ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 12:21:53

お部屋もリニューアルしており、とてもキレイでした!
朝食もすごく美味しく大満足です。
ホテルの方々も素晴らしい接客でした!
ありがとうございました!!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月10日 05:20:54

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食につきまして大変美味しかったとのご評価を頂き、大変嬉しく存じます。福井のお幸ざいをはじめ、ソースカツ丼やおろしそばなど、福井を感じて頂けるメニューを取り揃えております。日替わりで、季節によっても内容を少しずつ変えておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様からのねぎらいのお言葉が、私たちスタッフには一番の活力になります。これからもお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見ご感想を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)

鏡馬さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

鏡馬さん [50代/男性] 2022年12月05日 14:56:10

駅からタクシーで1メーターで行くことが出来ます。 歩いても苦にならない距離です。 朝食はバイキングスタイルですが、料理が小皿に取り分けてあり、衛生的にも行き届いた配慮と思いました。 従業員の皆さんの対応も丁寧で親切ですし、また利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月06日 01:07:24

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄りのJR福井駅より徒歩約15分、タクシーなら1メ-タ-です。また、駅西口よりホテル前までの巡回バス(100円/人 降車場所 「浜町前」)が出ておりますので、次回はそちらもご利用下さいませ。

お気に召されました自慢の朝食は、福井のお幸ざい(お惣菜)をテ-マに約60種類を取り揃えております。色々なお幸ざいを好きなだけお召し上がって頂く為に、小鉢に分けて提供させて頂いております。
時勢ながら感染予防の為、混みあう日は人数制限をかけさせて頂いてますので、お早めのご予約をオススメ致します。

最近まで行われておりました東館の外壁工事も終わり、リバージュタイプの部屋からは福井を代表する足羽川を望む景色が一望出来ます(大浴場に関しましては、目張りの工事が若干残っておりますが、もう間もなく終了する予定でございます。)

今回の温かいお言葉を従業員一同に代わりましてお礼申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。
ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月05日 11:29:28

綺麗・立地良し

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月05日 12:50:15

綺麗、立地良しとのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回はご朝食もご利用いただきありがとうございます。
お料理がお口に合っておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年12月05日 05:57:25

朝食が大変美味でした。夕食のフレンチ弁当も申し分ありません。
大浴場の展望が現在楽しめないのが少しだけ残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月05日 18:24:09

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

お食事につきましてご満足ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
朝食は福井ならではのお惣菜を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
夕食はフレンチコンテストで受賞歴もある料理長が腕を振るっており、この度お召し上がり頂いたお弁当はお忙しいビジネスマンの方に特にオススメのメニューとなっております。
また機会がございましたら、フレンチコースもご賞味下さいませ。

大浴場につきまして、作業が完了次第シートをはがす予定でございます。
ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見と高評価賜りまして誠にありがとうございました。
また福井にお越しの際は、是非ご利用お待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【フレンチ弁当】2食付き ビジネスマンにおススメ!お部屋で食べられる特製 「フレンチ弁当」付き
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

本田RA272さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

本田RA272さん [50代/男性] 2022年12月04日 15:48:02

部屋がとても綺麗でした。受付の方がとても親切で良かった。場所は駅から徒歩で10分程度かかります。
朝食が期待していましたが、内容が口コミほどありませんでした。大浴場があり、ゆっくりできました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年12月05日 06:06:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりできましたと頂きましてホテルに従事する者にとりまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ただご朝食でご期待に添えなかったこと大変残念でございます。
朝食は福井ならではのお幸ざい(お惣菜)を日替わりでご用意しております。
「へしこ」や「すこ」等の福井らしいお料理に加え、福井名物のお蕎麦やソースカツ丼など毎日少しずつ内容を変えてご提供しております。今後も改良を重ね1人でも多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
またお越し頂けた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみ頂きご満足頂けることを希望します。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2022年11月23日 16:00:51

11月21日に家族で宿泊しました。2歳と4歳の子連れで2人とも添い寝にしましたが、和室だったのでゆっくりできました。和室も元は古い施設なのでしょうがリノベーションされており、気持ち良く過ごせました。
口コミどおり朝食がよかったです!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月24日 04:12:26

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。
気持ち良く過ごせました。とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
ただご宿泊頂いた日は外壁工事の為お客様に多少なりともご不便をお掛けしたこと申し訳なく思っております。その外壁工事も無事終わりました事ご報告させて頂きます。またお越し頂けた際には
福井の素朴で素晴らしい風景をご覧頂けると思います。
ご朝食につきまして、当館の朝食は「お幸ざい(福井のお惣菜)」を中心に、60品ほどご用意しております。
大変ご好評頂いており、私どもといたしましても力を入れておりますので美味しいとのお言葉大変嬉しく存じます。今後ももっともっと福井の良さをお伝え出来るよう引き続き頑張って行きますので宜しくお願い致します。

【東館 (禁煙室)和室12畳 】

投稿者さん 2022年11月23日 07:59:14

・ロケーションはよい。朝食もバイキングで種類も多くよかった。大浴場もありコストパフォーマンスは最
 高です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月23日 21:59:24

