ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 20:12:35

ロフト付きの部屋に泊まりました。ホテルの説明には三人でも大丈夫とありましたが小4の子どもと大人二人だと、少し狭いかも…。でも内装はおしゃれでした。朝ごはんもよかったです。洋食だけに絞り、メインは席で注文する形式なのもよかったです。加賀野菜のサラダやマリネもおしゃれでおいしいし、プリンはおかわりしてしまいました。宿の人もみなさん感じがよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月31日 08:12:14

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お客様がご宿泊されたロフト付きのモデレートツインのお部屋は比較的コンパクトな造りとなっております。異なるタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊時検討していただければと存じます。また、ご朝食がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してお泊りいただけるよう、衛生管理の徹底にも取り組んでおります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年12月22日 19:14:33

コンビニも街も近く便利。ダイソンのドライヤーが浴場に設置してあり、使用して感動して、帰って直ぐに買いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月22日 21:03:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、またドライヤーについてご満足頂けたようで大変喜ばしく思っております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 海沼

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年12月10日 02:16:25

綺麗な部屋でベットの大きさにはびっくりでした。
また宿泊したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月10日 10:55:06

「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜ばしく思っております。
客室では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大きなベッドでゆっくりとお休みいただけたのではないかと存じます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。

ゲストサービス 山口 瞳

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年12月07日 18:00:28

先月末に夫婦2人で宿泊させていただきました。
ホテルは新しい上に立地が良く、近江町市場にも片町も徒歩圏内で、夜の観光も楽しめました。
朝ごはんは、加賀野菜のメニューが充実していて、食事付きの宿泊にして大正解!
また金沢に行くことがあったら、また泊まりたいねと話し合っていました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月08日 06:30:11

お部屋のYoutubeやご朝食につきましても、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。朝食はこの後リニューアルを予定しておりますため、次回ご宿泊の際にはまたご朝食付きにてご予約いただけますと嬉しく存じます。

ゲストサービス
岡 聖夏

投稿者さん 2020年12月05日 17:24:48

レンタサイクルをさせてもらいました。立地もとても良く色々な場所を自転車で見て回る事が出来て良かったです!施設も細かく清掃が行き届いており安心して宿泊する事が出来ました。本当にありがとうございました!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月08日 05:51:01

お客様の仰る通り当館は金沢の観光名所にアクセス抜群の立地にございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。

ゲストサービス 増崎 匠美

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月26日 19:17:46

ホテルも清潔感があり 綺麗で
快適に過ごすことができました。
夕食は、近くの金沢美味をクーポンで頂くとてもお得なプランでした。朝食も美味しく満足でしたし また
次の金沢旅行でも利用したいと思っています。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:25:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。また美味クーポン付のプランでご予約をいただきありがとうございます。金沢市から補助金がつき、さらに夕食もクーポンを使うことができる非常にお得なプランでございます。来年の3月末までのキャンペーンでございますので、お早めにお越しいただければと存じます。

森下 智加

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】
【スーペリアツイン【禁煙】】

ココにゃん4257さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ココにゃん4257さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:43:19

近江町市場やコンビニも
近くにあり とても便利でした。 最上階のお風呂も 露天風呂もサウナもあり 一日観光で歩き疲れた体をたっぷりと癒してくれました。 次回も必ず
利用したいと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:22:13

立地や大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。「次回も必ず利用したい」とのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際には、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 15:54:59

部屋、ロビー、露天風呂など施設がとにかく綺麗だった。
部屋のテレビはYouTubeみれて最高でした。
お風呂行く様のカゴもあって便利でした。
フロントへ電話する、電話機がちょっと見つかりませんでしたか、私らが見つけるのが下手だったのか…笑
女性用のお風呂のドライヤーがダイソンで最新でしたが、1台少し壊れ気味でした笑
でも居心地がとても良くて連泊したかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:15:40

「とにかく綺麗だった」とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。誠にありがとうございます。レセプションへ連絡ができるスマートフォンはお部屋の壁側の台の上にございました。分かりづらく申し訳ございません。(12/3現時点では契約を解除したため、撤去しております)
連泊したかったとのお言葉を拝見できとても嬉しく存じます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いでございます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月22日 10:36:41

