ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 14:48:47

6月18日にレディースプランで宿泊しました。福井駅にお迎えサービスをお願いしたのですが、時間前に来て下さり大変満足しました。ベッドは広くて、シルクのパジャマも良かったのですが、フワフワタオルはイマイチです。無撚糸タオルは毛羽が付着しやすいですものね~。皆様のコメント通り、朝食は美味しく満足しました。また、宿泊させていただきたいと思います。有り難うございました。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月21日 21:11:08

レディースプランでのご利用ありがとうございました。ふわふわタオルの件、また検討させていただきます。実際にお使いいただいた上での貴重なご意見を大切にし、一つ一つ改善に努めさせていただきます。またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

レディースプラン
【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:13

口コミどうり、和食中心の朝食は文句なくおいしかったです。少量ずつたくさんとれる白いお皿はキレイでしたが重かったのが難点でした。でもとても満足のいく食事ができました。時間帯により少々混みあいましたが・・・。またホテル自慢の展望風呂も気持ちよく入ることができました。部屋は広くはありませんがきれいに清掃されていました。立地に関しても自動車で行った私たちにはすぐわかる場所でした。駐車場もホテル内に入れていただいたので楽でした。ただひとつ問題点があるといえば部屋のドライヤーです。高温にしてもパワー不足で長い髪が乾きませんでした。改善されることを望みます。全体的に見て金額以上の満足を得られたと言えます。また機会がありましたら是非利用したいホテルです。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月20日 11:35:58

ご利用ご感想ありがとうございました。ドライヤーは湿気の多いバスルーム内で安全にお使いいただけますよう、感電防止用のものを採用していますが、強力なドライヤーをご希望の場合には、恐れ入りますが、フロントにご連絡いただけますと1200Wのイオン式ドライヤーをご用意させていただきます。
全体的にはご満足いただけたご様子でありがとうございます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

いま得!【定額給付金12000円】お二人で朝食+駐車料サービス!!
【東館ツイン(禁煙)!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2009年06月15日 23:16:25

最近、福井を訪れた際には必ずといってよいほど利用させて頂いています。
連泊する場合は中日は車を置いたまま行動することが多いのですが、昼間も通常の駐車場代だけで済むというのが大変有難いです。
コンビニ,駅,繁華街が苦にならないくらいの距離にあり、車で訪れるのも分かり易く、ロケ-ションは上々です。
また、売りの大浴場、朝食バイキングも申し分ないのですが、ベッドなど部屋の設備が少し年季が入っていた(古い)のが気になりました。
有線LANだと専用機器が必要なので無線LANを使用したかったのですが、部屋に説明書がなかったので断念しました。(フロントに聞くのも面倒だったので。)説明書があれば使用したと思いますので、是非、部屋に備え付けてほしいと思います。
次回(7月を予定)も利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月16日 11:03:30

いつもご利用賜りありがとうございます。
本館シングルのベッド等の設備につきましては、ヘッドボードや家具類は仰せのとおりですが、ベッド本体のマットは、一昨年に本館シングル全室serta社のポケットコイルマットに入れ替えています。今後、随時、改修してゆく予定です。
なお、無線LANにつきましては、フロアーによってa/b/gの区別がありますので、自動認識しない機種の場合、説明書がいるかと思います。インフォメーションブックのファイルを増やし、6月中に入れさせていただきます。なお、ご予約の際、備考欄に「無線LANコンバーターまたは有線モデム希望」とお書き入れいただければ、ご到着までに予めお部屋にご用意させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ビジネスマンサポートプラン】朝食付
【本館シングル【喫煙】★大好評バイキング付★】

投稿者さん 2009年06月14日 21:14:56

今回、大浴場と朝食を楽しみに利用させていただきました。
ありがとうござました。

率直な感想を申し上げます。
駅からは思った以上に距離がありました。
荷物を持って歩くにはしんどかったです。
4つ目信号??途中不安になりました。(笑)
送迎サービスの利用がお勧めですね。