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

大変ご好評頂いており、私どもといたしましても力を入れております。季節によってメニューも変えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

大浴場は外壁工事期間のため、お外がご覧頂けずご迷惑をお掛けいたしました。
工事は11月末までの予定でございますので、これからの季節雪景色がご覧頂けます。

お客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、また福井にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【★楽天限定&1室限定★東館【喫煙】(669)リバージュダブル】

chanminaさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

chanminaさん [50代/男性] 2022年11月22日 22:18:01

駅からは少し離れていたのが不安材料でしたが、場所は分かりやすく、旅行の最後にふさわしい過ごし方ができました。
夕方到着し、軽く風呂に入ってから、楽しみにしていた居酒屋へ。歩いて数百メートルのところにお店はあり、夕食も満足。部屋はエコノミータイプなのでコンパクトでしたが、寝心地は良かったです。
翌朝は、早起きして、川沿いをランニング。自宅も同じようなロケーションなので、旅先でありながら、いつもどおりのリラックスした気分になりました。朝食は評判通り、地元料理が楽しめ、なおかつ、バランスの良い食事。一休みしてから、大浴場でリラックスしてから空港へ向かいました。
ラウンジでコーヒーが飲めたり、スタッフも自然な感じだったりで、いやなことがなにも起こらず、肩の力を抜いて過ごせる良い宿でした。次回はレストランの食事も予定に入れたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月27日 13:24:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
少し混んでいた日ではございましたが、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、近くに繁華街がありながらも川沿いの閑静な立地であることはご好評を頂いております。
朝方はだんだんと冷え込んで参りましたが、お客様のように朝の川沿いでランニングやお散歩をして頂くと気持ちの良い1日をスタートできますのでオススメ致しております。
大浴場とご朝食もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
ご夕食はまた違った雰囲気のフレンチ料理をご用意致しておりますので、是非また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご利用とご評価を賜りまして誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2022年11月21日 18:48:27

福井駅から距離は少しありますが充分近いと思いました。清潔で親切なビジネスホテルでした。バスタブもトイレもきれいで気持ちが良かったです。
朝食のみ付くプランで、この朝食がとても良かったです。小さな器に美しく分けられたお惣菜は見ても楽しく、どれも美味しかったです。バランスの良い朝食と気持ちの良い宿泊でした、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月22日 01:50:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
福井駅からは徒歩で約12~15分、タクシーだと1メーター程の距離でございます。また100円でご利用頂けるコミュニティバスも走っておりますので、次回ご利用頂く際は是非お使い下さいませ。
また、季節によりメニューも変えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年11月20日 13:37:48

11月18日に利用しました。
お部屋とても綺麗でした。
朝食も美味しかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
福井を訪れる際はまた利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月21日 04:16:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご朝食は福井のお惣菜を取りそろえた”お幸ざい”としてご用意しております。
お客様のおっしゃる通り小鉢でのご提供のため、色々な種類を少しずつお楽しみいただけるかと存じます。
福井県は、越前そばやお米など有名ですが、これから冬にかけての季節はオススメグルメは越前ガニです。

福井県にはオススメの観光スポットも沢山ございますので、また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご感想を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【楽天限定】チェックアウト12時OK!☆☆ポイント10倍☆朝食付き

投稿者さん 2022年11月20日 12:56:00

外装工事中のため、お風呂からの景色が楽しめかったのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月21日 04:08:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
現在ホテルの東館は建って以来の外壁改修工事を行っております。建物の保全上必要な工事となりますが、期間中ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますこと、心よりお詫び申し上げます。
12月からは通常通り東館客室や大浴場から足羽川や足羽山などの景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 16:36:12

冬に入る前にかつやまディノパークと恐竜博物館どちらにも行けて、旅行割も使えるギリギリのタイミングでこちらのホテルに空きを見つけたので利用しました。

恐竜ルームに3歳の娘は大興奮!入ってからずーっと恐竜で遊び、寝る時も恐竜の絵本を読んで眠りました。
夕食はホテルの方に教えてもらった福井西武でテイクアウトし部屋で食べました(娘が恐竜のいるお部屋で食べる!と希望したので)
これまでどこに旅行に行っても、「いつものお家に帰る」と寝つきも悪かった娘ですが、恐竜ルームはとても気に入ったみたいで満喫できました。

福井駅も近く、恐竜熱が再熱した福井旅でした。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月16日 04:11:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルの恐竜ルームは大変人気で、特にお子様ずれのご家族にはお勧めでございます。娘様にも恐竜ルームに満足して頂けて、大変喜ばしいかぎりでございます。

当ホテルに滞在中に、ご家族との良い思い出作りに参加出来たことは、ホテルマンとしても最高の喜びでございます。

福井県にはまだまだオススメの観光スポットもございますので、また福井にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント 島田

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!

