三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

えっぴ5513さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

えっぴ5513さん [50代/男性] 2021年05月21日 12:37:44

値段の割に部屋もお風呂も良かったです。
また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月22日 05:01:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいです」というお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:47

兼六園や近江市場から間近と言うこともあって、立地はとても良かったです。夕飯も金沢駅まで歩きながらお店を探索できました。
周りにも新しいホテルたくさんがあるのには驚きました。
防音設備もしっかりされていて、隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
ただ、提携駐車場がちょっと離れてるのだけが雨だっただけに、ちょっとだけ不便でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月05日 19:29:48

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
あいにく当ホテルには専用駐車場がない為、徒歩10分程の距離にございますエムザスカイパーキングを提携駐車場としてご案内しております。またはホテル近くにいくつかコインパーキングがございますため、提携外とはなりますが併せてご検討頂いております。お荷物を降ろされる際などは、緊急車両用スペースも空きがあればご案内しております。今回のようなお足元の悪い時には、大変ご足労お掛けしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル金沢をお選び頂き、心より感謝申し上げます。今後とも皆様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2021年04月21日 22:11:50

コロナ禍で仕方ありませんが、朝食を楽しみにしてたので好きなものだけを取ることが出来なかったのが残念でした。
洋食を選びましたが味はとっても美味しかったです。また食べたいと思いました。
お部屋のベッドもとても寝心地がよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月22日 06:38:56

現在当ホテルでは、コロナウイルス感染予防の一環として、朝食ビュッフェを中止し、和洋のプレートスタイルでご提供させて頂いております。
皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、「また食べたいと思いました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じると共に安堵しております。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ (朝食付)
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

hiroyukosouさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2021年04月08日 15:39:23

ビジネスユース向きではありません。 PCを置くスペースがない。 新しいし広いので、ホテルとしては最高です。 次はのんびりと来て、大浴場も利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月08日 17:03:45

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のデスクの広さに関し、ご希望にそえず申し訳ございません。
そのような中でも「ホテルとしては最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変幸いに感じております。
ご利用頂く皆様にとって、ご宿泊がより一層快適でありますよう、今後もスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

ペリカンフック船長さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ペリカンフック船長さん [30代/男性] 2021年04月05日 07:38:03

家族4人で宿泊しましたが、全体的に清掃が行き届いており、綺麗でした。大浴場も見晴らしが良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 10:01:39

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご家族皆様で賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様にごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃を行っております。また、客室をはじめ、多くのお客様がご利用される受付カウンター、共有エリアの定期的な消毒や巡回も行い、お客様に新型コロナウイルス感染拡大防止にも全力で努めております。

また、大浴場に関しましても、「見晴らしが良く快適に過ごせました」とご満足頂けましたようで大変嬉しく想います。大浴場へ向かうフロアの窓からは金沢市街の大パノラマを、そして浴場内では美しい山々の自然風景をご覧頂くことができ、私どもの自慢の施設の1つでございます。お客様にお気に召してご利用頂けましたようで何よりでございます。

お客様から数々のお褒めのお声を頂くことができ、私どもにとって大変光栄で幸いなことと感じております。
今回頂きました内容はぜひ、フロントスタッフ、清掃スタッフに共有させて頂き、私ども従業員のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
改めまして、お客様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 07:30:31

金沢駅からバスで3つ目の停留所直ぐです。1つ前で降りて、近江町市場を散策しながらでも良いと思います。三井ガーデンらしい重厚でお洒落なホテルです。室内も十分な広さ、快適なベッド、使いやすいデザインです。ただ、フロントで待つ時間が毎回長く、ストレスを感じました。また、朝食は素晴らしいの一言です。見た目も味も良かったです。連泊したいと思いました。ですが、個人客とカップル客が同じ窓側に案内されるので、横でずっと会話されるとアクリル板があっても恐怖心がありました。席の移動をするか迷いました。個人客とグループ客は分けるか、黙食を伝えるか、何か対応をお願いします。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 09:41:39

