JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月17日 10:40:39

とにかく駅から近くて好立地!
出来たばかりなのでお部屋もピカピカでした。
お風呂がユニットバスでなく洗い場と浴槽が分かれているタイプだったのでしっかりお風呂に浸かれてよかったです。
アメニティはロビーで好きな物をもっていくスタイルで、入浴剤が選べるのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:21:47

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまのご満足いただけたご様子に私どもも、うれしく存じております。
JR札幌駅より徒歩2分の立地とバス・トイレ別の全室導入は当館のセールスポイントの一つでございます。ロビーには入浴剤を多数用意してございますので、お好きな入浴剤でバスタイムをお楽しみくださいませ。

2019年2月の開業より2ヶ月を迎え、お客さまより様々なお声をいただいております。今後もお客さまよりのご意見をご参考にし、よりお客さまがご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 22:35:49

新しいこともありますがビジネスで利用するにはもったいないくらい充実しています。
ゆっくり休めました。
駅すぐですが静かでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:12:02

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変うれしく存じております。
当館はJR札幌駅、東改札口をでまして北口より徒歩2分でございます。駅の北口をでましたら、右手にお進みいただき、代々木ゼミナール様の裏手側にございます。
当館の客室は全室バス・トイレ別でございますので、ご入浴時はご自宅と同様にゆっくりとバスタブでお寛ぎくださいませ。

次回も札幌へお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

yykanaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年04月16日 18:43:06

朝ごはんとてもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 18:05:23

当館のご朝食は北海道の海の幸を中心とした和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。
「海鮮ひつまぶし」や札幌名物の「ラーメンサラダ」、北海道郷土料理「いも餅」などをご用意しております。心行くまでご賞味いただければ幸いでございます。

また札幌へお越しの際には、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 02:08:35

駅が近くてものすごく 便利です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:56:04

当館はJR札幌駅北口より徒歩2分、代々木ゼミナール様の裏手側にございます。JRをご利用の際は、ホテル側の東改札口をご利用くださいませ。

次回も札幌にお越しの際もJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

HGSD1992さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

HGSD1992さん [50代/男性] 2019年04月14日 16:56:00

チェックインの入力を自分で行う自動チェックイン機は何の意味があるのかよくわからない。私は手が乾燥しているためタッチキーの反応が悪くチェックイン時にとてもイライラしました。部屋は総じてきれいですが、荷物を置くスペースが無く困ります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:38:21

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
セルフチェックイン機につきましては、カウンター越しの接客ではなく、ロビーでのサービスを充実させたく導入いたした次第でございます。まだまだご満足いただけるサービスが提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。より一層のサービスを図るべく、精進してまいります。
客室につきましては、お客さまのご利用いただきましたスーペリアツインはベッド下にスーツケース等を収納いただけますので、ご利用いただければと存じます。

また札幌にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

STRADAさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:42:26

チェックインのシステムがそもそも分かりにくい、またアメニティを自分で持って行くスタイルだが導線が悪い。レストランは朝はエスカレーターから行けないは、レストランからそのまま出ようとすると今度は裏口にしか出れないで、表口から出るには、一回エレベーターで二階に上がって、エスカレーターで下がる?兎に角万事手前勝手で、ホスピタリティがゼロ、社内向けの研修所で自分達の身内だけでやって欲しい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月21日 17:06:15

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず大変申し訳なく存じております。
お客さまのお声は真摯に受け止め、よりお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいる所存にございます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 02:57:06

新築 駅近い 朝食
すべてにパーフェクト
知人にもオススメしちゃいました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月20日 17:47:15

パーフェクトとのお言葉、大変ありがたく存じ上げます。
当館は2019年2月1日の開業後、おかげさまで2ヶ月を迎えることができました。お客さまよりお褒めや励まし、お叱りのご意見などを、ありがたいことに多数いただいております。これからもお客さまからいただいたご意見をもとに、お客さまがご満足いただきご出発いただけるホテルを目指してまいります。

