三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月13日 00:02:56

7月7日宿泊。夕刻到着でフロントが混み合っていたが対応はまずまず。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月13日 06:54:42

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はチェックイン時にお待たせしてしまった件に関してご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたら、不備無く気持ちのよいご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。

ヤグ3144さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ヤグ3144さん [50代/女性] 2019年07月07日 16:05:06

朝食がサラダから始まり 小分けされておりて取りやすく美味しくいただいました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月07日 18:01:27

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご満足のお声を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
レストラン能加万菜万庭でのご朝食は、地元の食材をふんだんに採り入れたビュッフェをご提供しております。九谷焼や山中漆器に盛られた色とりどりのお料理をぜひ次回もお愉しみ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2019年07月07日 04:45:07

朝食が美味しかったです!

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月07日 07:12:40

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのご意見を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルのレストランは石川県の地元の食材をふんだんに取り入れたビュッフェをご用意しておりまして、皆様には大変ご好評頂いております。
お料理はもちろん、器にもこだわったレストラン「能加万菜 万庭」をぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

きみたまLOVEさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

きみたまLOVEさん [40代/女性] 2019年06月25日 19:29:53

主人と二人旅で利用しました。
今年オープンしたばかりのホテルでしたので全てが綺麗。
大浴場があり旅の疲れがとれ、とても良かったのですが、ただ1つ残念なことが、男子風呂のお湯が汚かったと主人が言っていました。
朝食はたくさん種類があり、とても美味しかったです!

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月26日 07:00:08

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見ご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

まず私共のホテルの朝食をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
朝食は多くの地元野菜を使用した数多くの料理、九谷焼を使用した器、金箔をあしらった箸、武家屋敷の庭をイメージした庭園など、朝から丸ごと金沢を感じていただける内容でお客様をお迎えしております。
しかしながら、せっかくお客様にご期待頂いたであろう大浴場のご利用であったにも関わらず、
こちらの不備で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
私共のホテルは開業間もなく半年を迎えようとしている中でサービスだけでなく清掃の面でも常に最善を尽くすよう心掛けておりますが、
今回のようにお客様からの貴重なご意見で気付かせて頂く事も多々あるという現状であり、
お客様に学ばせて頂いている毎日でございます。

朝食はご満足頂けたご様子ではございますが、私共のホテルでの滞在全てにご満足頂くことが最大の使命であると思っております。
この度の貴重なご意見をスタッフ間で共有し、清掃強化に努めよりよいサービスと快適な空間のご提供が出来るように努めて参ります。
また、お近くにお越しのご予定がありましたら三井ガーデンホテル金沢をご利用いただけますと幸いです。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

投稿者さん 2019年06月15日 18:12:31

今回はじめて利用させて頂きました。
立地条件は良いのですが、車で行った為、契約駐車場が
遠いので近くのコインパーキングを利用しました。
近くに契約駐車場があれば便利だと思います。
ホテル事態は流石金沢という面持ちで内装は非常に
キレイで良かったです。
特に朝食バイキングは金沢らしい料理があり大変
満足出来ました。また次回利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月16日 05:52:24

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けるご滞在であったことが伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
駐車場を備えられるスペースについて、あいにく早急な改善を行なうことは致しかねますが、
今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【モデレートダブル(全室禁煙)】

dahchanchanさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

dahchanchanさん [40代/男性] 2019年06月09日 16:37:48

食事が充実していました。
出張族の身としては、久々に充実した宿泊を満喫しました。
金沢に来る際は又、是非利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月10日 21:02:38

また大変お忙しい中ご感想まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご出張で当館をご利用頂き、快適にお過ごし頂けたお声が伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食は石川県の食材をふんだんに使用した様々なお料理をお召し上がり頂けるビッッフェ形式でございます。
1つ1つのお料理を工芸品の素敵な器にのせてご提供しております。
地元の食材、器にもこだわったご朝食を、ぜひまたお愉しみいただければ幸いでございます。
また当館は、ゆっくりと1日の疲れを癒して頂ける大浴場を最上階に設けております。
金沢の風景を、湯船につかりながらご覧頂けます。

次回金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年06月06日 16:20:54

ツインに部屋変更をしてもらいました。当日、広い部屋に変更させて頂きましたとおっしゃって頂き、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。また機会がありましたら是非利用したいと思っています

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月06日 16:54:38

ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。
今回のご予約は私どもが開業する前に頂戴いたしました。開業前のその時分から当ホテルをご検討いただけましたことについても重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に快適な空間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

ホヌ75さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2019年06月02日 16:42:16

使いやすいホテルでした。エレベーター近くの部屋でちょうど良い広さでした。ユニットバスは広く快適。大型のホテルは観光で歩き疲れているのに館内でさらに歩き疲れます。コンパクトで快適に過ごせました。
朝食はオススメです。九谷焼の小皿などに盛られた惣菜がキレイで美味しい。ただ、その小皿を置くモダンなトレーが持ちにくく使いづらかったです。周りの年配の方も話してみえました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月04日 05:35:37

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
レストランで使用しているトレーにつきましては、早急にレストランスタッフと協議をし改善に努めて参りたいと存じます。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 22:05:36

朝食がとても素晴らしかったです。朝から豪華な料理を食べることが出来て幸せでした!!クオリティが高かったです!!

