戸倉上山田温泉 玉の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 玉の湯のクチコミ・お客さまの声

yamakatsu90さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

yamakatsu90さん [60代/男性] 2021年10月20日 00:06:07

露天風呂付き部屋に宿泊、温泉は素晴らしかった。料理も手が込んでいてとても美味しかった。良い宿でした。

投稿者さん 2021年09月16日 22:04:12

離れ客室に宿泊しました。おまかせとはありましたが、予約時に子供が小さいので…とお風呂の希望を書かせていただいたら、希望通りのお風呂で子供達もご機嫌でたくさん温泉を満喫できました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年09月26日 19:31:14

温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。私どもの温泉はほのかに硫黄の香りがする単純硫黄泉で、お肌にとても優しい泉質でございます。
別名「美人の湯」とも呼ばれてる温泉です。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
支配人 児玉

10%OFF~【離れ|お部屋おまかせ】露天or大内湯付 離れ『美松亭』●部屋食or個室食●

いなさん2985さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年12月26日 16:06:56

コロナによる外出規制による不満解消のために、最低1ヶ月1回は露天風呂付き客室に宿泊していますが、今回のホテルは総合評価4でまあまあでした。以下に気付いた点を列挙します。
①温泉の質は極めて良いですね。部屋の露店風呂の温度も湯冷めを考慮して熱くなっており、自分で好みに冷水をたせる状態で良かったです。
②食事はしゃぶしゃぶの肉がふんだんにあり、どの皿も工夫が為されていて味わい深いものでした。特にオリーブオイルを加えて食べる茶碗蒸しは、具の蟹もこれ見よがしに入っていて、初めて食べた味。お造りの生鮭も脂のりがよく満足でしたが、マグロとイカは普通、いずれにしても十分満足するボリュームでした。朝食も文句ありません。
③立地は露天風呂付き客室が一階ということで、眺めが無かったのが残念。あとは東京から車で3時間半と少し遠いというのが弱点です。
④アメニテイはごく普通。高級旅館という評価を得るためには、もっと頑張って欲しいと感じました。ただ、部屋にコロナ対策としてアルコール消毒液がしっかり置かれていた点と、部屋出しの際に料理を設定する前にアルコール消毒をしていた点は、きめ細かく対応されていて高評価です。
●まとめ
全体の感想としては平日一泊2.5万円超の値段としては4という感じでした。もう少しアメニテイと、部屋の内装をモダンにすればよいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2021年01月20日 19:51:35

「お客さまの声」ご投稿誠に有難うございます。
お感じになられた事、私共の財産にさせて頂きます。一歩づつでも改善し4の評価を5になるよう努めさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。お近くにお越しの際はどうぞまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
支配人 児玉

【楽天限定】★貸切大風呂無料★グレードUP会席\お部屋食or個室食/露天付or大内湯付き離れ1泊2食

投稿者さん 2020年09月25日 17:23:15

のんびりと過ごす事ができました。
また、利用したいと思います。

mayanbaさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:05:01

泉質がとてもよく、登山後の疲れを癒やすことができました。コロナ対策がきめ細かく実施されていて、安心感があります。食事に、工夫が欲しかったとおもいます。

[7/23~9/18]\お部屋食or個室食/露天風呂付or檜の大内湯付★離れ客室「美松亭」1泊2食

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2020年08月23日 15:31:14

全体的に雰囲気や料理、温泉など良い旅館だと思います。
楽しみな食事ですが、夕食には和牛のしゃぶしゃぶが付いていました。
旅館の食事では野菜は少ないイメージですが、たっぷりの野菜と美味しい和牛を味わえました。
朝食も品数が多く楽しめました。ご飯が美味しくおかわりをしました。
ただし、わさびドレッシングや温泉卵に七味唐辛子がかかっている
味付けが濃いものがあるなど、好みによっては残念に感じる方もいるかも。
また、コロナ対策で個室、食事は1回の差し込みだけでしたが、その方がゆっくりと食べられるように思います。
温泉は貸し切り風呂も使用しました。現在は露天風呂500円、内風呂1000円で利用できます。
館内はスリッパ等は使用せず、備え付けの足袋もしくは靴下のみです。
宿泊できる部屋数も制限しているようで他の宿泊客と出会うことはほとんどありませんでした。

