ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 22:41:45

出張で泊まりました。
福井県に空きがほとんどなく、
たまたま空いていたのでとてもたすかりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年10月19日 06:06:52

福井県での出張、お疲れさまでした。空きがほとんどない中でお役に立てたことうれしくおもいます。9月以降福井県では数多くの学会や大会等があり、福井市でなかなか部屋が取れないとよく聞きます。これから3月の北陸新幹線敦賀延伸にむけますますその傾向が続くと予想されています。
出張中は快適な宿泊先があることは、仕事や滞在をよりスムーズに進めることができる重要な要素だと思います。当ホテルはお幸ざいという福井の美味しい朝食や大浴場などで出張でお疲れの方々に喜んで頂いております。また福井県の観光や地元の食事なども楽しんでいただければと思います。どうぞ良い出張をお過ごしください。
また福井にお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を賜り誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【エコ連泊☆2泊~】◆素泊り◆ご滞在中の清掃無し!お財布にも優しいECO連泊プラン☆彡
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 18:06:46

こちらは朝食が人気なようですが、早朝出発で利用できなかったのは残念。安いプランでしたので旧館へ案内されましたが、全体的に古さが気になりました。
駅からは少し歩きますが、飲み屋街から近いのは良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年09月14日 04:05:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル自慢の朝食ブッフェは、約60種類のお幸ざい(お惣菜)を中心とした福井の味を堪能できる朝食となっております。全てのお幸ざいは小鉢に1食ずつ分けられておりますので、スム-ズにお取り頂けます。大変人気のため少しでもゆったりとお食事頂きたく、週末など込み合う時期は人数制限を設けさせて頂いておりますので次回お越しの際もなるべくお早くの予約をお待ち申し上げます。

お泊まり頂いた本館(エコノミークラス)は、年数が経っておりますので少し古さを感じるかと思います。ユニットバスは本館・東館とも全面改装を終えたばかりです。今後もお客様のご意見を取り入れさせて頂いて参ります。次回は是非、東館(スタンダードクラス)もお試し下さいませ。

当ホテルは、JR福井駅より徒歩12,3分程(約900メートル)タクシーなら1メータ、西口からの巡回バスなら100円/人(下車 浜町)の距離にございます。暑さも和らいできましたので散策がてら歩いて来られるお客様も多くいらっしゃいます。
駐車場も平面で50台ほど収容可能な物を完備しております(先着順の為、原則予約は出来かねます)。満車の場合は提携しております近くの市営駐車場(営業時間7:00~24:00)に割引券をお出しして、当ホテルにお停め頂いた場合(880円/泊 乗用車)と同じくらいになるように設定させて頂いております。
また、「片町」と呼ばれる繁華街は歩いて1分でいける大変便利な立地にございますので、お食事に行かれるにも最適かと存じ上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご感想誠に有り難うございました。
 ホテルリバージュアケボノ  木下

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

いいね2857さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

いいね2857さん [40代/男性] 2023年08月24日 15:36:22

急遽予約が取れたので宿泊しました。車で行ったのですが、ホテル近辺で駐車場にどう駐車すべきか分からず、フロントに電話しようかと停車したところ、スタッフらしき人が怪訝そうに声をかけてきて、「アケボノにお泊りの方ですか」「はい」「ああ、好きなところに止めてください」と。ありがとうございます、とか、お待ちしておりました、が定番のあいさつじゃないの、と思いながら空いているところに止めました。するとフロントで、「キーをお預かりして、駐車場の整理上、必要に応じて移動させていただく場合がございます」と。預けるしかなく、はあ、と従いましたが、「好きなところにとめていい」と言っておきながら「整理するかも」とはよく分からない理屈ですし、クルマの業者でもない人に車を運転されるのも嫌な話です。動かす必要があるなら、所有者に声をかければいいことです。
 ホテル自体は、年期は感じましたがきれいで、快適でした。特に屋上の大浴場は気持ち良かったです。私の勝手な偏見ですが、福井駅近辺はもう少し宿泊施設が充実すればいいなと思っています。新幹線で変わりますかね。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年08月25日 01:51:56

先日はホテルリバージュアケボノをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

まず、駐車場に関するご案内と実際の取り扱いについての混乱、大変申し訳ございませんでした。スタッフとのコミュニケーション不足が原因と思われますが、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、スタッフの教育を徹底し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

ホテルの設備や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に東館8階の大浴場について気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

また、福井駅周辺の宿泊施設の充実についてのご意見、参考にさせていただきます。確かに新幹線の開通など、これからの地域の発展に伴い、より良い環境とサービスを提供していく必要があると感じております。

今回の宿泊でのご不便につきまして、再度お詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上を心がけて参ります。今後ともホテルリバージュアケボノをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ 木下

