ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 09:45:33

出張先で利用させてもらいましたが
接客は丁寧で、お部屋もオシャレで大変満足でした。
敢えて言えばテレビの設置位置上過ぎ?とはちょっと思いました。
朝食も大変おいしかったですが、
値段相応かと言われるともう少しインパクトが欲しかったです。
小言を言っておりますが全体的には大変満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年06月02日 17:45:35

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

全体的に大変満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
またお部屋のテレビの位置や、ご朝食に関して貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたエコノミーダブルにおける客室のテレビの高さは、枕に頭をのせた位置で見やすいように設置してあります。
もし、ヘッドボードに背をもたれかけるような姿勢ですと、逆に視線が下がりますので、テレビが低く感じられるのでないかと思います。

ご朝食に関して、もう少しインパクトが欲しいとの事で、現在の私共の課題でございます。
目玉メニュー等を新たにご用意し、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル【喫煙】】

waiandkeiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2022年05月28日 21:22:27

部屋も広く、朝食も美味しいので良く利用してます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月29日 04:35:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りの朝食は、福井のお幸ざい(お惣菜)をテ-マに約60種類取り揃え、また飽きが来ませんよう随時入れ替えもさせて頂いておりますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋の15種類のタイプをご用意しており、カップルやご家族連れ、またビジネスでゆったりとお部屋でくつろぎたいお客様には東館ほお部屋が人気でございます。
いつも温かいお言葉、本当にありがとうございます。従業員一同に代わりお礼申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

投稿者さん 2022年05月23日 06:26:49

福井駅前までのミニバスの時刻表が、シンプルな佇まいで、ロビーにありました。わかりやすく。この気配り、流石です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月23日 16:39:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル近くのバス停から出ている100円バスは福井駅まで行くのに大変便利ですが、本数はあまり多くない為、お客様にとってわかりやすい時刻表を作成しロビーに立てて設置致しました。お気付き頂き嬉しく存じます。
フロントには路面電車やJR、えちぜん鉄道等の時刻表もございます。ご利用の機会がございましたらスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
ご利用ご感想ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年05月23日 06:24:01

朝御飯 さらに充実しています。

福井に宿泊される方々は、この朝御飯食べずに如何しますか。。。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月23日 16:39:09

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は季節や日ごとにメニューを少しずつ変えてご提供致しております。
何度もご利用くださっているお客様にも、定番のものから前回とは違うものまで色々な福井の味を感じていただけますよう、これからも努めて参ります。
お客様のお気に入りメニューなどあれば、是非また教えて頂けると幸いです。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミアラさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ミアラさん [50代/女性] 2022年05月20日 17:54:24

宿泊者コーヒー無料は嬉しい
部屋に持ち込みできたらなお嬉しい

小鉢スタイルの朝食で福井名産をほとんどたべられと思う

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月21日 13:25:41

無料のコーヒーサービスは皆様からご好評を頂いております。
お部屋へ持ち込みについては、現在コーヒーカップに限りがある為難しいですが、検討させて頂きます。

福井の名物をたくさんお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
約60品目のメニューをご用意しておりますが、小鉢に小分けしてのご用意ですので、より多くの種類を味わえるのがポイントでございます。
季節ごとに内容も変化致しますので、是非、またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

投稿者さん 2022年05月16日 21:02:51

初めて利用しました。
先入観はあきません、館内設備、風呂、部屋、よかったです。
また利用します。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月17日 03:55:47

お客様においては、快適にご宿泊頂きました様で大変うれしく思います。
ゴ-ルデンウィークにおいては、一部のお客様にご迷惑をお掛けしました事について、従業員一同大変心苦しく思っていた所、温かいお言葉に感謝申し上げます。
本館エコノミーの客室は、造りが古く景色も川側に面していませんが、お値段重視のお客様には好評を得ております。
ご家族連れやカップル、またご旅行の際には東館をオススメ致しております。お部屋の種類も豊富で、今年2月にバスルームも全面改装致しておりますので、次回もぜひ東館をお選びくださいませ。
至らぬところがあるかもしれませんが、お客様が快適に過ごせますよう、今後も精進して参ります。
今後もご使用賜りますようお願い申し上げます。
この度は温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【東館 スタンダードツイン(禁煙)】

ちりゆりさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ちりゆりさん [50代/女性] 2022年05月09日 15:28:28

5月のGWに利用させていただきました。小学生未満の子供連れの家族の宿泊が9割ほどだったと感じました。お部屋はとてもきれいで広々としており、景色も足羽川を見下ろすことができ、とても素敵なお部屋でした。小さい子供が多かったため、廊下を走る音や大声が響き渡っていたのは残念でしたが、仕方ないと思います。食事は朝食をいただきました、小鉢によそってあり1個ずつとれるよう工夫されていたのがよかったですし、福井名物の料理や温かい料理が多くて楽しめました。大浴場は「保育園のお泊まり会」状態で子供が大騒ぎで走り回り、落ち着いて入ることができそうになかったので、部屋のお風呂を使いました。コーヒーサービスも、フロントでの説明はなく、ラウンジの前を通った時に初めて知りました。部屋に持ち帰ってゆっくり飲めるとよかったです。アメニティは利用するものだけフロントでとっていくシステムがエコでよかったです。お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月09日 19:13:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食につきましてご評価いただき、誠に有難く、嬉しいかぎりでございます。
定番メニューもございますが、季節毎で内容を変えご用意致しております。

