ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 20:13:24

いつも気持ちよく宿泊をさせて頂いています

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月09日 20:54:59

いつもホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくお泊りいただいているとのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは3月24日にレストランが「Aujus」としてリニューアルオープン致しました。
福井を感じていただけるフレンチをご用意しております。
よろしければご利用いただけますと幸いでございます。

これからも今まで以上に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【朝食付】口コミ投稿でお部屋ランクアップ!さらに抽選でお土産プレゼント!(7500円お得!)
【東館 リバージュダブル(禁煙)コーナールーム】

みかりん64さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

みかりん64さん [60代/女性] 2022年04月07日 01:00:49

桜のシーズンで立地は申し分無かった。部屋の希望が叶わなかったのは仕方ない。が、部屋のトイレ風呂が非常に鼻につく臭いがする。ベッドの枕灯が切れてる。大浴場のロッカーがいくつか壊れてる。ドライヤーが壊れてる。ティッシュが無い。浴室の床がヌルヌルしてる。Wi-Fiの感度が悪い。築年数や規模などは関係無いと思うところの心地よさが感じられない。でも珈琲の無料サービスは落ち着いた空間でゆったりと美味しくいただけた。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月07日 12:32:24

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

桜のシーズン中、ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
又、お部屋や大浴場での度重なる不具合・不行き届きがございました事、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場のロッカーは鍵が故障しておりましたのでメーカーの方で制作中でございます。
Wi-Fiにつきましては、ご連絡頂ければWi-Fiルーターの貸し出しもしております。
その他の事につきましては夜中に対応させて頂いたり、その時に出来なかった事はすぐに対応させて頂きます。
コーヒーサービスについて、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

これに懲りず、福井にお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を元に、今後の改善につとめさせて頂きます。
ご利用・ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロントマネージャー 林田

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年04月04日 16:35:13

今回初めて宿泊しましたが、繁華街にも近くタクシーでワンメーター以内の距離で
従業員の皆さん丁寧で親切でした。
朝のバイキングも小鉢に入っているので取りやすく思います。
今回ツインの部屋に泊まりましたが、大きさは丁度いいのですが、
机が大きく感じました。仕事等で使う場合はとても作業しやすそうです
次回もぜひ利用したいです

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月04日 18:53:11

この度はホテルリバージュアケボノをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、お客様のおっしゃる通り福井の繁華街の片町通りから徒歩圏内
タクシーでもワンメーター内の距離にあり、お食事に出られる際も便利な立地にございます。

ご朝食は、福井の名物を揃えた「お幸ざい」としてご用意しております。
小鉢スタイルのバイキングで、女性でも色々な種類をお楽しみいただける点や
感染症対策の観点からも皆さまからご好評いただいております。

次回もぜひ利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

人気NO1.【朝食付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月01日 17:17:17

ユニットバス、洗面改装に伴い良くなりました。
半年間毎週泊まってましたが、たまに電波が届かない部屋月あります。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月02日 15:07:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

東館のユニットバスは今年の2月末に全室改装を終えたばかりでございます。以前よりも快適にご利用頂けたかと思います。
電波が届かないことがあったとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは何度か入り切りして頂いても繋がり難いようでしたら、個別のWi-Fiのルーターをお貸出ししておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。
また、他にお気づきの事がございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。

この度は、ご利用ご感想有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント末本

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月01日 06:29:27

足羽川の桜吹雪は、まだ、目覚めていませんね。今年も、ホテルの窓からのお花見楽しみにしてます。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月02日 15:31:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は、先日開花致しましたが、昨年は、開花が早く3月28日頃には7分咲きだったようです。
桜吹雪は、気温次第ではございますが、早ければ4/7頃でしょうか。次のお越しが満開時期に重なりますようお祈りしております。

ホテルリバージュアケボノ 浅田

投稿者さん 2022年04月01日 06:27:31

新しくレストランができたみたい。近々に予約してみよう。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月02日 15:48:46

いつもご利用頂きありがとうございます。

新たにオープンしました「Fukui french Aujus(オージュ)」では、福井の土壌や気候など、その土地が持つ個性を存分に活かし、旬の素材を最大限に引き出した福井ならではのメニューを提供しております。

内装も越前和紙を使用したり桜の花びらがモチーフになっていたり、福井を感じられる造りになっております。

是非、「美味しいのはもちろん、美しく、楽しい料理」をお楽しみください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 平井

投稿者さん 2022年04月01日 06:26:21

大浴場のシャワースペースに、胸の高さくらいに、シャンプー、リンスなどが置ける小さなスペースが設置されてました。屈む必要がなくなり、とても快適。気がつくホテル。流石です。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月04日 18:02:00