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2023年07月23日 06:08:33

素泊まりで一泊しました。

チェックイン時に車の鍵を預けるシステムの様です。
車を移動する事があるとの事。
平置きで移動?
予約の時点では何も記載はありませんでした。

冷蔵庫が古くて全然冷えず、フロントに電話をすると、
今から交換に行きますとの事。
えっ?交換できるの? と思いながら待っていると
男性スタッフが来て、この暑さなんで、こんなもんです。と、一言いい、交換の冷蔵庫も持って来てるわけでもなく、その場を去りました。おかげで外で買った飲料は、冷蔵庫で全く冷えずでした。
この暑さだから、冷蔵庫くらいは冷えてて欲しかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年07月23日 12:00:10

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。

お車はお停め頂ける駐車台数に限りがあり、お客様のお車の大きさや出発時間等も様々なため一旦お車の鍵をお預かりさせて頂き、最低限必要な場合のみ駐車場内でご調整させて頂くことがございます。

また、冷蔵庫につきましてご連絡頂いた際にすぐにできた対策があったかと存じますが、スタッフがお客様のお飲み物を冷やしたいというご要望をくみ取ることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックを徹底すると共に、従業員同士で対策案を共有しこういったことが起きないように注意して参ります。

頂戴しましたご意見を元にサービス改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

投稿者さん 2023年04月03日 14:36:01

本館に宿泊しましたが、古い地方のビジネスホテルといった感じです。
スタッフの方も親切で清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

大浴場については少々残念でした。
・サウナがとてもぬるい
(温度計は90℃ですが、体感40~50℃ぐらい?で、しばらくサウナ室に滞在しましたが、まったく汗が出ず…)
・シャワーのお湯もぬるい
(ホテル給湯温度の設定なのか、MAXにしても40℃以下の温度感、温かいお湯が出なかった)
・シャンプーバーの種類が微妙
(せっかくのシャンプーバーだったので楽しみにしてましたが、ドラッグストアの低価格帯のシャンプーばかりだったのは、少し残念でした。シャンプーバーは普段使わないシャンプーなどを使える機会でもあるのでチョイス見直してただけると、女性の満足度は上がると思います。男女入替だったりするのでいろいろ検討は必要ですが。)

ホテル リバージュ アケボノ 2023年04月04日 03:39:42

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございません。サウナにつきましては低温サウナで約90度に設定されてますが見直したところヒーターの不具合があり、温度が高くなっていないことが判明しました。お客様には多大なご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、シャンプーバーにつきましては今後検討させて頂きます。いろいろご指摘頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは本館と東館の2棟ございます。本館の方はご指摘頂いたようなビジネスホテルの様な造りになっております。一方東館の方は部屋も広く明るい造りになっており部屋からは足羽川も見れるロケーションになっております。特にこの時期、日本一とも称される足羽川沿いの桜並木が満開でライトアップもされて、とても美しい眺めをお部屋からでも堪能することができます。
次回福井にお越し頂けた時はぜひそちらをお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今回満足頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご指摘ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 重家

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 20:32:49

本館に宿泊しました。
部屋は古いが清掃は行き届いている気がしました。
ただ設備が古く、エアコンの温度調整の仕方がわからなかった。説明書きがあったらいいのにと思いました。
また、大浴場にあったダイソンのドライヤー。キズが多く見るからにボロボロでしたが試しに使ってみたら、10秒で温風が止まる。赤いランプがついていたのでネットで調べてみたら、掃除をしてないときにでるランプのようでした。
残念な点はありましたが、スタッフのサービスは良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年10月17日 19:01:08

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

この度ご利用頂きました本館は、以前改装は行っておりますが、東館と比べますと造りが古くなっております。
エアコンも東館は個別空調でございますが、本館は風の強弱調整のみとなっております。
分かりづらく申し訳ございませんでした。説明書きについて今後検討致します。

また大浴場につきましても、設備点検が行き届いておらず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお使い頂けるよう点検を徹底してまいります。

いくつかの不備があったにも関わらずスタッフサービスについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、また福井にお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり

nobu7788さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

nobu7788さん [60代/男性] 2022年08月03日 11:55:59

金額的には、他を選択してもよかった。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年08月04日 19:04:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

今回のご宿泊で、ご満足頂けることが出来ず申し訳ございませんでした。
もし次回もご利用して頂ける機会がございましたら、東館のお部屋をオススメ致します。本館に比べると新しく、バスルームも今年に改装したばかりでございます。また、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご感想有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年07月17日 15:25:42

