三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 15:35:30

概ね満足ですが、車だと荷物の載せ下ろしが難しい立地にあります。ホテル裏手の道路は道が狭く注意が必要です。
朝食に関しては、美味しかったものの、子どもが好きなものは少なめでした。
トリプルに宿泊しましたが、洗面台か2つあったのが良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年04月03日 05:02:07

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お車の駐車に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
ホテル正面の大通りは駐停車禁止区間となっており、荷下ろしなどはホテル裏手の一時駐車スペースをご利用いただいております。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご朝食につきまして「美味しかった」とお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。いただいたご意見をレストランと共有し、メニュー作りの参考にさせていただきます。
トリプルのお部屋は洗面台が2つあり、バス・トイレも別となっておりますので、朝のご仕度などもスムーズに行える設備となっております。
また金沢へお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年02月02日 19:56:04

早く金沢に着いてしまいチェックイン早く入れるか電話したら準備はできているが料金発生しるから時間潰された方がいいと言われました。チェックイン1時間きってるのにきっちりな感じで別に追加するのはいいですけどそこは準備できているならお越しくださいぐらい気前のいいこと言えないかなーと思いました。周りのホテルは駐車場完備されていてここはなく差があるのだからせめてこうゆう所1つでカバーされたりするといいと思いました。せっかくホテルは綺麗だし大浴場もとても景色がよくいい思いますが求めすぎ?

三井ガーデンホテル金沢 2022年02月03日 04:45:23

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。通常のチェックイン時間は15:00からでございますが、当日の混雑状況及び清掃の仕上がり具合によってはその日の担当者が特別に早めのチェックインを開始することもございます。通常は少しでも早くチェックインをされたいというお客様には1時間1000円でご案内しております。
全スタッフがお客様の気持ちに寄り添い柔軟な対応ができるよう指導して参ります。

次回また金沢にお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いでございます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

murasaki9560さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

murasaki9560さん [50代/女性] 2022年01月09日 14:26:49

朝のお風呂からの景色
とてもよかったです

近江町市場も兼六園も徒歩圏内
充実した旅行になりました

三井ガーデンホテル金沢 2022年01月09日 17:29:22

この度は三井ガーデンホテル金沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想までお寄せ頂けまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご満喫頂けましたお声が伺えまして大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、金沢の素晴らしい景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。フロアの大きな窓からは、金沢の街を一望頂くことができ、また浴場では、湯舟につかりながら美しい山々の大パノラマをご覧いただけます。今回は、お客様が朝の風景をお楽しみ頂きながら大浴場をご利用頂けましたようで何よりでございます。

また、お客様のおっしゃる通りに、金沢城公園・兼六園、近江町市場をはじめ、尾山神社や長町武家屋敷も徒歩圏内にございます。金沢観光の際はぜひ当館を滞在拠点にお選び頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay<素泊まり>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 14:43:46

ホテル自体も部屋も綺麗で広さもあり、ゆっくりできました。
何よりもホテルの朝食がとても美味しかったです。金沢の郷土料理から定番料理まで揃っていて、全て美味しかったのと雰囲気、対応もとても良かったです。朝食時の職員さんの子供に対しての対応が丁寧で優しく、安心してゆっくり食事ができました。
チェックインの時に対応してくださった経験豊富そうな女性が子供の急なトイレ対応にとても冷たく嫌そうに手で案内されました。また、雪のため駐車をしてくるのに家族が別にチェックインすることになってしまったことに臨機応変に対応してくれませんでした。その他の男性職員は親戚丁寧に臨機応変に対応してくださいました。ぜひ、その女性職員は、子供は緊急な事が起こるので臨機応変に対応して頂きたいです。
それ以外はとても満足したので、また金沢行く時は必ず利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年12月29日 08:23:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル及び朝食に関してお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であればトイレまで付き添い案内すべきとこを怠ってしまいお客様のお気持ちに立った接客が出来ておらず反省しております。

当ホテルでは宿泊者全員に検温と体調チャックを行っており、駐車場に車をお停めに行っているお連れ様にもお手数ではありますが必ずフロントまでお越し頂いていおります。体調チェックなどの案内が十分ではなかったためにお客様に不親切に感じさせてしまったのかもしれません。

該当スタッフだけでなくスタッフ全員にお客様の要望に沿った接客を心掛けるよう指導して参ります。

この度は至らぬ点があったにも関わらず、次回もご宿泊したいというお言葉お頂き大変嬉しく想います。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年12月01日 11:56:19