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月02日 06:13:22

ご満足頂けたご滞在であったご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを、レストランスタッフ共々行って参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

medaka2966さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

medaka2966さん [70代/女性] 2019年05月30日 16:12:52

街の中心でどこへ行くのも 便利。
又、ホテル自体新しいので 綺麗でした。

朝食も 品数豊富で 満足でした!

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月31日 16:08:39

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく有難く存じます。
当ホテルは金沢市上堤町というエリアに立地し、近江町市場へは徒歩約4分、金沢城公園へ徒歩約6分、兼六園や21世紀美術館へは15分程度でアクセスが可能です。観光はもちろんお仕事でお越しのお客様にもご利用いただければ幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてもレストラン能加万菜 万庭では地元の食材を多く採り入れたお料理をご提供しており、ご来館される皆様よりご好評頂いております。ぜひ次回お越しの際にもご利用くださいませ。
当ホテルは1月に開業し、約5ヶ月ほど経ちました。初心を忘れることなく、多くのお客様に快適な空間をご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月30日 11:54:22

立地もよくきれいでよかった。
部屋の窓が開けばもっとよかった。(部屋の排水のにおいが気になったので)

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月31日 16:16:39

お部屋の排水のにおいに関して、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまった点、心よりお詫び申し上げます。清掃時に細かな部分まで配慮できますよう、再度徹底してゆく所存でございます。ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お部屋の窓に関しては安全上全開できないつくりとさせて頂いている旨ご理解いただければ幸いでございます。
今回ご家族でのご旅行とのこと、また皆様でお出かけの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月30日 09:46:44

部屋はきれいで立地もいい。
朝食もおいしいし、サービスもいい。
ぜひまた利用したい。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月31日 16:24:22

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストラン能加万菜 万庭では、日本海の恵みはもちろん、加賀野菜や能登豚など里山の恵みをふんだんに採り入れた「おばんざいビュッフェ」をご提供しております。器にもこだわったレストランでのご朝食をぜひ次回もお愉しみいただければ幸いでございます。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 17:52:43

大浴場も広々としており、朝食内容も良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月31日 17:33:12

当館でのご宿泊をご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

大浴場は、金沢の幻想的な夜景、また素敵な朝焼けを、ご覧頂きながらおくつろぎ頂きたいという思いから、最上階に設けております。

朝食に関しましても、金沢の地元の物をふんだんに使用したお料理を石川の工芸品の器にのせて提供しております。
ご滞在中も、金沢らしさを少しでも感じて頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、金沢にお越しの際は、ぜひ三井ガーデンホテル金沢へお越し下さいませ。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月29日 12:35:02

金沢観光でお世話になりました。金沢駅からも徒歩で10分ほどとアクセスが良く、メインの観光地へもお散歩がてら徒歩で行く事ができます。朝食の時間が少し混み合う時間に行ってしまったため、ロビーで20分くらい待つことになってしまったのですが、欲を言えば順番が来るまで部屋で待つ事が出来たらなと思いました。それ以外は個人的にはパーフェクトなホテルでした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月31日 17:32:36

朝食に関しまして、お待たせをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が朝食会場へお越しくださるタイミングが重なり、どうしても混雑する時間がございます。
今後よりスムーズに皆様をご案内できるよう、お客様のご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。
重ねて、貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテルから、近江町市場は徒歩4分、金沢城公園の最寄門は徒歩10分程度で、公園内から橋を渡って、日本三大名園の兼六園まで見てまわることができます。
徒歩でも観光地へ向かうことができ、大変便利な位置にございますので、ぜひ当館を金沢観光の滞在にお選び頂ければ幸いでございます。
JR金沢駅からは、最寄の南町・尾山神社前バス停へも徒歩2-3分程度でございますので、公共交通機関もご利用いただけます。

金沢観光をお楽しみ頂いたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひ、三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 15:07:39

ビジネスでの利用を想定しての感想です。
ビジネスの机がありませんでした。
ツインでしたがかなり部屋は狭いです。
初めて机がないホテルを体験しました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月25日 05:26:38

お部屋の調度品や広さについて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の広さやテーブルの変更につきましてはあいにく早急な改善を行なうことは致しかねますが、
今後の参考とさせて頂きます。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)

はる4829さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2019年05月20日 18:40:44

ホテルに入ってすぐから アロマの癒される香りで迎え入れてもらいました。
フロントの対応や働いているスタッフの方の挨拶もしっかりしていました。
お部屋は とても清潔感が感じられ 気持ちよく泊まれました。
食事は小鉢がたくさん用意され 目移りしてしまいました。