大浴場のシャワースペースにお気づきいただき嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。

今の時期は大浴場からも桜がご覧頂けます。
当館をご利用いただき、福井の四季を感じていただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年03月28日 23:06:40

宿泊直前に予約を取りました。地域の知識なく予約しましたが立地は良いと思います。もう少し後なら、川沿いの桜も昼夜と見れただろうなと思いました。
フロントスタッフの対応はとても気持ちよかったです。
部屋は比較的綺麗でした。新館?ではなかったようなので、少し古さは感じます。写真も新館と旧館をはっきり示した方が良いかと思います。部屋が暖色球なので当たり前かも知れませんが、それでも暗く感じました。もう少し明るくなると嬉しいです。日当たりは良いので、朝は窓から入る光で明るいです。大浴場もよかったです。
着が夜遅かったのと雨でしたので、あまり周辺探索できなかったですが、少し歩いただけで、いい感じのお店がありました。またゆっくり行きたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月29日 16:13:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

今年は3/30日が開花の予定でございます。
さくらまつりの期間(3/26~4/10)は夜はライトアップされて、幻想的な桜並木をご覧頂けます。

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
今回お泊り頂いたのは本館のお部屋でございます。東館は本館に比べると新しく、照明も明るいお部屋となっております。また、バスルームも全室改装を終えたばかりでございます。
本館のお部屋は少し落ち着いた雰囲気のため暖色の電球を採用しております。暗く感じられる場合、フロントにて電気スタンドのお貸出しもさせて頂いておりますので次回ご利用の際はフロントにてお尋ね下さいませ。

この度は、貴重なご意見とご感想頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2022年03月27日 17:20:56

福井駅から歩いて10分程度の立地です。朝食はおろし蕎麦やソースカツなどの福島名物もあって楽しめました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月28日 12:39:53

ご朝食で福井名物をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は「お幸ざい(福井のお惣菜)」を中心に、60品ほどご用意しております。
和食だけでなく洋食のご用意もございます。

また、季節により多少ではございますが、メニューも変わって参ります。
次回ご利用の際はそういった違いも感じてもらえましたら幸いに存じます。

また、夕食では打って変ってフレンチをご用意しております。
以前は「桜ばし」という名称で和食レストランとして営業しておりましたが、今年の3月24日に新しくフレンチレストラン「オージュ」として生まれ変わりました。こちらもご利用頂いたお客様から大変ご好評を頂戴しております。
次回お泊まりの際はぜひご検討下さいませ。

この度は、ご利用ご感想賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 松島

【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食口コミ高評価★福井のお母さんが作る手作りお幸ざい♪小鉢スタイル

投稿者さん 2022年03月27日 16:46:35

朝食がとにかく良い。種類が多く飽きないよう工夫され連泊でしたが両日とも美味かった。またたべたい。お世話になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月28日 12:32:00

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、また食べたいとのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、ご朝食を飽きずにお召し上がりいただけたとの事で嬉しく存じます。
ご朝食は季節ごとにメニューも変えております。またお越しいただけた際は、ぜひまた違った福井の味をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 鈴木

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

あんこ1231さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

あんこ1231さん [30代/女性] 2022年03月27日 15:06:08

お部屋からの眺望(足羽川沿い)がいい部屋でした。4月の桜の時期はきっと綺麗な眺めだと思います。
朝食はバイキング形式ですが全て綺麗な小鉢に盛られているので衛生面も行き届いています。何より目で見てもワクワクする演出でとてもよかったです。福井の郷土料理が美味しかったです。
1点残念だったのが大浴場です。ヘアードライヤーのフィルターが交換されておらず何度も運転途中で止まってしまい、部屋で乾かしました。シャワーも温度が熱くなったり冷たくなったりで安定しませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月27日 19:20:19

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。

今年の桜の開花予想は31日でございます。
お泊まり頂きましたお日にちに少しでも咲いていましたら良かったのにと思っております。

今回ご宿泊頂きましたお部屋からですと桜並木や遠くに路面電車が走る様子等もご覧いただけるかと存じます。
次回ご利用の際はぜひまたリバージュタイプのお部屋をご検討下さいませ。

ご朝食の小鉢でのご用意の件ですが、朝食スタッフが毎日こだわりを持って盛りつけております。
こういった時期ではございますので、皆様にご安心してお召し上がりいただけますよう、また見た目にも美しくなるよう意識しております。
季節によってメニューも変わって参りますので、次回ご利用の際はそういった違いを感じて頂けましたら幸いに存じます。

ヘアードライヤー、そしてシャワーの件、誠に申し訳ございません。点検、修繕をすぐに行い、同じ事がございませんよう努めて参ります。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 松島