82歳の両親が宿泊しましたがとても良いところだったと喜んでくれました。温泉付きだったのに部屋のお風呂が広くて良かったらしく…
残念ながら温泉は利用せずでしたが気に入ってくれて良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:04:23

御両親にも喜んでいただいたとのことで私どもも嬉しく思います。またご家族で金沢にご旅行の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 22:28:13

一泊旅行で利用しました。
建物も部屋もキレイで清潔感がありました。
宿泊者が利用できるお風呂は、混雑状況が各部屋のテレビでわかりますが、結局行った時に重なり混み合い、仕方がないですかね…。
でも全然満足でした、また利用させてもらいます!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:00:28

13階の大浴場につきましては、ご利用時間帯が重なりますと込み合いますため、ご不便をおかけ致しますが御理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見に感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:27

二段ベッドから落ちそうなため柵がほしい。
新しく綺麗で子どもは喜んでいた

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:51:17

モデレートツインルームの上のベッドにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 12:36:47

お部屋、設備共に非常に綺麗で快適に過ごせました。
コンビニ等も近く立地も良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:49:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
またご宿泊の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただけますと幸いでございます。

森下 智加

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

ぬぬつさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぬぬつさん [50代/女性] 2020年11月08日 16:00:11

まずおしゃれな室内とベットの大きさに感動!スマホとタブレットが設置しているのが新しさを感じます。
立地も観光や飲食ともに10分以内にあり日本酒バルでお酒を楽しむことができました。日常から離れ石川県に住んでいるのに改めて金沢の良さに感動することができました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:43:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
金沢にはここ数年で非常に多くの新規ホテルが開業しました。また非日常を感じられたい時には、ザ・スクエアホテル金沢にお帰りいただけますと嬉しく存じます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ぬぬつさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぬぬつさん [50代/女性] 2020年11月08日 15:52:32

キングサイズのベットに感動!スマホとタブレットで室内のテレビとホテルのサービスの案内があり新しさを感じました。朝食もメインの料理があり添えてあったソースがとてもおいしかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:39:52

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
ご利用いただきましたスーペリアダブルのお部屋は、お客様の仰る通りベッド幅が180cmありごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。

じゅんじ0403さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

じゅんじ0403さん [40代/女性] 2020年11月08日 15:41:21

ロケーションもよく、部屋も広くきれいで設備も気に入りました!特に洗面所がお風呂と別の場所にあるのが便利でした。貸出用スマホやタブレットが部屋に置いてあったことが驚きでした(使い方がわからず使用していませんが)
なぜか女性二人で宿泊したのに浴衣がLサイズでかなり大き過ぎた点が残念ポイントでした。
23時頃の大浴場は密過ぎてこのご時世ということもあり怖くて諦めました。

近江町市場からも、シェアサイクルのまちのりポートも近いので、次回も是非利用したいです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:37:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
浴衣につきましては、ご宿泊の方の性別関わらず、SとLをご用意致しております。ご不便をおかけ致しますが、浴衣のサイズ交換はレセプションにて行っております。
またホテルにて無料のレンタサイクルを始めましたので、次回ご利用の際にはご利用いただければと存じます。

森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

ナシ2000さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ナシ2000さん [40代/女性] 2020年11月05日 20:54:55

3歳の子供と家族3人で利用しました。写真で見て内装のデザインが気に入りこちらに決めましたが、実際は想像以上に素敵で大満足です!靴を脱いで部屋に入れる事も◎です!
大浴場もキレイで、ダイソンのドライヤーまでありました。
そして朝食ビュッフェもとても美味しく、メインを選べるのもよかったです! 食事をする空間も北欧風で、食器も全てがオシャレでした!
また、スクエアホテルに泊まる為に金沢は行きたいくらいです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:23:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食に関しては、地物の加賀野菜を中心とした新鮮な食材をふんだんに使用しており、器も含め彩り豊かな朝食を提供させて頂いております。ご堪能して頂き大変光栄でございます。
金沢に再度お越しの際は、是非また私どものホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 松田 裕子