テーブルが小さい。1人宿泊ならあれでもいいが、2人で部屋でくつろぐには小さくて、食品が載るスペースが小さい。

三井ガーデンホテル金沢 2021年12月01日 17:34:05

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら客室内テーブルについて、十分な大きさがなくご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
限られたスペースの中でお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【スーペリアキング(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 17:59:18

部屋にテーブルとソファ椅子があり、お茶や仕事をするのに助かりました。

大浴場のお風呂は狭めで、
人が多い時間に行くと洗面台を待つことになります。
浴槽も幅が狭いのでみんな横並びで浸かる感じでした。
缶のお水が部屋にあり、水分補給に便利でした。ベストはペットボトルのお水ですがコスト削減ですかね。

立地は観光向けで、市場や香林坊へ歩いていけるので便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月25日 06:32:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場は時間帯により混雑する時間帯がございます。混雑を避けるためにTVにて混雑状況が見れるようになっており、皆様には混雑時はなるべく避けてご利用をお願いしております。
お部屋のお水でございますが、プラスティックゴミの削減を行っており当館では缶にてお部屋のお水をご用意しております。ご理解頂ければ幸いです。
当ホテルは金沢の中心部に位置し、有名な観光地はバスや徒歩で訪れることが可能でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月17日 21:19:24

提携駐車場が遠く、近隣のパーキングの紹介もなく、近隣パーキングに止め、最大1600円と書かれていたが3300円とられた・・・気分悪い旅行となった。安いパーキングを紹介してもよいのでは?

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月19日 09:29:20

また、お忙しいなかご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、提携駐車場まで徒歩10分ほどと距離があり、ご不便をおかけいたしました。
せっかく当ホテルをお選びくださりお越しいただいたにもかかわらず、ご気分を悪くされてしまったこと、私共も大変心苦しく存じます。
近隣のパーキングではまとまった台数の確保が難しいため、距離はございますが皆様に確実にご利用いただける立体駐車場をご案内しております。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、お部屋やお食事、お風呂については高いご評価をいただけましたこと安堵しております。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 18:00:43

定評通り、朝ごはんは金沢を感じられる料理もありゆったりしたスペースでいただけてとても良かったです。
近江町市場にも近くて便利でした。
すぐそばに電動のレンタサイクルのポートがあるので登録しておくと、色んなところを観光するのにとても便利です。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月16日 11:56:24

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、金沢ならではのお料理もご用意しており、石川県伝統工芸品である九谷焼を器に使用しております。目でも舌でも金沢を味わって頂けますと幸いでございます。
皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしておりますが、ご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、近江町市場含め徒歩圏内に観光名所もいくつかあり、大変便利な立地でございますので、是非当館で旅のお疲れを癒していただければと存じます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ae.uさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ae.uさん [50代/女性] 2021年11月03日 10:38:18

新しいホテルで清潔感があり、ちょうどハロウィンで装飾も素敵でした。
朝食付きではなかったのですが、近くのコンビニが商品なく、朝食をいただきましたが、バイキングができない中を工夫して、地元の味を取り入れ、お出汁を活かした和食が大変おいしかったです。ハロウィンサービスや、室内もゆったりと寛げる家具を使われており、ホスピタリティの高さを感じました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月03日 14:47:25

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。はじめに、朝食に関しましてご満足いただけましたお声をいただき安心いたしました。11月よりビュッフェでのご提供を再開いたしましたので、次回もぜひご朝食をご利用いただければ幸いでございます。ハロウィンの装飾は、館内で少しでもハロウィンを楽しんでいただきたいという想いでスタッフが心を込めて飾りつけを行いました。「素敵でした」と嬉しいお言葉をありがとうございます。そして先着順でお配りしておりました、金沢の銘店の和菓子に関しましてもお喜びいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからもたくさんのお客様に、館内で季節と金沢らしさを味わっていただけますよう、工夫を凝らして参ります。また金沢にお越しの際には、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dyuyaさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

dyuyaさん [40代/男性] 2021年10月29日 14:07:13

片町は少しあるきますね。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月30日 12:25:35

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館は繁華街と金沢駅の間に位置しており、どちらに行かれるにも、お客様のおっしゃるように少し距離がございます。片町等繁華街へ行かれる際には、道中の町並みや雰囲気を楽しんでいただき、帰館された際には、当館自慢の大浴場で、旅のお疲れを癒していただければと存じます。これからもお客様にご満足頂け、癒しのある空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 00:04:06