大浴場のマッサージ機!最高です。しかも貸切状態でゆっくり入浴もでき、朝も5時から入れるのは嬉しいサービス。おかげでしっかり疲れを取ることが出来ました。

話題の朝食も大変おいしかったです◎。
ただ、混んだ時間に相席になるのは仕方ないのですが何となく落ちつかず・・・。
カウンター席や二人がけの席を増やすetc混雑時の対応を改善していただければと思います。それから食器(お盆)が重たいかなぁと感じました。

ほかに気になる点としては、
・部屋の浴室に髪の毛が落ちていた。
・本館Sルーム ドライヤーが古い。
・展望浴場に行く際、(エレベーターを降りてビアホールがあり)
 店員さんや一般のお客様の目についてしまうこと・・・です。

また機会あればよろしくお願いいたします。(38歳 女性)

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月15日 09:09:12

ご利用ご感想ありがとうございます。駅からは歩いて10~12分ですが慣れない道ですので、ご予約いただければクルマでお迎えに上がります。

大浴場のマッサージ機は今年から導入したものですが、機種選びにあたっては、最も経験が深い医療機メーカーのもので強すぎてもみ返しの出ないものを選定しました。お気に召していただき幸いです。

桜ばしでの朝食は席数が少ないのですが、葵という和室の中が案外すいていて、バイキングのメインテーブルにも近く、少しずつ取りに行かれるのに便利です。

お部屋の浴室に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に恐縮に存じます。重々注意しているつもりですが、未だチェックが足りない点、恥ずかしく思います。

ドライヤーにつきましてはバスルーム内での感電防止を考慮したものを使っていますが、フロントにお申し出いただけますと、別のイオン式ドライヤーをお持ちいたします。

大浴場へ行かれる際、ビアテラスのお客様の目に触れる点で下記のようなご案内をさせていただこうと思います。
・ビアテラス閉店後、夜9時30分以降のご利用
・直下の7階の階段のご利用

以上、ご指摘いただきまして点を含め、さらなる改善に努めさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。ありがとうございました。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン
【本館S禁煙福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年06月04日 11:13:43

フロントの対応、大浴場、朝食はピカイチ大満足でした。 ただ本館のデザイナーズルームに宿泊しましたが、部屋の扉が薄いためか廊下を歩く人の音等が気になり、あまり眠れませんでした。

2009年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年06月05日 17:19:37

ご満足いただいた点はさておきまして、お休みいただけなかったという点につき、検討させていただきます。ドアは通常のホテルタイプのドアを使用し防火性能のあるドアになっています。次回、ご利用いただける機会がございましたら、東館のツインのシングルユースをお試し下さい。吸音壁に窓もペアガラスを使用し、遮音性能の高い部屋造りを施してあります。ご料金はデザイナーズルームと同等です。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【ビジネスマンサポートプラン】朝食付

投稿者さん 2009年05月15日 22:05:15

到着日のフロントの男性には、駐車場の案内から領収書の発行、外出時の傘の貸し出しまで親切に対応いただきました。
予約した部屋は、デザイナーズというとおり、落ち着きのある色を基調としたベッドも大きめの、広いゆったり出来る部屋でした。
ひとつ気になったのは、チェックアウト後の忘れ物に関するホテル内の対応方でした。当事者への伝え方如何によっては、せっかく良かれと思ってされた行為も、かえってマイナスのイメージを持ってしまいました。

【定額給付金プラン】で、とってもお得な2連泊♪
本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月17日 09:49:10

お忘れ物につきまして、注意すべきことであるにもかかわらず、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、担当者には厳しく注意させていただきました。未だこのような点につき配慮が行き届いていない点、恥ずかしく思う次第です。再度、フロント係全員に注意を促し、今後このようなことがございませんよう、徹底させていただきます。
お詫び旁々、改善点をおしらせいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【定額給付金プラン】で、とってもお得な2連泊♪
【本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!】

投稿者さん 2009年05月15日 16:58:42

部屋はおしゃれで気に入りました。

2009年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月17日 09:32:14

ご利用の上、お気に召していただきありがとうございます。また、福井においでになる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

