ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月14日 09:49:43

出張で宿泊。本館の部屋でしたが部屋の広さも充分。この部屋であの価格は相場的には高い!展望風呂も清潔なお風呂で満足。部屋の風呂場はかび臭くていただけませんでした。しかもシャワートイレのスイッチ廻りも不潔。展望浴場を出たところにこのホテルのシリーズ広告のパネルが飾ってありましたが、本館宿泊者が読むと???????ってな事ばかりで、それなら新館に泊まれば良かったと後悔させられました。お値段の違いは分かりませんが・・・・。今度は駅周辺の新しいビジネスホテルに泊まってみようと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月19日 18:41:08

ご回答遅くなりました。客室の清掃につきましては、さらに徹底しますよう、注意を促します。なお、全般的にご満足いただけますよう、努力を続けさせて頂きます。

投稿者さん 2003年01月09日 00:22:20

12月29日に一泊利用させていただきました。
まず最初にチェックインの際にネット経由で宿泊者情報が届いて
いるとのことで何も記入しなくてよかったのが細かいことですが
楽でよかったと思います。
大浴場も遠赤サウナありで非常に期待通りだったのですが、唯一
本館から新館に向かう途中の廊下がかなり寒くて湯冷めしそうに
なったのをなんとかしてほしいです。(浴衣だけでなく半纏とか
つけていただけるとありがたいです。)
また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月11日 10:23:31

ろうかの寒さについてのご意見ありがとうございました。渡り廊下のところだろうと思います。すぐにすべてお部屋に半纏を入れることはできませんが、お申し出のあったお客様にはお届けさせて頂いております。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月09日 00:20:01

12月29日に一泊利用させていただきました。
まず最初にチェックインの際にネット経由で宿泊者情報が届いて
いるとのこt

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月11日 10:24:38

上のご意見と同一のためまとめさせて頂きました。

投稿者さん 2003年01月05日 22:25:19

大浴場が有ってよかった。サウナの熱が弱かったのが残念でした。日本料理レストランの雰囲気は良く、カニ御膳にも満足でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月07日 12:50:24

当館のサウナは遠赤外線サウナで低温で発汗するようなタイプのものですが、高温サウナがお好きな方にはやや低いかもしれません。カニ料理は当館の名物で、カニ御膳はとくにお得用になっていて人気です。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月27日 13:39:43

仕事で利用させていただきました。
展望風呂には、小さい方の風呂しか入れなかったのが残念でした。
朝食はみなさんが言われる通り、よかったと思います。
本館の5Fに宿泊したので、展望風呂まで行くのがたいへんでした。できれば、5Fからも新館へ行く通路があるといいですね。
わたしはたばこの臭いが気にならない方なんですが、部屋のたばこ臭さはちょっと気になりましたね。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月07日 12:45:55

お部屋でたばこの臭いがしたとのこと、ご予約の段階で禁煙ルームをご指定ください。チェックインの際でも、禁煙ルームが空いている場合には、ご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2002年12月24日 17:28:45

緊急時に窓から脱出する為の装置が設置してありました。これは、どこのホテルにもあるんでしょうか?私は初めて見ました。ホテルに第一に望む事は安全確保なので、好印象でした。朝食は、皆さんが誉めていらっしゃるように、安い、品数充分、美味しい。旅先でほっとするような朝ご飯です。

ホテル リバージュ アケボノ 2003年01月07日 12:42:31

当館をご利用賜りありがとうございます。窓からの緊急脱出装置というのは、特定の部屋だけに置いてあり、通常は一般の非常階段をご利用いただけるようになっています。なお、朝食は和風お惣菜が中心のバイキングと洋食セットメニューが予約段階で選択できるようになっています。また福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 09:23:50

展望風呂に惹かれて宿泊しました。まずまず期待通りの範囲であったと思います。部屋についっては旧館であったためか通常のビジネスタイプの中の下程度と思います。駄目なのは部屋の臭いでタバコ臭くすわない人は気分が悪くなると思います。また、ティシュボックスが無くポケットティッシュ1個ではケチりすぎと思う。
朝食付きコースであったが、そのバイキングは評価できる内容と思います。あくまで参考として。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月13日 19:55:05

当館をご利用いただきありがとうございました。
ティッシュにつきましては、お持ち帰りいただくことができ、喜んでくださるお客様もいらっしゃいますので、本館部分はポケットにしています。この度のお客様のご意見をもとに、また社内で検討させて頂きます。
なお、私もタバコは吸いませんのでお客様のお気持ちはよく理解できます。もうしわけありませんでした。この旅の窓口での登録客室の中に「禁煙ルーム」を登録させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月11日 20:15:28

