JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 22:58:57

騒音は全然気になりませんでした。

部屋もきれいで快適でした。朝食もおいしかったです。接客も丁寧でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月22日 10:29:25

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ホテル周辺の夜間工事は工事内容によっては客室まで音が響く恐れもございます。工事終了は2023年12月の予定でございます。

引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 11:23:21

全て最高です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月12日 09:44:59

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【朝食なし】

投稿者さん 2022年12月09日 06:16:29

夜間工事の音も、全く気付きませんでした。
部屋も浴室も広いし、フロントスタッフさんも皆さん親切。
そして、朝食が美味しかったです。
海鮮とスープカレーを堪能しました。
札幌駅にもセコマも近いので、便利。
また泊まりたい!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月12日 09:46:25

ご滞在が満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
朝食の件はレストランスタッフへ報告させて頂きます。

投稿者さん 2022年12月01日 13:00:37

仕事で1泊しました。
部屋の予約時に夜間工事の音があるとのことで、他の方のレビューを読んだところそれほど気にならないということで、予約しましたが自分の場合は気になりました。持っていたノイズキャンセリングイヤホンをつけることで音が気にならなくなり、着けたまま寝ることで熟睡できました。
部屋はきれいで特に浴室が広く快適に過ごせたので満足です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月01日 14:49:31

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年12月01日 07:21:01

立地 :★★★★☆
部屋 :★★★★★
風呂 :★★★★★
食事 :★★★★★
コスパ:★★★★★

駅から近いのですが少し迷いました。一度、たどり着くとこんなに近かったんだと。
部屋はとてもきれいで清潔で広くて過ごしやすかったです。
風呂もトイレと別で洗い場もありゆっくりくつろげました。
朝食もいただきましたが、種類も多く、一品、一品が丁寧でしっかりと
調理されているのがわかりました。時間があまりなくサッと済ませましたが
今度はゆっくり堪能したいと思いました。特にスープカレーがめちゃくちゃ美味しかったです。
目の前の道路が工事中ということで今回のようなコストで宿泊出来たのかもしれませんが
予算範囲内であればまた利用したいと思います。
また、滞在中は道路工事の音も振動もまったく気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年12月01日 14:59:20

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年11月27日 17:52:35

駅に近いけど、直結であればなお良いですね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月28日 10:23:04

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっておりますが、仰る通り、首都圏のグループホテルとは違い、駅に直結はしておりません。

投稿者さん 2022年11月26日 11:14:51

綺麗なホテルでした。札幌行く時はここかな。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月28日 10:16:16

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
支配人 田中

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

イット8376さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

イット8376さん [40代/男性] 2022年11月21日 17:37:35

旅行支援など問い合わせも丁寧に対応してもらいました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月22日 19:06:57

浜松1950さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

浜松1950さん [70代/男性] 2022年11月21日 09:52:28

札幌駅からも近く、部屋は浴室とトイレがセパレートされており、新しく清潔で大変満足いくものでした。
チェックインが機械となっているため高齢者にはきついかもしれません。
朝食も種類が多く大変満足いくものでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月22日 19:08:02

お客さまの滞在がご満足いただけました様子で私共も大変うれしく思います。
自動チェックイン機が3台ございますが、有人カウンターも1台ございますので、次回は是非有人カウンターにて対応させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月19日 12:38:57

2度目の利用です。
駅からも歩いてすぐですし、
何よりお風呂が広くて最高です!
何時間もJRに乗った後の疲れをゆっくり癒せるので、次の日の仕事頑張れます。
前回同様、夜間工事の音は全く気になりませんでした!
また次回も利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年11月22日 19:09:23

投稿者さん 2022年10月28日 14:41:01

ビジネスで利用しました。駅からかなり近いのでとても便利です。
トイレバスが別、清潔感のある客室がとても良いです。
朝食のバイキングの量がちょうどよく美味しいです。ディナーも利用したいレストランです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月31日 11:00:28

ご滞在がご満足いただけました様子で、私共も非常に嬉しく思います。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食あり】シンプルスティ♪

投稿者さん 2022年10月20日 22:11:54

ホテルの入口が判り難い点はありましたが、部屋は広く清潔感があります。朝食会場も混雑はなく大変美味しく頂けました。次回出張時も利用したいと考えています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月21日 09:27:02

