ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月09日 20:11:28

6月7日一泊しました。目当ての和洋バイキングは満足しました。丸岡町で開かれたマラソンに参加するため、朝できるだけ腹いっぱいにしておきたかったのです。朝6時45分から食べられると一番よかったのですが。部屋はちょっといただけません。大きなハエが一匹飛んでいました。それ以外は快適です。Eメールしたかったのですが、ローマ字入力にする方法が分からず、結局出来ませんでした。多分またその辺りでマラソンに参加するときは、そちらを起点にしたいと思っています。そのときはよろしく。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年06月09日 21:07:29

大変申し訳ございません。さっそくハエ退治を敢行いたします。また、フロントにお伝え頂ければ、すぐにお部屋を変える等、対応させていただきます。Eメールはロビーのパソコンをお使いでしたら、フロント係にお尋ね下さい。なお、7月から当館全室でブロードバンドによるインターネット通信が可能になります。マラソン大会にご出場とのこと、お申し出いただければ、大会後の大浴場のご入浴をサービスさせていただきます。

投稿者さん 2003年05月30日 20:26:07

今回で3回目の利用です、同僚を連れて行きましたが好評でした。
部屋の広さ、浴場、朝食バイキング、従業員の態度とても良かったです。本館だったので、設備の古さは若干気になりましたが、価格から見れば不満ではありません。
サウナの温度が低いのが若干の気になりました。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月30日 21:00:36

このたびはご利用賜りありがとうございました。ご友人をご紹介賜ったとのこと、たいへんありがたく、またうれしく存じます。サウナの温度が若干低めとのこと、私どものサウナは遠赤外線低温サウナで、50度で発汗するようになっています。が、通常のサウナに慣れたお客様も多く、それを90度まで上げています。通常は100度以上出しているサウナもありますが、健康上の理由からも遠赤外線サウナはとても効果がありながら、心臓への負担が少ないため、こちらを採用させていただきました。また、福井にお出でいただく機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月29日 22:09:50

思った以上に良かった。
なぜか、ツインに泊まらせてくれました。
のびのび出来ました。屋上大浴場良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月30日 08:30:57

「思った以上によかった。」とのこと。私どもにとりまして、とてもうれしい言葉です。私どもは地方の独立系のホテルであり、ご存じない方が多いのですが、泊まってみたら、有名なホテルよりもよかったよ、と言われたいです。とくに天空大浴場は福井でもっともいい景観の場所に立つホテルとして、ホテルでも最高の場所に造り、福井っていい街だなと思っていただけるようにしたつもりです。今後とも、福井にお出での節はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 23:16:53

全体的にはとても良かったです。
駐車スペースは少なくてもホテルの人が誘導してくれるのはありがたい。しいて注文を付けるとすれば、会員登録などのシステム導入を検討されてはどうでしょう?

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月26日 08:06:05

貴重なご意見をありがとうございます。会員登録につきましては、ただいま準備をすすめており、来月からWEB上で会員登録ができるようになります。このようにしてお客様に育てていただいている気持ちを忘れず、今後とも一歩一歩よりよいホテルになることを目指してがんばって参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月23日 08:11:17

テレビの映りがとても悪く、見るに耐えませんでした。改善をして下さい。駐車料金が高かった。朝食バイキングはお勧めです。感動するくらいメニューが豊富でおいしかった。又利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月23日 08:56:04

テレビの映りのチェックが行き届いてなかったとのこと、大変失礼いたしました。全館チェックさせていただきます。駐車料金は普通車で800円いただいていますが、福井の他の主なホテルさんよりはお安くなっています。平面駐車場であるため出し入れしやすく、またRV車やトラックバス等大型車も駐車可能です。
バイキングにつきましては和風お惣菜系を中心に30種の品数があり、お客様方にご好評いただいております。またご宿泊いただけるとのこと、ありがたくまたうれしく思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月22日 09:17:53

16日に一泊させていただきました。
本館でツインだったので少しビックリです!。
いつもはア○に泊まっていたのですが、部屋が狭く
不満に思っていました。今回は少し遅かったので
大浴場は利用しなかったので次回は是非利用してみます。
浴室の水洗を替えたとということで、少し手洗い等が蛇口が
低く利用しずらかったように思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月22日 10:09:19