車での宿泊でしたが近くにコインパーキングがたくさんあります。提携している駐車場もあるようですが 近くのパーキングを利用させてもらいました。

また 泊まりたいと思うホテルです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月21日 04:29:40

また大変お忙しい中ご感想まで賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

お客様から「気持ちよく泊まれた、また泊まりたい」のお声が頂けた事は大変光栄でございます。
お客様のお声の中で私共のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴できたことは今後の私達の励みになるものであり、更なるサービスの向上を目指す道標となるものでございます。
レストランのご利用もお楽しみ頂けたご様子で私共も安心致しました。
朝食は地元の食材を多く使用し、様々なお料理をお召しあがり頂く為豆皿を使用し、またその器には石川県の伝統工芸である九谷焼を用いるなど食べるだけでなく目で見てお楽しみ頂ける内容でご用意しております。
お車でお越しということでしたが大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルには旅の疲れを癒すに最適な大浴場を最上階に設けております。手足を伸ばしゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をご用意しております。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2019年05月18日 05:59:23

近江町市場、香林坊等に近く立地が良く、新しくオープンしたホテルという事で、素泊まりで2泊致しました。客室は清潔で清掃が行き届いており、最上階の大浴場も開放感が有りゆっくり寛げました。フロント、レストランのスタッフの対応も迅速丁寧で、好感が持てました。急遽朝食のバイキングをお願いしたにもかかわらず、すぐに手配して頂きました。味、量、品数共申し分ありませんでした。京都駅前にも今年8月にオープンされるとの事ですので、そちらにもお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月20日 05:13:21

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉がわたくしどもの何よりの励みになります。
京都に新しくオープンするホテルでも、お客様が安心安全快適にお過ごし頂けるようしっかりと準備をさせて頂きますので、あちらがオープンした暁には是非足を運んでみてください。
また、金沢にも是非また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月16日 20:49:08

金沢観光には立地のよいホテルでした。近江市場にもすぐ行けます。
最上階のお風呂は見晴らしがよくて、最高です。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月17日 14:11:10

ご滞在にご満足を頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へは徒歩4分程度の距離に立地し、主要の観光名所へも徒歩圏内でございます。最寄の南町・尾山神社前バス停へも徒歩2-3分程度でございますので、観光の拠点としてぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、最上階の大浴場は金沢城公園をのぞむ開放的な空間となっております。特に朝焼けの時間帯はご宿泊頂く皆様にぜひお勧めしたい景観でございます。曇りや雨の多い金沢ではございますが、運よく晴れの日にお立ち寄りの際には皆様にお喜びいただけるのではないかと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月04日 21:59:36

色々なホテルと比べて悩みましたが、2019年に新しくオープンしたということで、こちらのホテルを選びました。予約時点で備考欄に食事についての問い合わせをしたら、すぐに丁寧な内容で返信をいただけました。(全く返信がないホテルもあったので期待していなかっただけに、素早い対応に少し驚いてしまいました;)実際宿泊して、こちらのホテルを選んで良かったと改めて思いました。新しいのできれいなのはもちろん、スタッフの方の接遇もとても良かったです。観光や交通機関についての質問にも、すぐに調べたり 該当施設に問い合わせして下さったりして、快く対応していただけました。チェックアウト後、荷物預かりをしていただきました。観光後荷物受け取りに行ったのですが、チェックインのお客と同じようにフロントに並んで待っていると、スタッフの方が荷物受け取りかチェックインかの声掛けをしてくださったので、スムーズに荷物受け取りができました。朝食利用もしましたが、大変おいしくいただきました。結局二日間利用しました。長くなりましたが、施設・スタッフの対応・食事等、大変満足しました。また金沢に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月05日 13:58:35

「大変満足」とのお言葉を賜りまして、私どももとても嬉しく感じております。重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中のスタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただけたことは、接客業につく私どもにとっては何よりありがたいものでございます。当ホテルは1月に開業しましたが、開業前よりスタッフの研修を重ねて参りました。入社時よりお客様目線で物事を考えるスタッフが揃ったことは、当ホテルにとって本当に幸いだったと感じております。そして、開業後はそれ以上に多くのご来館なさるお客様のあたたかさのおかげで日々が成り立っていることも実感しております。ご宿泊頂くお客様のためにできることはまだまだ多くあると思いますので、スタッフ一同これからも精進して参ります。
次回お越し頂く際には、さらに成長姿をお見せできるよう、そしてより一層快適にお過ごし頂けますよう、努力を重ねてゆく所存でございます。
お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

G.ごろうちゃんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

G.ごろうちゃんさん [70代/男性] 2019年04月21日 22:59:08

素泊まりで二連泊しました。
立地が良いので食事は近江町市場と金沢おでんを頂きました、とても美味しかった。
風呂からの景色もよかった。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月22日 06:39:35

金沢を満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様の「記憶に残るホテル」であり続けられる様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。