投稿者さん 2022年11月08日 20:27:20

東館に宿泊しました、部屋は清潔で設備も大変満足なお部屋でした。朝食は小針から選ぶスタイルでしたが、こちらも十分に美味しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月09日 17:31:57

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋やご朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお越しいただいた際は、今回とは違った福井の味をお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、
また福井にお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想有り難うございました。

【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2022年11月02日 12:59:05

はじめてのお泊まり家族旅行に不安でしたが、4歳の息子は恐竜づくし(フィギュアやぬいぐるみ)の部屋に大満足でした!プレゼントも大喜びで、良い思い出になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年11月03日 04:12:13

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

恐竜ルームのお部屋について、フィギュア・ぬいぐるみなどお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
プレゼントもお子様にお気に召して頂いたようでなによりです。

はじめてのお泊まり家族旅行で、当ホテルをお選び頂いて少しでも良い思い出づくりに関われた事は、ホテルマンとして最高の喜びでございます。

もし機会がございましたら、当ホテルをさらなる思い出づくりにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用下さいませ。

貴重なご感想頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント島田

恐竜ホテルリバージュアケボノ【恐竜ルーム】常設展入場券付(★入館予約別途必要★)お子様にプレゼント付

投稿者さん 2022年10月30日 17:20:48

朝食が種類が多くて、おいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月31日 18:17:05

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございます。

ご朝食についてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は、福井ならではのお惣菜を取り揃えた”お幸ざい”としてご用意しております。
「へしこ」や「すこ」「たくあんの煮たの」等の福井らしいお料理を、毎日少しずつ内容を変えてご提供しておりますので

また福井にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用ご感想有り難うございました。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

コイチャン2004さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:37:16

福井駅からは少し距離があります。
今回は、外壁工事のため、景観を楽しむことが出来ず、残念でした。
部屋は、綺麗で良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月24日 04:08:46

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また外壁工事のためお客様にご不便おかけした事、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
外壁工事は予定では11月末までで、それ以降は眼下に足羽川の流れや足羽山など福井の景色をお楽しみ頂けると思います。しばらくの間ご了承下さいますようお願い致します。
JR福井駅からは徒歩で12~13分の所で福井の飲食店街の片町通のすぐ近くに位置しております。
今後もお客様に親しみを持って愛されるホテルを目指し頑張って行きますので、今後もご利用頂ける様お願い申し上げます。

フロント 重家

投稿者さん 2022年10月13日 07:40:18

お土産コーナー充実してきてる。
偶然の産物かとも思いますが、展示会のようなスタイル、イメージより、さあ、福井の美味しいものを知ってもらうぞが良いかなと思ったりします。

是非に、どこでもある商品でなく、絞りに絞った、目利きのあけぼのという商品が入った展開を期待しています。

抹茶庵スイーツ、梅びしお、日本酒あけぼの(新商品開発 部屋で飲む小瓶サイズ)などなど。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月13日 21:36:02

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の売店コーナーに関してお客様のおっしゃる通り知る人ぞ知るようなお土産物を置くと、より楽しんでいただけるかと存じます。
現状「羽二重餅」や「五月ヶ瀬」等の一般的な福井のお土産を取り揃えておりますが、他にもお部屋でお楽しみいただける商品がないか探して、販売を検討して参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後の売店コーナーでご満足いただけますよう拡充に努めて参ります。

お客様のまたのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

kickboxeryamatoさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kickboxeryamatoさん [30代/男性] 2022年10月12日 19:12:14

東京から初めて利用させていただきました!

朝食のお幸ざいバイキングも美味しくて素晴らしかったです!

ほぼ毎年1年に1度しか福井に来れませんがまた来年来た際には是非利用したいと思っています!

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月16日 17:39:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

朝食につきまして、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインに日替わりでご用意しております。
福井名物のお蕎麦やソースカツ丼などを提供しておりますが、お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
季節によってもメニューを変えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年10月03日 14:19:14

フロント横のお土産コーナーで、梅びしおを購入、自宅で、福井の新米とあわせて食べました。格別ですよ。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月04日 04:05:25

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お土産コーナーにて、梅びしおの購入有難うございました。只今人気急上昇中の商品です。

福井は眼鏡も有名ですが嶺南地区で梅街道と言われる通りがあるくらい梅も全国的に有名で御座います。福井産のお米との相性は抜群でございましたでしょうね。

最近売店コーナーでは、福井産のお土産に特に力を入れておりますので、また宿泊の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルリバージュアケボノ フロント島田

投稿者さん 2022年10月01日 21:11:16

2022年9月23~24日に宿泊主人と2人で宿泊しました
朝食は連泊してもメニューが違い、味もとてもおいしかったです。
ベッドの固さも快適で良眠出来て福井の旅を満喫できました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月02日 16:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回のご滞在で福井をご満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインにご用意しており、ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けますようメニューを少しずつ変更しております。
お日にち限定で特別メニューのご用意もございますのでまたお試しくださいませ。

またベッドにつきまして、当ホテルでは、サータ社のピローソフトというマットを採用しており、全体的に体圧分散されるマットとなっております。
ごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【夏秋旅セール】【楽天限定】☆☆ポイント20倍☆チェックアウト12時OK!朝食付き
【東館 【喫煙】スタンダードツイン 】