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに、フロントへお越しの際に、お待たせをしてしまいましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインにお越しの方が集中してしまうお時間や、感染対策のためにお客様お一人おひとりをご対応させて頂く前にアルコール除菌を徹底しており、以前よりお待たせしてしまう場合もございます。お急ぎのところご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。ご朝食会場の感染対策に関しましても、お客様そして従業員の安心安全を第一に感染対策を行っております。しかしながら今回お客様がお食事の際にご不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします。今回ご指摘頂きました内容に関しまして、当館でもさらに徹底した感染対策や、館内をご利用のお客様皆様へのご案内を改めてまいります。
一方、お客様が滞在のおおよそをご満足されたお声も合わせてお伺いすることができ安心いたしました。金沢駅から当館へお越しの際はバスをご利用で8分程度でございます。最寄りバス停は「南町尾山神社」でございますが、お客様のおっしゃるように、「むさしが辻・近江町市場」で下車され、市場を散策して当館へ徒歩でお越し頂くのもおすすめでございます。ホテル正面の外観は木の格子でおおわれた上品な金沢らしい造りを意識しており、ロビーにお入り頂きますと、伝統工芸品である組子の大きなアートや、金箔をあしらったフロントカウンターなど金沢らしさをお愉しみ頂けます。ご朝食の内容もお客様に「素晴らしいの一言、連泊したいと思いました」と温かいお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

お客様に当館でごゆっくりそして安心してお過ごし頂けますよう、私どもホテル従業員一同、できる限り努めてまいる所存でございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 16:39:28

ホテルから徒歩で尾山神社→金沢公園・金沢城・兼六園と散策コース
桜満開で最高でした。
バス一日乗車券を使っての観光!楽しめました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 08:12:02

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「楽しめました」とのお声を頂き、私どもにとっても大変幸いなことと感じております。
尾山神社から金沢城公園に向かう途中にございます鼠多門橋は2020年に建造されたばかりで、より金沢観光をお楽しみ頂けるようになりました。
お客様の仰る通り、当館よりおよそ徒歩5分程の尾山神社から、金沢城公園、兼六園と巡るコースは、私どももおすすめの散策コースの1つでございます。今回は、お客様が金沢の桜が満開時にお越し下さり、金沢の名所と共に、素晴らしい桜を観賞されたご様子をお伺いすることができ何よりでございます。

また、お客様がご利用された金沢の観光地を1周することの出来るバスの1日乗車券につきまして、当館でもお買い求め頂くことが可能でございます。金沢の主要観光地や金沢駅などへのアクセス時にも大変便利な乗車券でございます。金沢観光でお越し下さるお客様のお手伝いができますよう努めておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

桃mom桃さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

桃mom桃さん [60代/男性] 2021年03月28日 19:14:49

新しく清潔でホテルに入った時から心地よい。
部屋がもう少し広ければと思うのは欲張りか。
何軒かのホテル候補の中で選んだ決めては大浴場であったが、期待を上回るものだった。
広さはそこそこだが、黒を基調にした内装は落ち着くし高級感がある。
温泉地でもないのに夜2回朝1回も入ってしまった。
コロナ禍でもなければ、この値段でこのホテルに泊まれなかっただろうと複雑な心境。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月29日 08:14:08

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から大浴場を決め手にお選びいただけたとのこと、そして、期待以上だったとのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
春になり日の出も早くなってきたことから、大浴場からは美しい朝焼けもご覧いただけるようになってまいりました。そちらもご一緒にお愉しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 15:47:46

素泊まり故に食事等は評価出来ませんが、部屋の雰囲気は良い。満足感は有ります。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月27日 16:36:34

「満足感がある」とのお言葉、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
今回ご朝食なしのプランでご宿泊頂いておりますが、ぜひまた機会ございましたら、当ホテルのご朝食もお愉しみ頂けますと幸いでございます。
今後もご来館頂く皆様にとって快適な空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げおります。