札幌駅よりお越しのお客さまからはホテルの看板などが見えにくく、ご迷惑をお掛けしております。

支配人 田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月09日 18:42:49

部屋は、天井が高く圧迫感がなく静かで良かったです。朝食が美味しくてたくさん食べてしまいます。また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月11日 20:33:34

特にフローリングルームは天井が高くなっております。

【禁煙 スーペリアシングル(フローリング) 1名利用】

*ニヤ*さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2022年10月04日 11:16:26

お部屋がとても綺麗でした。予約時に、高層階を希望していたので、最上階を案内してくださり、嬉しかったです。
お風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯船に浸かって、疲れを癒す事ができました。入浴剤がフロントの横に置いてあって、部屋に持っていって使いました。アメニティなど、必要な物を必要な分貰えるのも、良かったです。次も札幌にきたら泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年10月05日 10:54:59

ごゆっくりされました様子で、私共も嬉しく思います。

コニ丸32さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

コニ丸32さん [30代/女性] 2022年09月29日 18:21:59

チェックインが機械を利用するタイプのものでしたが、モニターで係員の方が案内してくれるのでわかりやすかったです(最初の方気づかずにいたので、無視しちゃったみたいになって申し訳なかったです)。

お部屋はとてもきれいで、1人で泊まるには十分でした。バストイレ別だったので、お風呂にものんびりつかれて、とても満足しています。
12階のお部屋で、夜間工事の音は確かにするなぁという感じでしたが、元々承知の上予約をし、持参した耳栓を使ったのであまり気になりませんでした。
フロントのアメニティーバーにも耳栓を置いてくださっていたので、気になる方はそちらを使われるといいかなと思いました。

朝食のバイキングは、北海道ならではというおかずがたくさんあり、中でもあげいもと出汁茶漬けがとても美味しかったです!
今回は時間の都合でサッと食べておしまいになってしまいましたが、次回はゆっくり楽しみたいです。
駅から近くて利用しやすかったです。また札幌に行くことがあれば是非利用したいホテルです!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月29日 19:21:15

ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。
次回はお時間の許す限り、ご朝食をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 16:51:21

札幌駅から近くで部屋も広く、
トイレとお風呂が別なのがいいですね。
耳栓の提供もありましたがしなくても
新幹線工事の音も全く気になりませんでした。
朝食もスープカレーや海鮮ごはんなど北海道
らしいものがおいしくいただけました。
また冷蔵庫にペットボトル飲料を忘れて
チェックアウトしたのですが
電話連絡して取り置いてもらったところ
冷蔵庫で保管していただき冷たい状態で
帰りの汽車で飲むことができました。
丁寧あなご対応ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月19日 10:20:26

投稿者さん 2022年09月17日 15:49:17

天井が高く圧迫感がなくて良かった。
工事の音は少ししたが、許容範囲内と思う

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月19日 09:39:14

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ARI2011さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ARI2011さん [50代/女性] 2022年09月03日 13:57:22

札幌駅からとても近く、コンビニも飲食店も近くにあります。
バスターミナルまでも徒歩5分くらいで便利でした。
夜間工事があるとのことでしたが、あまり気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年09月06日 10:25:28

ホテル近隣の再開発工事でございますが、工事終了が2023年12月となっておりますので、お客さまの仰る通り、工事内容や工事場所によっては客室まで工事音が響く場合がございます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:40:12

きれいで明るい清潔。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月26日 10:22:35

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

cocoa503さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

cocoa503さん [50代/女性] 2022年07月23日 00:48:48

翌日、実家に行くために、札幌に一泊しました。
お部屋は素晴らしく快適でした。
総じてシンプルで、置かれてあるもの、インテリア、全てがちゃんと吟味されているのがわかります。お風呂も綺麗で洗い場があり、リラックスして入浴することが出来ました。
食事も和、洋、バランスが取れていて十分満足しました。
一部、コーヒーメーカーの場所だったり、エレベーターの使い方、テレビの使い方、など、なんとなくわかるけど、はっきり表示のない感じは少し気になりました。ご年配の方には分かりにくいかもしれません。
フロントの対応も感じがよく、立地も申し分なく、次回も是非泊まりたいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:49:05

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。
ご滞在についてのご意見ありがとうございます。
表示方法についてご検討いたします。

副支配人 石田