投稿者さん 2022年03月26日 16:32:54

少し歩けば飲食店も沢山あり、部屋も広くてとても良かったです
タオルも何度もお風呂に入れるくらいあって嬉しかったです
また宿泊したいです
お世話になりました

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月27日 05:26:51

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回は、私共がご用意致しましたお部屋を気に入って頂きまして、誠に有り難うございました。
東館はバスルームの改装を行っておりお薦めしております。これからの時期はお部屋から桜がご覧頂けるリバージュタイプもお薦めでございます。
また、福井にお越しの機会がございましたらご利用を頂けますと幸いでございます。
コロナ禍においても、ご宿泊頂いております全てのお客様にご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。
この度は、大変暖かいお言葉を賜りました事、従業員一同に成り代わりまして感謝申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【本館 エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 12:45:49

朝食の評判と大浴場が決め手で利用させていただきました。朝食は小鉢に入ったお惣菜の種類が豊富でどれもとても美味しかったです。2日間ともとても満足しました。お部屋のユニットバスは新しく綺麗でしたが、大浴場を利用したため使いませんでした。大浴場は入れ替えで、女性は夜は少し小さいほう、朝は大きいほうでした。両方とも気持ちよくつかわせていただきました。シャンプーバイキングも楽しかったです。館内のあちこちに飾ってある絵画も素敵でした。
今気が付いたのですが、予約は本館プランでしたが東館を利用させていただいたような…?もしかしてアップグレードしていただいていたのでしょうか。お気遣いありがとうございます。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。また機会がございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月26日 21:18:45

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。

朝食は、約60種類揃え福井の「お幸ざい」(お惣菜)をメインにご用意しております。ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けますようメニューを少しずつ変更しております。
大浴場は、入れ替え制となっておりますので、朝晩違った景色がお楽しみ頂けます。シャンプーバイキング含め、ダイソンのドライヤーやミラブルもご好評頂いております。
混雑状況の把握が出来るQRコードやスリッパの付箋など、より快適にご利用頂けますよう試行錯誤しておりますので、気持ちよくご利用頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

今回は、東館が空いておりましたのと私共の都合でランクアップしてご用意致しました。

ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

waiandkeiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2022年03月10日 19:43:43

毎回、朝食の種類の豊富さに驚かされます。
いつも満足させられます。宿泊の際は、絶対に朝食は付けるべきです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月11日 16:21:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はバランスの良い食事や、何を食べるか楽しく選んでいただく事なども意識して、福井のお幸ざい(お惣菜)中心に約60品ほど取りそろえており、メニュー内容も季節毎に少し変えたりと力を入れております。ご満足頂けているとの事で大変嬉しく存じます。
もうすぐ桜の季節も近づいて参りましたが、今回ご宿泊頂きました川沿いのお部屋は足羽川の桜並木を窓からご覧頂けます。今年の開花予想は3月30日だそうですが26日からは桜まつりのライトアップも始まりますので、また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用とご感想を頂きありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ 平井

【東館 スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月03日 14:30:35

来月、部屋の窓から、足羽川の桜並木を見るのが、いまから、楽しみです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月03日 20:08:29

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

近年開花が早くなっているように思われます。福井市の開花予想は3月30日だそうです。
桜の時期、川沿いのお部屋は大変人気がございますので、是非お早めのご予約をオススメいたします。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 浅田

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)

RYO634さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

RYO634さん [60代/男性] 2022年03月02日 15:19:41

部屋はランクアップされた5階の角部屋で、開放感があり景色も広く拝見できるいい部屋でした。
ひとつ残念なのは、5階の窓の高さがちょうど外部の電線の配線位置と同じ高さとなっており、それがいい景色の邪魔になったのは、仕方がないとは言え残念でした。
 朝食のバイキングは、種類が多様で味付けも美味しいです。
提供される食材がすべて小鉢なり小皿なりに取り分けられており、この時期のコロナ環境に対する配慮がなされていて安心です。
 朝の出発時刻を前日に伝えましたら、その時刻にすぐに出発できるよう場所を移動して下さっていたのはありがたいです。
 桜の時期に予約が取れるようであれば、再度宿泊をしたいと考えます。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月03日 19:07:11

ご宿泊頂いたリバージュタイプのお部屋は窓が大きく設えられているため、より広く感じられると評判のお部屋です。お客様の仰る通り、配線の位置は変えられない故に残念に感じております。

ご朝食は、約60種類を小鉢に小分けにしてご用意しております。感染対策の為のご用意ですが、食べやすく多くの種類をお楽しみ頂けます。
チェックインの際にお車のキーをお預かりして、ご出発のお時間に合わせて並べ替えをさせて頂いております。ご協力頂きましてありがとうございました。

桜の時期は川沿いのお部屋は大変人気がございますので、是非お早めのご予約をオススメいたします。
この度はご利用とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノフロント 末本