期間限定!朝食付き ☆☆ポイント10倍☆☆
【本館デザイナーズルーム【喫煙】SWシングルユースバイキング付】

投稿者さん 2009年05月07日 23:16:27

前回、出張で利用しまして 朝食が大変美味しかったので 今回家族で宿泊しました。
ちょっと残念だったのが、部屋バスに髪の毛が落ちていたのと大浴場の水面に汚れが・・・・GW中で忙しく目が行き届かなかったのでしょうが、良い評価を受けてるだけに少し残念です。
しかし、それ以上にスタッフの対応は素晴らしいですネ! フロントの丁寧な対応と笑顔 朝食スタッフの小さなお子さんにも丁寧な対応 教育が行き届いていると感心しました。勿論朝食は大満足でした!!
また出張の際には是非利用したいと思います。

夏休みにいかが?☆恐竜プラン☆一室2~5名様まで対応♪

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月08日 08:32:29

大浴場の汚れでアドバイスいただいた点につき、改善策といたしまして、いくつか思うところがございますので、実施して参りたいと存じます。
ゴールデンウィーク中とはいえ、手が回らない処があるのは、プロとして恥ずかしく思います。とりわけご出張でおいでいただき、よかったからご家族をお連れいただいたとのこと、改善点を一つずつクリアし、よりご満足いただけるホテルになりますよう、努めさせていただきます。
このような状況であったにも関わらず、スタッフの対応や朝食にご評価賜り感謝申し上げます。お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同がんばってまいります。ありがとうございました。

夏休みにいかが?☆恐竜プラン☆一室2~5名様まで対応♪

投稿者さん 2009年05月05日 10:59:23

ゴールデンウィークの時期に安く宿泊出来よかったです
駐車料金1,000円はキツイです
又機会あれば利用したいです

会席遊膳プラン

2009年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年05月05日 21:28:46

たいへん混み合うゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが、会席料理をお召し上がりいただいた上、安く宿泊できたとご評価賜りありがとうございます。
当館の駐車場が先着順で満車のため、市営駐車場へご案内させていただいたかと存じますが、駐車料金につきましてはまた検討させていただきます。
また機会があればご利用したいとのお言葉、本当にうれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

会席遊膳プラン
【東館ツイン【喫煙】!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

投稿者さん 2009年04月26日 23:31:09

出張で利用しました。
部屋に電気スタンドとズボンプレッサーが付いていて良かったです。
天空大浴場や部屋から桜が見られるかと思っていましたが・・・残念でした。
温泉に入るため部屋のタオルを持って行くと、翌朝のタオルが無いと思い(もしかして、こちらの見落としで何か用意されていたのかも・・・)フロントに申し出るとすぐに用意して頂けましたし、次の日からは2組用意されておりタオルの心配をする事なく温泉を利用することができました。有難うございました。
ただ駅まで歩くには少し遠いような気がしました。

飲み物をこぼしタオルなど汚してしまい、申し訳ございませんでした。

☆出張&受験生応援☆2食付きプラン☆

2009年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月27日 18:24:05

2食付きのプランで3泊いただきありがとうございました。今年の桜は4月12日頃まででした。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

☆出張&受験生応援☆2食付きプラン☆
【東館ツインシングルユース【喫煙】ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

投稿者さん 2009年04月17日 23:29:31

3/28、29に宿泊しました。 スタッフの方の対応も良く初めての福井でしたが、大変落ち着いてすごせました。
今回東館を利用しましたが、部屋は大変きれいで暖房の調整も自由に出来、快適でした。時間が遅かったせいか大浴場もすいていてのびのびとつかれました。
また福井に来る際には利用したいと思います。

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月18日 10:09:42

東館をご利用賜りありがとうございます。東館にはベッドが1つのお部屋はなく、すべてツイン以上のお部屋になります。ビジネスにはそのツインのシングルユースでのご利用というスタイルが私どものホテルのイチオシです。一般的なシングルより広く、机も仕事がしやすい広さで、個別空調や吸音壁、段差のないバスルーム等工夫を重ねたお部屋です。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:21:14

こちらからの急な部屋の変更希望に対しても、迅速かつ丁寧に対応いただき、とても感謝しています。
時間の関係上、あまりゆっくり過すことができませんでしたが、また利用する機会がありましたら、ぜひ食事もいただき、満喫したいと思っています。

ウィークデーツインプラン月曜から金曜限定!