次回も札幌近郊へお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2019年04月11日 20:09:17

今年オープンしたばかりの新しいホテルということでとても綺麗。
サービス、アメニティ、設備も充実。特にバストイレ別とゆったりした広いバスタブが嬉しい。
さらには立地も文句なしで、あらゆる面で格安のビジネスホテルとは一線を画す高水準。
非常に快適だった。

ビジネスホテルとしては決して安くはないが、この質を考えればむしろお手頃と言っても良い。
また利用したい。

しいて言えば、フロントにウォーターサーバーが欲しかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月20日 15:31:50

多岐にわたるお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じております。
全室、バス・トイレ別の客室は当館のセールスポイントの一つでございます。ホテルでもご自宅と同様にゆったりとしたバスタイムで一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客さまのお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

晴ればれ。さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

晴ればれ。さん [50代/男性] 2019年04月10日 17:22:52

立地もよく、新しく部屋も大変清潔で、心地よかったです。
ただ、フロントの完全セルフは、手間取ります。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月20日 15:14:59

清潔で心地よかったとのお言葉、大変うれしく存じております。
今後も清潔で快適な客室をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
当館はセルフチェックイン機によるお手続きをご案内しております。お名前の検索等で若干お手を煩わせてしまいますが、その分ロビーでのサービスを充実させてまいる所存にございます。

また札幌にお越しいただく機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

D505isSH902isさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

D505isSH902isさん [20代/男性] 2019年04月09日 09:22:45

非常に快適に過ごさせていただきました。
風呂も浴槽と洗い場が別のタイプだったので、のんびりと使えました。
エレベーターの台数も規模の割に多く、あまり待たされることもありませんでした。
駅からも近く、便利な立地です。近くにコンビニも多くあるので、ちょっとした買い物で困ることはないかと思います。(セコマ・セブンイレブン・ローソンと選択肢も多いです)
1Fの出入り口(駐車場側?)の場所が少しわかりにくいので、案内がわかりやすいと助かるかなと思います。
あと、朝食会場の段差ですが、スロープのようにしていただければと・・・(躓いてしまいましたので・・・)
全体としては大満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月20日 14:19:23

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、私どもも安心しております。
当館のバスルームは全室バス・トイレ別の洗い場付きでございます。ご家庭と同様、のんびりとお寛ぎいただけることと存じます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアが多数ございます。また当館はJR札幌駅より徒歩2分でございますので、駅ビルでのお買い物にも最適な立地でございます。
ホテルへのご案内や朝食会場につきましてもご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として、検討させていただきます。

また札幌にお越しいただく機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 2名利用】

投稿者さん 2019年04月07日 20:12:24

年寄りには、チェックインがめんどくさい
駐車場が遠い、高い

レストランは狭い。朝は急ぎの場合は危険

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 19:58:07

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館はセルフチェックイン機を導入しており、お手数をお掛けいたし申し訳ございませんが、お客さまでお名前の検索をお願いしております。ロビースタッフもお客さまにお声掛けをし、ご不便なくチェックインができるよう努めさせていただきます。
またあいにくと当館はご宿泊のお客さま専用の駐車場を設けておりません。ご足労をお掛けし、申し訳ございませんがホテルより徒歩3分程の提携駐車場をご案内いたしております。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
ご朝食につきましてはお時間帯によりましては混雑が予想されます。なるべくスムーズにご案内できるよう努めさせていただきたく、レストランとも検討させていただきます。

お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指してまいる所存にございます。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いにございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

gori0909さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2019年04月07日 16:28:47

駅に近くて便利です。朝食はまあまあでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 19:08:35

当館はJR札幌駅北口より徒歩2分の立地でございます。改札を出る際は、東改札口がホテル寄りでございますので便利でございます。
ご朝食は和洋ビュッフェスタイルでの提供をいたしております。北海道の海の幸を使用した「海鮮ひつまぶし」や札幌名物「ラーメンサラダ」などを取り揃えております。

