ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

とん様1742さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

とん様1742さん [30代/男性] 2019年09月18日 16:25:14

金沢の主要な観光地に近くてとても便利でした。あればよかったなと思ったのが、お茶のティーバッグ。せっかくポットがあるのだから、緑茶、ほうじ茶、できれば昆布茶が飲みたかったと感じました。朝食にもご飯が欲しかったけど、それでもおいしいので満足でした。いろいろな人に勧められると思います。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:22:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。お部屋にティーバッグのご用意がなく、ご不便をおかけ致しました。現在1階ロビーにて丸八製茶場の加賀棒茶を無料で提供致しております。次回ご宿泊の際には、ご活用いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 サラダビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2019年09月16日 20:16:48

フロントの対応も良く良かったです。
まてよろしくお願いします、

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:18:25

スタッフの対応が良かったとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても感激いたしております。いただきましたお言葉に満足せず、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルになりますよう、日々精進して参ります。
再び金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

権兵衛73さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

権兵衛73さん [40代/男性] 2019年09月11日 18:35:06

近江町市場近くの大浴場のあるホテルということで選択しました。
アップグレード頂いたこともあり、とても快適に過ごせました

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月11日 18:55:00

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申しあげます。

森下 智加

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン

投稿者さん 2019年09月02日 21:02:11

また泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月11日 18:44:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿いただき感謝申し上げます。
金沢でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか。また機会がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご予約くださいませ。
お会いできる日をお待ち申し上げております。

森下 智加

【楽天トラベルセール】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン

すみごん。さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すみごん。さん [40代/女性] 2019年09月01日 10:03:59

初めての金沢で、お昼に回転寿司を食べていており夕飯を迷っていたので、受付の方に聞いた所ステキなお店を教えていただきました。リーズナブルで良かったです。朝食は、メイン付きを予約していたので満足でしたがなかったら、もしかしたら足りなかったかも。
お風呂も朝食会場も混雑状況が確認できるので、楽でした。
ただ、3人で宿泊。部屋にはダブルベッド2つ、ソファベッドが1つあったのに、ソファベッド用の布団がなかったです。無理くり寝ましたが、どう寝るのが正解?と思いました。頼めば布団がいただける?それだけ不満でした。近江市場も徒歩ですぐで、後はとても快適に過ごすことができました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月02日 09:52:36

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回私どもスタッフがご紹介したお店を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は加賀野菜を中心としたサラダビュッフェと豆から厳選したスペシャリティコーヒーなどをご用意しており、たくさんの方からご好評を得ております。

お客様がご宿泊された「グランドツイン」のお部屋は5名さま宿泊時にベッドを3つご用意しており、ご宿泊が4名さままでの場合はダブルベッド2つのご用意とさせていただいております。今回チェックインの際私どもからお声掛けできなく、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

岡聖夏

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 22:27:29

近江市場に近く、兼六公園まで徒歩15分という立地はとても観光に便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月30日 06:46:39

ホテルの立地にご満足いただけたとのことで、安心致しました。ご家族でのご旅行はご満喫できましたでしょうか。
再び金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。お客様のまたのお戻りをお待ち申し上げております。

きゃ4350さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

きゃ4350さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:00:10

近江町市場近くで、金沢市内めぐりにも好都合な立地条件です。
 なにより、部屋がきれいで従業員の方の対応もよく満足しました。
 カードキーも複数発行してくれるので、便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月22日 19:21:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や立地にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
またお立ち寄りの際には、ザ・スクエアホテル金沢をよろしくお願い申し上げます。再びお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 15:06:09

大人二人、小学生一人幼児二人で家族旅行で利用しました。全てがカジュアルでシンプルでオシャレでした^_^お部屋も広々してました。とても過ごしやすい部屋の作りで子供が楽しく過ごせました。電子機器の充実、清潔感、フロントさんのサービスもとてもよかったです。
朝食は地元のお野菜をたくさん使ったビュッフェ形式でした。朝から野菜がたくさんとれて嬉しかったです
ベットの寝心地が良くて普段はホテルでは眠れない私でも子供と1つのベットで添い寝しても朝までぐっすり眠れました。
大浴場も広々として旅の疲れも吹き飛びました。何度か金沢のホテルは利用しましたがスクエアホテルさんがダントツで一番過ごし心地がよかったです(^^)

