ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 10:54:09

大浴場は良かったです。
WIFIがすぐ切れるのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:11:52

大浴場をご評価いただきありがとうございます。私どもの大浴場は景観に優れ、スーパーイオン水でお肌すべすべ髪ツルツルになる湯質です。さらにシャワーヘッドにはウルトラファインバブルにより、非常に柔らかながら洗剤なしで油性マジックが落ちるミラブルを採用し、ドライヤーにもダイソンを採用するなど備品も充実しています。また、脱衣室には無料のマッサージチェアも備え疲れをほぐします。

Wi-Fiにつきましてすぐ切れるとのご指摘を受け、普段はそのようなことはないのですが、どのような原因であるか業者に依頼し調査しています。

支配人 清水久恵

【素泊プラン】 シンプルstayプラン 天空大浴場あり・全室Wi-Fi対応♪
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

旅人竹山さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

旅人竹山さん [70代/男性] 2019年05月24日 10:48:26

年に数回、夫婦で城跡を巡っています。日帰りや宿泊を組み合わせてゆっくりと散策を楽しんでいます。今回「ブラタモリ」で紹介された一条谷集落と笏谷石採掘現場の見学を計画したのですが、残念ながら笏谷石発掘現場は見学する事ができませんでした。朝日山不動寺の見学となりました。ホテルの方は接客対応も気持ちよく、料理の方も大変おいしくいただく事ができました。昨年4月に大きな手術をしたため、リハビリを兼ねて宿泊に挑戦しました。少し疲れが出ましたが、福井の旅は、とても思い出に残りました。再度元気になって訪れたいと思っています。ホテルの皆様ありがとうございました。合掌

ホテル リバージュ アケボノ 2019年05月26日 12:19:21

リハビリを兼ねて福井へご旅行され、私どものホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。「ブラタモリ」は私どもも興味深く見ました。笏谷石は北前船で全国に送り出すなどしていましたが、今では貴重な石となっています。せっかくお越しいただきましたが、採掘現場は崩れる危険があり、通常は見ることができません。また、私どものホテルは福井城の南西にあたり、ホテルの周辺はかつて石垣に囲まれていました。
お疲れになられたとのことですが、いい思いでづくりのお手伝いをさせていただきうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 11:34:54

スキージャム勝山で遊んだ後に宿泊しました。
お部屋が清潔で狭いながらも機能的でした。
朝食がおいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月11日 12:56:37

当日は、スキージャムへご家族でおいでになったとのこと、ご利用ありがとうございました。今回、本館のDタイプダブルでのご利用でご家族でのご利用には狭かった方存じますが、朝食等ご評価いただきありがとうございました。

支配人 清水久恵

【スキープラン★券売所に並ばずリフトに直行♪♪】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

投稿者さん 2019年02月28日 18:43:39

朝食バイキングは種類も多く、とっても美味しかったです。また、夕食付きにしたのですが、ビジネス客には十分な内容で美味しく、お風呂も気持ち良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年03月02日 08:23:39

当ホテルの晩ごはんプランでのご利用ありがとうございました。私どものホテルはよく朝食をご評価いただいていますが、本来、会席料理を得意とする和食店ですので、ご夕食もお召し上がりいただきうれしく思います。
また、福井においでになるときにはご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

2食付おひとり様【リバージュアケボノ晩ごはんプラン(2160円相当)】福井地酒ミニグラス一杯サービス
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

ちろまる22さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ちろまる22さん [30代/女性] 2018年07月18日 15:42:32

リピートしました。館内はきれいで、大浴場があり、朝食バイキングは郷土料理もありおいしく(ここで「へしこ」にハマりました)、子どもの浴衣や空気清浄機も用意してくれる細やかさ!和室の部屋もあり、じじばば、子ども連れでとても快適に過ごせました。難点は少し駅から離れていることですが、また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2018年08月02日 18:24:14

ご利用ご感想ありがとうございました。ご家族でのご利用で、朝食や大浴場等お楽しみいただけましたようで、うれしく思います。おっしゃるとおり、福井駅からは徒歩10分少々かかりますが、逆に片町という飲食店街や景観等のよい場所にございますので、おクルマのお客様や観光のお客様には喜ばれております。ぜひ、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1~5名利用OK朝食付】手作りお惣菜等の朝食バイキング付
【本館Dタイプ(禁煙)☆ダブル☆】