投稿者さん 2022年02月20日 16:38:33

仕事終わりの快適な滞在でした。
チェックイン後、夜は福井名物の秋吉で焼き鳥をいただきました。繁華街に近いので非常に便利でした。
朝食はホテルで評判どおりの良質で地元らしさもある食事をいただけました。
越前そば、へしこ、油揚げなど福井名物や丁寧に小分けにされたお料理、ご飯とお味噌汁もとても美味しかったです。
館全体はやや年季を感じますが、泊まったリバージュツインの部屋は水回りがリノベーションされていて非常に綺麗で快適でした。ベッドも私好みで快適でした。
次に福井に泊まる事があれば、またぜひお邪魔したいと思います。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月21日 01:06:23

この度はホテルリバージュアケボノにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅前繁華街まで徒歩1分の立地ですので、夜のお食事には大変便利でございます。また、フレンチレストラン桜橋もホテル内にあり、3月24日より「オージュ」と改めましてリニューアルオープン致しますので、次回は是非「オージュ」をお試しくださいませ。ホテル自慢の朝食は、約60種類の品数をご用意し、福井県内各地のお幸ざい(お惣菜)を取り揃えております。飽きが来ないよう随時入れ替えておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
お泊りになられた東館は、2月5日を以て全室バスルームの改装を完了致した所でございます。お気に召しましたこと、大変光栄に存じます。次回のお泊りも東館をお勧め致します。
貴重なご意見と温かいお言葉、従業員一同に成り代わりまして感謝申し上げます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 木下

【東館 リバージュツイン(禁煙) コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2022年02月09日 17:05:06

朝ごはんのヨーグルト、本当に美味しいですね。

朝ごはんの小鉢料理、宿泊客以外も、利用できたら、益々、人気でるような気がしてならない。

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月09日 22:26:49

いつも当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。朝食ブッフェは、福井のお幸ざい(お惣菜)を約60種類を全て小鉢に取り分けており、飽きが来ないよう季節ごとにテ-マを持って作らせて頂いておりますので、これからも宜しくお願い致します。尚、コロナ状況により現在は朝食のみのご来店を控えさせて頂いておりますが、状況が改善されれば再販させて頂きたいと思っております。まだまだ、寒い季節が続きますがお身体ご自愛くださいませ。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルリバージュアケボン フロント 木下

【冬春旅セール】【朝付】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル

投稿者さん 2022年02月07日 18:59:17

福井で行われるライブに合わせて2連泊いたしました。
評判でお聞きしていた通り、朝食がとても良かったです。
福井名物はもちろん美味しいのですが、他のホテルで食べられるようなものでも味に妥協がなく、何を食べてもしみじみ美味しかったです。
前日どれだけ疲れていても「この朝ご飯のために朝は少し早く起きようかな」と思えるような朝食で、大満足です。

大浴場は景色が綺麗で、お部屋の風呂同様シャワーヘッドがミラブルなのが有り難かったです。
ラウンジでは美味しいコーヒーとエスプレッソをいつでも頂けて、サービスが充実していました。

スタッフの方々も印象がよく、雪が降る中での滞在でしたが、大変快適に過ごせました。

次福井に来る際はまた利用させていただきたいと思います!

2022年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月08日 05:40:18

この度は雪の降る寒い日にお越し頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂いたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。少しでもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々、努力しており、今後の励みにもなります。ありがとうございます。
お褒め頂きました朝食ですがメニューを福井のお幸ざい(お惣菜)中心に常時60品ほど取り揃えており、スタッフが心を込めて早朝より準備しお待ち申し上げております。
次回お越しいただいた際もきっとご満足頂けると思います。
私たちホテルスタッフはお客様から頂いたお言葉から力を貰い色々なアイデアがうまれ、サービスを提供させてもらってます。最近ではシャワースペースの小さな台を設置しました。小さなことではありますが、少しでもお客様の利便性向上に努めております。
この度は、ご利用ご感想有難うございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント重家

【朝食口コミ高評価】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル

投稿者さん 2022年02月01日 18:42:12

部屋に飾ってある絵画。わりと好きです。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年02月02日 15:08:25

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の絵画をお気に召して頂けて有難うございます。
当ホテルは福井らしさを感じられるホテルをコンセプトにしております。
東館の客室に飾られているオウムの絵は福井の繊維関係の会社とつながりのある作家さんが描いた絵画です。当ホテルでは、福井の歴史・文化の発信のみならず、産業についても発信していきたいと考え、このような絵を東館の全客室に掛けています。
その他にも何種類か飾っておりますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
お料理以外でも、館内の随所に福井らしさを感じて頂けるように工夫しておりますので、次回お越しいただけた際も注目して頂けたらと思います。

この度は、ご利用ご感想有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ 末本