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【デラックスツイン【禁煙】】

グンサン9664さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年11月05日 13:42:00

2回目の出張利用です。 GoToで社内規定内で泊まれました。
フロントのセルフチェックインから~部屋の先進設備~風呂、朝食まで相変わらず     素晴らしかったです。
隣の駐車場¥もセルフチェックインだけど、フロント女性が声かけてくれて命拾いしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:29:17

再度ご利用いただき大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス 松田 裕子

投稿者さん 2020年11月03日 23:46:13

良かった点
・部屋がきれい
・部屋に前のお客さんの忘れ物(充電器)がありましたが、フロントに電話するとすぐに
 スタッフの方が引取りに来てくれました。
・大浴場が広く、くつろげました。混雑状況が部屋のiPadでリアルタイムで確認できたので
 空いている時間に行くことができました。
・Gotoクーポンの説明が分かりやすく、有効に使うことができました。
・アクセスがよく、駐車場も分かりやすかったです。

悪かった点
・特にないです。
 しいて言えば、空調の直風がベッドに当たる配置だったので、もし今後設備投資する機会があれば
 ウイングをつけてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:57:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。小京都・金沢にて、たくさんの思い出を作って頂けたのであれば、私どもとしまして嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービス及び館内設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変に喜ばしく思っております。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お客様の声を励みに、よりよいサービスを提供すべく、日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 21:29:53

急に休みが取れたので、前日に2泊で予約しました。写真で見た部屋は赤い部屋だったのでそんなに好みではなく悩んだんですが、綺麗そうだったので決めました。
実際部屋に入ると、ネイビーの壁と清潔感のある白いベッドで、バス(シャワー)トイレ別、ソファありで全体的にナチュラルな木を使っていて、思ったよりも数倍オシャレな部屋でとてもテンションが上がりました。
浴衣もサイズが選べるよう2種部屋に置いてあったのも良かった。
大浴場は部屋で混雑状況がわかり、空いてるときを狙って入れて、風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳も自販機で買って飲めます^_^!
あと、大浴場に行く際にタオルとか持っていけるカゴバッグが部屋に用意されてるのがとても良かったです。
初日は荷物置いてレンタサイクルで色々回ったのですが、ホテルで自転車を借りれると後で知り、次の日はホテルで借りました!オシャレな自転車で気分がとても上がりました!

朝食もつけて良かった!
野菜がとても美味しかった!
特にカブ!ケールやルッコラもあってクスクスもたくさんかけました!
1日目はエッグベネディクトにしたんですが、2個は私には朝からちょっと多かったのでちょっと無理して食べましたが、とても満足な朝食なので付けてよかったです!付け合わせのマッシュポテトは信じられないくらい美味しかったです!

あと地味に良かったのは、2泊目色々周り部屋に戻ると、掃除後にキーを入れるとこに紙を入れてくださっていて、入ったら電気がすでについてて明るかったことでした。大したことではないかもしれませんが、あたたかい気遣いを感じました。
スタッフの皆さんも対応も良く、良い時間が過ごせました。

立地もよく、本当に泊まって良かったホテルでとてもリフレッシュできました。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:51:37

また、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜ばしく思っております。
ご予約時にお客様がご覧になった客室は赤い部屋だったとのことですが、当館の客室の壁紙は加賀五彩の色で、全5タイプございます。色によって、客室の印象もガラッと変わるのですが、お客様に気に入っていただけたのであればなによりでございます。
朝食も気に入っていただけたようですね。石川が誇る自慢の加賀野菜を使ったメニューをご準備しております。自身をもってお勧めできるお料理ばかりでございます。
清掃スタッフも含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変に光栄なことと思っております。今後もお客様の声を励みに、日々サービスの向上に努めてまいる所存です。

ゲストサービス 山口 瞳

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:26

全てに満足ですが、特に朝食が最高です。
一番のお気に入りはサーモンのマリネです。パンによく合います。
サラダの野菜も新鮮でおいしいです。

最近よく利用させていただいていますが、また機会があればリピートしたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年11月12日 01:22:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
今後ともご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております
ホテルオペレーションマネージャー代理 萩原