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月08日 03:16:50

ご家族でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく存じます。「ダントツで一番過ごし心地がよかった」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激致しております。誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう、今後とも精進して参ります。この度は心温まる口コミのご投稿いただき感謝申し上げます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening

じゃが86326さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

じゃが86326さん [50代/男性] 2019年08月03日 05:31:49

お部屋も素晴らしく、朝食も素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。4年程前まで7年に渡り金沢で暮らしてましたので子供達が当時のお友達と会うのでたまに金沢を訪れますが、これからも利用をしたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月07日 01:51:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、とても光栄に存じます。金沢のご友人の方とは素敵な時間を過ごせましたでしょうか。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 10:38:09

リーズナブルにもかかわらず非常に快適なホテルでした。建物外観から新しさを感じ、室内も非常に良い空間でした。また、近くの市場にも行きやすい立地でとても良かったです。
また行く機会があれば泊まりたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月31日 15:00:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。料金や設備、立地につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。金沢での観光はご満喫いただけましたでしょうか。
また金沢にお越しの際には、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

投稿者さん 2019年07月30日 09:25:14

何より新築でもあり隅々まで奇麗。
部屋内のアメニティも充実しておりグッドでした。
フロントも想定外の雨天時の傘の貸し出し対応含めて、サービスが行き届いていました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月31日 14:57:29

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミを拝見できましたこと、合わせてお礼申し上げます。サービスが行き届いていたとのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今後とも皆様にお選びいただけるホテルになりますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 18:26:46

サウナもあって良かった

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月28日 21:10:50

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。13階にございます大浴場をご利用いただけたとのことで光栄でございます。
また金沢にご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

sa2552さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

sa2552さん [40代/女性] 2019年07月21日 08:11:57

子連れで宿泊しました。
内装もおしゃれで設備も今どきなホテルでした。

大浴場を利用しましたが、外国の方がビキニで入られてました。驚きましたが、そんなものかとも思いました。

スタッフの方々がとても接客態度がよくて安心しました。
1つだけお願いしたいのは、宿泊プランに朝食の選択肢が2種類あることを明記してほしいです。
宿泊プランを選ぶ際に、他な選択肢がなかったのであるものを選んだのですが、当日にスタッフさんに聞いて初めて朝食内容の違いがあることを知りました。プラン明記かフロントでの案内があればいいのに、と思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月23日 21:15:16

ホテルの設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、海外から多くのお客様にご宿泊いただいておりますので、文化の違いなどもお客様にはお楽しみいただけるのではないかと存じます。
スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで私共一同の励みとなります。
朝食のプランの明記について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
再び金沢へご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いに存じます。またお会いできる日をお待ち申し上げております。
麦山七海

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 14:29:22

女子には最適だったと思います。
ロビーの大きさ、部屋の大きさ、エレベーターの数もいい大きさでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月22日 01:30:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたこととても嬉しく存じます。
館内の設備、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

masa0063さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

masa0063さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:26:20

7月14日に宿泊しました。これまで家族旅行ではなかなかいいホテルにたどりつけなかったのですが、今回は、家族のみんなが高評価でした。特に朝食がGOOD。地域性も出てるし、女性向けには特にいいのではないかと思いました。個人的には、きのこがいい味してました。パンも自分で切り分けられるシステムが非常によかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月22日 01:26:47

ご家族の皆様に満足いただけたとのことで私共スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
私共のホテルのコンセプト「奥深い金沢の旅の道しるべ」を感じていただき、嬉しく存じます。
また、朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました。是非また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。またお会いできる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:05:01

無料で部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
お部屋も快適でとても楽しい旅行になりました!
また金沢に訪れる際は絶対にここに泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月13日 20:08:48