写真のお部屋が綺麗たったので期待していたのですが、至る所に古さを感じました。
ユニットバスが古くて狭い!!
大浴場を利用しない方は覚悟しておいた方がいいです。
ガッカリで残念でした。
こちら方面のこの値段帯ビジネスホテルはよく利用しますが、正直リピは無しです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年07月18日 04:29:33

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

至る所でお客様を満足させることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

もし次回こちらに来られる機会がございましたら、当館自慢の新館に有りますリバージュタイプのお部屋にお泊まり頂ければ、また当ホテルに対するイメージも少し変わるかも知れません。

リバージュタイプは川沿いに面したお部屋で、当ホテルの魅力が詰まった大人気のお部屋でございます。UBも今年全面改装済みです。

この度は貴重なご意見・ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ 島田

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2020年11月12日 16:01:18

家族で素泊まり利用しました。
温泉付きですが、女湯は脱衣所も温泉も5人程で窮屈を感じる程狭いです。ビジネスホテルなのでしょうがないかもしれませんが、、、。
部屋はリニューアルしていたので、綺麗で広かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年11月14日 22:54:07

ご利用ありがとうございました。
私どもの浴室は大浴場と小浴場があり、朝晩男女浴室を入れ替えています。今回お客様がお入りになったのは小浴場だと思いますが、女性は夜が小浴場になります。夕日が見える方が女性、朝日が見える方も女性用の浴室です。
また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひ朝夕お風呂をお楽しみください。ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【レギュラー素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【東館 和室12畳 (禁煙室)】

eiwa1228さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年09月30日 17:55:34

快適に過ごさせて頂きました。また利用をさせて頂きます。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年09月30日 18:58:34

今回はミステリープランの和室にてご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 23:27:16

お部屋やお風呂は素敵で過ごしやつかったです。ですが、駐車場があまりに無さすぎて少し離れたところに駐車することになりました。それはいいのですが、隣との車の間隔が殆どないような状態で駐車させられたことにちょっと不安でした。幸い、ぶつけられるようなことはありませんでしたが…。あとホテル側の都合で車を移動させることがあるとのことでチェックインのときに聞いたのですが移動させる際は連絡をもらえると聞いていたのにチェックアウトのときに車を移動させたという事後報告のみでした。最初に移動するときはもちろん連絡します!と言う勢いで言っていたのに連絡がなく移動させられ不信感しかありませんでした。お部屋など他のことはとてもよかったのですが最初と最後に残念でした。本当は評価を不満かやや不満にしたいところですがお部屋などはよかったので普通にさせて頂きました。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月30日 07:41:29

この度は、せっかく福井へのご旅行で私どものホテルにご宿泊いただきましたのに、楽しい旅のご気分を損ない申し訳ございませんでした。
通常、移動してはいけない場合、キーに付ける札の他に目立つようなメモを貼るようにしているのですが、札に直接書き込んであったため気付きませんでした。
今後、このようなことがございませんよう、夜と朝のスタッフ間の連絡方法を改善する他、無理に近くの駐車場に駐めず市営駐車場にご案内するようにさせていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、お部屋やお風呂などご評価いただき、お客様の寛大なお気持ちに感謝申し上げます。
ご利用の上、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 12:15:26

川沿いのホテルで、部屋からの景色を期待していましたが、通り側で景色は楽しめませんでした。
バイクの利用で、駐車代が有料というのは予想していなかったので少し驚きました。
シャンプーの利用は、種類が充実していたので、女性には嬉しいサービスかもしれません。
スタッフは、よく気がつき、気持ちの良い対応をしてくれたので満足しています。
福井にまた行く機会があれば、宿泊候補の一つにしたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年09月26日 08:09:37

ご利用ありがとうございました。
私どもでは、バイクの駐車料について、300円の(税別)いただいています。自転車であれば、自転車小屋で無料とさせていただいていますが、バイクの場合、それなりに雨に濡れない場所での駐車スペースが必要で、軽自動車でも800円(税別)いただいていますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
なお、シャンプーバーやスタッフの対応にご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】【エコノミー客室プラン】~素泊まり~天空大浴場で一日の疲れを癒やしてね。
【エコノミーダブル(旧 Dタイプダブル)(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年04月27日 02:33:55

福井ではこのホテル!と気に入ってたただけに残念…。
利用日は、晴天で気温も上がり客室も熱がこもっている状態でした。
空調管理もされておらず、部屋での調整も出来ずで一睡もできないまま朝を迎えました…。
また利用を考えているので、次回には改善されている事を願います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月27日 09:23:24