大浴場やコーヒーサービスのご説明など、行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お子様が多い連休中でも、館内すべてにおいて快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

また福井にお越しの際は、ホテルリバージュアケボノをご利用いただけますと幸いに存じます。

ホテルリバージュアケボノ 田中

【東館 スーペリアリバージュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:56

部屋も綺麗で朝食も美味しくて
宿泊してよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月02日 02:42:00

ご投稿内容からご満足頂けたこと、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
私たちスタッフはご宿泊頂くお客様に少しでもお喜び頂けるよう日々努めております。そういう中でのこういったお言葉は活力源になります。
今後また福井にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

kaz8nagatakiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kaz8nagatakiさん [30代/男性] 2022年05月01日 17:35:59

部屋はとても清潔で設備も新しく従業員の方の対応も丁寧で非常に好感的でした。
大浴場(大と小の2種類)が男湯と女湯とで日毎に入れ替わるのですが、一泊だと片方のお風呂しか楽しめないので、同じ大きさのお風呂が二種類あるか、時間帯で入れ替わりがあるともっと良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年05月01日 21:36:55

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず設備やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
大浴場については構造上広さに差があるため、深夜1:00までと翌朝5:00からで男女の場所の入れ替えを行っておりますが、夜と朝でご利用頂かないと両方お楽しみ頂けずご不便をお掛けし申し訳ございません。今後改装など取りかかる際は、少しでも広さに差を感じないような配置など考慮し、入れ替えの時間帯についても今後の検討課題と致します。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
また福井県にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月21日 14:10:29

ビジネスホテルなのに大浴場完備。朝食も素晴らしかった。次に福井に行く時も絶対にここ。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月22日 00:12:26

この度はホテルリバージュアケボノにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、東館8階にあり福井を代表する足羽川に面しておりますので大変ご好評を頂いております。また、シャンプーBARやダイソンドライヤー、低温サウナ(少人数用)も取りそろえております。
自慢の朝食は、福井のお好ざい(お惣菜)を中心に約60種類を取りそろえ、飽きが来ませんよう適時入れ替えもさせて頂いてますので、次回のご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
今回のご旅行に一役添えられた事を嬉しく存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【朝食付】数量&お日にち限定!ご朝食無料プラン!

投稿者さん 2022年04月16日 07:50:03

部屋や大浴場もとても清潔で快適に過ごせました。
朝食も地元のグルメがたくさん用意されており美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月16日 15:29:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋と大浴場を快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食は、福井のお惣菜を集めた「お幸ざい」を中心に約60品目をご用意しております。
また、季節によって内容も変えております。

是非、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
ご利用ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年04月15日 06:39:53

窓からの足羽川の桜を観賞できて満足しました。新しくopenのレストラン、早めに、使わせていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月15日 15:01:56

お部屋から桜をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

館内2階のフレンチレストランは、3月24日に「Aujus」としてオープン致しました。
福井を感じて頂ける“Fukui French”をご提供しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 15:24:56

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、お部屋の準備が出来ています。との事で、早めに入ることができました。
お部屋でゆっくり休めて、とても助かりました。
朝食は、小鉢のバイキングで、色々な種類を選ぶことができ、とても美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月12日 18:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食は感染対策をきっかけに小鉢スタイルで行っておりますが、少しずつちょうどいい量で取れるので色々なメニューを楽しめるとの声を以前よりも頻繁に頂けるようになりました。
今後もお客様にごゆっくり、楽しくご滞在頂けますよう従業員一同努めて参ります。

また福井にお越し頂くことがございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を誠に有り難うございました。
ホテルリバージュアケボノ 平井

【さき楽28】◆素泊まり◆28日前のご予約で10%OFF!早期予約でお得にステイ♪
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

ぽんぽんはなまるさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぽんぽんはなまるさん [50代/女性] 2022年04月02日 11:42:17

食事がとてもおいしかったです。種類がたくさんあり選ぶ楽しさがありしかも小鉢サイズでいろいろなおかずがいただけて大満足でした。温泉が初日は狭い方であまりゆったり出来ませんでしたが、入れ換え制で翌日は広い方でしたので温泉も楽しめました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月03日 20:59:11

ご朝食や大浴場に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご朝食は小鉢でのご提供のため、女性のお客様でも様々な種類をお楽しみいただけるためご好評いただいております。
メニューに関しても「お幸ざい」をテーマに、福井名物をご用意しております。

大浴場に関して初日にごゆっくりご利用いただけず申し訳ございません。
お風呂は朝晩で入れ替えになり、朝か晩のどちらかでは必ずお広めのお風呂をご利用いただけるようにさせていただいております。
翌日の朝はごゆっくりお入りいただけたようでほっとしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食口コミ高評価★福井のお母さんが作る手作りお幸ざい♪小鉢スタイル