仕事で利用させてもらいました。玄関の外観第一印象は、「情報と違う」と思ってしまいましたが、一歩入ってしまえば女性2人で、ゆっくり大浴場につかれ疲れが取れたし、またすぐ近くにファミマがあったし、駅までも大通りを歩いていけたし、利用して正解でした。ただ和食処の接待サービスがいまひとつかな?というところでしたが、出る時に一人に一袋ラスクを手渡してくれて、そんなのも吹っ飛んでしまいました。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月13日 19:47:38

このたびは当館をご利用賜りありがとうございました。当館の和食処のサービスの点が行き届いてないようですので、また、担当者に申し伝えさせていただきます。また、あのラスクは当館特製です。お気に召していただければ幸に存じます。

投稿者さん 2002年12月11日 17:20:31

初めての宿泊です。
◎悪かった点:???部屋がたばこ臭く変更を申し出たが、禁煙室が満杯ということで我慢を強いられた。???部屋の印象は、新館でないので並程度。???室内風呂の水圧が低めかつ狭い。
◎良い点:???ベットの大きさ寝具類は合格。???展望風呂は気持ちよくお勧めできる。???朝食は果物も豊富で良心的。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月13日 19:43:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。禁煙ルームをご希望のお客様が最近、とみに増えてきていますので、禁煙ルームを増やすことを検討させていただきます。この度はご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。なお、バスルームは本館バスルームは1216というサイズです。水圧の点はチェックさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月08日 09:30:53

今回3泊させていただきました。とても部屋もきれいで快適な出張が過ごせました。特に8階の展望風呂は毎日入り疲れを癒しました。また朝食を1Fのレストランのレキシントンで取らせていただきましたがレキシントンの取締役(とても美人な人です)の方が自ら朝食を用意してくださり、接客も最高で朝からいい気分で仕事の望むことができました。今までの出張の中でトータル的に一番のホテルだと思います。福井に行くときは必ずここにしようと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月09日 18:56:27

このたびは当館をご利用賜りありがとうございました。大浴場や客室ばかりか、当館のレキシントンの接客までお褒めいただき、たいへん恐縮に存じます。美人といえますかどうか・・・お客様により、ご評価が異なるかと存じますが、本人に伝えましたところ、笑っておりました。また、お客様のことも覚えておりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月06日 18:36:19

仕事で利用しました。
車の送迎があったので、駅から近いのか遠いのかわかりませんが
展望風呂が良かったし、飲み処も近かったので便利でした。
また利用したいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月09日 19:01:30

当館をご利用いただきありがとうございました。次回、よろしければ、新館のほうをぜひお試しいただきたいと存じます。1000円UPになりますが、それ以上のコストパフォーマンスがあろうかと存じます。また福井にお出でになる機会がございましたら、ぜひ当館をご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月06日 15:38:03

金沢の某ホテルの夕食でたまたま隣り合った方から、福井なら当ホテルと教えてもらいました。そのような客層が多いのか、展望風呂でも常連の方と話が弾みました。
本館の部屋で、部屋は広くベットはダブル、設備も揃っています。
廊下や窓から見える中庭は半世紀も前の修学旅行を思い出す懐かしい感じで、ビジネスというより観光ホテルに近い感じですね。
朝食も若い頃なら一通り味会えるのにと、残念な程種類が多く・・・次回の楽しみにしましょう。
他県と比べて、福井は少し料金は高いようですが、投稿に好評が多いのもうなずけるものです。
教えて貰ったろばた・いざかやもなかなかで、フロント教育もしっかりしている気がしました。
北陸では室内の温度が高いため、窓が開くのは助かった。2部屋申し込んだ2人共同意見でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月09日 19:15:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今の季節の大浴場からはスキー場のある勝山や白山に雪がかぶっているのをご覧いただけましたでしょうか?日々、景色の変わる福井の街や自然をご覧いただき、見知らぬお客様同士がお風呂につかりながら親しく会話されるご様子が伺われ、思わずうれしくなりました。観光はもとより、ビジネスだからこそ癒しが必要だと、当館では考えております。
当館の朝食バイキングは品数が多いのですが、やはり全部は食べきれないかと思います。1階レキシントンの朝食セットはお安く、少量でいい方にはおすすめです。ただし、毎日20食限定ですので、なるべくお早めにお申し込み下さいませ。
また福井にお出でいただける機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月02日 21:49:25

友人の結婚式に出席する為初めて福井を訪れました。当初は日帰りのつもりでしたが「安くて良い宿があれば前泊しよう」と思いアケボノさんに。値段はビジネスですが内容は良いです!なんと言っても展望風呂。あれだけでもアケボノさんを選ぶ価値はあります。
 夕食に教えていただいたお店も大変美味しく一緒の友人たちも満足しておりました。片町に徒歩で行けるのも嬉しかった(その割にホテル周辺は静かで良かったです)。福井の夜も満喫いたしました!全体的に落ち着ける、コストパフォーマンスに優れる宿だと思いました。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年12月04日 18:40:09