今回、本館エコノミーシングルでご予約いただいていましたが、あいにく本館は個別空調ではございませんため、ご迷惑をおかけし、恐縮に存じます。
ご案内が足りなかったようですので、遅ればせながら、各サイトに下記のような注意書きを記載するようにいたします。
「東館は個別空調に対応していますが、本館は個別空調でないため、春秋の冷暖房切り替え時期には空調ができないときがあります。」
なお、滞在中、このようなお問い合わせがあった場合、私どもでは扇風機をお持ちしたり、窓を開けていただくなど、お伝えしております。もし、よろしければ、次回、ご予約いただける場合には、東館をご利用いただけますと幸いに
存じます。価格差以上の価値を感じていただけるかと存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありが
とうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】レイトチェックアウト12時までOK!翌日の予定が遅い場合にオススメ!
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2018年03月03日 13:10:59

設備は新しいです、きれいでした

ホテル リバージュ アケボノ 2018年03月10日 19:31:37

ホテルは随時改装させていただいてまして、最近では最近では昨年末に越前和紙をあしらってロビーを改装させていただきました。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【東館ツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月03日 13:10:36

駐車場が多いのですが、満車でした、雪の中ちょっと遠くに・・・・。
設備は新しいです、きれいでした

ホテル リバージュ アケボノ 2018年03月10日 19:27:09

当日は、私どものホテルの駐車場が満車状態でご不便おかけし、恐縮に存じます。設備等について新しく、きれいとのお言葉をいただき、うれしく思います。また、機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【東館ツインシングルユース(禁煙)】

ダイエット中mさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ダイエット中mさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:36:31

リニューアルで大人2名、宿泊料金がリーズナブルだったのでGWに泊まったのですが部屋に置いてあるタオル・歯ブラシ等 すべて1個ずつしか用意されてなくフロントに連絡。対応がイマイチ...
部屋に届けてくれたのですが申し訳ない感じがゼロでした。
不快です。
大浴場の女性風呂も防犯管理をしっかりした方がいいと思います。
鍵がかかってなく安心感が無いです。こんな宿泊施設は初めてです。もう泊まらないと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年05月02日 17:19:55

連休中に私どものホテルを数ある福井のホテルの中からお選びいただきお泊まりいただきましたにもかかわらず、せっかくの楽しいご旅行でご不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございません。
従業員一同に伝え、このような場合の対応について反省を促し、今後二度と同じようなことがございませんよう、注意させていただきます。
なお、私どものホテルの大浴場に鍵はついておりますが、自動ロックではございません。出入りの際、鍵をかけてくださるよう、さっそく大浴場ドアにご案内を出させていただきますとともに、チェックインの際にお渡しするインフォメーションにもその旨記載いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。一つ一つ改善し、より安心し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた改善された姿をご覧いただきたく、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【本館Dタイプ(喫煙)☆セミダブル☆】

投稿者さん 2016年04月11日 00:15:52

部屋等は良かったです。予算が合えばまた宿泊します。

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年04月12日 17:10:22

ご利用ご感想ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

塚ちゃん0606さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

塚ちゃん0606さん [40代/男性] 2016年02月15日 12:08:12

お部屋の大きさや設備は良かったです。
少し早目のチックイン、窓から川が見える部屋、コーヒーカップも貸して頂き
感謝いたします。
仕方ないのかもしれませんが最上階の大浴場で、ある家族が「我が者顔」で騒いでいて
大変不快に感じました。
ホテル側からもマナーの向上を呼び掛ける必要があるかと思います。

2016年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年02月15日 17:57:54

ご利用ご感想ありがとうございます。
大浴場でマナーのよくないお客様がいたとのこと、かつて、そのようなマナーの額を掲示していたこともありますが、お客様に対して、ホテルからそのようなことを言うのもいかがなものと思い、今は掲示していません。ただ、他のお客様に対してご迷惑になるようであれば、改めて、内容を考えた上で掲示を検討させていただきます。お知らせ賜りありがとうございます。

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2015年06月11日 18:57:46

本館5Fだったので、東館8Fにある浴場に行くのが面倒でした・・・
泊まるなら東館ですね。

部屋はきれいだと思いますが、泊まった部屋には窓は曇りガラスで開けてもすぐ隣が建屋。景色はなく、さみしい感じでした。

2015年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年06月19日 10:51:37

ご利用ありがとうございます。本館Dタイプの1号館側のお部屋でした。落ち着いていいとおっしゃっていただけるお客様もおいでになるのですが、次回ご利用いただける場合には、Dタイプなら中庭に面した方のお部屋をご用意させていただきます。念のため、チェックインされますときに、お尋ねいただけますと確認ができ幸に存じます。同じご料金で、おすすめは東館ツインのシングルユースです。昨年全面改装し、たいへん綺麗で喜ばれています。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル】 素泊まりstay+☆☆クオカード(1000円分)付き☆☆
【本館Dタイプ(禁煙)セミダブルシングルユース】