このたびはご利用賜りありがとうございました。当館はツイン主体の観光ホテルでございますので、シングルが少なく、シングルがご用意できない場合はツインに同料金でお部屋をご用意させていただいております。なお、蛇口が低いとのご指摘につきましては、あいにく対応が難しく、よろしければ新館のお部屋をおすすめさせていただければと存じます。

投稿者さん 2003年05月16日 02:17:34

旅窓で予約したのは、一週間先の日。しかし、自分は明日の出張と勘違い! 福井での仕事も終え、21時頃チェックイン! 何やらフロントの方の顔色がおかしい! そうです。予約が入っていませんでした。 赤面状態!何とか空いている部屋を探して頂き宿泊させて頂きました。 東館8階のお風呂、ラウンジレキシントンでの心地よい朝食に感動しました。是非、次回も利用させて頂きます。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月16日 09:16:36

それはそれは大変でした。そのようなとき私どもは、「自分たちの予約ミス!?」ということがまず閃き、途端に、内心冷や汗をかきながら、チェックし始めるのが常です。ただ、インターネットの場合、メールやFAXで予約が送られてきますので、めったに予約ミスは発生しないようです。一般的に、週の中日は混みますが、お部屋がご用意できてなによりでした。私どもでもまだまだ至らない点がございますが、この度はご満足頂けたご様子で安心いたしました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月15日 18:39:33

朝食バイキング、なかなか美味しかったです。特にごはんが美味しく感じました。福井産のこしひかりですか?和食の充実ぶりには関心しましたが、洋食がもう1.2品あるともっとよくなる気がします。また利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月15日 21:14:10

ありがとうございます。ご飯の味、よくぞ書いて下さいました。福井はコシヒカリ誕生の地です。新潟の米と思われがちですが、実は福井の農業試験場で作られたものです。水は九頭竜川の伏流水が流れており、米がうまくて、水がうまいから、酒がうまいのです。
それから、桜ばしは基本的に和食のお店ですので、和食系が中心ですが、洋食系のメニューにつきましては、せっかくのご意見を無駄にしないよう、研究させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月11日 22:07:47

出張で宿泊しました。大浴場をアピールしていましたので利用してみようと思いました。やはり、部屋の浴室より広々していて最高でした。21時ころ入浴しましたが空いていてゆっくりできました。JR福井駅から徒歩10分くらいでしたが、その間、福井の商店街を通過しますので、ゆっくり見ながらホテルまで行くことができ、時間的に余裕があったことも幸いし楽しかったです。路面電車が走っていました。仕事で尋ねる先の道順や交通機関などについて親切に教えていただきありがとうございました。予め地図で調べておいた鉄道が廃線になっていたことを聞いてびっくりしました(利用しようとしていましたので)。FAXをお願いしましたが、前日に宿泊した隣の県のあるホテルよりやや高かったかな。レキシントンで朝食をいただきました。食事を用意してくれた女性が美人でした。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月12日 09:01:02

駅から歩いてお出でとのこと、大きな荷物や雨が降っていなければ、10分くらいかかりますが、「街並みを楽しんで来られる」というプラス志向、敬服申し上げます。福井の街は今、工事だらけでちょっとバタバタしている印象を受けられるかもしれませんが、柴田勝家の築いた北の庄城の址が出てきて、工事が長引いているようです。廃線になった鉄道というのは三国や勝山に向かう京福電鉄のことだと存じますが、今年の8月から勝山方面が新たにえちぜん鉄道として開通する見込みです。
FAXの件は他店を調べ、検討させていただきます。
なお、ラウンジレキシントンの朝食のこと、以前にもここに書かれたことがあり、レキシントンの朝食が混む原因になりました。(^^)お客様方に気持ちのよい朝をお迎え頂くことが私どもの努めでございます。今後ともサービスの向上に努めさせて頂きます。ありがとうございました。

追加:FAX料金改定しました。

投稿者さん 2003年05月07日 01:17:06

福井出張の常宿にしています。なんといっても大浴場が最高です。
ついに出た★憧れの朝食付新館プラン。何度も利用していますが、これまで旅窓からではこの組み合せプランがなかったように思いました。朝食付で新館の場合、リバージュさんのホームページに入りなおしていたり、電話で直訴したりと迷惑かけっぱなしだったのですが、毎日のように仕事でどこかに泊まっている私としては、旅窓から予約できて朝食付!というのが最優先なのです。ビジネス(ウー)マンの味方、朝食付プラン★これからも宜しくお願いします。営業努力に敬服し、お礼申し上げます。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月07日 15:40:51

