JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 21:35:22

オープンしたばかりで、部屋・風呂など満足しました。スタッフの皆様も笑顔でてきぱきと対応して頂きました。ただ、駅から2分のアクセス案内は分かりずらく当初探すのにかなり時間を要したのは残念でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月02日 17:37:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「満足しました」のお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
全206室洗い場付きのバスルーム(バス・トイレセパレート)でございます。
ご家庭と同じようにリラックスできるバスタイムをお過ごしいただきたく、フロント横のアメニティステーションに8種類の入浴剤をご用意しております。
5月の人気は「ひのき」でございました。
また次回ご利用の機会がございましたらお試しいただけると幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客さまからのお言葉を励みに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めて参ります。

駅からのアクセスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテルまでのアクセスの案内方法など検討して参ります。

また札幌へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

楽天SENDAIさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

楽天SENDAIさん [40代/男性] 2019年05月27日 20:18:10

札幌駅北口からすぐで便利でした。

タッチパネルでのチェックインでしたが丁寧にお手伝いいただきありがとうございました。

洗い場付きのお風呂、心地よいベッドのおかげで疲れがきれいさっぱり取れました。

機会があればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年06月02日 17:20:59

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同安堵しております。
JR札幌駅北口徒歩2分の立地はホテルのセールスポイントのひとつでございまして、大変ご好評いただいております。
便利にご活用いただけ大変うれしく思います。

タッチパネルのチェックインシステムはこの度チェーンホテル内で初めて導入いたしました。
まだまだ慣れない点も多々ありますが、お客さまよりお褒めのお言葉をいただくことごでき、本当にうれしく思います。
お客さまからの激励がホテルスタッフの何よりの原動力でございます。
担当スタッフのみならず全スタッフで共有しよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

お部屋は全室洗い場付きのバスルームをご用意いたしました。ご自宅と同じようにゆっくりとしたバスタイムを楽しんでいただければ幸いでございます。
ベッドはシモンズ社製のオリジナルマットレスです。
ごゆっくりお過ごしいただけうれしい限りです。

次回ご利用時もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回札幌へお越しの機会がございましたらぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [40代/女性] 2019年05月23日 21:52:10

今回、フロントは女性の方が対応して頂きましたが、ほとんどチェックインのタッチパネルをお手伝いいただきましたが、とても感じがよく好印象でした。
また、海外のお客様にも丁寧に対応されて、サービスが素晴らしかったです。
連泊で同じ部屋を用意していただき、感謝しております。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月26日 18:56:33

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの応対につきお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。
お客さまのお褒めのご投稿は私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
お客さまの言葉を糧に、より一層のサービス向上に励んでまいります。

次回札幌へお越しの際も、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館こ心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 新井

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

フラワーピッグさん [40代/女性] 2019年05月23日 21:48:39

お部屋の清掃が非常にきれいで、清掃員の方も、「いってらっしゃいませ」とご挨拶してくださりました。
また、朝食の生ばらちらしは、以前は、小鉢に具が入れられてましたが、今回は大きな器にもりつけられ、お茶輪によそいやすく、具も大きくカットされて、とても美味しかったです。
肉じゃがや煮物も、味付けがよかったです。
本当に朝食がおいしいです。
また、レストランスタッフの方も、段差など安全に気をくばられていました。
なかでも、高齢の方が、ミルクをホットを希望していたようでしたが、スタッフの方がすぐに温めて高齢者の方に届けている姿勢をみて心が温まりました。
どのセクションのスタッフも、大変素晴らしかったです
スタッフのサービスに対する自主性が良かったです。
また、利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月26日 18:54:17

またお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではご満足いただき何よりでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。。お客さまのご意見はレストランスタッフとも共有いたしております。レストランスタッフも大層よろこんでおりました。
これからもお客様がご満足いただき、ご滞在できますよう各セクションのスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいる所存にございます。

また札幌へお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 18:37:53

全てにおいて完璧。
朝食が特に素晴らしかった。是非ともお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月25日 17:43:04

過分なるお褒めのお言葉、大変ありがたく存じております。
当館の朝食は1階のレストラン「Source」(ソース)にて和洋ビュッフェ形式で提供いたしております。
北海道の海の幸を使用した「海鮮ひつまぶし」や夕張発祥の「黒カレー」、北海道郷土料理「いも餅」などバラエティに富んだメニューをご用意してございます。お気に召していただき、何よりでございます。

また札幌へお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:27:31

初めて利用しました。
館内、部屋ともに綺麗で気持ちよく過ごせました。
朝食も満足出来ました、次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月22日 19:11:28

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じております。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客さまに清潔で快適な客室を提供するべく、フロント・清掃スタッフともに努めてまいります。
次回も札幌へお立ち寄りの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまが次回ご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ドスコイ花子145さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ドスコイ花子145さん [40代/男性] 2019年05月19日 15:31:00

色々と親切に対応して頂きました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月22日 19:04:45

お客さまのご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただき、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

