ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

スティンガー8228さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

スティンガー8228さん [40代/男性] 2024年04月21日 20:20:42

コスパは良いが、大浴場とは言えないレベル。サウナも全然ダメ。
部屋も写真だと広く見えるが、3人だとかなり狭い。ロフトはナイスアイディア!
ほんと寝るだけでいいって感じならコスパは良い!

ザ・スクエアホテル金沢 2024年04月25日 16:13:44

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

May6639さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

May6639さん [30代/女性] 2024年03月23日 18:37:05

金沢に宿泊する時はいつもこちらを利用させてもらっています。
近江町市場から近く、コンビニもすぐあり、兼六園や美術館にも徒歩で行けれるので立地が最高です。
フロントの方はたまたまなのか毎回冷たい感じがするのが気になります。
でも立地は良いのでおすすめです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:09:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、スタッフの対応に関してご意見いただきありがとうございます。お客様に満足いただける対応を目指して改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月07日 13:18:44

綺麗なホテルと大浴場で癒されました。
一つだけ、せっかくお部屋に水の紙パックを置いてくださっているのに、部屋に何の案内も置いてなく、フロントでも言及がありませんでしたので、忘れ物が冷蔵庫に放置されているものと思い大変不快でした。せっかくの素晴らしいサービスが逆効果でしたので、是非改善してください。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月07日 14:07:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お水につきまして、ご意見ありがとうございます。ご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。チェックインの際のご案内やお部屋の中のご案内など改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

投稿者さん 2023年09月07日 21:16:38

皆さん綺麗と言われて書かれていますが…確かに綺麗ですがよく見るとソファの角、窓辺、ベットのコンセント、部屋のドライヤー…ホコリが凄かったです…。ドライヤーが古いホテルはありますが、ここまで吸込口にホコリがあるドライヤーは初めてです…。こうなると色々気になり、エアコンの吹き出し口もしっかり付いていました。もう少し徹底していただきたいです。朝飯は和食があると嬉しかったです。 水道も水圧が弱く蛇口との距離も狭く使いづらかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年09月08日 07:19:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年07月06日 08:12:03

残念なことにスリッパの設置がありませんでした。チェックイン時にもらったペーパーには部屋に設置してあると書いてありましたが。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月08日 02:34:06

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スリッパの設置不備があったとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《朝食付 》
【デラックスツイン【禁煙】】

きよかうさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

きよかうさん [20代/女性] 2023年06月26日 20:40:51

朝食付きプランで予約しました。
朝食会場で食事中のカードを置き席を離れたら、自分たちの席に外国人の方が座ってご飯を食べてました。
従業員の方や説明し別の席を用意してもらいましたが、このようなことが初めてではないような話し方でした。何か対策はしてないのかな?と思いましたし、ご飯はすごく美味しかった分とても残念です。
もう一度宿泊を考えていましたが、また同じことが起こるかもしれないと考えると宿泊を躊躇せざるおえないです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月28日 04:20:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食会場のお座席につきまして、ご意見ありがとうございます。基本的にお座席のご移動等はお断りさせていただいており、カードの利用方法を入口にて皆様にご案内させていただいております。今回は海外ゲストへの説明が不十分だったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 朝食付 》

Riyumaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2023年06月03日 21:39:59

今回は高齢者同行の為、車移動しましたが、観光にも便利な場所で、少し歩いて回ってもいいという人にはお勧め。すてきなホテルでした。お部屋のお風呂もあるけど、最上階に大浴場があり、すごく気持ちが良かったです。
ウエルカムドリンクの冷茶、生き返りました。アメニティは、エレベーター横にあり必要なものを取るようになっていました。私的にはすごくおしゃれないいホテルでした。不満は、金額。予約時には朝食付きで良かったのですが、手が離せなく1時間後くらいに確認したら朝食なしで高額になって、え~。直前でもあったし、仕方ないからそれで予約。その翌日には金額戻っていて、変更するにもキャンセル料かかるし断念。この数時間は何だったんだろうとすごく損した気分なので-2減点。おいしそうな朝食も食べそこねガックリです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月06日 20:52:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂くなかでモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 19:49:52

全国旅行支援の適応があったためチェックインに1時間程かかりました。スタッフの対応は丁寧ですごく良かったのですが、大浴場が少し小さいように感じました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:20:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインにつきまして、全国旅行支援割が始まり通常のお手続きに加え、石川県への申請手続きが必須となり、皆様にお待ちいただき大変ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2022年12月26日 18:25:23

広いわけではないですが、大浴場とサウナがあり良かったです。
観光で使用するためにサクッと泊まるのであれば問題ないです。
受付の方は作業感があり、気持ちよく迎えられた感じはしませんでした。
立地がいいので便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月11日 14:44:50

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたでしょうか。
スタッフ一同更なるおもてなしの心で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

ツネパッチさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ツネパッチさん [60代/男性] 2022年11月16日 23:00:10

旅行二日目に宿泊しました。朝食はとても美味しかったです。ただ、お風呂は平凡、脱衣室では整髪料もなく残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:04:25

当館大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年11月13日 12:14:58

ホテルに電話が繋がらないのはなぜ?
部屋に入ってもレセプションへの連絡ができず、お掃除の方にたまたま会えたので、浴衣の交換を直接交渉できたのでよかったのだが。
風呂は快適だったが脱衣所がとにかく狭く、3人でいっぱい。
飲料水の紙コップがたくさん溜まって汚かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:53:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアツイン【禁煙】】

wataru.ktさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2022年10月16日 06:56:16