サイ2さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

サイ2さん [50代/男性] 2018年02月06日 16:55:03

食事の夕食・朝食、ともに最高でした。夕飯のカニ料理や朝食の福井郷土料理のバイキング、それと夕飯時の従業員の方々の応対、共に楽しめました。
ただ一つ残念なのが、部屋の空調です。チェックインして部屋に入ると寒く、夕飯を済ませたら暖かくなると思いましたが、まだ、寒くてヒーターを借りました。お借りしたときに従業員の方が「この部屋は、寒いんです」と言われました。ならば、チェックイン前に対策をしていただければと思いました。ちなみに寒いので寝るまでつけさせていただきました。
また、機会があればお世話になりたいと思います、違う部屋で。

ホテル リバージュ アケボノ 2018年02月06日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。お食事等お楽しみいただけたようでうれしく思います。エアコンはチェックイン前からスイッチを入れて暖めていますが、お部屋の空調が充分効かず申し訳ございませんでした。従業員の言葉で誤解がございましたら、ご容赦くださいませ。今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、さらなる品質の向上に努めさせていただきます。ご利用、ご感想ありがとうございました。
支配人 清水久恵

【やっぱり”かに”でしょ♪長~い冬限定2食付】平日はお得っ♪『かに御膳プラン』福井の地酒プレゼント♪
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2017年11月27日 09:39:56

11月24日に宿泊させていただきました。部屋はきれいで、大浴場があり、リラックスすることができました。駐車場が狭いのが、少し不便でした。職員の方が、苦労してうまく自動車を収めておりましたが、車のキーを預けなければいけないのは、少しマイナスかなと思います。
朝食会場で、混雑時に席を取るのが苦労なのですが、「食事中」だったかな、そのように書かれたカードを渡され、それで先に席を確保することができました。食事を終わると、カードをひっくり返し、「食事終了」として置いて置くことができました。ちょっとしたアイデアだと思いますが、宿泊者が気持ちよく利用できました。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月29日 08:06:24

ご家族でご利用ご感想ありがとうございます。駐車場は60台ほど収容できますが、手狭なため、出発の順番に整理させていただいております。大切なお車のキーをお預けいただくのは不安かとは思いますが、ご理解たまわりますようお願い申し上げます。
なお、朝食のカードにつきましてご評価賜りありがとうございます。
また、福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【駐車料込みプラン】 お車でお越しのお客様へ☆中部縦貫自動車道永平寺大野道路 全線開通記念!!朝食付
【東館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 08:54:46

ツインの部屋に変更して頂き、快適に過ごせました。
立地も繁華街に近いのに、静かで良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年08月26日 12:01:56

当日、私どもの都合でお値段そのままにてお部屋をランクアップさせていただきました。こちらのお部屋は最近、テレビを50インチに入れ替えました。立地は足羽川沿いのところで、おっしゃるように片町という夜の繁華街にも近いため、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも喜ばれています。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル当館人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】

投稿者さん 2017年08月16日 16:29:57

ヨーロッパ軒のすぐ近くで、夕飯はそこで済ませました。改装されていたため、館内も綺麗で良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年08月16日 18:54:40

ヨーロッパ軒さんのソースカツ丼は福井名物にもなっています。当日は、親子ベッドのお部屋でご利用の上、ご評価賜りありがとうございました。ご家族のいい思いでづくりのお手伝いができてうれしく思います。ありがとうございました。

【2~5名利用】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付き
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2017年07月04日 23:55:05

夕食が前回と同じ内容だった

フロントの接客がとても良かった。

駐車場の満車時の対応が良くない

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月05日 08:39:30

出張ビジネスマン応援2食付きプランでのご利用ありがとうございます。駐車場等についてご指摘賜り恐縮に存じます。係に申し伝え、改善に努めさせていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【おひとりさま】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆★福井の地酒ミニグラス一杯プレゼント♪★
【東館ツインシングルユース 【喫煙】】