また札幌近郊へお立ち寄りのさいは、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2019年05月17日 07:50:46

2度目の宿泊。シングルが満室でツインを予約。
快適に過ごせました。独立したお風呂はやっぱり良いです。
日にちによって宿泊料金にかなりの差があるので、3連泊したかったのですが、2連泊でホテルを移動しました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月22日 18:58:46

再度のご来館、ありがたく存じております。
ご宿泊料金に関しましては稼働状況によって日々変動いたしております。大変恐れ入りますが、ご理解・ご了承くださいますよお願い申し上げます。
今後もお客さまにご宿泊料金以上のご満足を提供するべく、スタッフ一同努めてまいる所存です。

次回も札幌へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月17日 07:40:54

お風呂に洗い場があるのが魅力、入浴剤も選び放題。駅近で新しいホテルなので当然綺麗で明るい感じ。リピ決定!
ひとつだけ残念だってのが、ドライヤーの風が出るところに白い綿埃。お掃除の人はここまで見ないか…持っていた毛抜きで取り除きました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月22日 18:15:50

当館は全室にてバス・トイレ別でございます。アメニティコーナーにあります入浴剤をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
しかしながら、ドライヤーの埃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて定期的に清掃は行っておりますが、再度確認清掃を行いました。

次回も札幌へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2019年05月07日 20:56:46

オススメされて利用しました。
新築で免震のコンクリート建てで、受付までエスカレーターを利用し、駅の切符券売機のような感じでチェックインしました。親切な案内もありました。アメニティは必要な分だけ受付横から取りました。
コンビニは、4方にありましたので、便利でした。
1階のレストランは、夜も結構入っていました。朝利用しましたが、素性はよいと思います。イタリアんでした。海鮮丼を予想してたので、別な予想外れでした。
滞在中に利用可能なhandyのスマホがありました。
敢えて言えば、貸し出しの自転車があると良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月11日 16:49:04

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
当館の客室アメニティはシャンプー類・タオルセット・歯ブラシ以外はフロント横のアメニティコーナーにございます。ヘアブラシやカミソリ、入浴剤などございますので、必要分をお持ちくださいませ。
コンビニも周辺に3店舗ございますので、急なお買い物にもご不便なくご利用いただけます。

お客さまのご意見は今後のホテル運営に際しての何よりの宝でございます。お客さまの声をもとにより良いホテルを目指してまいる所存にございます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

マシュマロ7921さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2019年05月06日 21:41:08

コンサート観賞のため宿泊しました。
設備、食事、値段、全てが完璧でした。
ホテルメッツ系列は北上に宿泊したことがありましたが、それ以上のクオリティでした。
強いてあげると、メトロポリタン仙台イーストのようにボタンを押せばお湯を張れるようになっていればよかったかなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月08日 18:28:53

また、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
引き続きお客さまにご満足いただき、ご宿泊いただけるよう努めてまいります。
北上ともども、JR東日本ホテルメッツチェーンをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

Frederick Cheungさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Frederick Cheungさん [30代/男性] 2019年05月06日 15:23:59

I stayed for 2 nights in this hotel with my wife and a kid. It was a very enjoyable stay and I would recommend this hotel to anyone who wants to spend time in Sapporo. The location of the hotel is conveniently close to the JR and underground station. The room was clean, modern and comfortable. We enjoyed the bath in the room especially. Very importantly, coin-operated laundry was available in the hotel and the usage status could be monitored through the TV in the room which was a convenient feature to travelers. I would definitely stay in this hotel again next time when I visit Sapporo again.

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年05月08日 18:00:21

We look forward to when you will stay again.
Thank you very much.

Manager

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年04月29日 10:48:38

駅から近くて便利

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月29日 18:57:13

当館はJR札幌駅北口より、徒歩2分の立地でございます。JRをご利用の際は東改札口をご利用いただければより分かりやすいかと存じます。

また札幌にお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年04月28日 14:19:07

何度か利用しましたが今回は初めて朝食を頂きました。
朝ごはん会場は、時間帯によっては席待ちで並ぶことになります。
部屋で混雑状況を確認出来るようです。
朝食は時間があまり無く、10分程度で出ましたが想像以上に素材の質が高く、是非次回はゆっくりと食べてみたいです。
チェックインには作業の手間が若干ありますが立地やお部屋の清潔感、アメニティが自由に選べる点などがとても良いです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月29日 18:38:57

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、おっしゃる通りお時間帯によりまして多少お待ちいただく場合もございます。客室のテレビコンテンツにて混雑状況が確認できますので、ご活用いただければと存じます。
ぜひ次回はお時間の許す限り、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

また札幌へお立ち寄りの際には、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月28日 14:11:56

駅から2、3分の立地で最新のホテルということで何度か利用させて頂いています。
今回は朝早い便での出発のため、朝食を頂くことが出来ませんでしたが浴室とトイレがセパレートになっているのでお風呂にゆったりと疲れて大変良いです!
また、出張時にアメニティは荷物になるので基礎化粧品や入浴剤まで選べるのは本当にありがたいです。
また宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月29日 18:20:33