【個室食】\密を避けて…4室限定/本館客室「陶然閣」会席料理のご夕食&和定食のご朝食
【おまかせ本館客室(トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2020年03月21日 19:41:33

先日は大変お世話になりました。とても、気持ちのこもったおもてなしをしていただき、ゆっくりすることができました。お出迎えから、お見送りまで本当に嬉しい対応でした。
ですが、朝食の仲居さんと、オーナーみたいな偉そうなおじさんにはほんとがっかりでした。フロントの方、お出迎えお見送りしてくれた方、夕飯時の仲居さんとても素敵なおもてなしでした。もう一泊すればよかったと思いました。
本当はオール5にしたいとこですが、朝の出来事で少し評価を下げさせていただきました。でも、また利用したいとは思います。

2020年03月
【お得に一人旅】\おひとり様でも温泉満喫/玉の湯★1名1室1泊2食
【ダブル】

投稿者さん 2019年06月11日 15:03:06

土曜日で露天風呂付の部屋で一人2万位というのはお安いプランだと思います。部屋に温泉の露天風呂付なので、何回も入りました。従業員の方の接客も良く温泉の質も良かったです。リフォームをしているようですが、そこそこ古さを感じますが十分満足でした。夕食は個室食なので、他のお客さんを気にしないで食べれるので良かったです。信州サーモンと鯉のお料理に満足でした。また利用したいと思います。ただ気になった点は、部屋に飾ってあった花がしおれていた点と、チェックアウトの時の担当の方が笑顔がなく不満そうな顔をしていた点です。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年06月12日 20:03:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘頂きました点、今後十分注意しよりご満足頂ける様サービスの充実に心掛けて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 22:46:59

以前、別の宿でしたが、こちらの温泉の泉質が柔らかくてとても気に入りましたので、今回母を連れて行こうと思いました。最近、足元がおぼつかなくなってきている母との旅行だったので、こちらの宿の畳敷きで、スリッパをはかないことに惹かれて決めました。エレベーターの中まで畳敷きにはびっくりしました。
夕食は料理長の心意気を感じる創作懐石料理も美味しく、女性や高齢者にはタップリすぎる量でした。ただ、朝食はこれといった特徴もなかったので、料理を4とさせていただきました。
浴衣もちゃんと洗濯されているとは思ったのですが、かなり大きいシミがついていて、アメニティを4とさせていただきました。それ以外は、従業員の方もフレンドリーで大変満足しました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年05月28日 10:13:43

採点基準もいただけ、感謝申し上げます。また、お褒めの言葉、スタッフ一同モチベーションが上がりました。クチコミ投稿本当にありがとうございす。支配人武井

投稿者さん 2019年04月05日 00:10:18

静かにゆっくり過ごすことができました。温泉もよかったです。夕食が個室で気兼ねなくいただけてよかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年04月05日 11:02:25

玉の湯が理想としている・・・クゥー嬉しいコメント感謝です!支配人武井。

まあ6535さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2019年01月14日 20:08:49

離れのような造りで、かけ流しの内風呂がついているし古い部屋ですが良かったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
朝風呂入ってから、気分よくチェックアウトでフロントに行くと、請求書に夕食のグラスワイン?飲んでないしって言ったら、直ぐに修正してくれましたが、一気に楽しい気分が・・・
初歩的なミス?間違えるようなスタッフなら伝票にサインするようにしたほうが良いと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2019年01月18日 15:02:56

初歩的ミス、本当に申し訳ございません。社内で話し合いをし、アドバイス頂きました、伝票にサインするを、検討したいともいます。
具体的なクチコミ投稿に感謝です。
支配人武井

投稿者さん 2024年03月24日 22:45:26

今回は中学生の子と、小学生高学年の子と、友人の高校生の子の4人で宿泊しました。
部屋のランクを上げ、温泉風呂付きのお部屋にしてくださり本当に感謝しています。
全体的に満足ですが、食事だけ色々気になりました。