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お友達の結婚式でお出でになられたとのこと、きっと皆様がすばらしい結婚式で幸せな気持ちになっておられたのでしょう。文面にもやさしさが感じられ、私どもも幸せな気分にさせていただきました。ありがとうございます。また福井にお出でになる機会がございましたら、どうぞご利用をお待ち申し上げております。とくに春の桜の季節はすばらしいです。

投稿者さん 2002年11月26日 23:27:41

会社のお得意様がくる為、急遽宿泊の手配をする事になりました。
以前旅行会社にいた私にとって、お勧めのホテルでしたので、迷う事無く2シングルを予約。
翌日ホテル良かったよ! と言葉をいただき私も満足でした。
リバージュさん、期待を裏切らないソリューションをありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年11月27日 10:09:11

このたびは当館をご紹介賜り、たいへんうれしく思います。旅行会社というプロの目でご覧いただいた上でおすすめいただけたこと、たいへん光栄に存じます。今後とも改善を積み重ね、お客様にご満足いただけますよう努める所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月02日 08:35:24

出張にて1泊しましたが、展望風呂をはじめ満足のいくものでした。
朝食のバイキングも非常にボリュームがあり、料金的にも満足のいくものでした。また出張の際には、利用させていただきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年11月03日 19:32:30

ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、私どもにとって、これが生き甲斐のようなところがあり、たいへんうれしく存じます。11月6日には越前カニ漁が解禁になります。当館でも、カニ料理( http://www.riverge.com )をいろいろご用意しておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月21日 18:49:11

仕事で2泊しました。本館に宿泊しましたが、必要十分な部屋でした。朝食付のプランを選びましたが、バイキング形式の朝食はメニューも豊富で満足しました。ホテルで紹介していただいた、居酒屋さんも美味しくてご機嫌でした。ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年10月23日 20:17:56

このたびは当館をご利用賜りありがとうございました。当館ではお客様の楽しみである食に関して、市内の情報を集めてお知らせさせていただいております。それらの情報につきまして、どうぞご遠慮なくフロントでお尋ねくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月17日 23:05:51

屋上のお風呂は広さも眺望もいいのですが、シャワーの水圧がもう少し強ければ言うことありません。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年10月19日 20:55:58

大浴場のシャワー水圧の件、調整してみます。お知らせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月02日 18:31:44

屋上のお風呂からの眺望はなかなかいいです。泊まった日は朝から気分よく仕事が出来ます。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年10月02日 20:57:17

ご宿泊、ご感想ありがとうございました。当館大浴場は福井の四季が一望できます。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 18:20:39

部屋に入って、まずツインの部屋だったのでビックリ。
お風呂も部屋のユニットと大展望風呂の二つがあり、展望風呂から
見える夜景の綺麗なことに2度ビックリ。
朝食はバイキング方式だったが、あまり多くを食さない私にとって
内容は十分なものでした。
駅からはタクシーで1メータ。
便利で内容の良いホテルでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年09月28日 16:10:13

シングル客室が満室の場合、同料金でツインをご利用いただいております。あまり朝食をお召し上がりでない場合、洋食セットメニューでオール込み6200円というプランもありますので、またご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月26日 18:10:11

今回の福井の出張は3泊4日で、他のホテルに2泊、リバージュアケボノには9月24日に1泊しました。
・最大のポイントの8階の大浴場は綺麗で広く、景色も良く、とても満足できました。蛇口でボタンを押すと何秒後かにお湯が止まってしまうタイプが多い中、レバーをひねってる間ずっとお湯が出るのは感心できます。ビジネスホテルのユニットバスは狭いので、大浴場はとても魅力的です。しかも深夜1時まで、また早朝からも入浴可能で言うことありません。
・泊まった部屋は本館で、綺麗に掃除はされていますが、年月が経っている分やはりそれなりです。ツインの部屋をシングル料金で利用できたのは良かったです。テレビは少し小さめでした。
・朝食は思ったよりも立派で、メニューも豊富。色々食べて楽しむことが出来ました。また朝食時禁煙と言うこともあり、とても満足しています。
・ロビーは広く、従業員の対応も良く、問題ありません。
・価格もリーズナブルで総合的に十分満足できます。しかしその前日泊まった近所の別の温泉付きホテルと比較すると。。。うーん、本館はカーペットや壁紙、カーテンなどの改装を行って、しかも料金が現状維持なら軍配が上がりますが、どうでしょうか。

ホテル リバージュ アケボノ 2002年09月28日 16:04:25

当館をご利用いただきありがとうございました。当館の他店との比較における良さは客室の広さや朝食献立の豊富さにありますので、その点もご考慮いただければ幸に存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。