数あるホテルの中よりいつも当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
バス・トイレ別の全客室導入はJR東日本ホテルメッツチェーンで初の試みでございます。のんびりとしたバスタイムをお過ごしできますので、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
また、ロビーには入浴剤や化粧水、乳液などもご用意しておりますので必要に応じてお選びいただければと存じます

次回も札幌へご出張の際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 21:14:36

部屋も広く駅から近くて便利で感じも良く、又、宿泊したい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月28日 17:38:11

またご宿泊したいとのこと、大変うれしく存じております。
当館はJR札幌駅北口より徒歩2分でございます。朝ご出発が早いお客さまでも、ご出発直前までごゆっくりご滞在できます。
近隣にはコンビニエンスストアも3店舗ございますので、旅先でのお買い物もご不便なくご利用いただけます。

次回も札幌へお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

よしみさまさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2019年04月24日 14:50:34

一人旅で利用させていただきました。
開業記念ということもあり、お安く泊まれて有難かったです。
ツインユースですが、部屋は正直広くもなく、クローゼットがないので服や靴がむき出しに・・・
ま、駅近だし仕方ないかなと思いましたが、
なんといってもお風呂場が最高です!!
自分の家より広い、きちんと肩まで浸かれる日本式の浴槽で、足も延ばせるほど広いです!
ロビーで選べる入浴剤で、2万歩近く歩き回って疲れた体を無事に回復させることができました。
さらに、女性に嬉しい普通仕様のドライヤー!
よく、ホテルのドライヤーって無駄に風量が少なくて乾かすのに時間がかかるんですが、これはいい。
いや、普通に家で使うようなドライヤーなんですが、置いてるとこはここしか泊まったことがありません。
欲を言えば、ヘアアイロンの貸し出しがあればさらに売りになると思います。

唯一の難点は朝食。
これは・・・不味くはないんですが、普通です。
凄く普通の、東京のビジネスホテルとかのレベルです。
北海道らしいものが全くない!
いくらもなければ、鮭もない。お味噌汁はインスタント?みたいな具の少なさで、
パンもミニクロワッサンとミニフレンチトーストの2種類のみ!
え、北海道ってパンもおいしいって有名なのに!?これだけ!?
正直期待してました。だって北海道ですもの!
今まで北海道でビジネスホテル含めて7店舗泊まりましたが、
れほどつまらないホテルの朝食はありませんでした。
朝食付きの値段を上げてもいいので、北海道の食文化を提供してほしかったです。

お風呂が5点、朝食はマイナスくらいなので、
リピートするかは・・・迷いますね・・・
素泊まりなら絶対にお勧めしますが。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月28日 17:04:20

またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館は全客室、トイレとは別の洗い場付きバスルームをご用意しております。ご自宅と同様、バスタブにゆっくりとつかり一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、ご朝食ではご満足いただけず誠に残念に思っております。
小樽名物の「海鮮ひつまぶし」や夕張発祥「黒カレー」、北海道郷土料理「いも餅」などを取り揃えてはおりますが、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。レストランにもお客さまのご投稿は共有しておりますので、今後の検討とさせていただきます。

次回も機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月21日 22:12:05

普段札幌出張の際は中島公園付近のホテルを利用していたが初めて利用しました。
良かったのは①札幌駅に極近で近くにコンビニもある。②セパレート化されたバスとトイレ。③開業プランで非常に安価。④朝食バイキングのLOの時間が9:30というのは助かった。逆にイマイチだったのは①チェックインの際のシステム②朝食は美味しかったが空いているにも関わらずカウンター席に通され落ち着いて食事ができなかった事。全体的には非常に満足な内容でお薦めのホテルでしたが今後の価格が気になります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月27日 18:13:59

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館はJR札幌駅北口より徒歩2分、代々木ゼミナール様の裏手側にございます。近隣にはコンビニエンスストアも3店舗あり、駅ビルにも近いためお買い物もご不便なくご利用いただけることと存じます。
バス・トイレ別の客室は当館のセールスポイントの一つであり、ゆっくりとバスタブにつかれるため多くのお客さまにご好評をいただいております。
チェックインのシステムやご朝食につきましてもご意見ありがとうございました。2019年2月の開業後、3ヶ月が経とうとしておりますが、まだまだ至らぬ手もございます。お客さまのお声をもとに、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

次回も機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月20日 22:36:57

便利な交通機関ホテルはとても新しく、スタッフはとても親切です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:48:28

スタッフが親切であったとのお言葉、大変うれしく存じております。お客さまのあたたかいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
お客さまのお言葉を胸に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

また札幌へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2019年04月18日 21:51:54

部屋は申し分ありません。
朝食は、ごはんがあまり温かくなく、少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:38:53

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
客室については申し分ないとのこと、大変うれしく存じております。
しかしながらご朝食時に、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへもお客さまのコメントは共有してございます。今後の改善とさせていただきたく存じ上げます。