たいへんお世話になりました。立地条件が良いのですが、大通りに面しているので車の走行音が気になりました。
最上階の大浴場を利用しましたが、シャワーヘッドの一部に損傷があるようで、亀裂部分からお湯が漏れていました。一度チェックされてはいかがでしょうか。金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:48:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただいたシャワーヘッドにつきましては、既にご対応をさせていただいております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
「金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。お客様とまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 11:24:08

新しく綺麗でスタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
今後の参考になればと書かせてもらうと、お風呂にサウナがあるのに水風呂がありませんでした。
あと、朝食は卵メイン料理4種からとパン、サラダなどでしたが、ご飯や味噌汁などが無いため和食を食べたい方には不向きです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:13:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご意見をいただきありがとうございます。2022年10月よりご朝食が変更となり、現在はオールビュッフェスタイルのご朝食をご提供しております。洋食メニューのみのため、お味噌汁はございませんが、ご飯メニューとしてパエリア風リゾットがあったり、卵メニューも日替わりでのご用意となり、ご連泊の方にもお愉しみいただけるのはないかと存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

大将5418さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:57:57

サウナがあるのは良いが水風呂が無いので残念です!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 15:24:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場サウナについてご意見をいただき、ありがとうございました。今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年05月30日 07:11:56

5月22、23日連泊しました。部屋は十分な広さでした。立地場所は近江町市場に近く兼六園、金沢城にも頑張れば歩いて行ける範囲でした。初めて金沢に行きましたので土地勘がなく苦労しましたが、慣れれば大変便利な場所です。特にバス停が近いので兼六園などは簡単に短時間(10分位)で行けました。また、食事(外食)やお土産もさすが金沢でした。ただ残念なのが、フロントの方の接客態度が冷たく何か物を訪ねてはいけないような雰囲気でした。もう少し観光地や駅の方たちのような暖かさがあればもっと良かったと感じています。お風呂はとても大浴場といえる物では有りません。特に洗面所が狭く3人が座ればどうしても他の方のシャワーがかかってしまうほどです。
また金沢に行きたいと思いますが、このホテルには泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:05:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年01月09日 17:23:09

立地で決めましたが、香林坊・片町にも徒歩で行けたので良かったです。
お部屋はロフトのあるお部屋で狭くても楽しく過ごせました。
外は真冬の寒さでしたが、館内お部屋の廊下は暑いくらいで、ここまで上げる必要はないと思います。
外との寒暖差が激しすぎでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年01月11日 06:16:22

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
手前共のホテルで楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、なにより嬉しく存じます。
また、空調のご指摘もありがとうございます。おそらく外気温が下がり過ぎた為かと思われますが原因を究明させていただきます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【モデレートツイン【禁煙】】

上位ハンターさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

上位ハンターさん [40代/男性] 2021年12月21日 11:33:57

チェックイン時の「男性スタッフ」対応悪すぎです。
いろんな所に行ってますがこんなの初めてです。
上から目線ですかっていう感じに捉えてしまいました。
他の方々がコメントされてる内容は共有されて無いのですかね?
朝の女性スタッフさんや朝食を提供しているカフェのスタッフさんは良かったんですよ。
立地もすごくいいし、キレイだし、でも次は無いですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月23日 10:51:57

この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【北信越5県+群馬、岐阜県民限定】にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》

投稿者さん 2021年07月29日 09:49:03

20代30代向けの新しいホテルであるが、色々足りないものがある。
客室内の備品の配置にもう少し配慮してもらえたら使いやすい。3点分離でドアで水回りと寝るエリアをわけているのはすごくいいが、備品の配置のせいで無駄な動きが多くなっている。内線が客室内にない為、いちいち廊下に出ない為不便。
清掃は基本綺麗に出来ていたが、なぜが小さな石が床にいくつかあり踏んでしまい痛かった。ソファも隙間にゴミがあり汚かった。
コロナ禍の中でフロントのペンが消毒されているのか不明だった。エレベーター内も鏡が汚く本当に清掃がされているのか不安だった。マグカップも指紋だらけで使えなかった。あと、廊下や隣の部屋の音が気になる。たまたまなのか知らないけど、うるさかった。廊下を歩いていても客室の声が聞こえたから防音がされていないのかも。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年07月31日 22:08:14

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面につきまして、お客様に不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内の清掃、フロント周りの消毒につきましてはより頻度を上げて行うようにし、お客様には二度と同じ気持ちにはさせません。失った信頼を少しでも取り戻せるように、毎日徹底して行って参ります。

客室内の備品の配置、内線電話につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善が難しくはありますが、今後の改善の参考にさせていただきます。

再度にはなりますが、この度はお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

中南

【期間限定】【室数限定】【タイムセール】シングルユースプラン《素泊り》【WEB限定】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2021年03月20日 15:06:49

金沢観光で2泊しました。近江市場や、兼六園など歩いても行けますし、レンタル自転車なども無料なのでとても便利です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年03月22日 07:40:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

投稿者さん 2020年12月03日 01:27:29

部屋はオシャレでよかったけど、駐車場がちょっと面倒だった

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月04日 10:44:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。ホテル裏の駐車場は先着順のため、満車の場合は近隣の提携駐車場にご案内致しております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また金沢にお越しの際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】