今回、小学生高学年の子を連れていきましたが、食事がお子様という内容で、大人と同様と思っていましたので、子どもが少しショックを受けていました。高学年でお子様のが出てきたのははじめてで。。戸惑いました。。娘はいくらが乗ったおかずもあると写真見て楽しみにしていたのに、大人の方にしかない、、唐揚げとかハンバーグ、ポテトとかいやだーと。。お肉を焼くのは楽しんでいましたが。。
大人の方も料理の味はよくてどれも美味しかったのですが、鍋物は一つで、もう一つは鍋物じゃなくてもいいかなーという印象を受けました。
とっても美味しかったですが、今まで色々な温泉宿に泊まってきましたが、次々に運ばれてくるイメージがあって。。料理が茶碗蒸しとご飯味噌汁デザート意外のものが全部机に並べられていたのははじめてで、ちょっと寂しくも感じました。
子どもの方のプリンが最初から置いてあって、向かいの席の鍋の火で温まってしまったり、お刺身が着席前から出ていて、暖房がめちゃ強くって部屋が暑くてちょっと心配になりました。

が、味はとても良くて、料理も満足でした。お部屋もランクアップでとても素敵でした。
接客もみなさん親切で、スリッパじゃないのも嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。
色々調べて色々な宿を比較して宿を予約しましたが、本当にいいホテルに泊まれたと正解でした。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月23日 18:34:08

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様の食事につきましては、ご期待に沿った内容をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様への事前確認が不足していたことが要因の1つであると認識し、猛省いたしております。
加えて、お子様のデザートや鍋などお食事をお出しするタイミングや、テーブルに置く位置についても、もっと留意すべき点でございました。
食事内容を含め、この度頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
一方でお褒めの言葉も頂戴し、“また泊まりたい”と仰っていただけたことは大変嬉しく、光栄でございます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 13:03:55

駐車場に出迎えが有り、鍵を預けて上手く駐車してもらえたのが良かった。又、帰りには、ナビ設定で時間がかかったにも拘らず、見送りが有りました。
露天付きの部屋なので温度管理は自分でできたのですが、大風呂、露天風呂共やや温度設定が高かったので長湯が出来ず残念でした。食事ははすべての味付けが良くおいしくいただけました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月16日 12:23:28

ご到着からご出発まで安心してお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思っております。
温泉の温度調整については、ご不便をおかけし失礼いたしました。今後の参考意見とさせていただきます。
“食事が美味しかった”と仰っていただけたことは、大変光栄であり板場にとって励みとなりました。誠にありがとうございました。
これからもより一層おもてなしの心を持って、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

玉の湯 茂森

【平日割│60才以上】露天or大内湯付 離れ『美松亭』おまかせ部屋 1泊2食 ●個室食●

投稿者さん 2023年12月10日 09:42:53

離れは部屋が広くて満足です。ただ、エアコンでは寒いかな。喉、カラカラになりました。
露天風呂はちゃっと入れて満足やわ!

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年05月15日 16:16:48

露天風呂の入浴等、お部屋での滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
部屋の温度設定については、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善に向けて邁進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:37:24

手の込んだ料理でとてもおいしかったです。また、従業員の方も親切で嬉しかったです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2024年03月23日 14:42:43

ご滞在中はご満足いただけました様子で、こちらこそ嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、ご予約下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温泉旅好き亀太郎さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年09月19日 20:28:55

9月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしいしスタッフの対応が素晴らしい。
機会があれば又、宿泊をしたいと思います。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年11月28日 08:16:29

サービス面におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくスタッフの励みになります。
これからも、より一層のおもてなしを出来ます様に研鑽してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

まにまにまるちさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

まにまにまるちさん [50代/女性] 2023年07月23日 10:47:00

ゆっくりさせていただきました
泉質は素晴らしく、部屋のお風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。お食事処も個室でゆっくり安心して頂けました。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月31日 20:21:48

この度は戸倉上山田温泉・玉の湯をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お越しいただきましたお客様には湯浴みを堪能していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけますように努めております。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