当日空室がございましたので、グランドツインのお部屋にご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。「絶対にここに泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に満足せず、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう努めて参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

usf-spider-manさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

usf-spider-manさん [50代/男性] 2019年07月10日 19:14:28

朝食が素晴らしい!
加賀野菜のサラダ、ピクルスなど普段たべられないものが多く、しかもおいしい!
能登野菜のスープみたいなものもおいしい。
大変満足

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月11日 07:55:29

朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。サラダビュッフェには加賀野菜をふんだんに使用し、金沢ならではをご堪能いただけたと存じます。

麦山 七海

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

kyeongja8423さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kyeongja8423さん [30代/女性] 2019年07月08日 01:10:07

金沢駅からも歩いて行ける距離です。近くにコンビニも買い物エリアも美味しいお店もあります。繁華街ですが夜は静かでした。
兼六園などの観光地も徒歩圏内でとても便利でした。
大浴場があり、遅くまで開いていたのでゆっくりできました。
自動チェックイン機で並ばずにチェックイン出来たのですが、大浴場に行くには女性はフロントでカードを受け取らなければならず、その情報がどこにもなくて困りました。チェックインのときにフロントに尋ねることをオススメします。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月08日 02:49:06

ホテルの立地につきまして嬉しいご感想をいただき感謝申し上げます。金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。
大浴場の女性カードキーにつきましては、自動チェックイン機でお手続きをされたお客様につきましても、スタッフがカードキーのご説明と共にお渡ししております。しかしながらご案内ができかねていたとのことで、お客様にはご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。二度と同じお言葉をいただきませぬよう、案内の徹底を努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。次回金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

森下 智加

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2019年07月02日 23:56:48

<良かった点>
・部屋の作りがスペースに余裕があり良かった。特に、部屋内のお風呂のスペースは、約2畳分と一戸建て並みのお風呂スペースだった。
・細かい所に気配りがあった。例えば、歯ブラシが2つあるが、間違えないように、コップと一緒に色分けしていたり、大浴場でシャワースペースに間仕切りがある(間仕切りが無いと、隣の人のシャワーが自分に当たって不快な時がある)など、細かい所に気配りが見られた。
・枕元のタブレット端末でTVやエアコンを操作できる。(多言語対応)
・バス停から歩いて1分とすぐだった。ただ、駅から歩こうとするとかなり歩くので注意!
<悪かった点>
・ベッドが硬かった。硬いベットが好きな別部屋の人も、同じ感想だったので、かなりの硬めだと思う。ベットは、スプリングタイプではなく、高反発?ウレタンタイプ。ベットパッドで寝心地は悪くないが、横向きで寝てしばらくすると肩が痛くなった。別部屋の人曰く「包み込むような感覚が一切無かった」との事。
・食事が洋食中心。外国の人が多くなってきているので、洋食がメインなのは分かるが、それでもたまに和食が食べたくなる。その点で、ご飯や味噌汁が無かったのは残念だった。あと外国の方がミルク(牛乳)が無いと騒いでいた。言われてみれば無かったなぁ。プリンは美味しかったけど・・・。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 02:55:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内や客室の設備につきまして私共の工夫に気づいていただきとても嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。しかしながらベッドが硬かったとのことで申し訳ございませんでした。全室にエアウィーブのマットレスを採用しております。お客様のご期待に沿うことができず残念に存じます。また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月29日 01:00:32

深夜まで飲み歩いていたこともあり、チェックインの時間からやや遅れてしまった。それにもかかわらず従業員の方は快く対応してくださいました。
ホテルの内装は、新規オープンしたとていうこともありとても綺麗でした。エレベーターで階を上がると、通路を挟んで左右の壁で模様が違うところが個人的には気に入りました。
今回は利用する機会はありませんでしたが、前面ガラス張りのカフェテリアは、パッと見ただけでも解放感が感じられました。次の機会では利用させていただきたいですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月01日 03:01:33

内装やスタッフについてお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
各階の壁の模様についても嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

次回お越しの際には、ぜひカフェもご利用下さいませ。朝食、ランチ、ディナーと営業しております。お時間の許す限り、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

大西 梨加