金団さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

金団さん [30代/女性] 2016年09月30日 23:58:19

雨の中、スタッフの女性は傘をさして駐車場まで来て下さり、大変親切でした。本当にありがとうございました。
宿泊日は、残念ながらお風呂は小浴場でしたので、いつかまた大浴場に入れたらと思います。
部屋はとても綺麗で、ゆっくりできましたし、朝食は地元料理もないり、大変美味しかったです。福井県出身の母は大変喜んでいました。
また利用させていただきたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年10月01日 08:12:33

せっかくの福井へのご旅行でしたが、当日は雨で残念でした。私どものご対応に心が晴れていただければ幸に存じます。
大浴場の場所は、夜は小さい方が女性、朝は広い方が女性になっています。また、私どもの朝食は、「福井のおふくろの味」というのが基本コンセプトですので、福井ご出身のお母様に喜んでいただけたとのこと、私どももたいへんうれしく思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2~5名利用OK!】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付き
【東館 スーペリアリバージュフォース(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月20日 23:51:28

食事と大浴場のお風呂が良かったですが、お店のせいではないですが大浴場に終日見たくない忘れ物が置いてあって不快でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年09月21日 08:05:21

私どものホテルでは、大浴場に忘れ物がある場合、宿泊中であれば、また取りに来られるかもしれないため、貴重品でない限り、そのままにしておくようにしております。お子様連れの方などもおいでになりますので、ご容赦いただければ幸に存じます。ただし、私どもが点検に入った際、もう少し小ぎれいに畳んでおくなどすべきかと存じますので、今後あらためさせていただきます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】

投稿者さん 2016年09月14日 15:37:15

6歳なり立てと夫婦の3人でとてもお得に宿泊させてもらいました。
普段ビジネスホテルと民宿が多くて、安い所では朝食バイキング付き3人で1万以下の所もあります。
そういったホテルとと比べると多少金額は上がりますが、今回お部屋も広めでベッドもふたつくっ付けて広々、ソファーベッドもありました。
大浴場は立って使えるシャワーもあり広めでなかなか良かったけど、サウナが故障中(?)で使えなかったのが残念でした。
朝食のおかずは今まで利用してきた低価格帯のバイキングの中では一番良かった。
パンは普通でした。
近くにコンビニが無くスマホで探して往復15分ほどかかりました。
その環境で駅からちょっと離れており駐車代別料金も珍しいなと感じました。
総合的には満足です。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年09月21日 07:55:58

私ども東館スタンダードツインにご家族でご利用賜りありがとうございました。こちらのお部屋はおっしゃるとおりハリウッドツインというベッドをひっつけられるタイプでご家族でのご利用に適したお部屋タイプです。
サウナは現在中浴場のほうが故障しています。業者に発注していますが、時間がかかっています。申し訳ございません。男女の浴室の場所が朝夕入替になり、大浴場のほうは問題なくご利用いただけます。
また、近いところのコンビニでファミリーマートがありますが、改装中でした。現在は、きれいになって品数も増え、新規オープンしています。

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【東館スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月09日 08:17:08

恐竜ルーム目当てでしたが、子どもが大喜びで、大満足でした。
子どものアメニティも用意いただいていたから助かりました。福井駅から遠いですが、立地的に落ち着いたエリアで素敵な夕食にもありつけたので、満足でした。

2016年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年05月09日 16:59:26

当方の恐竜ルームでのご利用ありがとうございました。とてもお子様に喜んでいただけたとのこと、私どももうれしくなります。当ホテルの近くは浜町という料亭街にあり、大通りを渡ったところは片町という飲食店街がありますので、ちょっと駅から離れていますが、わざわざおいでいただく価値があるところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

【観光】 ☆当館限定☆ 恐竜ルームに泊まろう♪お子様にはプレゼントがあるヨ♪常設展入場券付!
【★H26年改装★ スーペリアリバージュフォース(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月02日 11:29:41

親子3名で宿泊させていただきました。お部屋を4人部屋にUPしていただいたのでお蔭様でゆったりと過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったですが、ビジネス利用の方が多いせいか係りの方々がとても忙しそうで、ゆったりと食事を楽しむ感じがあまり無く少し残念に思いました。
また福井に行くことがありましたら利用させていただきます。