また札幌へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 17:55:52

バイキング形式の朝食がとても美味しかったです。手前側が洋食で奥側が和食でしたが、入る時に一言案内してもらえると利用しやすいと思います。あと、座席数が少なくて入るまで待たされたのと、入ってからは待ってる人が気になってゆっくりできなかったのが残念でしたが、海鮮茶漬けなど北海道らしいメニューもあって食事自体はとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:46:56

ご朝食が美味しかったとのこと、大変うれしく存じております。夕張名物「黒カレー」や北海道郷土料理「いも餅」など北海道を感じていただけるメニューを多数ご用意しております。
ご案内についてもご意見いただき、ありがとうございます。レストランと情報を共有し、スムーズにご案内をできるよう検討いたします。

次回も札幌へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月06日 01:12:05

家族で1泊しました。ホテルの近くに、コンビニが3軒あり便利でした。ツインルームでしたがスーツケースを広げるとかなり部屋が狭く感じました。クローゼットがなく、ハンガーとフックだけで洋服をつるすのには抵抗がありました。
お風呂は、洗い場もありフロント横でチョイスした入浴剤が使えてよかったです。残念だったのは、朝食です。エレベーターで1階の朝食会場に行ったら、入り口付近に無秩序に順番待ちをする人たちが大勢いてどこにどう並んだら良いものか困りました。後から来た人たちも困っていました。入口に順番待ちの記名する紙を置くとか整理券を渡すとかしていただきたかったです。開業記念価格だったので仕方がないかな…。そうでなければ次回の利用はないかも。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 18:17:29

客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアツインルームはベッド下にスーツケースを収納できるスペースがございます。限られた空間ではございますが、有効にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
レストランにも今回のご投稿は伝えておりますので、混雑時の対応について検討させていただきます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけした面も多く、大変残念に存じております。
お客さまのお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいる所存にございます。
また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
次回ご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月05日 16:38:32

とても綺麗で、家族みんな大満足です!また利用したいのでよろしくお願い致します^_^ありがとうございました(o^^o)

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 17:58:52

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じております。
今後もお客さまに清潔で快適な客室を提供するべく、スタッフ一同努めてまいります。

次回も札幌へお越しの際も、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 18:27:14

ビジネスユースで1名で利用しました。お風呂は洗い場が設けられており、特に小さいお子様のいる家族でゆっくりと過ごすにはよいと思います。
駅の北口から近いものの、少しだけわかりづらい立地に感じました。
朝食についてはトレーを渡されてから席を案内されるという不思議なオペレーションで、段差があったり、海鮮ひつまぶしの海鮮が乾いていたりと、残念ながら見た目にあまりおいしそうではありませんでした。相対的には満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月14日 17:37:16

お忙しい内、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は全客室にて洗い場付きバスルームをご用意しております。ぜひご家庭と同様に、ご家族で楽しいバスタイムをお過ごしいただければ幸いでございます。
JR札幌駅よりは東改札を出ていただき、北口をでて右方向、代々木ゼミナール札幌校様の角を曲がった先がホテルでございます。駅よりホテルが見えず、わかりにくいかと存じますが、代々木ゼミナール様の手前のコンビニ「ローソン」が目印になるかと存じます。
ご朝食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。レストランへも情報は共有しておりますので、今後の課題とさせていただきます。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用くださいませ。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月04日 18:25:50

札幌駅前で非常に便利。ツインを利用で、部屋は少し狭かったが、寝るだけなので、問題なし。朝食はいろんな食材があり良かった。チェックインの機械はイタダケナイ。結局、フロントの人が操作しており意味がない。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月11日 17:42:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌駅北口徒歩2分に位置しており駅からのアクセスは大変ご好評いただいております。
便利にご利用いただけ大変うれしく思っております。

朝食は、1階レストラン「Source 72」でご利用いただけます。
地元の特産品をご用意しております。
「いももち」や「ラーメンサラダ」、「やきとり」など北海道ならではのメニューをご用意しております。
ご満足いただけ安堵しております。