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

koharu411さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2021年03月24日 22:01:36

部屋はきれいでくつろげました。大浴場に朝行ったら朝日はきれいでしたが、浴場のお湯がでていないせいであかや毛が浮いているのが目立ち興ざめでした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月25日 05:52:53

また、当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
この度は私どもを信頼し、お選びいただきましたお気持ちを裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。
再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:21

お風呂がとても良かったです。
お部屋も広くてゆっくりできました。
素泊まりだったので、朝食付きにすればよかったなぁ。
チェックアウト後の荷物、しばらく預かって頂いて助かりました。
何より安く泊まれたので満足です。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月25日 05:50:19

またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご朝食付きプランでご利用ください。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月08日 19:17:19

朝食は期待以上でした。とても美味しかった。ベッドは寝心地よかったが、部屋から見える景色がビル前のため、残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月09日 05:36:46

ご朝食やベッドについて快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
あいにく、当ホテルはビジネス街のほぼ中心に位置しており、景観は望めないホテルとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ですが、そのマイナス部分を払拭できるくらいこれからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】北陸3県在住者限定!お部屋タイプアップグレード確約プラン(朝食付)
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

のぶ9452さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:18:19

近江町市場から徒歩圏内、片町、香林坊までも歩ける距離です。
最上階の大浴場もゆったりできとても良いです。
部屋の冷蔵庫の水(缶)が4本サービスなのも嬉しいです。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年03月07日 08:02:07

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中は大浴場などをご利用してごゆっくりできた後との事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは金沢市中心に位置しており主な観光名所へは徒歩圏内でございますので観光に便利な立地でございます。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けたら幸いです。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年02月28日 14:41:53

ホテルのお部屋は、綺麗で清潔感がありました。
朝食も、大変美味しく頂きました。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年03月01日 06:08:57

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

客室とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は石川県の食材や、食器には伝統工芸品である九谷焼を使用しております。
現在は本来のビュフェ形式とは異なり、和食、もしくは洋食のセットメニューでのご提供でございますが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年02月21日 15:28:57

初めて宿泊させて頂きましたが立地が買い物と近江町市場や尾山神社に鼠多門と徒歩圏内で観光に抜群でとても充実した時間になりました。コロナ禍で大浴場も空いておりゆっくり入ることができ感染対策もバッチリでした。朝食会場の男性スタッフの李さんのサービスと笑顔が素晴らしくおもてなしの精神を日本人スタッフより感じました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年02月21日 16:11:51

またお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地面につきまして観光に便がよいとのご評価ありがとうございます。
お客様がよい観光ができたとのことで私共も嬉しく思っております。
また大浴場につきましては安心してご利用頂けるようロッカーの利用数の制限し、アルコール消毒を配置などの対策に加え、スタッフが定期的に脱衣所やドアノブなどを消毒しております。
私共のホテルの感染症対策をご評価頂き嬉しく思っております。
朝食会場のスタッフに関しましてお褒め頂き嬉しく思っております。
お客様のお言葉がスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同、おもてなしの精神で接客サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 16:57:40

2月6日に5歳の孫と2度目の宿泊で、今回は提携の駐車場を利用しました。お天気が良ければ散歩がてら問題ない距離ですが、あいにく雨風がひどく駐車場までの距離が辛かったです。それ以外は今回も大変心地よく過ごせました。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年02月09日 09:44:55

いつも三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、お孫様とのご滞在に、2度も当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。さらに当日はお足元の悪い中ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、悪天候の中、提携先駐車場からご足労をお掛けしてしまい恐れ入ります。当館には専用駐車場がございませんので、ご不便をおかけいたしますが、徒歩10分ほどかかります優待料金で提携している駐車場、もしくはご宿泊者様ご自身で、さらに最寄りのコインパーキングのご利用されることもご案内しております。お車でお越しの際はご都合に合わせてご検討いただければと存じます。
一方、「今回も大変心地よく過ごせました」というお声を伺うことができまして安心いたしました。お孫様と、ごゆっくり滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。お困りごとやお気づきの点がございましたらいつでもお声がけ頂ければ幸いでございます。