ご意見ありがとうございます。いつもご利用いただいている方にこそ、最高のおもてなしをさせていただきたいと常日頃から考えておりますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。新館は基本的にツインルームですので、シングルユースできないこともあり、ちょっと出し惜しみしていた部分もございますが、ホテルはお客様に喜ばれてなんぼの世界ですから、出すようにいたしました。とくにレキシントンの朝食セットは、数に限りがございますので、先着順になります。お客様の声で育てて頂いておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月03日 15:51:23

先程意見を投稿致しましたが、早々の対応有難うございました。その他は大変満足しておりましたので、今後も機会がある時は利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年05月03日 17:55:43

さっそくのご返信ならびにご感想ありがとうございます。さきほどのご助言は、私どものマニュアルに取り込み、システム化するようにいたしました。また福井においでになられましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月28日 11:19:04

出張で利用しました、選んだ理由は大浴場があり、朝食バイキングで選びました。その点は大変満足しましたが、部屋のエアコン(たしか本館330号室だったと思います)がきいておらず、当日(4/25に宿泊)曇っており、私は蒸し熱かったのでエアコンがきかなかったのが残念でした。その為、部屋でのシャワーを浴びる気がしませんでした。次回も宿泊はしたいと思っていますが、できれば次ぎは新館を選びたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年04月28日 11:56:59

ご利用賜りありがとうございます。本館は他のホテルと同じようにエアコンがセントラル方式で暖房、冷房の切替時期は、いつもこのようなご意見が出ます。早く冷房に切り替えると、今度は暖房が効かないという方がおいでになり、寒暖の中間期はホテルの悩み時でもあります。その点、新館はこのようなことを解決するため、全館個別空調にしてあり、風量ばかりでなく、室温も自由に調整できるようになっています。
春、秋にご利用の場合にはぜひホテルリバージュアケボノ新館をお奨め申し上げます。因みに、新館は本館以上にお客様にとってコストパフォーマンスがよく、おすすめです。

投稿者さん 2003年04月27日 15:18:13

出張で利用しました。展望風呂は出張の疲れもとれ、大変快適でした。ただ私の宿泊した本館から新館の展望風呂への案内がもっとわかり易いと良いと思います。(2Fから行きましたが、ちょっと迷いました)PHS(P-in)も使え、出張には最適の宿だと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年04月27日 16:42:31

このたびは当館をご利用賜りありがとうございました。当館前の電柱にPHSのアンテナがついており、PHSは道路に面した客室は快適に入ります。携帯系は補助アンテナを設置していますので、さらに内側の中庭に面したほうもきれいにアンテナ3本立ちます。
大浴場への本館2階からの行き方がわかりにくいとのご指摘ありがとうございます。さっそく、案内板を増やします。当館大浴場からは桜のあとの新緑が、桜に勝とも劣らぬほど美しく、朝風呂がおすすめです。
またのご来観をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月14日 03:05:10

本館で1泊お世話になりました。
シングル予約にも関わらず、何かの事情からか
ツインのシングルユースにして頂きありがとうございました。
ドアを開けたときは少しビックリしましたが(笑)
お陰様でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場があるということで選ばせて頂きましたが、
本当に選んで正解でした。
部屋のユニットバスは見た感じ少々古い感じを受けましたが、
大浴場を利用したので個人的には気になりませんでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年04月14日 09:20:54

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

私どもではシングルの室数が少ないため、足りなくなりますと、ツインのお部屋でお願いしております。もちろん料金は同額にさせていただいています。部屋の面積はツインが広いのですが、シングルのベッドのほうが幅が広いです。チェックインの際に、「ツインのシングルユースになります」という一言がなかったようで、以後、注意いたします。

「選んで本当に正解でした」という言葉は、私どもにとりまして、本当にうれしい言葉です。桜はちょうど満開になろうとするときで、大浴場からは眼下にすばらしい桜並木をごらんいただけたのではないでしょうか。