2016年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年04月09日 11:44:29

ご利用ご感想ありがとうございます。ご家族でのご利用で全般的にご満足いただけたご様子でうれしく思います。なお、朝食時のスタッフのあわただしさにつきましては、スタッフともども注意を促し、ご朝食を楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。ありがとうございました。

【★H26年改装★親子でお得♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2016年01月17日 20:59:22

1月10日に宿泊しました
立地がいいですね。歩いて行ける場所にいくつも食事場所があります。今回は居酒屋に行ったあと2Fのレストランでも食事しました
街歩きをしたかったので外でも食べましたが、ホテルのレストランで十分地元の食材が食べられます。
朝食は同じレストランで美味しいです。ただ宿泊者数に対してキャパが少々足りないので混雑時は多少待つことになります。

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年01月18日 08:32:46

ご家族でご利用賜りありがとうございました。私どものホテルの周辺は浜町という、昔からの料亭旅館街にあり、50mほど行った信号を渡った所は片町という福井の夜の繁華街になっていますので、飲食店は選択肢が比較的豊富です。また、当方のレストランは、ご宿泊のお客様のためにあるところですので、地元の美味しいものを揃えております。朝食は、ご宿泊人数の多い場合には宴会場をご用意しておりますが、時間によっては、少しお待ちいただくようなこともございます。ご利用ご感想ありがとうございました。

とさかつおさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

とさかつおさん [40代/男性] 2015年07月30日 10:08:14

部屋は思ったほど 狭くなく 大人三人でも 十分でした
皆様のコメントどうりで とても よかったです

ホテル リバージュ アケボノ 2015年07月30日 19:20:43

ご利用ありがとうございました。ご家族3名様でのご利用の上、良かったとのお言葉うれしく思います。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【グループ割!】 ☆ファミリー&グループ利用OK!!和室又は洋室3~5名1室でお得♪朝食付

三重桜男さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

三重桜男さん [60代/男性] 2015年07月25日 17:55:04

大浴場がありゆったり風呂を楽しむことができました。
ただ、セミダブルが狭く、寝相の悪い私のため、妻はよく眠れなかったとぼやいています。
夕食も、リズーナブルの値段でおいしく、妻と楽しく酒を楽しむことができました。
ただ、ネット予約では朝食付きだと思いこんでいましたが、付いてないとのことでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2015年07月29日 08:22:16

この度は奥様とのご旅行で当ホテルをご利用賜りありがとうございます。大浴場ならびにご夕食をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【本館Dタイプ(禁煙)☆セミダブル☆】

やまかわ1763さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

やまかわ1763さん [50代/男性] 2014年04月13日 09:43:53

以前から浴場や朝食の質の高さゆえに,福井に行くときは必ず宿泊します。いつも満足して帰るのですが,今回だけは,少々苦言を申し上げます。朝食について,今回は正直がっかりしました。品数が以前と比較して少なく感じたこと,ごはんと味噌汁の質の低下,会場の狭さ等です。次回は期待しております。

2014年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年04月13日 10:06:02

朝食がご期待にお応えできなかったようで、まことに恐縮に存じます。私どもではいつものようにしているつもりでございますし、直近にいただいております他のお客様のご投稿にもありますように、全般的に朝食はあいかわらず高くご評価いただいております。が、あらためまして検証してゆく所存です。お客様のご指摘、ご意見を糧としてさらなる改善に努めて参ります。いつもご利用賜りありがとうございます。次回、またこれに懲りずにご利用いただければ幸に存じます。ありがとうございました。

【春得♪ふくい春まつり】市内の桜の名所を巡る♪さくら号周遊バス券付プラン♪朝食付
【本館エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

まさみつ30さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

まさみつ30さん [40代/男性] 2014年01月05日 12:33:02

朝食の種類も多く、満足でした。駐車場が有料なのが残念です。

2014年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年01月05日 13:33:58

ご家族のスキーでのご利用ありがとうございます。ご朝食ご満足とのこと、うれしく思います。また、駐車場は福井市内中心部の主要ホテルはみな有料となっておりますので、ご理解賜れば幸に存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価スキープラン】でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付すべっ得
【洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】