次回お近くへお越しの際も、ぜひまた三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

spr63さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

spr63さん [50代/男性] 2021年01月29日 20:54:08

大阪プレミアがすごく良かったので期待しましたが、プレミアでないためか普通のホテルと言う感じでした。でも部屋が広くてよかったです。市場、兼六園などへ歩いて行けるので便利です。大浴場で気になった点で、新しいお湯が注がれてなく、特にこの時世なので汚れが溜まっている感じがして衛生面がどうかと思いました。最近の風呂は利用者に分からないように湯が循環濾過してるんですかね。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月30日 10:04:11

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、私共の同グループである三井ガーデンホテル大阪プレミアへご宿泊頂き、当館をお選び頂けましたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えれなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様がご宿泊された大阪プレミアは、設備やサービス内容も含めグループ内ホテルのクラスとしては当館より上位となります。しかしながら、三井ガーデンホテルズグループとして、お客様にごゆっくり滞在をお愉しみ頂きたいと思いを込めてホテルづくりをしている意識は当館も変わらず、三井ガーデンホテル金沢はプレミアホテルの名こそないものの、当館の施設と私共にできるサービスを最大限にご利用頂けますよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。さらに、大浴場に関しまして、お客様をご不快の念をおかけいたしましたこと、文面でのお伝えとなり恐れ入りますが、重ねてお詫び申し上げます。私共の大浴場は30分に1度お湯が給水され、自動循環しております。汚れもフィルターを通じて取り除かれ、循環濾過する仕組みとなっております。定期的にスタッフが脱衣所のアルコール除菌と共に、湯船の不純物の点検も実施しております。しかしながら、24時間循環している形ではなく、今回お客様がご利用の際は、給水のタイミングではなくご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘内容を真摯に受け止め、運営方法の改善やスタッフの点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
その一方で、お気に召して頂けました点も併せてお寄せ頂けましたこと、心より感謝申し上げます。当館の客室は、広さが異なるいくつかのタイプがございますので、ぜひご希望に合わせてお選び頂ければと存じます。また、お客様のおっしゃる通り、当館は金沢の中心地に位置しておりますので、観光またはビジネス利用でも利便性は優れております。ぜひ金沢の滞在拠点として当館をご活用いただければ幸いでございます。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

【1月限定】素泊まりプラン
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

taka863642さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

taka863642さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:16:29

チェックイン時に車で来たかを聞かれて、駐車場がないはずで、コインパーキングにとめたので、少しもやっとしました。
部屋は広く、一緒に予約していた隣の部屋と行き来できるように開けてくれたので、二つトイレと洗面台が使えたので、便利でした。
お風呂も清潔感があり、見晴らしが良かったです。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月26日 10:15:55

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

はじめに、チェックインの際に、不愉快な想いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルには、専用駐車場はございません。そのため、徒歩10分ほどご足労頂きますが、ご1泊1000円の優待料金駐車場をご案内しております。もしくは、お近くのコインパーキングを、お客様ご自身で料金形態をご確認頂きご駐車頂けますようご説明しております。
優待料金駐車場ご利用の際には、サービス券の販売をフロントで行っていることから、チェックイン時にお車でのご来館か確認をさせて頂いております。しかしながら、今回お伺いをする際にご説明が不足していたことで、お客様に気持ち良いチェックインの対応ができず、ご案内の方法やこちらの尋ね方は私共の反省すべき点でございます。
その一方で、お部屋や大浴場に関しましてお褒めのお言葉も頂くことができ、恐縮ながら感謝いたします。当館には2つのお部屋を1つのドアでつなぐことのできますコネクティングルームが1つございます。今回2室ご予約頂いており、なるべく近くのお部屋をご希望と事前に伺っておりましたので、こちらをご用意させて頂きました。当日の状況によって確約は出来かねますが、なるべくお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう工夫し、配慮させて頂いております。今回はお客様のご希望に沿うことができ、ご満足頂けまして幸いでございます。また、当館の大浴場は、お客様にご覧頂けましたように、金沢の美しいパノラマを一望頂ける、最上階に設けております。大浴場も感染対策を実施しながら清潔な環境を一層心掛け、皆様に安心して、美しい風景をご覧頂きながらお寛ぎ頂けますよう運営しております。