玉の湯 野﨑

ぽんくじらさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

ぽんくじらさん [60代/女性] 2023年07月11日 13:00:05

到着時、ホテルの方がすぐに迎えに来てくれました。
ロビーでウェルカムドリンクを、頂きながら館内説明を受けました。とても、感じが良かったです。
ただ、とても暑い日でしたので、エレベーター内の、空調がまだ効いてなくて、暑いなと感じました。
お部屋は、シンプルに10畳の和室を選びました。洗面所も広くて、十分でした。
部屋の、クーラーの風向きを調整する機能がなくて、仕方なく、夜は冷房を切って就寝しましたが、暑くて寝苦しかったです。
大浴場に、ウオーターサーバーが無かったのが残念でした。
内湯と、露天風呂の境の窓ガラスに。大きなヒビが入っていたのが気になりました。あぶないので、早急に修理した方が良いのでは?
全体的に、コスパの割には、良かったと思います。他の宿泊客に会うこともなく静かでよかったです。
夕朝食とも、個室で落着いて食事できました。お料理も、十分でした。
4月に、こちらよりかなり高い旅館に宿泊しましたが、部屋の広さを除けば、こちらはかなりお得ですね。個室の食事処は、こちらの方が、良かったです。
朝は、食べきれないくらいでした。朝のお米の炊き加減が美味しかったです・

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年07月23日 16:55:43

この度は玉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想も賜りまして大変嬉しく思います。
今の時期は、冷たい山のお茶(十六茶の様な)とお茶菓子でお客様をお迎えしております。
お部屋の空調でご不便をお掛けしたようです、申し訳ありませんでした。また、5階大浴場のフロアには(水・お茶・りんご水など)を無料でお飲み頂ける飲茶機を設置しておりますので、湯上りの水分補給にご利用いただければと思います。これからも機器の更新やご案内の改善に努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましたヒビワレについては承知しており、なるべく早くの修繕を検討しております。
夕、朝食につきましてご満足いただけて大変嬉しいです。お褒めのお言葉は調理スタッフの励みになります。ありがとうございました。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

KAMMY890000さんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2023年06月13日 00:25:05

急な宿泊でしたが、スムーズにチェックインできました。温泉街の中でも比較的行きやすい場所に立地しています。部屋は千曲川を望む眺めの良い部屋をあてがっていただきました。食事は丁寧な盛り付けで極端に多すぎず、お年を召した方にも適量かと思います。お風呂は男女の交代がなく、朝9時まで利用可能。温泉旅館のレベルではさほど大きくは感じませんが、十分の広さです。2018年にリニューアルをしたようで、設備は全体的に綺麗でした。唯一、気になったのが浴室に入る木戸(扉)のきしみ音。歴史的な古さはいいものですが、こればかりは経年劣化と受け止められかねませんので、直してもいいかなと思いました。
接客は申し分ありません。おそらくスタッフも以前より少なくなったのかなとは思いますが、素敵な笑顔で対応してくださいました。
静かにゆったりとした時間を過ごさせていただきました。リピートOKです。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年06月20日 21:22:17

この度は玉の湯をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なご感想の数々をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館はメイン通りから1本川側に位置しており、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。5階にございます展望風呂・露天風呂から望む眼下には千曲川が広がります。オススメは早朝、日の出直後の千曲川です!次回もぜひ早起きしてご覧いただければと思います。
ご指摘いただきました浴場出入口の扉のキシミ音ですが、確認したところ完全に音を消すのは困難なようです。こちらは設備更新も含め社内にて検討させていただければと思います。
三年ぶりの【夏】がせまり、戸倉上山田温泉も少しづつにぎやかになってまいりました。
またの機会に是非、ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

野球監督みつぼーさんの 戸倉上山田温泉 玉の湯 のクチコミ

野球監督みつぼーさん [60代/男性] 2023年03月02日 16:54:52

お土産のコーナーがもう少しあった方が良かった。

戸倉上山田温泉 玉の湯 2023年03月14日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お土産のコーナーに関しましては、今後改善するように努めてまいります。
次回のご宿泊時には、より快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。