ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:27

ゆったりしたツインで、バストイレ別でゆっくりできました。
湯船が大きかったのも嬉しかったです。
近江町市場を楽しみたい方には良い立地だと思います。
(近江町市場前のバス停もすぐそばなので、他の観光地へもアクセス良くお勧めです)
お手洗いのドアの突板が一部分破れていて、修理されていなかったのが、お部屋が立派なだけにちょっと切なかったです。
1階ロビーがゆったりしているのも良かったです。自転車も借りられるので、気候が良い時期は便利そうです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:07:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかし、お部屋の故障についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に修繕を進めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

はじめ5454さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

はじめ5454さん [60代/男性] 2024年03月02日 15:28:28

昨年からお正月明けに予約していました。地震の影響で一旦キャンセルしましたが、考え直して改めて一月末に宿泊しました。金沢は20数年ぶりですが食べ物もおいしくとても楽しめました。
ホテルについても快適に過ごすことが出来ましたありがとうございました。
最近、ホテルについてはトイレとバスが独立したタイプの部屋を探して宿泊するようにしています。
このホテルのツインもそのような仕様ですのでその点は良かったです。
立地もどこに行くのも便利で申し分ありませんでした。
マイナス点は、部屋着が浴衣であったこと。好みの問題ですが、最近はセパレート型のものを用意するホテルが多くなってきたと思います。私には浴衣は不便です。
もう一点はアメニティが最低限基本的なものはそろっていますが、プラスアルファのサービスがなく近年泊まった同クラスのホテルと比較しても、物足らない点です。
例えば、せっかくバスタブがあるので浴用タオルやちょっとした基礎化粧品ぐらいは用意できれば満足度が大きくなると思いました。
また、最近はロビースペースを魅力的にして、くつろげるスペースにしたり、各種ソフトドリンクを提供したり、観光案内や図書を置いたり工夫されているところが増えました。
その点、このホテルは宿泊に特化しているのでしょうが、少し物足りなく感じました。
カフェレストランがあるのはありがたいですが。
欲を言えばきりがありませんが、ゆっくり楽しい金沢旅行をできたのは当ホテルのおかげです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月02日 16:25:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、御礼申し上げます。アメニティや共用のスペースにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2024年02月22日 20:21:06

1泊3人でお世話になりました。
駅から少しあるきますが、近江町市場に近く、便利な立地でした。
お風呂に行くためのかごがあり、とても助かりました。
部屋も清潔で静かにすごすことができ、楽しい旅行の思い出になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月23日 07:03:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月18日 17:40:34

対応がとても丁寧でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月19日 07:40:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 21:46:41

とても良かったです。
床の材質
棚が多く、荷物をゆったり広げられる
浴室がとても広い
コンセントが多い
備品がお洒落
大浴場へ行く時の籠がある
エアウィーブのベッド
立地が良い
ロビーの加賀棒茶が美味しい
などなど

残念な事
部屋のほうじ茶の賞味期限が、9月と11月と短く、月も違うので、残り物を集めた様な印象を受けた。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月15日 02:41:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のインスタント用お茶パックにつきまして、ご意見ありがとうございます。清掃スタッフへ再度共有し、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

てつ6254さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

てつ6254さん [40代/女性] 2023年07月27日 10:44:12

お部屋や最上階の浴場は綺麗でした。朝食の、野菜のマリネやサラダの種類が多く、とても美味しかったです。また立地もよく、隣接する駐車場も低料金で駐車する事が出来ました。小学生の息子との良い旅行になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月29日 03:04:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、息子さんとともに金沢での観光をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年07月04日 07:48:34

凄く綺麗で、オシャレなホテルでした。
子供も素敵な部屋に喜んでいました!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月05日 02:50:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂くなかでモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

Riyumaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2023年06月03日 21:39:59

今回は高齢者同行の為、車移動しましたが、観光にも便利な場所で、少し歩いて回ってもいいという人にはお勧め。すてきなホテルでした。お部屋のお風呂もあるけど、最上階に大浴場があり、すごく気持ちが良かったです。
ウエルカムドリンクの冷茶、生き返りました。アメニティは、エレベーター横にあり必要なものを取るようになっていました。私的にはすごくおしゃれないいホテルでした。不満は、金額。予約時には朝食付きで良かったのですが、手が離せなく1時間後くらいに確認したら朝食なしで高額になって、え~。直前でもあったし、仕方ないからそれで予約。その翌日には金額戻っていて、変更するにもキャンセル料かかるし断念。この数時間は何だったんだろうとすごく損した気分なので-2減点。おいしそうな朝食も食べそこねガックリです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月06日 20:52:56

