでしたので、フロントへ連絡して部屋を遅い時間にもかかわらずチェンジしていただきました。少しお金もかかりましたが有り難く思っています。また大浴場もあり旅行の疲れもとれました。そして翌朝の食事も金沢らしさを感じられておいしかったです。ひとつ不満をいえばトイレとシャワールームが別々であればよかったと思っています。最近泊まっているホテルがそのようになっているので余計に感じてしまいました。でも金沢によった時はまた泊まりたいホテルです。お世話さまでした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年04月26日 10:06:47

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在のご感想までお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームに関しまして、ご期待に添えず私どもも残念に感じております。
お部屋タイプによっては3点分離のお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会を頂けましたら、何なりとご相談いただけますと幸いでございます。
そのような中でも、大浴場やご朝食に関してご満足いただけたご様子が伺え、恐縮ながら嬉しく存じます。
ご朝食は石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。
お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食です。
今回お客様に金沢らしさを感じていただけたご様子が伺え何よりでございます。
「また泊まりたい」との大変光栄なお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、
スタッフ一丸となって精進して参ります。

【期間限定】ご朝食付きプラン
【コンフォートツイン(全室禁煙)】