JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 20:59:19

今回は札幌に着く時間が遅かったので駅前で探したら、トイレとお風呂が別との事でこちらにしました。夜間工事と書いてましたが、音は全然聞こえませんでした。
チェックアウトの時、キャリーバッグを今日中だと預けられますと声をかけていただき助かりました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:41:50

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は、レジャー・ビジネスともに大変便利にご利用いただけます。
当ホテルは全室バス・トイレが別の造りで、洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは
多くのお客さまにご好評をいただいております。
次回お越しの際も足が伸ばせるバスタブで疲れを癒して頂ければと思います。
お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

25xハマさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2022年07月22日 18:55:53

立地に関しては、ほぼ「駅」で、最高の場所でした。コンビニも目の前で、不満な点はありません。
部屋は、ホテルができてから火が足のもあり、すべての設備、が新しく、大変気持ちの良いものでした。
トイレと浴室が分かれていて、快適に過ごせました。
札幌に出張時には、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月23日 10:41:09

多くのお客さまにご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年07月18日 23:31:05

とてもきれいなお部屋でした。
お風呂のスペースがとても広くてリラックスできます。
場所も駅近で、バス停が近くにあったので、路線を調べればなお便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月19日 09:46:23

当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:07

トイレと浴室が分離されているのが良いですね!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月13日 19:15:20

支配人 田中

【3周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の3周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:31

夜に着いたら、入り口が暗くてわかりづらかったです。
チェックインは無人のタッチパネルでしたが比較的スムーズでした。
お部屋は新しくとてもきれいで、風呂場とトイレが別れているし余裕もあってよかった。
夜は工事の音が確かにうるさく、気になる人はだめかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月12日 11:47:30

特に夜は札幌駅方面よりいらっしゃるお客さまにはホテルが見えなく、ホテルの玄関が暗くてわかりにくいとのご意見は他のお客様からのございましたので、今後の検討材料にさせて頂きます。
工事音でございますが、2023年12月頃まで工事は続く予定となっております。工事内容によっては音が気になる場合もあると思われます。

w612さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

w612さん [40代/男性] 2022年07月06日 17:10:26

ビジネスホテルには珍しく風呂トイレ別なので、ゆっくり風呂にも入れるので、とても過ごしやすかったです!
夜間工事も全く気になりませんでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月07日 16:15:29

工事音が気にならなかったとの事で、一安心いたしました。2023年12月頃まで工事は続く予定となっておりますので、工事内容によっては音が気になる場合もあると思われます。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】

投稿者さん 2022年06月30日 16:27:36

部屋が綺麗で清潔感があり、お風呂が家のお風呂のように快適に過ごせて大満足。そして、アメニティもポーラのメイク落とし、洗顔、化粧水、ミルクがあり、入浴剤も何種類もあって良かった。同程度の価格帯の泊まった事があるホテルと比較しても最高にいいとおもった。次仕事でくるときもまたここに泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年07月01日 12:49:06

お褒めの言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月18日 18:57:17

急な予約であったにもかかわらず、きちんと対応して頂き、ありがたい限りでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月20日 09:48:25

e.oさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

e.oさん [40代/女性] 2022年06月18日 18:35:59

安定の定宿です
絶賛コロナ中から出張が続き
安心して対策があり宿泊できます。
自分の家よりも広いお風呂でゆっくりリフレッシュでき、コーヒー無料サービスもありがたい。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月20日 09:48:02

お客様の滞在がご満足いただけました事、ゆっくりリフレッシュしていただけました事、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月16日 06:09:27

札幌駅北口の出口からすぐという便利さが最高です。チェックインとチェックアウトもスピーディーでスムーズです。朝食も毎日メニューが変わるので連泊でも飽きず、とても美味しかったです。お部屋のバスとトイレが分かれているのもとても使いやすかったです。バスも広くゆったりしていてくつろげました。部屋のテレビにHDMIケーブルが備え付けられていたのでホテルに戻ってからの仕事に便利です。ビジネス利用だけではもったいないくらいの快適なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月16日 09:42:11

お客様の滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月08日 17:26:11

出張利用でした。
地下通路工事の騒音懸念のため割引となっていましたが全く気になりませんでした。
部屋は綺麗で窮屈な感じもなく、風呂など水回りも綺麗でした。
スタッフの方も親切です。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月08日 18:21:47

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけましたご様子で、私共も嬉しく思います。
再開発工事は2023年12月まで続く予定となっておりますので、工事の内容によっては、客室まで音が響いてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 02:39:16