タッチパネル式のセルフチェックインシステムにつきましては、スタッフの案内が不慣れな点もありご活用いただけず誠に申し訳ございません。

グランドオープンして2ヶ月たちますがまだまだ不慣れな点が多く、指導不足で至らぬ点もありご迷惑をおかけすると思いますが、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
また次回ご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月02日 00:57:39

洗い場付きの浴室で選びましたが、上下別のパジャマや洗濯済(のはずの)スリッパが予想外に快適でした。部屋も新しくきれいです。
残念だったのは、朝食会場が行列で落ち着いて食べる気分になれなかったことです。8時以降は混雑するとエレベーター内に書いてあったので、7時半過ぎに行ったところ、すでに行列でした。部屋に戻った後に、部屋のテレビで朝食会場の混雑状況を確認できることに気が付きましたが、部屋を出る前に混雑していることがわかっていたとしても、食べないという選択肢はないような・・・

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月10日 20:40:58

洗い場付きの浴室は、JR東日本ホテルメッツ札幌のセールスポイントのひとつでございます。
快適にご利用いただけうれしく思っております。
上下別のパジャマは、オープンに伴い、スタッフ一同で検討いたしました。
ガーゼの柔らかい質感でごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
洗濯済のスリッパも質感がやわらかく、履き心地もよいものをご用意いたしました。

ご朝食につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、テレビで混雑状況が確認いただけるご案内が足りず申し訳ございません。
ご不便をおかけしないようにご利用いただけるよう対策して参ります。

お客様からのお声をもとに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ札幌をよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

kcskwadaさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kcskwadaさん [50代/男性] 2019年04月01日 06:23:19

引越しの関係で3泊お世話になりました。

2月に出来たばかりなので、施設はきれいで非常に満足でした。
チェックインの際のシステムも最新で驚きましたが、新しいものが好きな私は満足しました。でも、年配の方は大変かもしれないです。

唯一の不満は朝食は高いかも知れないです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月10日 20:12:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして誠にありがととうございます。

3泊のご宿泊「満足でした」のお声をいただけスタッフ一同大変うれしく思っております。

2019年2月1日にグランドオープンいたしました。
ご利用いただきましたスーペリアのお部屋は17㎡の広さに140cm幅のベッドをご用意しております。
ベッドの足元にスーツケースなど収納できるよう
ベッドの足も通常より高くいたしました。
「北欧」をコンセプトとし、デスクチェアーや、照明器具は北欧ブランドでご用意いたしました。
スムーズなチェックイン、チェックアウトを行えるようタッチパネル式のセルフチェックインシステムを導入いたしました。
ご活用いただけ大変うれしく思います。

ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声をレストランにも申し伝えご満足いただけるよう努めて参ります。

次回のご宿泊時もご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 舛上

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

Kichibonさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

Kichibonさん [40代/女性] 2019年03月31日 19:34:36

駅からホテルまで徒歩2~3分程度だし、ホテルの近くにもコンビニがあって便利でした。
フロントがエスカレーターを上がって2階にありましたが、案内板がなかったのでホテルに着いた時に、すぐにわかりませんでした。

部屋は、シンプルで良かったと思います。
お風呂は洗い場と浴槽が別々になっていてビジネスホテルにあるようなカーテンがないので、家のお風呂に入っている感じで良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2019年04月09日 21:23:17

ご到着時ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
スムーズにご到着いただけるように改善して参ります。

お部屋では快適にお過ごしいただけ安堵いたしました。
シンプルで機能的な客室は、大変ご好評いただいております。
また、全室洗い場付きの浴槽をご用意しております。ご自宅と同じようリラックスしたバスタイムをお過ごしいただけると幸いでございます。

JR札幌駅北口より徒歩2分に立地しており、ホテルの横にはセイコーマートがございます。
便利にご利用いただけうれしく思います。

ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。