投稿者さん 2023年05月02日 07:31:54

コスパ最強!!
この立地・サービスでこの金額?!と予約時に不安になる程良いホテルでした。
金沢旅行に行くときは、またここに宿泊します!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年05月11日 10:27:18

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいクチコミを頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 森下

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【グランドツイン【禁煙】】

☆ナトヒト☆さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

☆ナトヒト☆さん [30代/男性] 2023年02月18日 22:09:51

1泊 8500円で2段ベッドのある部屋でした。水は3本あったので3人部屋なのかな本来。
かなり綺麗な部屋でなんか落ち着く空間だったので満足です。お風呂も十分。部屋にはシャワーだけでした。大浴場のドライヤーがダイソンのやつだったので嬉しかった。
クーポン利用で6500円で泊まれました。ただ、混みすぎててチェックインが混雑してたので余裕を持っていかないとイライラしちゃうかも。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:21:38

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

めいちん2024さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

めいちん2024さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:07:34

受付対応は金沢市内で一番良いと思います。
サウナ外出あるのも嬉しいじ。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:28:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。「市内で一番良い」とのお言葉を賜り、非常に光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

すまいルンルンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:46:22

9/22夫婦で宿泊しました。近江町市場のすぐ横にあり食事や買物をおもいっきり楽しめました。また徒歩で観光できる所が多く最高の立地でした。部屋も広く清潔で大変良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:41:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を十二分にお愉しみいただけたのでないでしょうか。

ww5515さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ww5515さん [20代/女性] 2022年09月12日 15:46:12

市場や、香林坊にも徒歩で行くことができて、立地はすごくいいと思いました!また外観も内装もすごくオシャレで石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!
大浴場でダイソンのドライヤーを利用できたのがすごく嬉しかったです!ただ、初めて使う物でしたので、使い方等簡易な説明書があれば良いなと思いました!!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:33:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で私どもとしましても大変嬉しく存じます。「石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!」とのご意見も非常にありがたく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年08月01日 13:58:53

友達と金沢観光のため利用しました。
フロントの方も感じ良く、大浴場もついていてお部屋も清潔で良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:16:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご友人とのご旅行はよき思い出となりましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年07月14日 11:22:50

いつも出張の際に利用させて頂いています。部屋はとても綺麗で清潔感がありしっかりと休むことが出来ます。また大浴場にはサウナがあって最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 15:17:31

いつもザ・スクエホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お仕事のお疲れを大浴場やサウナで癒して頂けているのであれば、この上ない誉でございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

Chi rakuさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Chi rakuさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:56:06

夕食のお弁当、ボリューム満点です。
ECO 梱包もGOOD です。
館内自販機も良心的な価格です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の洋食弁当にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

ホテル特製★洋風弁当付プラン★お部屋でゆっくり3密回避 《夕食付》

投稿者さん 2022年05月23日 14:17:53

立地も良く快適でした。
又利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:52:24

立地につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。当館は、近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を満喫していただいたのではないかとご推察します。
また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:35

サウナ付きお風呂が嬉しい。
フィットネスはもう一つくらいマシーンが欲しい。
朝食はバリエーションを増やして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:44:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フィットネスジムやご朝食につきまして、たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。全てのホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

mayu2794さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

mayu2794さん [60代/女性] 2022年05月15日 18:20:40

5月10日~5月12日まで妹と宿泊しました。立地条件はものすごく良いです。近江市場、金沢城公園、兼六園東茶屋街も歩いても行けます。

お部屋は、コンパクトにまとめられて、お風呂(洗い場有)とトイレが別になっているのが使い易い、コンセントもたくさんあってすごい便利。ベッドも大きく硬さも丁度良い。空気清浄機もあり。

一つ難点は、洗面台がちょっと使いづらいかな? あと、ハンガーがもう少しパンツやスカートがかけられる物を増やしてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:40:15

立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光は存分にお愉しみいただけたのではないかと存じます。
客室についても同様に、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で客室洗面台や備品につきましては、ご意見をいただき、ありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 11:06:54

元々レストランをよく利用していたので、仕事の関係で2泊しました。部屋は非常に機能的に作られており、もし二人利用してもとても使いやすいレイアウトだろうなと感じました。トイレや風呂のレイアウトも好き。食事は朝食もすごく美味しかったですね。ありがとー

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:27:38

また、BANKERS STREET CAFEもいつもご利用いただき、本当にありがとうございます。ご宿泊におかれましても、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。こちらも、カフェメニューと同様にお客様のお口にあったようで何よりでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【北信越5県限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》