これまでに何度か利用し、気に入っている宿のひとつです。
トイレと風呂がわかれていること、入浴剤を含めてアメニティが充実していること、仕事ができる机のサイズであること、コンセントやUSBを机と枕元で刺せることなど、使いやすさが抜群です。
確かに夜中に工事をしていましたが、耳栓の貸し出しもありましたし、睡眠の妨げになるほどの騒音ではないと感じました。
むしろリーズナブルに泊まれてありがたかったです。

ただ、ホテルの管轄ではないかもしれませんが、この建物の外観で以前から気になっていることがあります。
免震構造のはずですが、地震の時に動いたり割れたりする可能性のある箇所に植栽が乗っています。
緑があることは景観的にプラスですが、置くべきでないところに置いている可能性があるので、
建物の免震のつくりについてご確認いただき、必要に応じて移動していただけると、より安心して泊まることができます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月07日 10:03:01

専門的な貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル建築の建設業者様や施設管理等に確認をして引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

ひまわり5393さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ひまわり5393さん [40代/女性] 2022年06月02日 15:24:10

5月31日に宿泊しました。3回目の利用です。
こちらのホテルは立地条件もいいですし、お部屋がとても綺麗で、フロントの方も丁寧な接客です。
お風呂とトイレが別々なのが、お気に入りです。
夜間工事の訳ありのプランで宿泊しましたが、毎回全く騒音はせず、ぐっすり寝れます。札幌に来た際はこちらのホテルに泊まりたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年06月02日 18:35:08

投稿者さん 2022年05月27日 15:36:08

2回目の利用です。
立地が良く、札幌駅から近くて、近くにコンビニが2件あるので便利です。
部屋もとてもきれいで、お手洗いと浴室が別でユニットバスなので広々しています。
朝ごはんも種類豊富で文句なしです。

プランの夜間工事については、階数の関係か全く気になりませんでした。
札幌出張の際はまたこちらに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月27日 18:49:57

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私共も嬉しく思います。

≪訳あり≫地下鉄通路新設工事(夜間工事)【朝食あり】

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:07

部屋は落ち着いた内装だった。すごくきれいで、今年宿泊したホテルのなかで、一番よかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月23日 19:39:52

ご滞在がご満足いただけました様子で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月22日 20:26:25

トイレと風呂が別で、新しくてきれいな部屋、駅近でとても気に入りました。ただベッドからテレビを見るのはちょっと不便でした。また機会があれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月23日 09:56:51

テレビですが、シングルルームですと客室のキャパシティに限界がございますので、ベッドから横になってご覧になりますと見えずらい可能性もございます。

投稿者さん 2022年05月17日 10:55:59

ローコストでこんなに新しくて素敵なホテルに泊まれるなんて申し訳ないくらいです。
お部屋も清潔で新しくおしゃれ。広いお風呂でアメニティの入浴剤を入れてゆっくりできました。
(使い捨てスリッパがないのだけがマイナスです)
朝食も大満足です。

小樽行きのバス停が数分のところにあったので(もちろんJR札幌駅もすぐ)ノーストレスでした。

ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月17日 16:49:06

ご滞在がごゆっくりいただけましたご様子で、私共も嬉しく思います。
スリッパでございますが、リクエストいただけましたら、使い捨てスリッパもご用意がございますので、次回はよろしければ仰ってください。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

kunugi6356さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

kunugi6356さん [60代/男性] 2022年05月12日 23:52:44

きれいなホテルでした。割安な料金に対してとても良かったです。新幹線工事が夜遅くまでやっていてうるさいので割安にしていただいていたのでしょうか。私にとってはさほど気にならず、上質のベッドでよく眠れました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月13日 17:58:13

再開発工事は2023年12月まで続く予定となっており、工事内容によっては客室まで工事音が響いてしまう場合もございますが、この度のご滞在では音が気にならなかったとの事で、安心いたしました。

【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年05月09日 13:14:17

札幌駅北口の再開発に伴う工事の騒音も気にすることなく、また部屋もリニューアルされて掃除も行き届いてとても快適に宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年05月09日 16:35:08

田中

【2周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の2周年を記念して★朝食付きプラン
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

CBSK3891さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

CBSK3891さん [50代/男性] 2022年04月28日 09:28:55

駅近で便利。部屋も広く、ゆったりサイズのベッド、バスタブが疲れを癒してくれます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2022年04月30日 09:01:31

ご滞在がごゆっくりされましたご様子で私共も、嬉しく思います。