ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 14:02:06

立地よく、綺麗でした。また泊まりたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:22:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢
ゲストサービス 野田

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【モデレートツイン【禁煙】】

ゆうすけ20075148さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ゆうすけ20075148さん [50代/男性] 2023年01月27日 15:58:39

近江町市場からすぐの場所にある、非常に立地の良いホテルでした。香林坊にも歩いて行ける距離なので、夕食は香林坊、ランチは市場内といった動きもできるのが良かったです。
チェックインもチェックアウトも非常にスムーズにできました。ホテルのスタッフも礼儀正しく、気持ちよい対応をしてくださいました。アメニティはエレベーターの近くにあるカウンターから自分で取って持っていくという形で、綿棒や髭剃り、歯ブラシなどはここに置いてありますので、忘れずに持っていく必要があります(チェックイン時に説明があります)。ホテルの入り口には傘も置いてあり、自由に使えるのも良かったです。
お部屋はゆったりと過ごせるぐらいの大きさがあり、ベッドのそばに座れる場所やちょっとしたテーブルになるカウンター(移動できるもの)があったり、なかなか良かったです。タブレットでお風呂の混雑具合が見られるのも便利でした。このタブレットでテレビやエアコンのコントロールができるのもいいですね。
大浴場は洗い場が6個ほどの大きさで、サウナ(2~3名でいっぱい)や露天風呂なども付いていましたが、お風呂は若干温度が熱くてゆったりと入ることはできませんでした。もう少し温度を下げてもいいのではないかと思います。逆にサウナはあまり暑くなかったです。中国の方二人が洗い場で立って洗っていて、他の方が使えない状態になっていたところに遭遇してしまいました。ルールやマナーを知らない人がいると台無しになってしまうのは残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月28日 21:39:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をたくさん頂戴いたし、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。ハード面のみならずソフト面においてもお客様にご満足、お選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 15:27:28

近江町市場から、ほど近い立地で着後に荷物も預かっていただき有意義に過ごせました。あいにくの風雨でしたが、市街地を中心に散策したので、バスで簡単にホテルに帰ってこれたり、大浴場でのんびりしたりと
天候に左右されず、金沢を満喫できしました。朝ごはんもスタイリッシュで美味でしたが、一つだけコーヒーの味が残念でした。ご検討よろしくお願いいたします。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月14日 16:32:57

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お天気に恵まれなかったとのお話を伺い、大変残念ではございますが、観光を楽しんでいただけたようで、大変嬉しくも存じます。
ご提供のコーヒーにつきましては、ご感想をいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2023年01月09日 15:37:05

立地も、お部屋も良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月11日 14:47:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際も。当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

めいちん2024さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

めいちん2024さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:07:34

受付対応は金沢市内で一番良いと思います。
サウナ外出あるのも嬉しいじ。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:28:10

今回のご滞在につきまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。「市内で一番良い」とのお言葉を賜り、非常に光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月12日 11:55:49

朝食は、洋食スタイルのみではありましたが、素晴らしいので是非とも利用することをお勧め致します。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:50:03

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年10月30日 14:00:36

10月28日宿泊
友人との宿泊だったため、お風呂、トイレ、洗面所が独立しており、大変使いやしかった。
お風呂は家庭風呂と同じ、洗い場があるタイプなのも快適だった。

このタイプのホテルでは、朝食のクオリティが高く、味も良かった。
例)パエリア、ゴルゴンゾーラ入りココット、フラン、サラダ用野菜の種類が多い、などなど。。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月15日 21:12:47

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。とくに、朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴いたし身に余る思いでございます。次回金沢にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年10月12日 20:39:57

近江町市場から歩いて1分もしないところにあり、チェックアウトも11時と遅めの時間だったので、朝海鮮丼を食べてそのまま買い物して重い荷物でもすぐホテルに戻りスーツケースに詰める、ということができました。
ホテルの内装やお部屋も写真通りのとても綺麗なお部屋で大変満足です。

ただ、女性の大浴場が狭く、三連休中日ということもあり人が多くて浴場内が混みあっていて窮屈に感じました。もっと広いといいなとは思いましたが、混む時期でなければ問題ないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:46:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。海鮮丼をお召し上がりいただいたとのことで、金沢の旬のグルメをお愉しみいただけたのではとご推察いたします。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

すまいルンルンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:46:22

9/22夫婦で宿泊しました。近江町市場のすぐ横にあり食事や買物をおもいっきり楽しめました。また徒歩で観光できる所が多く最高の立地でした。部屋も広く清潔で大変良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:41:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を十二分にお愉しみいただけたのでないでしょうか。

ww5515さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ww5515さん [20代/女性] 2022年09月12日 15:46:12