早く到着しましたが部屋の準備をしていただき、荷を置き落ち着く事ができました。
イレギュラーな依頼にもホスピタリティを感じさせる対応をしていただき感謝いたします。
何と云ってもこのホテルの醍醐味は、大浴場の湯に浸りながらの全面ガラス張りから眺める景色!!日暮れの夕焼け、朝の日の出など贅沢なひと時を堪能させていただきました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月15日 10:59:07

我々の自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様からも楽しんでいただいたとのお言葉を頂いておりスタッフ一同大変喜んでおります。
このような状況下で皆様にご滞在中安心、安全にお過ごしできるよう務めております。

またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

おんちゃん1919さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

おんちゃん1919さん [50代/男性] 2021年10月04日 06:48:26

出張で利用させて頂きました。館内に入った瞬間、アロマの香りがしてとても癒されました。チェックインはタブレットでチェックインでしたので感心していましたが、他のホテルより手間取っていました。その他のサービスはとても良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月05日 10:23:15

しかしながらチェックインの際にスムーズなご案内ができず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様にご不安なお気持ちを与えることなく、お手続きが進められるよう努めて参ります。
そのような中でアロマやその他のサービスに関しましてご評価頂き御礼申し上げます。
当館の使用している香りは柚子・生姜・ヒノキ・ゼラニウム等をブレンドしたオリジナルアロマとなっております。
「とても癒されました。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
皆様に安心してお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
機会がございましたら、再度三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月10日 17:57:35

とても綺麗で、近江町市場と香林坊大和の中間にあるので立地が良かったです。
13階にあるお風呂も景色よく、楽しいホテルステイできました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月11日 05:33:33

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
「楽しいホテルステイできました」とのお言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン素泊まり(身分証提示必須)

投稿者さん 2021年08月19日 19:08:20

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 08:39:46

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在はいかがでございましたか。ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また金沢にお見えの際には是非三井ガーデンホテル金沢へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月19日 19:08:02

良いホテルです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 06:56:53

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「良いホテル」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うこと、お客様から嬉しいお言葉をいただくことがスタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2021年08月19日 19:04:15

良かったです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 06:50:56

また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「良かった」とお言葉をいただけましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月19日 19:03:38

観光には最適です。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 07:42:31

当ホテルは近江町市場まで徒歩5分、兼六園やひがし茶屋街へは徒歩20分ほどで行ける立地でございます。
ホテルが大通りに面しているため、バス交通も整っており、各観光スポットへの拠点としてご利用いただけます。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へご宿泊くださいませ。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

shiba88さんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

shiba88さんさん [40代/男性] 2021年07月25日 20:37:26

館内がとても綺麗でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月26日 09:53:27

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内が綺麗というご評価を頂き大変光栄でございます。

大浴場では金沢城公園をのぞむ開放感を、
客室では加賀友禅をイメージしたヘッドボードの設置を、
館内においてはいたるところに金沢にゆかりのあるアーティストのアート作品を展示しております。
ご来館頂く皆様にとっての「ここにしかない、新しい金沢」を館外のみならず、館内でもお愉しみ頂けますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月17日 18:05:35

朝食が美味しかった。
価格が手頃だった。
スタッフが親切だった。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月17日 21:07:57

また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では食材は地元のものを使用し、食器にも伝統工芸品である九谷焼を使用しております。
本来のビュッフェ形式ではなくプレート形式でご提供を行っておりますが、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
スタッフについても温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご滞在いただけるお手伝いができたのであれば嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

宿泊支配人

【期間限定】最大24時間ステイプラン(ご朝食付き)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

tokato0212さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tokato0212さん [60代/男性] 2021年07月11日 15:53:29

家内とともに2泊しました。ツインのベッドはそれぞれが大きく快適でした。ただベッドが場所をとり、やや部屋が狭く感じたのは残念です。13階に大浴場があり、とても快適でした。大浴場からは金沢市内を見渡すことができます。フロントの対応もよく、気持ちのいい滞在ができました。近江町市場が近いので、朝食は市場内でお寿司や海鮮丼をいただきました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月12日 06:56:13

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊後の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎ頂き、眺望もお愉しみ頂けたようで大変光栄でございます。
こちらからの眺望は四季折々異なり、これからの季節は新緑の美しい風景が広がっております。秋や冬にはまた違った景色をご覧頂けますので、機会がございましたらぜひお愉しみ頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。