お客様からのお声は、私共のサービス力を振り返り、より向上させるために繋がる大切なものでございます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂けましたこと心より御礼申し上げます。またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月23日 19:48:17

お風呂に通じる窓からの眺めが最高に良かったですし、いたるところに気遣いが感じられ、フロントの人の対応も悪くはなかったのですが、朝食会場の席案内のスタッフは完全に一人客を舐めてましたね。
空いているのにいきなり遠い壁際に追いやられる感じとか、他の人達にはしている説明がなかったり、鍋の前に誰も係りの人がいないから自分でやるのかと思い食器を触ったら慌てて来てピシャリと注意されたり、帰りぎわ横通っても無視だし、ずいぶん舐められましたww
お風呂が良かっただけに残念でした。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月26日 10:14:10

はじめに、朝食会場にてお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、文面でのお伝えとなり恐れ入りますが、心よりお詫び申し上げます。
ご来店当日には、多くの席が空いていた状況で、スタッフは窓側の奥の席をご案内いたしました。こちらは、窓から日本庭園もご覧いただきながらご朝食をお愉しみ頂ける人気のあるカウンターのお席であったため、スタッフはそちらへ誘導をさせて頂きました。しかしながら、お客様にご希望を一言お伺いする、ご案内の際に一言添えて誘導するなどの配慮すべき点が欠けておりましたこと、申し訳ございませんでした。
ご朝食では、和食または洋食をお選び頂けるセットメニューに加えて、カレーライスやしゃぶしゃぶをご提供しております。こちらはスタッフが調理して配膳しており、お席へご案内した際に、ご希望のお客様にはお申しつけ頂けますようご説明はしております。しかしながら、今回お客様へ正しく伝わっておりませんでしたこと、こちらからお声のかけ方によりさらにお客様を不愉快にさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
お客様の人数に関わらず、お一人おひとりに寄り添う姿勢や、お客様への挨拶は当然であり、レストランで接客をするスタッフ、ホテル全体のサービスとして大きく反省すべき点でございます。重ね重ねお詫びを申しあげます。一方、そのような想いをさせてしまいましたにも関わらず、フロントでの接遇や、ホテル全体のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を合わせてお寄せ頂けましたこと、恐れながら大変有難く感じております。お客様にもご覧頂けました、大浴場フロアの大きな窓からは、金沢の素晴らしい街並みが一望頂けます。皆様に当館でお過ごしの中で、少しでもお疲れを癒して頂きたい想いから大浴場を最上階に設けております。お客様にも「最高に良かった」とのお言葉を頂戴することができ、私どもも本当に嬉しく存じます。

繰り返しとはなりますが、お客様にとても残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご感想を真摯に受け止め、今後、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう接客を見直して参ります。改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 15:47:41

二人で宿泊しました。香林坊に近く、立地もよくお食事もとてもおいしかったです。能登豚を堪能しました。お部屋も調度品も金沢の雰囲気を感じられ、スタッフのみなさんも非常に気持ちの良い対応で、のんびりできました。駐車場がないのだけが残念ですが、車を使わない方には問題ないと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月18日 19:04:29

当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、お車でご来館のお客様にはご足労をおかけしております。優待料金駐車場の名鉄スカイパーキングへは徒歩10分の距離がございますので、お近くの駐車場をご希望のお客様には優待料金でのご案内は出来かねますが、ホテル裏通りのコインパーキングの利用検討もお勧めしております。ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
そのような中でも館内やお料理、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
今後もご来館頂く皆様に快いご滞在をご提供できますよう、精進して参りたいと存じます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】