投稿者さん 2022年04月01日 06:29:27

足羽川の桜吹雪は、まだ、目覚めていませんね。今年も、ホテルの窓からのお花見楽しみにしてます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月02日 15:31:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は、先日開花致しましたが、昨年は、開花が早く3月28日頃には7分咲きだったようです。
桜吹雪は、気温次第ではございますが、早ければ4/7頃でしょうか。次のお越しが満開時期に重なりますようお祈りしております。

ホテルリバージュアケボノ 浅田

投稿者さん 2022年04月01日 06:27:31

新しくレストランができたみたい。近々に予約してみよう。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月02日 15:48:46

いつもご利用頂きありがとうございます。

新たにオープンしました「Fukui french Aujus(オージュ)」では、福井の土壌や気候など、その土地が持つ個性を存分に活かし、旬の素材を最大限に引き出した福井ならではのメニューを提供しております。

内装も越前和紙を使用したり桜の花びらがモチーフになっていたり、福井を感じられる造りになっております。

是非、「美味しいのはもちろん、美しく、楽しい料理」をお楽しみください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 平井

投稿者さん 2022年04月01日 06:26:21

大浴場のシャワースペースに、胸の高さくらいに、シャンプー、リンスなどが置ける小さなスペースが設置されてました。屈む必要がなくなり、とても快適。気がつくホテル。流石です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月04日 18:02:00

大浴場のシャワースペースにお気づきいただき嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。

今の時期は大浴場からも桜がご覧頂けます。
当館をご利用いただき、福井の四季を感じていただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年03月29日 22:39:25

部屋は清潔感がありとてもきれいでした。朝食付きのプランでしたが、朝食には大満足です。
大浴場だけがマイナスポイントです。それほど大きくなく混雑していて、これなら部屋の風呂で十分と思いました。風呂を除けば文句なしの5点です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月01日 18:20:48

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

東館8階、大浴場での当日の混雑とご期待にそぐえなかった事をお詫び申し上げます。
東館8階には、大浴場と小浴場があり、当日の男女のお泊り比率によりお分けさせて頂いております(入替制の為、夜の部で小浴場でも朝の部では大浴場になります。)
チェックインの際、ご説明させて頂いておりますが、当日の担当者のご説明不足でございました。お詫び申し上げます。
尚、大(小)浴場の混雑具合は、お部屋からスマ-トフォンで見る事ができます。
東館においては、全客室のバスルームを今年2月に改装したばかりですので、そちらもご利用下さいませ。
この度は、説明不足によりご不快をお与えいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
当該従業員を含め、全従業員への再教育を行ってまいります。

ホテルリバージュアケボノ  フロント 木下

【観光】親子で泊まろう!恐竜博物館入場券付プラン(入館予約は別途必要)朝食付き

投稿者さん 2022年03月26日 12:45:49

朝食の評判と大浴場が決め手で利用させていただきました。朝食は小鉢に入ったお惣菜の種類が豊富でどれもとても美味しかったです。2日間ともとても満足しました。お部屋のユニットバスは新しく綺麗でしたが、大浴場を利用したため使いませんでした。大浴場は入れ替えで、女性は夜は少し小さいほう、朝は大きいほうでした。両方とも気持ちよくつかわせていただきました。シャンプーバイキングも楽しかったです。館内のあちこちに飾ってある絵画も素敵でした。
今気が付いたのですが、予約は本館プランでしたが東館を利用させていただいたような…?もしかしてアップグレードしていただいていたのでしょうか。お気遣いありがとうございます。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。また機会がございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月26日 21:18:45

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

朝食は、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインにご用意しております。ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けますようメニューを少しずつ変更しております。
大浴場は、入れ替え制となっておりますので、朝晩違った景色がお楽しみ頂けます。シャンプーバイキング含め、ダイソンのドライヤーやミラブルもご好評頂いております。
混雑状況の把握が出来るQRコードやスリッパの付箋など、より快適にご利用頂けますよう試行錯誤しておりますので、気持ちよくご利用頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

今回は、東館が空いておりましたのと私共の都合でランクアップしてご用意致しました。
東館はバスルームの改装を行っておりお薦めしております。これからの時期はお部屋から桜がご覧頂けるリバージュタイプもお薦めでございます。
また、福井にお越しの機会がございましたらご利用を頂けますと幸いでございます。

ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

投稿者さん 2022年03月24日 16:38:03

朝食が大変美味しかったです。お風呂も良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月25日 05:47:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の朝食は、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインに大変好評を頂いております。飽きが来ないよう、入れ替えも行っておりますので、次回のご来店時にもぜひご賞味下さいませ。
また東館8階の大浴場、小浴場は、足羽川に面しており、四季折々の景色が楽しめます。これからは桜名所100選の並木道が楽しめます(夜はライトアップされ幻想的でございます)
また、当ホテル東館のバスルームは今年2月に全面改装えを終えたばかりですので、次回は是非とも東館をご利用下さいませ。
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと熱く御礼申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。