市場や、香林坊にも徒歩で行くことができて、立地はすごくいいと思いました!また外観も内装もすごくオシャレで石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!
大浴場でダイソンのドライヤーを利用できたのがすごく嬉しかったです!ただ、初めて使う物でしたので、使い方等簡易な説明書があれば良いなと思いました!!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:33:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で私どもとしましても大変嬉しく存じます。「石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!」とのご意見も非常にありがたく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年08月01日 13:58:53

友達と金沢観光のため利用しました。
フロントの方も感じ良く、大浴場もついていてお部屋も清潔で良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:16:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご友人とのご旅行はよき思い出となりましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年07月14日 11:22:50

いつも出張の際に利用させて頂いています。部屋はとても綺麗で清潔感がありしっかりと休むことが出来ます。また大浴場にはサウナがあって最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 15:17:31

いつもザ・スクエホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お仕事のお疲れを大浴場やサウナで癒して頂けているのであれば、この上ない誉でございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

Chi rakuさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Chi rakuさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:56:06

夕食のお弁当、ボリューム満点です。
ECO 梱包もGOOD です。
館内自販機も良心的な価格です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の洋食弁当にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

ホテル特製★洋風弁当付プラン★お部屋でゆっくり3密回避 《夕食付》

投稿者さん 2022年06月05日 22:28:00

いいかもしれない。大浴場があって、部屋がきれいで、ベッドも広い。
【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》で、通常なら食べに行けないような夕飯も食べることができ、大満足でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:45:15

今回ご利用いただいた【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》プランは、金沢市の飲食店でご利用いただけるクーポンの付いたプランで、料金的にも内容的にも大変お得なプランとなっております。ご満足いただけたとのご感想をお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》
【スーペリアダブル【禁煙】】

NAO@mapleさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年06月05日 17:06:23

ホテルで仕事をしていたのですが、客室のデスクは広く、ドアも二重になっていて、廊下の音なども気にならず仕事が出来たので、よかったです。
朝食はとてもクオリティが高くて、加賀の野菜を使ったサラダやドレッシングなどもおいしかったです。心地よい滞在でした。
1週間滞在しました。ホテルのロケーションは百万石通りで近江町市場にも金沢城にも近く、お昼に市場を冷かしたりお寿司を食べたり、お城まで散歩したり。
近江町市場の前のバスのハブステーションに近いので、観光にも便利だと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:42:29

当館自慢のご朝食は、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。
お仕事に、食に、観光にと、楽しみながらご滞在いただけたようで、何よりでございます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月27日 17:42:57

部屋も建物もとても綺麗でした。対応も素晴らしいです。水風呂があると最高でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 16:03:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。
客室や建物のみならず、スタッフ対応にも『素晴らしい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

チDH190さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

チDH190さん [40代/女性] 2022年05月23日 23:27:53

近江町市場には本当に近くて、兼六園も頑張ったら歩いていけました。
お部屋がすごく広く、とても快適に過ごすことができました。ベッドも大きくて満足!
アメニティのシャンプーやボディソープも使い心地が良かったです。
次にまた金沢へ行く際には、利用したいと思いました!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 16:01:05

金沢での観光をお愉しみいただけたようですね。近江町は歩いてすぐ、兼六園までであれば徒歩20分ほどの距離にございます。そのほか、金沢市内では観光向けの周遊バスを走っておりますので、お天気が優れない場合はこちらをご利用いただくこともお勧めしております。
客室やご用意しているアメニティなどにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後はハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 22:40:05

バイクイベントで金沢に来ました。
金沢駅周辺のホテルはバイク駐輪不可のところが多い中、こちらのホテルは提携駐車場(徒歩数分・屋根付き)に駐輪可能です(もう少し宣伝してもいい気がします)。フロントで駐車券を見せて手続きをすれば1200円ほどの料金になります。
部屋、大浴場ともにきれいで快適に過ごせました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:56:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
バイクにつきましては、残念ながら当館の駐車場にはお停めいただけませんが、近隣の提携駐車場で24時間1,150円でご駐車いただいております。こちらをご利用いただくことで、快適なご旅行のお手伝いが出来たのであれば、嬉しいかぎりでございます。

金沢での観光はいかがでしたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》

投稿者さん 2022年05月23日 14:17:53

立地も良く快適でした。
又利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:52:24

立地につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。当館は、近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を満喫していただいたのではないかとご推察します。
また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月23日 14:11:33

町の真ん中にあり、とても良い立地でした。ホテルの設備もサービスも行き過ぎずほどほどで快適でした。又、利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:48:26

お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を存分にお愉しみいただけたのではないかと存じます。

『又、利用したい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お言葉の通り、また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》