2009年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月18日 10:04:40

「お客様に喜んでいただくこと」を私どもホテル従業員の信条とさせていただいています。このシンプルですが深く根ざした気持ちを従業員1人1人が発揮できれば、それが私どもホテル従業員の喜びとなり、活力となります。ありがとうございます。今後ともさらなるサービスの向上に努めさせていただきます。

ウィークデーツインプラン月曜から金曜限定!

投稿者さん 2009年04月08日 16:05:06

1泊目は5人部屋(和室)を利用しました。
旅館のようにくつろげました。
5人利用だったので、朝食付きで一人4200円
というのは、本当にリーズナブルでした。
2~4泊目はデザイナーズルーム。
落ち着いていてゆったりすごせます。
窓を開けても外の景色が楽しめない部屋
でしたが、大浴場が景色がきれいなので、
まあ良かったです。
朝食のバイキングがすごくおいしい!
どれをいただいても、おふくろの味がします。
4泊ともこの朝食をいただきましたが、全く
飽きませんでした。むしろもっといただきたい
と思うくらいでした。

卒業旅行にいかが?お買い得!ウィンタースペシャルプラン♪
洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月12日 14:23:05

ウインタースペシャルは3月いっぱいのプランで、スキーのあとは桜と続いています。和室やデザイナーズルームで全般的にご満足いただいたご様子で、私どもホテルとしてもありがたく存じます。とくに、朝食は、みなさんにご評価いただいますが、このように4泊してもまだ食べたいと言っていただけるのは光栄です。ありがとうございました。

卒業旅行にいかが?お買い得!ウィンタースペシャルプラン♪
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

投稿者さん 2009年04月05日 12:38:12

他のビジネスホテルと比べ、部屋は大変気に入っています。
デザイナーズルームとして掲げるにはちょっと部屋が小さい気はしますが、同じ広さでも、色の高級感でとても落ち着けます。

難点は、やはり立地です。遠いです。
送迎もあるようなので、次回利用したく思います。

最後に、今回の宿泊で思った点を…
宴会がよく行われるのか、行くたびに宴会客の騒ぎ声が部屋まで響く。
大浴場のドアが開け閉めしにくく、壊れてたのか5分程格闘してようやく入れた。
朝食バイキングのウィンナーが、前回お湯に浸かっていたが今回はなくカピカピだった。

ぐらいです。
バイキングで五穀米を食べるのが大好きなので、また伺わせていただきます。

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月05日 17:30:24

ご利用誠にありがとうございます。
■お部屋のデザインをしたデザイナーはたいへん色づかいとコーディネートにこだわりを持っていて、「居心地のいい部屋」というのがテーマでしたらから、今回、お客様のおっしゃることでなるほどと改めて思いました。お部屋の広さは14㎡ですので、広くはないですが、鏡を多用してその分をカバーしています。なお、デザイナーズルームシングルは4タイプございますので、どのタイプがいいか、ご指定ください。今回は22タイプでした。
■デザイナーズルームの喫煙フロアーは反対側の1号館に宴会場があるため、夜9時頃までは声が響くこともあろうかと思います。検討させていただきます。
■大浴場のドアは申し訳ございません。すぐに修理し、今はもう解決しています。
■ウインナーの出し方はいろいろありまして、日替わりで行っていますので、ご容赦ください。
■朝食でお出ししている十六雑穀米は健康によく、活力を与えてくれます。お気に召していただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 16:47:19

息子が受験でお世話になりおかげさまで合格できましたので、その後家族で使わせていただきました。
とても気持ちのいい対応で、息子がリラックスできたおかげで合格したと
わかり感謝しております。

☆受験生うカ~ル☆ 2食付きプラン☆200万P山分けキャンペーン中♪
本館デザイナーズルーム(禁煙)☆セミダブルシングルユース!

2009年03月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年04月03日 18:55:06

おいでいただいたときのことは私どもでも良く覚えています。受験の合格本当におめでとうございます。またご家族でご来館いただき、私どももお客様の喜びを分けていただいたような思いでうれしくなりました。福井の私どものホテルの前の桜もいよいよ咲き始めました。入学式の頃はちょうど見頃かと思います。すばらしい学生生活になりますよう、ご祈念申し上げます。ありがとうございました。