バスルームの配管は3月に給湯、給水管の全面取替工事を行ない、水はきれいになり、水圧もとてもスムーズに出るようになっていますので、ご安心くださいませ。

ご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月13日 08:26:49

私の泊まった部屋は、東館(新館)天井が高く機能的で、机がありスタンド・インターネット回線、個別の温度調整かなり快適。大浴場もあり、眼下には満開の桜もう最高。日本料理の桜橋、(お市の膳)カレイの唐揚げ骨までとてもおいしかった。ロビーには、パソコン・旅などの情報誌がありとても便利、又桜の時期に一番眺めの良い部屋に泊まりたいと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年04月13日 12:21:16

ご感想ありがとうございます。桜今が最高です。私たち地元の者でも、この桜はすごいと思います。当館オリジナルホームページからはすべての客室タイプをインターネットでご予約いただけますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 00:45:59

3月30日に765号室に泊まらせて頂きました。
深夜一時まで使えた温泉は、予想より遥かに本格的、仕事で遅くなった疲れが取れました。
夜食で食べた「おろしそば」も大変美味しかったですし、朝食バイキングの味・量・質ともに合格点。ちなみに自家製ラスクはとても美味しかったですよ。
次回の福井出張時も、是非ともまた利用させて頂こうと考えています。今回はお世話になりました。(同行した彼女も大満足でした)

ホテル リバージュ アケボノ 2003年03月31日 10:29:45

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。「大浴場」、ルームサービスにも人気の「おろしそば」、「和洋バイキング」はどれも当館が差別化のために行なっているものですが、喜んでいただけると本当にうれしく思います。4月上旬はいよいよ当館最高の季節となり、満開の桜に包まれるようなミラクルシーズンがもうすぐやってきます。できれば、このときにご利用いただけますと、彼女もさらに喜んでくれたと思います。ちょっと間に合わなくて残念です。桜の季節のあとは、河原での鯉のぼり千本吹き流しと新緑がまたきれいです。これからのシーズンがとても楽しみです。

投稿者さん 2003年03月25日 14:09:39

昨日利用しました部屋、大浴場、朝食大変よかったです。ただ冷蔵庫の缶ビールの味が違うなと思い、缶底を見たら賞味期限切れでした。缶ビール4本中2本期限切れ品、ジュース類にも1本ありました。せっかく低料金設定なのでこれからも利用したく書き込みしました。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年03月26日 10:18:32

缶ビール等の賞味期限が切れていたとのこと、誠に恐縮に存じます。毎月、チェックしているのですが、さらに徹底するよう本日の朝礼で申し伝えました。お客様にご安心いただけますよう、今後とも、努力を続ける所存でございます。ご宿泊ならびにご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 21:12:57

本館の和室で家族4人利用させていただきました。市街地に近く外食するには好立地でした。部屋に椅子が無かったので少し休みづらいと感じました。それから、冷蔵庫の冷却機の音が定期的に大きくなり、少し寝不足になったのが残念でした。今度、利用するときは洋室にします。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年03月24日 10:25:37

ご利用賜りありがとうございました。お泊まり頂いた当日は土曜日で混んでいましたので、新館和室が取れず、本館和室しか空きがなく、4名様では少々窮屈だったかと存じます。申し訳ありませんでした。イスの件ですが、当館和室はお部屋のスペース上、旅館のようにイスを置けません。当館HPに、和室にはイスがない旨を書いておくようにいたします。なお、冷蔵庫は無音の冷蔵庫と取り替えるようにいたします。ご宿泊ならびにご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月15日 16:26:16

たまたまホテルが工事中だったので入り口、ロビーカウンターが分かりにくかった。部屋のスペースは広くてキレイだったのでよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年03月15日 18:36:23

工事中にも関わらずご利用賜りありがとうございました。この配管取替工事は3月17日までで、まもなく終了いたします。ご不便ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年03月14日 01:07:42

全てにおいてちょうど良い感じのホテルでした。次また福井への出張の際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年03月14日 08:24:46

ご利用ありがとうございました。「ちょうどいい感じのホテル」というのは、私どもでも目指すところです。私どものホテル業界でも二極分化の傾向がありますが、実際、自分が泊まるとしたらやはり手頃なところを探します。大きすぎず、小さすぎず、また高すぎず、安すぎず、マイ・ホテルと言えるようなホテルでありたいと私どもは考えます。4月の桜の開花は4日と発表されました。ことしは4月10日頃が一番の見頃でしょう。その頃、また福井に来られることがございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。